Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

папа пил пиво и курил, даже семечки кушел

ужас-ужас-ужас, вот честно, самое непонятное (и жуткое) на детской площадке - это родитель с пивом, сигаретой и семечками...надышалась лака для ногтей даже не для детей - как пример или не пример (хотя тоже, зачем на это смотреть детям??)- а самому не противно? это не бар, не кафе, не дом, это детская площадка!
извините, крик души, внутри все переворачивается, как только какая-нибудь мама/папа так стоят на площадке, кругом шелуха, в руке сигарета - и счастьяяяяяя... я тут не причем постоянно такое наблюдаю грущу не поверите, мы в этом году даже объявление вешали про семечки... надеялись, может кто прочитает, задумается...

g@J|4onok писал(а):

мы то конечно считае это плохим примером, но мы в меньшинстве

ну так легче всего сказать: а я что? вот они хуже делают! чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

мы ходили с папой на д\площадку и папа пил пиво и курил, даже семечки кушел, но дочь этого не видела: она игралась в песочнице,я сидела рядом, а папа в 3х метрах наблюдал думаю для нее это не был пример, а вот другие родители,причем большинство- делали это играя с детками( правдо дети подходили к ним, сидящим на лавочке...

а ребенок че слепой,не видит что происходит в 3х метрах от него?это просто говорит о воспитании.............и ребенок когда вырастет будет в точности такой же.
А у нас другая проблема... Ребенок наш особой самостоятельностью никогда не отличался, на прогулке в основном крутится возле родителей. Так вот если я постоянно поощряю сына к общению: "Посмотри, как там интересная игрушка лежит", "Иди поводи хоровод с детками" и т.п., то наш папа идет по пути малейшего сопротивления. Гуляют они в основном вдвоем, к компаниям не примыкают - рисуют себе, камешки в воду бросают, тракторы-грузовики выискивают и исследуют. А если попадают на площадку, муж всегда держится поблизости, чуть ли не по пятам за ребенком следует. Если мы гуляем втроем, я, конечно, его постоянно оттаскиваю и поворачиваю спиной к сыну)), но сейчас так бывает редко.
И получается, что днем с мамой одна программа, а вечером с папой - совсем другая...
Опоссум
я думаю когда у сына появится желание играть с другими детьми его не понадобится подталкивать,так что может быть папа прав? йоу
L_ANNA
Я даже не столько об играх с другими детьми, сколько об умении самому находить себе интересное занятие и обходиться без родителей. Мы помаленьку этому учимся, но, как мне кажется, заметно отстаем от других детей. Тем более что очень скоро сыну действительно придется чаще самому себя развлекать...
А папа это как-то не осознает еще.
L_ANNA писал(а):

а ребенок че слепой,не видит что происходит в 3х метрах от него

ну, моя обычно не смотрит на то что в 3х м от нее если я рядом там сижу я тут не причем
L_ANNA писал(а):

это просто говорит о воспитании.............и ребенок когда вырастет будет в точности такой же.

спорить не буду, это конечно же так и есть улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

а я что? вот они хуже делают!

ну тут я не могу согласиться... я просто не из тех кто пойдет к мамочкам и будет им доказывать что вы делаете на вас же детки смотрят и не только ваши и типо что только мое мнение и есть правильным... у них у каждого свои взгляды, а навязывать это не для меня я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

а самому не противно?

а где с дитем в песок поиграть опаньки ... повыгонять всех мам курящих\пьющих\жующих семечки... или личную песочницу построить я тут не причем

это реалии жизни не всегда одна личность все меняет...

Опоссум писал(а):

я постоянно поощряю сына к общению:

у нас тоже было время- не интересовали детки. он подрастет
и обязательно будет играть с ними улыбаюсь
Опоссум писал(а):

сыну действительно придется чаще самому себя развлекать..

вот и появится стимул
g@J|4onok писал(а):

а где с дитем в песок поиграть повыгонять всех мам курящих\пьющих\жующих семечки... или личную песочницу построить

Я имею в виду, самому папе-то ЭТО как - на детской площадке пить пиво, курить и грызть семечки? Дома это сделать нельзя? улыбаюсь

Почему-то в театре например или в детском клубе никто семечки не лузгает, не курит, а почему на детских площадках-то можно? чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

я просто не из тех кто пойдет к мамочкам и будет им доказывать что вы делаете на вас же детки смотрят и не только ваши и типо что только мое мнение и есть правильным... у них у каждого свои взгляды, а навязывать это не для меня

