Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ой, простите не посмотрела откуда Вы, делаю скидку на ваши традиции.

Да, я тоже подумала об этом чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

А потом таким же вырастет сын и какая-нибудь девушка с этим "царьком" будет мучаться,

Ну как сказать. Я бы гораздо больше мучалась с инфальтильным хлюпиком, которых сейчас полно... Соглавитесь, что сейчас чуть ли не каждый третий явно со своими мужскими задачами плохо справляется.
Ну и со словом "царек" я не согласна. И я вовсе не сказала, что мужчина не должен помогать. Он может помочь если его просят, но это не должно касаться ухода за ребенком до года точно. А старше... ну там нюансы уже появляются.

SunshineGirl писал(а):

Миллионы детей растут, купаясь-кушая-играя с обоими родителями, вырастают нормальными людьми

Ну это тоже относительно. Смотря что считать нормальностью...

solnyshek писал(а):

Ну значит мы живем с вами в разных мирах и в моем мире у меня полно задач было помимо ребенка

Ну например.

solnyshek писал(а):

Для них женщина - это убощица, прачка, кухарка и машина для рождения детей.

Не надо перегибать палку. Как раз таки наоборот. Женские задачи делают женщину именно женщиной, а не мужиком в юбке. И опять таки, я не писала про помощь по дому, я писала про уход за ребенком.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, с традициями у нас тут уже совсем хреново стало... Так что дело не в этом.
Vikulia писал(а):

Я бы гораздо больше мучалась с инфальтильным хлюпиком, которых сейчас полно... Соглавитесь, что сейчас чуть ли не каждый третий явно со своими мужскими задачами плохо справляется.

Да так же как и с помощью женщине - я так же могу сказать, почитав наш форум к примеру - что каждый третий наплевательски относится к домашним обязанностям (раз в год помочь пропылесосить не допросишься), а уж про детей вообще у многих аут - погулять с коляской не выгонишь, вот за компом посидеть - даа. Так что тут не знаешь, что лучше.
Золотая середина наверное. Но такое - редкость.
Vikulia писал(а):

Ну это тоже относительно. Смотря что считать нормальностью...

А ты можешь сказать, чем чревато такое воспитание? подмигиваю Конкретики хочется.
Vikulia писал(а):

solnyshek писал(а):
Ну значит мы живем с вами в разных мирах и в моем мире у меня полно задач было помимо ребенка

Ну например.

Например те же заботы по дому, которые требует и времени и сил. Конкретная ситуация, например вы готовите, убираетесь и т.д., ваш муж дома, ребенок обкакался, вы должны все бросать и идти менять ребенку памперс или ребенок будет сидеть в грязном пока вы не закончите? По-моему в такой ситуация гораздо проще мужу поменять ребенку пампер и дальше играть с ним.
SunshineGirl писал(а):

А ты можешь сказать, чем чревато такое воспитание? Конкретики хочется

Ну я ж писала. Путаница ролей, мужчины становятся инфантильными и не справляются со своей ролью, а женщины наоборот. Я не говорю, что это единсвенная причина, но и одна из.

solnyshek писал(а):

Например те же заботы по дому, которые требует и времени и сил. Конкретная ситуация, например вы готовите, убираетесь и т.д., ваш муж дома, ребенок обкакался, вы должны все бросать и идти менять ребенку памперс или ребенок будет сидеть в грязном пока вы не закончите? По-моему в такой ситуация гораздо проще мужу поменять ребенку пампер и дальше играть с ним.

Я все дела по дому делаю вместе с ребенком - это тоже элемент воспитания. Если он обкакался, что в принципе, маловероятно. Я его помою и буду делать дела дельше. Ну вообще не вижу проблемы - это ж 1 минута делов. А если надо дать грудь, то тоже папа дает?
Vikulia писал(а):

Путаница ролей, мужчины становятся инфантильными и не справляются со своей ролью

Да это в ооочень малой степени зависит от того, о чем мы говорим.
Чаще это характер + мамочкино воспитание, баловство.

Vikulia писал(а):

Ну вообще не вижу проблемы - это ж 1 минута делов.

Вот именно, почему бы папе этим не заняться, раз он все равно с ребенком занят улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Да это в ооочень малой степени зависит от того, о чем мы говорим.

Врятли мы это узнаем точно. Такие исследования не проводились. Тут как всегда разное мнение.

