а я даже и не знаю с чего начать писать про отношение папы и малыша у нас.....
начну со старшей:
жили мы вместе с его родителями...рук было много, вроде бы должно быть легко в воспитании и уходе,но! иногда сказывалась пословица "у семи нянек-дите без глазу"- что приводило к разным неприятностям,в т.ч. и частые попадания в больницы по причине отравлений...(это так отступление). Про роль папы конкретно - купал её (и отдельно и вместе плескались), кормил из бутылочки, пеленал, переодевал без проблем, ночью вставал и перепеленывал, на сюсюканье с дочей его хватало на минут 5,потом эстафету ктонть перехватывал. Все это делал в свободное от работы время. Глажка была то на мне, то на свекрови (все белье всех домочадцев). Гульки были то на мне, то на свекре. Ребенок до сих пор 80% из 100% воспитан в духе бабки-дедки, т.е. привязанности к нам родителям по стольку поскольку....
Младшая:
живем отдельно, все на мне стало (стирка,уборка и т.д.) полный уход за ребенком...тяжело очень...Про папу - не пеленал и не купал, не переодевает, про смену памперса вообще лучше не заикаться, кормить....хм...покормит,но это будет длиться до следующего приема пищи (это не приувеличение),погулять хватает на 20 мин (пока была в коляске) и 5-10 мин сейчас,когда бегает вовсю....ааааа....забыла..последние дни КУПАЕТ! но это происходит так - наливает в ванну воду,бросает туда игрушки и переодически смотрит одним глазом между беганьем куданть,проходит мин 15-20 и с криком мне "вытаскивай её",удаляется на диван к телеку)))).
Так как малая видит только меня в основном все 24 часа, то по приходу с работы папы с диким ором "ПАПААААААААААА!!!!!!!!!!" несется к нему и ближайшие 10 минут меня вообще ближе чем на метр к ним не подпускает (за это время я успеваю подать ужин мужу), после ужина муж к телеку, а дите опять ко мне,пытаясь переодически своей безумной любовью к папе все таки его привлечь внимание к своей маленькой персоне. Но при всем этом я чувствую,что ближе взаимосвязь у нас с малой как то так вот....
PS коментарий и советов не прошу, потому что это просто факты из устоя нашей семейки, а правильно это или нет - я сама прекрасно знаю,что где и чего упустила или наоборот переборщила.