Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не нужно обижаться. Мужчины иначе устроены. Ваш муж еще не осознал и не успел понять что он папа. Мужчины детей начинают воспринимать значительно позже, чем мы. Он пока даже не знает, что с этим "комочком счастья" делать. Дайте ему время и занимайтесь ребенком рядом с ним. Привлекайте по мере возсожности. Комментируй побольше.
Vikulia писал(а):

Он пока даже не знает, что с этим "комочком счастья" делать.

вот тут Вы правыулыбаюсь
При первой встрече с дочкой - слезы радости и счастья
после - я боюсь, и все тут улыбаюсь
Хотя раз подметила - стоит возле кроватки, сюсюкается, ручками машет
Мамочка_Карина

Все будет хорошо. Он чуть привыкнет и не отгоните. У пап с дочками особая любовь. улыбаюсь
СПАСИБО за поддержкуулыбаюсь
Ушла к малышке - мы плачем)
Сыну почти 2 месяца, заметила, что у мужа получается быстрее укачивать и укладывать спать ребенка, не знаю поччему, но Вова спокойней у него на руках и не пытается капризнячить. Так что связь папа-ребенок в нашей семье очень сильна, я безумно этому рада.
Lyasay писал(а):

Так что связь папа-ребенок в нашей семье очень сильна, я безумно этому рада

всячески поддерживайте это подмигиваю
Vikulia писал(а):

Мужчины детей начинают воспринимать значительно позже, чем мы

вот это правда. сейчас нашему малышу почти полгода, так папа сейчас с ним больше общается. а раньше просто не понимал.. то есть понимал))) но говорил: ну у тебя же сиська) а ему, мол, сейчас больше не сильно много чего и нужно)

а когда папа приходит с работы... ооо))) это ж столько счастья у ребенка!! визгу, писку)) а улыбки) хохот радостный) прям слезы наворачиваются)
Может кому то интересно будет я тут не причем
дневник папы тройняшек очень счастлива
А у нас папа просто золотой. Дочка его любит, наверное, больше чем меня. я абсолютно спокойно могу оставить дочу с папой и не переживать ,что она будет голодная, неумытая ит.п. Наш папа даже косички научился заплетать ржу нимагу
Как у вас все интересно... улыбаюсь
Папы такие молодцы у большинства... а я про своего даже не знаю.... интересно каким он будет? сейчас к животику никакого интереса не проявляет.. если не считать то, как он перед сном щекотит его или жмакает, а у меня в это время срабатывает инстинкт бешеной мамаши и я сама не контролируя этого - бью его по рукам, отталкиваю, защищаю живот подмигиваю Зря наверно... но он так грубо к нему лезет...
Разговаривать не разговаривает... книжки не читает... но когда я его спросила "сможешь подгузник ребенку поменять когда он родится?" Такой деловой ответил: "А че не смочь-то? Это же проще простого!" И много подобных вопросов задавала, а он деловой смеется надо мной, что я это не умею и боюсь, воображает и рассказывает о том, как он помогал раньше своей сестре с её дочкой. Может действительно будет у меня папой-профессионалом? Посмотрим... улыбаюсь поскорее бы уже родить....
у нас папа такой, что я иногда задаю ему вопрос "папа, а может ты мама?"))
У нас папа, самый любимый чет засмущалась я. Если папа рядом, про меня сынуха вообще забывает грущу , обидно немного. Хотя понятно - футбол, активные игры и т.д. - это все с папой, с ним интереснее, мужики все-таки. Папа и ночью встать к нему может и купает он, так что они настоящая команда. Эх, так хочется, чтобы и меня кто-то любил больше всех на свете!
а у нас папа-просто мега ))) он мега муж, мега отец, мега друг и вообще мега любимый мой человек. Во всем помогает, и на кухне и с ребёнком. Безумно его любит и старается уделять как может больше времени ему
у нас папа очень хорошо ладит с девочками.они его как видят,аж пищат от радости очень счастлива
У нас тоже здоровский папа!!!!! Он с удовольствием проводит с дочей время и учит её то цифрам то буквам, то стишкам. йоу
Stelsi писал(а):

Разговаривать не разговаривает... книжки не читает... но когда я его спросила "сможешь подгузник ребенку поменять когда он родится?" Такой деловой ответил: "А че не смочь-то? Это же проще простого!" И много подобных вопросов задавала, а он деловой смеется надо мной, что я это не умею и боюсь, воображает и рассказывает о том, как он помогал раньше своей сестре с её дочкой. Может действительно будет у меня папой-профессионалом?