SunshineGirl писал(а):

Вот именно, почему бы папе этим не заняться, раз он все равно с ребенком занят

Хм, суть в том, что он с ребенком не занят в этот момент. Ребенок должен в этот момент быть с мамой и "делать дела" вместе м ней. Это момент воспитания и развития. Важный момент в становлении ведущей роли матери в отношении ребенка. Как следствие отсутствие многих проблем в более позднем возрасте, того же кризиса 3 лет, например.
Vikulia писал(а):

суть в том, что он с ребенком не занят в этот момент. Ребенок должен в этот момент быть с мамой и "делать дела" вместе м ней. Это момент воспитания и развития. Важный момент в становлении ведущей роли матери в отношении ребенка.

Ну это в естесственном уходе.
В обычном все намного прозаичнее улыбаюсь И ситуация - мама занята делами (гладит к примеру), а ребенок с папой строит гараж из кубиков для машинки - совсем обычна и нормальна для многих. И если ребенок в этот момент сходит на горшок, папа часто маму даже не спросит, а пойдет и вымоет.
При всем этом, например у нас, ребенок четко знает, что покушать-помыться-почитать (в большинстве случаев) - это к маме, а папа - когда пришел с работы - для игр и гуляний, вообщем у него совсем другая роль, отличная от мамы.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Такие исследования не проводились

Так а откуда тогда вообще такое мнение? Если это ничем абсолютно не подкреплено. подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

а ребенок с папой строит гараж из кубиков для машинки -

Ну игры никто не отменяет и гуляние тоже. Я сейчас писала про ребенка где-то до года. Тут же речь об уходе, а не об играх. Игры это уже часть социального развития, за которое папа как раз и отвечает.

SunshineGirl писал(а):

Так а откуда тогда вообще такое мнение? Если это ничем абсолютно не подкреплено.

Оттуда же откуда и ваше, которое тоже ничем не подкреплено. А вообще опыт всего человечества был основан именно на таком укладе, а нововведения появились относительно недавно и хорошего я в них вижу не очень много.
Vikulia писал(а):

Ну игры никто не отменяет и гуляние тоже.

Ну ты пишешь:
Vikulia писал(а):

суть в том, что он с ребенком не занят в этот момент. Ребенок должен в этот момент быть с мамой

А я пишу, что и до года папа играет с ребенком.
Vikulia писал(а):

Оттуда же откуда и ваше, которое тоже ничем не подкреплено.

Ну вот я так и поняла улыбаюсь Такие же домыслы, как и у меня.
SunshineGirl писал(а):

Ну вот я так и поняла Такие же домыслы, как и у меня.

Ну не то чтобы домыслы. Скорее
Vikulia писал(а):

А вообще опыт всего человечества был основан именно на таком укладе,

.

По моему мнению, чем дальше от природы и традиционного уклада, тем сильшее (в худшую сторону) это влияет на становление личности, как мужчины так и женщины. Никто ж не будет спорить, что сейчас роли если и не полностью смешались, то значительно сместились... Лично я в этом ничего хорошего не вижу.
Vikulia писал(а):

Никто ж не будет спорить, что сейчас роли если и не полностью смешались, то значительно сместились... Лично я в этом ничего хорошего не вижу.

Возможно. Просто рядом с собой я этого не наблюдаю, по своей семье и семьям друзей-знакомых, все на своих местах.

Плохого ничего не вижу, если людей это полностью устраивает.
новомодные какие то течения...
я думаю, даже уверенна, папа - это тот человек на которого нужно ровнятся во всем, папа должен создать правильный стереотип поведения... как будет папа себя вести, то и будет непоколебимой нормой в дальнейшей жизни
Все таки не средние века, сами папы хотят проявлять заботу по воспитанию, уходу

никакой каши в голове не будет у ребёнка, наоборот...

Мой отец никакой заботы ни по уходу ни по воспитанию (кроме как лозина) не проявлял, как тут говорилось - сидел на "троне"...
Скажу честно у меня никогда не было теплых чувст к отцу, а сейчас это не любовь а просто укоренившееся чувство долга
tu_tu писал(а):

Мой отец никакой заботы ни по уходу ни по воспитанию (кроме как лозина) не проявлял, как тут говорилось - сидел на "троне"...

Это не называется - сидеть на "троне". По поводу рукоприкладства - оно вообще не присутствует.

tu_tu
Я ж Вам скидывала свои подборки. Там все четко прописано о чем я. Не читали?