Ты о чем-то не о том. Выше ты писала, что твой муж ведет себя точно так же, как все остальные. Типа: а что он изменит? Одним курящим папой больше, одним меньше.
Есть хорошая поговорка: хочешь изменить мир - начни с себя.
Кстати, замечания делают многие: и мужья, и сами мамы, у нас я такое не раз наблюдала, и - ИМХО - это не невоспитанно, гораздо более невоспитанно действительно на детской площадке все эти вещи делать, неважно, за 3 метра или за 2. А спокойно попросить хотя бы не курить рядом с детьми и шелуху вокруг себя не разбрасывать - в этом нет ничего такого. 95% людей тут же прекращают это делать, если их просят, особенно папы, неоднократно видела. А это уже хорошо, и никакого навязывания своих взглядов тут нет.

g@J|4onok писал(а):

спорить не буду, это конечно же так и есть

Ну вот, ты же сама соглашаешься, что ребенок вырастет и будет делать так же.
SunshineGirl писал(а):

на детской площадке пить пиво, курить и грызть семечки?

кто ж сказал что на детской опаньки ... в 3х м от нее улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

Ты о чем-то не о том. Выше ты писала, что твой муж ведет себя точно так же, как все остальные.

ааа! это тут писалось что это мой муж невоспитанный опаньки ...
ну да, никакой разницы, что он в 3х м а мамочки прям на площадке, согласна(но мне лучше уж так чем как мамы...)

SunshineGirl писал(а):

Одним курящим папой больше, одним меньше.

многие просто не в состоянии бросить курить, меньше никак улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

не курить рядом с детьми и шелуху вокруг себя не разбрасывать

у нашего невоспитанного папы даже и в мыслях небыло курить возле детей нифига себе он обычно уходил и еще и отворачивался, а шелуху от семечек нормальные люди в пакетик складывают.(ну эт мое мнение...)
SunshineGirl писал(а):

если их просят, особенно папы,

это если их просят мамы а не посторонние-неоднократно видела грущу
SunshineGirl писал(а):

Ну вот, ты же сама соглашаешься, что ребенок вырастет и будет делать так же.

ну что же мне еще елать опаньки ...
у моей подруги есть брат: курит и пьет(правда не на д\площадке ржу нимагу )пьет так что иногда отец его находил его на обочине дороги или под подъездом...еще и никак он работу не найдет и доме ничего не делает...
а этот самый отец никогда не курил(бросил еще до появления семьи и тааакой труженик,что обзавидуешься! при сов.сласти орден ветерана труда получил улыбаюсь
вот сын и взял пример с отца это точно ржу нимагу

интерестно,а кушать на улице менее противно чем пиво пить я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

ну да, никакой разницы, что он в 3х м а мамочки прям на площадке

Да дело не в месте! И никто не просит бросать курить.
Но ты настооолько уже все мои слова перефразировала и переиначила в ту сторону, в которую я даже не думала этот разговор заводить, что толку говорить что-то - просто нет ржу нимагу Я не хотела тебя обидеть, честно. Просто это моя точка зрения, что гулять с ребенком надо без семечек, пива и сигарет, неважно, в 3х метрах (т.е. всего в 6 шагах) ты стоишь от площадки или рядом. Не видит твой ребенок, видят другие дети. И говорить: а что, так делают многие, по меньшей мере странно.
SunshineGirl писал(а):

95% людей тут же прекращают это делать, если их просят, особенно папы, неоднократно видела.

кстати да, мужики както молча раз и перестали. Это теткам дай повозмущаться ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Девчонки, можете меня закидать чем угодно, я курю при ребенке. Ну в смысле не ныкаюсь. И папа наш курит. Понятное дело так,чтоб ребенок не дышал этим, это само собой. Но он видит иногда. Честно говоря, судя по всем своим знакомым, друзьям и т.д. Абсолютно нет связи в плане курения с родителями. Хаотично все.
Meilee писал(а):

я курю при ребенке. Ну в смысле не ныкаюсь. И папа наш курит.

Meilee писал(а):

Но он видит иногда.