У нас папа тоже не разговаривал с животиком и не проявлял интерес к книжкам про детей и т.д. Но в итоге с самого рождения Макса он помогал мне очень-очень везде и всюду!!!!Он просто чудесно справлялся с новорожденным малышом и сейчас отлично справляется с нашим неуправляемым шалунишкой!!!)) Так что думаю, что все будет в порядке и у вас!) подмигиваю
Наш папа всю беременность был с нами-он не читал стихи и не мусолил мой живот,а просто был рядом(только на последних неделях стал расказывать самопридуманные сказки и пел колыбельные,просил кроху быстрее родиться и порадовать папу),в родах папа тоже был рядом и в реанимацию папа попал к малышу раньше меня на неделю(я тоже лежала в больнице на другом конце города).Все боли животика папа носился с ним по ночам,песни пел,гладил пуз и выцыловывал масю.Теперь мы папу ждём вечером,тянет к нему ручки и просто его боготворит(папа платит ему тем же). Они когда вместе чем-то занимаются я наглядеться на них не могу.
а вот мне похвастаться нечем опаньки ... особого интереса ни к животику, ни к малышке после рождения и до сегоднешнего дня он не проявляет. Зато хочет второго.. вобщем, я расстроенная... И второго не будем планировать до тех пор, пока не поймет всю ответственность..
Joella писал(а):

И второго не будем планировать до тех пор, пока не поймет всю ответственность.

Так ол так никогда может и не понять(я своему папе до сих пор глубоко чужой,не любимый и не понятный человек).Мне знаешь каких трудов стоило приучить ходить со мной в консультацию,на узи,потом на роды затащить!!!!!!!!!!!! ржу нимагу я тут не причем Целая спецоперация! Чем тяжелее папе достаётся малыш-тем больше он его любит! Наш папа прошёл все тяжкие рядом с нами!
Катушка писал(а):

Мне знаешь каких трудов стоило приучить ходить со мной в консультацию,на узи,потом на роды затащить!!!!!!!!!!

я даже об этом не заикалась ржу нимагу
все вопит, что " боюсь я маленьких детей, не понимаю, а вот ты мама, ты все знаешь.." и т.п в песне того же стиля....
Катушка писал(а):

Чем тяжелее папе достаётся малыш-тем больше он его любит!

тяжелее - это как? насильно на УЗИ вести? или заставлять сидеть с ребенком?.. ржу нимагу
Катушка писал(а):

Мне знаешь каких трудов стоило приучить ходить со мной в консультацию,на узи,потом на роды затащить!!!!!!!!!!!!

Честно говоря, вообще не понимаю зачем это нужно. ИМХО. Наш папа тоже не ходил. Один раз пошел со мной в ЖК, вот уж я не рада была. неудачный макияж
Тем не менее к детям он отночится очень хорошо. Я вообще не стремлюсь его вмешивать в уход за детьми, но елси надо, то надо. Хотя я стараюсь чтобы этого было как можно меньше. Зато есть масса других интересных "мужских" дел, которые они делают вместе. Причем я никогда не прошу его детьми заняться, он это делает по своей иннициативе и с удовольствием.
У нас всё с самого начала было вместе. Вместе чуть не плакали над положительным тестом. Вместе на Узи в 8 и в 20 недель... Вместе на родах. Сейчас муж оказывает неоценимую помощь в уходе и играх с ребёнком. Может посидеть (даже несколько часов) если нужно покормить, поменять памерс, накормить, поиграться, уложить спать. Я смео могу их оставить вдвоём, и делала это начиная с 1,5 мес...когда мне сделали операцию и я вынуждена была часто посещать больницу из-за различных процедур.
Joella писал(а):

тяжелее - это как? насильно на УЗИ вести? или заставлять сидеть с ребенком?..

Не! У меня токсикоз был жуткий и он 3 мес был просто моей нянькой(страшно вспомнить! Я за месяц на 12кг похудела!),муж с ложки кормил,убирал за мнойА потом так получилось,что я упала на ступеньках поликлиники после сдачи анализов-позвонила мужу и он меня забрал,после этого мне запретили самой ходить по поликлиникам,а на УЗИ я сказала,что оч переживаю и мне важно,чтоб он был рядом и поддерживал!
Vikulia писал(а):

Честно говоря, вообще не понимаю зачем это нужно.