Короче, все как обычно. Все мои слова с ног на голову.
Vikulia писал(а):

По моему мнению, чем дальше от природы и традиционного уклада

а что есть"традиционно"....когда то 200-300....лет назад что то было традиционно,но жизнь менялась,прогресс наступал,люди менялись и воспитание детей менялось,так что большенство сейчас живет,соблюдая традиции своей семьи или после анализа укладов своей семьи,привносят в свою настоящую семью что то новое.
у нас папа принимает участие в жизни Ники с рождения,т.е.начиная с совместных родов до подтирания попы сейчас ржу нимагу не говоря уж о том что он ее качал,мыл,менял памперс......
Vikulia до этого еще не дошла..
Все таки смотря на свою семью. тобишь на мою маму папу, брата, исходя уже из своего опыта, я бы хотела что бы мой сын к отцу имел те же чувства что и к маме и отношение к женщине было точно таким же как и моего мужа...
А по поводу ухода, я не думаю что если папа один раз поменяет сыну памперс и немножко с ним полежит, (и этот часок мама может пустить на себя - хоть в ваной понежится спокойно) это может как то сказаться на развитии, всё равно основное время ребёнок с мамой!

Это моё мнение и никакие исследования и научные статьи меня в этом не переубедят!
tu_tu писал(а):

А по поводу ухода, я не думаю что если папа один раз поменяет сыну памперс и немножко с ним полежит, (и этот часок мама может пустить на себя - хоть в ваной понежится спокойно) это может как то сказаться на развитии, всё равно основное время ребёнок с мамой!

Конечно. Это вполне посильная помощь + все-таки малыш не только мамин, но и папин, принимать участие в уходе и воспитании должны оба.
Vikulia писал(а):

По моему мнению, чем дальше от природы и традиционного уклада, тем сильшее (в худшую сторону) это влияет на становление личности, как мужчины так и женщины

не согласна

tu_tu писал(а):

100%
SunshineGirl писал(а):

все-таки малыш не только мамин, но и папин, принимать участие в уходе и воспитании должны оба.

правильно..

а вообще при всем уважение,но чего равняться на точто было кучу веков назад??если не больше..мы то живем в другомв ремени....надо тогда на остров уезжать жить....чтоб не вмешивалось влияние из вне...
а потом я считаю,что если папа меняет подгузник,купает ребенка..это общение с ребенком....зачем лишать ребенка общения с папой??
У меня у знакомых история была: папа, как и положено Главе семьи, занимался исключительно зарабатыванием денег и изредка интересовался у детей "их оценками в дневнике".., мама воспитывала, вкладывала, на мой взгляд, достаточно мудро и мягко..
результат: выросли два балбеса, мальчину 19 лет-наркоман уже конч-й;
девочке 22 года - три аборта и сомнительные компании (1-й в 14, что Вы, папе не сказали, папу отвлекать пустяками нельзя!!)
ИТОГ: в неправильном воспитании детей ПАПА обвинил полностью МАМУ, вплоть до того, что тюрьмой угрожал..

психолог сказал, что поздно, СТАВ НА СТОРОНУ МАМЫ!!!

ВТОРОЙ ИТОГ:

папа женился на другой (родил двух девочек и как угорелый контролирует их жизни), а мама пожинает плоды СВОЕГО воспитания (кстати, абсолютно нормального)!!!

просто печальная история из жизни воспитания хорошей женщиной своих детей.. рыдаю рыдаю

НЕ ЗНАЮ, В ТЕМУ ЛИ??? подмигиваю
Vikulia специально нашла время, прочла в статье то место где оговаривается роль папы
решила выложить сюда цитату, а то получается, что никто ВАС не понял, и роль "трона" совсем не правильно понимают...
Цитата:

Мама по отношению к ребенку играет роль ведущей, она – его первый учитель и первый защитник, она разбирает все проблемы, связанные с ним, наиболее комфортным образом, она помогает малышу преодолевать все трудности жизни. Мама имеет право принимать решения на внутренней территории. В этом смысле, мама выполняет функцию судьи: все спорные вопросы относительно любого члена семьи решает мама, именно она, а не кто-нибудь другой, и когда папа говорит «ну-ка, пойди и разберись», он совершенно прав, потому что это ее полномочия. Папа организует деятельность за пределами дома, выполняет функцию судьи на улице; он должен поддерживать имидж человека, который способен восстанавливать справедливость и наказывать всех тех, кто прямо или косвенно угрожает безопасности семьи извне. Если ребенок увидел из окна, что кто-то обижает кошку, то папа должен пойти, очень строго указать на ошибку и спасти кошку. Если папа не может разобраться снаружи, то ребенок не очень его уважает, потому что как можно уважать человека, неспособного обеспечить безопасность, которую он должен обеспечивать. Когда папа приходит на внутреннюю территорию, он должен подчиняться порядкам, установленным мамой или другой старшей женщиной. Роль папы очень важна: когда ребенок дорастет до подросткового возраста, папа должен занимать немного приподнятое положение в семье («сидеть на троне», причем осознавать, что он там находится), потому что папа играет роль социального ориентира, снаружи ему видно виднее, чем маме, которая постоянно находится рядом в доме, он придет с улицы и рассудит всех по справедливости. От папы требуется оценка: когда папа пришел с охоты, его напоили-накормили, ему начинают рассказывать все то, что происходило в доме, он никогда не должен реагировать бурно, просто отметить правильность действий; эта оценка очень важна для ребенка. Если ребенок присутствует рядом, он может делать вид, что ничего не замечает, но это отразится в его поведении: ребенок все слышал, все понял, и будет делать так, как сказал папа. Причем папе не нужно специально обращать внимание ребенка на его проступок, ему достаточно сказать, что «мы так не делаем, так делают плохие люди». Если мама не весь день дома, она все равно мама, и функции у нее остаются те же (тогда маме рассказывает бабушка или опекун, остававшийся при ребенке). Когда папа приходит домой, он отдохнул, поел, поинтересовался домашними делами, он может предложить хозяйке свою помощь, хозяйка дает ему поручение; папа обязательно выполняет поручение, демонстрируя тем самым уважение хозяйке, потому что кто еще продемонстрирует его, научит детей и всех остальных слушать маму как хозяйку, иначе развивается неуважение к маме. Мама должна демонстрировать уважение к папе, а папа должен демонстрировать уважение к маме; этот тандем должен работать, иначе дети не уважают обоих родителей. Папа по отношению к ребенку выполняет функцию защитника, друга и партнера, потому что маленький ребенок (до 3 лет) именно с ним играет и занимается активными видами деятельности; когда ребенок подрастет, он будет ходить с папой на охоту, заниматься мужскими делами. Помимо того, что папа сидит на троне, что он уважаемый и обожаемый, он еще друг и товарищ, который помогает ребенку организовывать игровую деятельность. Мама может оставлять ребенка с папой и выходить на некоторое время по своим делам; тогда мама должна поручить папе это занятие, оставить для них поесть – сдать права на некоторое время. Если сначала отец с ребенком играли, у них было все хорошо, все в рамках того, что определила мама, потом ребенок пошел на кухню, взял и рассыпал горох – сделал то, что не было определено мамой, папа говорит: «я не знаю, разрешит мама делать такое или нет, давай сейчас уберем, а когда мама придет, тогда и разберемся». Те вещи, в которых мама папу не уполномочила, папа должен помочь исправить, а когда придет мама, сообщить ей об этом, и тогда мама даст оценку тому, что сделано в доме (молодцы, что прибрали). Если мама находится в доме, а папа заметил, что ребенок делает что-то, с его точки зрения, неправильное, если ребенок занимается чем-то опасным, то папа его ограничивает и зовет маму, сообщает, что тут было вот это, разберись, пожалуйста. Т.е., если папа находится на территории дома вместе с мамой, то он никаких решений в отношении ребенка не принимает; если он будет это делать, то он безвозвратно скатится с трона, а ему очень важно быть там. Отвечать, что «разберись сам», нельзя - если папа будет наравне с мамой, то он не будет уважаться детьми; папа должен отвечать за внешнюю территорию; папа – голова, мама – шея. Если мама выдала поручение, пока он свободен, позаниматься с детьми – сдала полномочия, - то он имеет право решать. Если ребенок подрощенный, то ему нужно сообщать, что сейчас ребенок будет с папой. У детей чувство иерархии врожденное, часто они начинают сопротивляться действиям папы, если мама не сдала полномочия. Если нужно, чтобы сейчас детей уложил спать папа, то тогда следует выйти и объявить об этом детям, чтобы они знали, что папа действует по поручению мамы, и если они сделают что-то не так, то все получат от мамы по шее. Если папа взял на себя ответственность выполнять поручения мамы, то он отвечает за качество их выполнения; по шее папа должен получить, но не в скандальной форме, а в рамках вежливости, указывающей на наше дружественное расположение друг к другу. Если отношения между взрослыми выстраиваются в правильной иерархии, когда полномочия правильно сдаются и принимаются, то тогда дети вырастают более послушными, они начинают видеть то, что они хотели бы видеть.