и не факт что сын будет курить, действительно,по наблюдениям шанс 50 на 50 улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

я даже не думала этот разговор заводить, что толку говорить что-то - просто нет

ну да, темка то называется папа и малыш, а не гулять ли с ребенком и при этом папе кушать это все или нет...
SunshineGirl писал(а):

Просто это моя точка зрения,

твое право улыбаюсь
а моя точка зрения, что если папа уставший и ему это надо, то пусть так, чем вообще не приобщать к прогулкам семьей

ps: мы то и ходили так всего раз ржу нимагу муж пытался бросить курить, потому то и взял семечки а на самой д\площадке никогда не употреблял это...
SunshineGirl писал(а):

Но ты настооолько уже все мои слова перефразировала и переиначила в ту сторону

впрочем как и мои я тут не причем

надо все таки болтать о папах и малышах улыбаюсь

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (07.12.2009 10:45), всего редактировалось 1 раз
Ну и я вставлю свои пять копеек. Считаю, что купить, пить, выражаться рядом с детьми недопустимо. Лично я всегда прошу таких людей удалиться....Во первых, пример нехороший, во вторых, для здоровья не хорошо... У нас есть сосед - ему побарабану, курит рядом с детьми. Все время делаю ему замечания, но он и рядом со своим внуком курит, так что безнадежный случай.
Vikulia писал(а):

Не стоит папе доверять укладывать ребенка (по крайней мере в вашем случае точно, хотя я против этого вообще), ребенок правильно истерит, потому что интуитивно знает - не папа это должен делать...

сорри, что не про пиво..... ржу нимагу
а почему не папино это дело?
особенно если ребенок папу видит только перед сном (как у нас)..
я, например, стараюсь, чтобы на ночь сказку читал папа (точнее у нас начинает мама....заканчивает папа)....

и вопрос по теме еще....
в последнее время деть начал жутко меня ревновать...муж пытается обнять меня -она вопит "Моя мама"..и отталкивает его...иногда даже начинает бить руками...
Meilee писал(а):

Девчонки, можете меня закидать чем угодно, я курю при ребенке. Ну в смысле не ныкаюсь. И папа наш курит.

Разговор выше велся о детских площадках. Я на ханжа, курю сама, н там я например никогда не курю, просто не беру с собой на прогулку сигареты. И если я не обкуриваю детей в песочнице, в частности своего, я это и мамаше (папаше) какой-нибудь левой не позволю, обязательно попрошу отойти.
Анна писал(а):

в последнее время деть начал жутко меня ревновать...муж пытается обнять меня -она вопит "Моя мама"..и отталкивает его...иногда даже начинает бить руками...

у нас также, наверное она все больше скучает я тут не причем у нас такое вечерами в рабочие дни, а вот в выходные ее попускает: ведь она дома с мамой весь день(правда она не говорит ничего-пока не умеет) ржу нимагу
Vikulia
не, ну тут в принципе никто не курит именно так чтоб ребенок дышал. Вопрос в том,что ребенок ВИДИТ. И честно говоря именно на счет курения этот пример до одного места.
Анна писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Насть я писала именно о примере. То,что ребенок этим дышать не должен - не обсуждается подмигиваю Тоесть для меня не проблема отойти подальше в поле зрения ребенка пока он играет и покурить. Он будет видеть что я курю...но дышать этим не будет.
Meilee писал(а):

Насть я писала именно о примере.

Ну кстати разговор выше начинался именно даже не с примеров, а о том, что красиво, а что - нет. Ну распивать например пиво на улице улыбаюсь Если у вас в семье никто так не делает, и вы приучите к этому ребенка, то когда-нибудь, он обязательно это вспомнит. (я не беру в расчет переходный возраст, когда почти все подростки в обязательном порядке это делают, забывая о том, что им родители говорили ржу нимагу )
Meilee писал(а):

Анна писал(а):

ага..смешно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
только наш папа очень болезненно на это реагирует...
вообще она предпочитает все делать с мамой.....пап уотталкивает..его это жутко задевает...ему объяснить, что она скучает сильно-нельзя..ответ "но меня-то она тоже не видит"...и я каждый вечер по сто раз слышу "я обиделся".....через какое-то время "папа, прости-прости".....так и хочется треснуть ему....сам как ребенок
SunshineGirl
Больная тема...понятие красиво/некрасиво у всех разное. Я не вижу проблемы пить пиво на улице. Не на детской площадке конечно, но просто на лавочке, в парке. Подумала..наверное потому,что учась в политехе, у нас там парк большой, ну и где еще студентам пиво пить и собираться? ржу нимагу

добавлено спустя 31 секунду:

Анна писал(а):

так и хочется треснуть ему....сам как ребенок

есть такое ржу нимагу
Анна писал(а):

.так и хочется треснуть ему....сам как ребенок

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
большинство так
Meilee писал(а):

Больная тема...понятие красиво/некрасиво у всех разное. Я не вижу проблемы пить пиво на улице.