Ну вам повезло! А у нашего папы есть сынишка от первого брака(еще в студенчестве женились из-за беременности,а через 2 года развелись),так он ему и не нужен вовсе!Зато нашу лялю он очень ждал! И поиграет с ним, и песенку споёт,и попку поцелует. К старшему заставляю даже подойти к ребенку или позвонить бывшей спросить как Яська!
Vikulia писал(а):

Я вообще не стремлюсь его вмешивать в уход за детьми

Дело сугубо каждого! А я привлекаю! Хватает простой фразы:у меня не получается или ты же илучше это делаешь,или что-бы я без тебя делала?! Например у папы есть ряд обязанностей-купать например! Вот сноха моя ни к одному из двоих детей ночью не вставала ни разу-папа справлялся,он и сейчас сыновей купает и спать укладывает! И это ему в кайф!!!!!!! Но надо ж было его на это простимулировать!!!!!!!!!

добавлено спустя 5 минут:

Joella писал(а):

все вопит, что " боюсь я маленьких детей, не понимаю, а вот ты мама, ты все знаешь.."

Ваша девочка уже не такая маленькая!!!!! Дочке нужно непосредственное общение с папой! А у вас это что десятый ребёнок,что вы всё знать то должны????????7 ржу нимагу бееееее Или как и у папы она первая?? Так веселей учиться вместе и на своих,как ни страшно,но ошибках! Наш папа не кормит ребёнка,но в остальном-не вопрос! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

А ещё мне нравится реплика-это не мужское дело,мои пацаны засмеют меня.... А я отвечаю,что они обзавидуются тому какой ты классный папа и как сын тебя любит и копирует! Срабатывает!
Катушка писал(а):

Ваша девочка уже не такая маленькая!!!!! Дочке нужно непосредственное общение с папой! А у вас это что десятый ребёнок,что вы всё знать то должны????????7 Или как и у папы она первая?? Так веселей учиться вместе и на своих,как ни страшно,но ошибках! Наш папа не кормит ребёнка,но в остальном-не вопрос!

Эх, я то это все понимаю..... А вот муж мой...... ну, не особо... взять за сутки сколько он с ней проводит времени...... Стыдно признаться.... В лучшем случае минут 10. В худшем - ноль... такое чаще всего... кроме тех дней, когда я его на работе занимаю.. но я это не считаю, т.к редко
Катушка писал(а):

А у нашего папы есть сынишка от первого брака(еще в студенчестве женились из-за беременности,а через 2 года развелись),так он ему и не нужен вовсе

У нашего тоже есть. Они практически не общаются, но там маман постаралась.
муж умеет делать все, даже больше, чем я
он как-то спокойнее относится к тому. что она чихнула или сутки не покакала.. а меня уже трусить начинает, что ребенок заболел
он ей и витаминки из ложечки дает, и переодевает, и купает, и чай и еду готовит, ну все-все..
а еще у него лучше получается ее убаюкивать
Kotta
Ох и смелая! У меня вот задержка и меня колбасит от страха! А муж радуется!
Vikulia писал(а):

У нашего тоже есть. Они практически не общаются, но там маман постаралась.

А у нас сначала мамашка старалась,в другой город переехала,а потом малый начал её нынешнего папой называть и всё! Свёкры его берут и летом на2-3ме5с,и зимой на месяц другой,но наш папа интересу не проявляет. Я всю беременность переживала-кого любить больше будет,но оказалось зря! Кира тоже папу обожает!
Катушка
а у нас наоборот подмигиваю
Kotta писал(а):

а у нас наоборот Wink

В плане?

добавлено спустя 48 секунд:

Kotta писал(а):

а у нас наоборот Wink

В плане? Тест делала-результат отрицательный! Я вот форум про погодок почитала-настроилась,а тут лажа такая! Но дела так и не пошли! Не знаю чё и думать!!!!!!!!!!! чет засмущалась я Ну что будет,то будет!

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta писал(а):

а у нас наоборот Wink

В плане? Тест делала-результат отрицательный! Я вот форум про погодок почитала-настроилась,а тут лажа такая! Но дела так и не пошли! Не знаю чё и думать!!!!!!!!!!! чет засмущалась я Ну что будет,то будет!
Vikulia писал(а):

Честно говоря, вообще не понимаю зачем это нужно. ИМХО.

я тоже не понимаю.......... я ходила по УЗИ..консультациям набегами....то на служебной машине, то сама по пути как нибудь.. Результаты посещений тут же через 5 минут сообщала мужу по телефону...т.к он был на работе..... Видела приходили мамы с папами, наблюдала как папы сидели со скучающим видом..отбывали повинность улыбаюсь
Песни наш папа животику не пел...сказки не читал.......помогал мне во всем.... Ребенка любит..очень, правда на руки стал брать наверное в 3 месяца..до этого все боялся.... сейчас нам уже 2 года.......... у дочери лучший друг папа.............играют..книги читают...в ванной купаются.... гуляют...по магазинам ходят..все вместе...Папа все свободное время отдает ребенка.....
Часовой пояс: GMT + 3