здесь все правильно написано, и нигде не говорится, что папа не должен помогать маме в уходе за ребёнком, главное сформировать чёткое понятие иерархичности, вот тогда путаницы в голове не будет)))
tu_tu

хорошая статейка!!! букетик
tu_tu

tu_tu писал(а):

что папа не должен помогать маме в уходе за ребёнком,

Ну елки-палки зеленые пипец Я ж сто раз писала, я говорю об уходе за совсем маленьким ребенком. Им должна заниматься только мама иначе не будет никакой ведущей роли в дальнейшем...
Ирина-Ирина-Ирина
это не моя статейка, эжтой статьёй со мной поделилась Vikulia
там много чего есть что объясняет и поведенческие особенности малыша и многое другое...
только бы времени побольше, чтоб все прочитать что хочется))))

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
да не злись... ясный пень только мама, но у мамы не 100 рук ржу нимагу
неужели ты все успеваешь, и папа ниразу тебя не подстраховал?

добавлено спустя 5 минут:

тут же не говорилось о систематическом... подмывании и купании папой малыша
тут говорится всего лишь о страховке.
Вот если бы тут высказалась эмансипированная мамаша, которая оставила грудничка на смеси и вместо мамы пришлось бы брать декретный отпуск папе....(бывают и такие ситуации)
Вот тогда бы точно в гололве была бы не то что путаница, а полное извращение реальной действительности
tu_tu писал(а):

Вот если бы тут высказалась эмансипированная мамаша, которая оставила грудничка на смеси и вместо мамы пришлось бы брать декретный отпуск папе....(бывают и такие ситуации)

Ну это вообще я не буду комментировать...Ситуации разные бывают, так же как и результаты.

tu_tu писал(а):

неужели ты все успеваешь, и папа ниразу тебя не подстраховал?

А что подразумевается под подстраховыванием?
Vikulia писал(а):

А что подразумевается под подстраховыванием?

ну вот к примеру, мой случай недавно...
нужно было обновить гардеробчик, муж предложил все это сделать на выходных, я заранее понацеживала молока Егорке (сейчас меня прям заливает этим молоком ржу нимагу ) и спокойненько удалилась на 2 часа, пробежалась по всем дет магазинам, скупилась...
А как иначе, машины у нас пока нет, на такси уж больно жирно...
Или вот я на этой неделе ездила к стоматологу, ну не папа был с сыном. а моя мама...

Я же не говорю о систематической обязаловке отца ухаживать за сыном.
tu_tu

Нет, такое не бывает. Ребенок до 3 месяцев вообще 100% должен пребыать на руках у матери, получать грудь по любому писку. Только так он спокоен и счастлив. Папа ему для этого никак не подходит.

Суть не в том, что папа не должен или не хочет ухаживать за ребенком, а в том, что в этом возрасте ему папа не нужен, да и никто другой.

Чем больше ребенок в этом возрасте проводит на руках у мамы (а это должно быть практически 100%), тем спокойнее и увереннее он будет в дальнейшем...
Vikulia
это конечно все правильно и к этому идеалу нужно стремиться но...
допустим ситуация с посещением врача... увы идет наперекос этому правилу.
А как вы организовываите своё посещение магазинов, врача?
серьёзно, оч интересно
Vikulia писал(а):

а в том, что в этом возрасте ему папа не нужен, да и никто другой.

а папе ребенок тоже получаеться не нужен.........у папы на руках ребенок тоже не может находиться??

а с другим ребенком на едине тоже не надо побыть???только "коликтивное" общение?!
Luna©
тут скорее всего рассматривается потребность ребёнка, думаю до 3хмесяцев действительно малыш нуждается только в маме.
Другое дело когда папа имеет потребность, так что же ему запрещать...
Мой Егорчик как видит папу - улыбается ему, узнаёт его...
Vikulia
Цитата:

Ребенок до 3 месяцев вообще 100% должен пребыать на руках у матери

А если ребенок неспокойный, и иногда действительно 100% времени, т.е. весь день на руках приходится? А маме надо умыться, поесть и, простите, в туалет сходить? Или отдохнуть хоть пол часа?

tu_tu
Цитата:

Другое дело когда папа имеет потребность, так что же ему запрещать

Согласна на все 100!!! Папе тоже надо пообщаться с ребенком, почувствовать его, осознать, что он - отец. Это важно особенно в первые месяцы. Ведь мужчинам сложнее, мама носит ребенка 9 месяцев, в папе осознает только когда держит кроху на руках. А то потом получится: муж деньги зарабатывает, мама воспитывает. А папа только ругает за плохие оценки в школе, и то "под настроение"
Часовой пояс: GMT + 3