Я и не писала, что это ДЛЯ ВСЕХ. У каждого свое воспитание, нормы поведения и понятие "красиво-некрасиво" подмигиваю
Для меня лично стоять с бутылкой пива на улице - некрасиво чет засмущалась я На природе, отдыхе - да, и то мы чаще всего стаканчики берем, но гуляя с ребенком, не знаю, я не могу... чет засмущалась я
Meilee писал(а):

Подумала..наверное потому,что учась в политехе, у нас там парк большой, ну и где еще студентам пиво пить и собираться?

Я же написала, что не отношу к этому молодость ржу нимагу Студентов я тоже имела в виду, все через это проходили.
SunshineGirl писал(а):

Я же написала, что не отношу к этому молодость

я тебя поняла, просто я написала, что т.к. студентами пить пиво в парке было нормально, то я просто не перестала считать это нормальным. Лишьбы не мешали никому улыбаюсь
С ребенком...даже не знаю...не приходилось както...ты меня заставила задуматься, у нас наверняка такие есть, но я видно просто не обращаю на это внимания чет засмущалась я ржу нимагу
Анна писал(а):

сорри, что не про пиво.....
а почему не папино это дело?
особенно если ребенок папу видит только перед сном (как у нас)..
я, например, стараюсь, чтобы на ночь сказку читал папа (точнее у нас начинает мама....заканчивает папа)....

и вопрос по теме еще....

Ой, я по этой теме много отписывалась, хотя меня никто не поддержал правда, но я свое мнения не поменяла ржу нимагу Я считаю, что мама отвечает за внутреннюю территория, а папа за внешнюю. И хотя это полностью не исключает помощь папы по дому, но ограничивает ее, так сказать, разовыми акциями. Т.е. папа может пару раз уложить и покормить ребенка, если надо, но это не должно быть системой, а пап стоит доверять ту деятельеность, которая направлена в сторону социальной адаптации, игры, прогулки, помощь при какой-то мужской работе (ну полку привинтить), таких дел может быть миллион. Особенно это касается мальчиков.
В вашем случае, я бы поменяла, сказку рассказывает папа, потом с мамой ребенок засыпает. ИМХО.

Что касается ревности, у вас то же самое. Только без битья. Ничего страшного в этом не вижу. Только бить не разрешайте. Я в таких случаев беру детей к себе и мы все вместе обнимаемся.
Анна писал(а):

сто раз слышу "я обиделся".....через какое-то время "папа, прости-прости".....так и хочется треснуть ему....сам как ребенок

Ань вот поэтому и не хочет с ним играть,пока твой муж не пересмотрит свой способ общения с ней,онам будет его отталкивать,кому ж понравится 100 раз слышать я обиделся и просить прощение.
L_ANNA
так...но до него пока достучаться не получается((((
нам с папой повезло!!!! когда мы вернулись из роддома, то наш папа сам и пеленал (я так и не умею чет засмущалась я ), и купал и кормил (когда у меня молоко закончилось). не говоря уже о гулянии.
У нас папа часто играет с Масей, на ночь спать всегда укладывает он!!!Я только в тех случаях если папа поздно с работы возвращается!
Спокойно может и покормить и поиграть и переодеть и искупать) Не может только попу каканую вымыть))...так как брюзга и педант))) ржу нимагу
Кто-то тут писал про курение в присутствии малыша.
Я к этому отношусь категорично! Я не курю, муж тоже, а вот свекры пыхтят как паровозы(...Я выгоняю их за этим делом на балкон или на лестницу!!!А после курения если они хотят играть с Максом прошу мыть руки с мылом...да-да!потому что пару раз беру ребенка на руки а от него сигаретами воняет пипец ....виновник получил с полна!!
Естественно стараюсь чтоб ребенок и не видел курящего деда или бабу!!так как- пару раз отвлеклась,прихожу на кухню а Макс взял пачку с сигаретами, вытащил сигаретку и в рот взял пипец пипец
тоесть берет пример!!!....мне таких примеромв не надо...с раннего возраста прививаем с мужем ребенку то что сигареты это кака)
Девочки, может вопрос и поднимался, тогда сори...
Интересует следующее
У кого муж БОЯЛСЯ гениальная идея брать новорожденного детеныша на руки? Мой муж вопит, что боится брать хрупкое тельце и за все время взял дочурку лишь раз на ручки
Как быть? Уговоры-разговоры не помогают грущу
Мамочка_Карина

Оставьте его в покое. Созреет возьмет.
Vikulia писал(а):

Мамочка_Карина

Оставьте его в покое. Созреет возьмет.

да я честно говоря не особо напрягаю его
просто как-то... обидно, если честно чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3