Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я даже и не знаю с чего начать писать про отношение папы и малыша у нас.....
начну со старшей:
жили мы вместе с его родителями...рук было много, вроде бы должно быть легко в воспитании и уходе,но! иногда сказывалась пословица "у семи нянек-дите без глазу"- что приводило к разным неприятностям,в т.ч. и частые попадания в больницы по причине отравлений...(это так отступление). Про роль папы конкретно - купал её (и отдельно и вместе плескались), кормил из бутылочки, пеленал, переодевал без проблем, ночью вставал и перепеленывал, на сюсюканье с дочей его хватало на минут 5,потом эстафету ктонть перехватывал. Все это делал в свободное от работы время. Глажка была то на мне, то на свекрови (все белье всех домочадцев). Гульки были то на мне, то на свекре. Ребенок до сих пор 80% из 100% воспитан в духе бабки-дедки, т.е. привязанности к нам родителям по стольку поскольку....
Младшая:
живем отдельно, все на мне стало (стирка,уборка и т.д.) полный уход за ребенком...тяжело очень...Про папу - не пеленал и не купал, не переодевает, про смену памперса вообще лучше не заикаться, кормить....хм...покормит,но это будет длиться до следующего приема пищи (это не приувеличение),погулять хватает на 20 мин (пока была в коляске) и 5-10 мин сейчас,когда бегает вовсю....ааааа....забыла..последние дни КУПАЕТ! но это происходит так - наливает в ванну воду,бросает туда игрушки и переодически смотрит одним глазом между беганьем куданть,проходит мин 15-20 и с криком мне "вытаскивай её",удаляется на диван к телеку)))).
Так как малая видит только меня в основном все 24 часа, то по приходу с работы папы с диким ором "ПАПААААААААААА!!!!!!!!!!" несется к нему и ближайшие 10 минут меня вообще ближе чем на метр к ним не подпускает (за это время я успеваю подать ужин мужу), после ужина муж к телеку, а дите опять ко мне,пытаясь переодически своей безумной любовью к папе все таки его привлечь внимание к своей маленькой персоне. Но при всем этом я чувствую,что ближе взаимосвязь у нас с малой как то так вот.... я тут не причем

PS коментарий и советов не прошу, потому что это просто факты из устоя нашей семейки, а правильно это или нет - я сама прекрасно знаю,что где и чего упустила или наоборот переборщила. ржу нимагу
ПАпа - это неотъемлимая часть семьи.
Спасибо нашему папе что помогает с нашего первого дня после выписки.
tu_tu писал(а):

Vikulia
муж сказал что это какие то казарменные отношения грущу
Хотя я полностью понимаю о чем идет речь..но как ему это втолковать...
Он грит, что в семье все равноправны, нет главных второстепенных, вообще до него не доходит эта иерархия грущу

конечно же все равны в семье, но так получается, что мама больше времени с малышом, ей проще его успокоить. У нас папа помагает конечно же, и играет с малышом. Но как то так выходит, что мама рулит в семье у нас улыбаюсь
sveta
ой, незнаю как у нас будет, пока что мама рулит, все вопросы по поводу ВСЕГО решаю я, конечно же спрашиваю его мнения, не знаю как будет дальше...
sveta писал(а):

что мама рулит в семье у нас

а у нас мама решает одни вопросы, папа - другие.

Например. По поводу еды все решаю я. Он без ведома ничего нового не даст.
Вопросы физического воспитания решает муж. Мы когда гуляем вместе, я даже не лезу в то, что они вытворяют и где лазеют. Благодаря ему Лиза достаточно хорошо развита в свои неполные 1,10.
Вопрос Что одеть на улицу - проходят как то без вопросов. он всегда знает когда и что одеть.
Безусловно мама больше с ребенком, знает о нем большле. Но для того ,чтоб папа "не забыл" что ребенок есть - он должен принимать активное участие в жизни ,воспитании, развитии ребенка! улыбаюсь
kisya писал(а):

Безусловно мама больше с ребенком, знает о нем большле. Но для того ,чтоб папа "не забыл" что ребенок есть - он должен принимать активное участие в жизни ,воспитании, развитии ребенка! улыбаюсь

Мудрые слова, прямо в точку.
Знакомая рассказала о своей дочери и муже (отце ребенка).
Папа целыми днями работал и по выходным тоже (учился в аспирантуре в США, диссер писал), девочка видела его фактически только в машине, когда он отвозил и забирал ее из садика. Так вот, на вопрос кого-то из родственников, кем ты будешь, когда вырастешь, 3-летняя малышка ответила следующее: водителем. Как папа!
Конечно, работать надо для будущего тех же детей, но ведь детства не вернешь, и упущенных возможностей тоже. Надо находить золотую середину. Хотя бы пытаться.
kisya
согласна с тобой. тут подумала, динамической гимнастикой папа тож сам с Матвеем занимался. Наверно у нас папа тоже сам когда то что то решает. Но восновном я с ним, вот и получается пока так. Наш папа часто говорит, мол когда ты уже вырастешь, я буду тебя брать на рыбалку, на охоту. Вот тогда точно я не смогу вмешиватся улыбаюсь .

добавлено спустя 6 минут:

А вообще я только прочитав эту тему стала задумыватся как унас. У нас как то все вообще просто происходит. Из еды папа наш может Матвею все что угодно (ну почти все) со стола дать. Я сына не задумываясь могу с папой оставить, единственно просит, чтоб не хотел спать, а то без сиси он не может заснуть. Хотя маленького были случаи и спать прибаюкивал. В вопросах воспитания иногда говорит, ты ж книжки читала, что делать в такой ситуации. Иногда отвечаю, а когда не знаю , отмазываюсь - ты папа, что хочешь , то и делай ржу нимагу Кароче мы пока не паримся очень счастлива . Просто я часто на тему ухода -воспитания с ним (с мужем) разговаривала и раньше и сейчас, и он как то со всем согласен.
sveta писал(а):

Но восновном я с ним, вот и получается пока так.

Я щас читаю тебя и пдумалось вот что:
А может нам мама хочется самим ,чтоб мы играли бОльшую и более важную роль в жизни ребенка? ржу нимагу
Ведь на самом деле, папа ооочень многое дает ребенку, и иной раз наверное даже больше полезного.
Мы мамы более чувствительны. Как в Простоквашино:
Мама: "- Я тебя ростила, воспитывала....А ты...ты....ты на электиричках ездеешь!"
Папа: " - Ему в Простоквашино лучше будет"!
Мы на горку отпускать побаиваемся, а вдруг упадет! На паутинку не лезь - можешь упасть. Я не всех мам под одну гребенку. Просто мы более остро переживаем "А ВДРУГ".
А мне тут муж сказал: Вот че ты все ахаешь. Что она щас может удариться, что потом...ведь учиться-то владеть своей координацией она должна, она же должна понимать и знать на что она способна. А с твоими ахами она и 5 лет может упасть - потому что не умеет.

добавлено спустя 57 секунд:

sveta писал(а):

ты папа

я тоже бывает говорю: Ну ты же папа, прими решение. это же твоя дочь ржу нимагу
kisya
Согласна с тобой полоностью! Особенно про АХИ ржу нимагу
Meilee писал(а):

а ты говоришь папа не нужен.

Ну здрасти, когда я такое говорила?

Папа нужен, но нужен для одного, а мама для другого. Я против смещения ролей.
Vikulia писал(а):

Ну здрасти, когда я такое говорила?

не ты удивленно спрашивала "зачем нужен папа для мамы"
tu_tu писал(а):

Хотя я полностью понимаю о чем идет речь..но как ему это втолковать...

А ты не втолковывай. С папами такие нюансы обсуждать не стоит, протсо проводи свою политику... подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Я про маму ничего не писала. Я про детей писала.

Vikulia писал(а):

Я больше пишу про детей до года, даже до месяцев 8-9. Им папа нужен в гораздо меньшей степени, а до 3 месяцев ну практически не нужен вообще, в смысле ухода за ребенком.

Vikulia
ну вот было:
Vikulia писал(а):

SunshineGirl писал(а):
Зато маме ой как нужен

Ну смотря для чего...

Vikulia писал(а):

Ну это опять к вопросу от подхода к воспитанию и уходу... Я, если честно, не разделяю точку зрения, что с ребенком тяжело. Особенно как раз с маленьким легче всего

Meilee

Ну правильно. Смотря для чего.

Я писала, что против чтобы папа подменял маму в выполнении ее задач.
Vikulia
не ну дело твое...просто эти задачи разделили МЫ сами, а не дети. Поэтому не факт, что это правильно и все подмигиваю ИМХО если всех устраивает и семья счастлива - то хоть на голове стойте ржу нимагу
Meilee писал(а):

ИМХО если всех устраивает и семья счастлива - то хоть на голове стойте

Безусловно. Просто считаю, что у многих проблем, которые возникают у детей постарше и активно обсуждаются, ноги отсюда растут. Тоже ИМХО, а то спорить неохота подмигиваю
Vikulia писал(а):

Просто считаю, что у многих проблем, которые возникают у детей постарше и активно обсуждаются, ноги отсюда растут. Тоже ИМХО, а то спорить неохота

например?
Вик, я не спорю, мне действительно интересно. Просто я стараюсь не верить всему написанному сходу, подвергаю сомнению, размышляю...это не спор подмигиваю
Вот кстати наглядный пример, что папа подрасслабился и подзабыл как обращаться с ребенком (кроме поиграть, погулять и разгромить за полчаса всю квартиру). У нас няня на неделю уехала и с сегодя и до среды папа сидит с Саньком. Так вот, не успела я доехать до работы, начались звонки (а скока еды ему класть в тарелку ржу нимагу , а во что одеть на улицу и т.д.).
НИчего иногда полезно и для папы и для сына пыбыть в исключительно мужской компании.
Meilee

Ну например, проблема непослушания. Я вообще считала, что наш Давид балованный Бармалей (у него такая подпольная кличка), но когда почитаю соответствующие темки про истерики и то как с детьми не могут справится, то понимаю, что мы еще ничего.
Вот именно отсутствие авторитета в родителях проистекает из того, что изначально была путанница ролей в доме. Папа делал мамину работу, ну и мама свою ведущую роль по отношению к ребенку не выстроила, вот и получается кто в доме хозяин? Ну если мама с папой не могут разобраться, то приходится быть хозяином ребенку, а он это сделать не в состоянии, отсюда и истерики и конфликты.

Не знаю, понятно пишу или нет...

добавлено спустя:

solnyshek писал(а):

НИчего иногда полезно и для папы и для сына пыбыть в исключительно мужской компании.

В год и 10 безусловно полезно.
Vikulia
Ну вот мы и дошли до взаимопонимания ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia
понятно. Только мне кажется проблема авторитета происходит не от распределения ролей, а от того поддерживают ли мама с папой друг друга в принятых ими решениях. Тоесть если папа сказал нельзя, то мама не должна разрешать, а должна поддержать папу. И наоборот. То же самое бабушки/дедушки - как родители скажут, так и будет. И чтоб ребенок это видел с пеленок. Мне кажется проблема больше отсюда.
А я понятно пишу? ржу нимагу
Meilee писал(а):

А я понятно пишу?

Понятно улыбаюсь

С этим согласна, но этого недостаточно.
Meilee писал(а):

Только мне кажется проблема авторитета происходит не от распределения ролей, а от того поддерживают ли мама с папой друг друга в принятых ими решениях. Тоесть если папа сказал нельзя, то мама не должна разрешать, а должна поддержать папу. И наоборот. То же самое бабушки/дедушки - как родители скажут, так и будет. И чтоб ребенок это видел с пеленок. Мне кажется проблема больше отсюда.

ППКС, Лесь, тоже считаю, что ноги растут именно отсюда.
+ от избалованности ребенка еще (мы например своего порой чрезмерно балуем, признаю, оттого и капризы порой, прямая следственная связь)
Vikulia писал(а):

С этим согласна, но этого недостаточно

Я просто не понимаю почему смешение ролей приводит к потере авторитета родителей. Вот ты пишешь:
Vikulia писал(а):

Вот именно отсутствие авторитета в родителях проистекает из того, что изначально была путанница ролей в доме. Папа делал мамину работу, ну и мама свою ведущую роль по отношению к ребенку не выстроила, вот и получается кто в доме хозяин?

Как это кто - мама и папа! Оба! Слушаться то надо обоих а не когото одного. Вот мне это не понять пока ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

+ от избалованности ребенка еще (мы например своего порой чрезмерно балуем, признаю, оттого и капризы порой, прямая следственная связь)

само собой ржу нимагу
Ну а как же их не побаловать...таких маленьких правда? В этом наша слабость ржу нимагу
Meilee писал(а):

Как это кто - мама и папа! Оба! Слушаться то надо обоих а не когото одного. Вот мне это не понять пока

Так в двух словах не объяснишь. Речь идет о врожденных ожижаниях ребенка, что мама "такая" и делает "то" и "то", а папа делает "это" и "это". Эти ожиданий много и они касаются буквально всего. И если реальность им несоответствует, ребенок начинается сопротивляться этому. А как он это может - плачем, позже капризами и т.п.

Советую почитать Ледлофф.
Vikulia
откуда и кто узнал про эти ожидания? новорожденный ребенок сам рассказал? ну подумай.
Meilee

Чего тут думать... Есть материнский опыт накопленный тысячелетиями, нами, увы, потерянный.

добавлено спустя 1 минуту:

Да и ребенок тоже прекрасно все "говорит". Если он счастлив и спокоен, значит действие верное. А если встречается сопротивление нужно подумать...
Vikulia писал(а):

Речь идет о врожденных ожижаниях ребенка, что мама "такая" и делает "то" и "то", а папа делает "это" и "это". Эти ожиданий много и они касаются буквально всего. И если реальность им несоответствует, ребенок начинается сопротивляться этому.

Vikulia писал(а):

Да и ребенок тоже прекрасно все "говорит". Если он счастлив и спокоен, значит действие верное.

Ну вот многие писали как раз, что у пап ребенок быстрее успокаивается на ручках иногда, и купаться с папой любит, и попку мыть, значит это верно, значит так действительно правильно и на пользу подмигиваю Ведь многие детки так растут, и все счастливы.
А ты говоришь, что дети "ожидают" этого всего только от мамы.
Meilee писал(а):

откуда и кто узнал про эти ожидания? новорожденный ребенок сам рассказал?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сорри за офф, как в анекдоте: Скажите ,а кто и каким образом определяет, что собачий корм стал ЕЩЕ вкусней?

Vikulia писал(а):

Советую почитать Ледлофф.

Вика, а вот БЕЗ книжек нельзя никак? Неужели мамино сердце, понятия и чутье ХУЖЕ, чем то что пишут те кто из Тредевятого царства? Ну все по книжкам.... я тут не причем Неужели папины руки для 3-х месячного малыша не важны сильно, только лишь потому что какой то там ДжЁрдж расписал у себя в книге это....
Часовой пояс: GMT + 3