Приношу свои извинения, что опять мой пост вызвала "бурю противоположных мнений"

.
Скажу опЯТь за себя, до того вопроса моей знакомой(про смену памперса) у меня и мысли не было, что это что-то "такое-этакое", ну меняет/кормит/моет/гуляет/спать укладывает(хотя у нас НЕ укладывает ибо сын когда видет папу и кровать понимает что надо на обоих скакать!) - ясное дело, что мой супруг не постоянно все это делает, его с "9 и до..." часто не бывает дома

, максимум - это в выходные ну или если рано пришел с работы. И папа у Вадимира "Царь и Бог", хотя если взять в учёт, что МАМА он так и не говорит(только когда плачет), зато касательно папы даже звук сигналки знает и бежит к двери(во дворе еще 10 машин -
для меня они все "орут" одинаково!). В принципе я сама стараюсь оградить мужа от каких "домашних забот", хотя бы потому что он хорошо устраёт

, но ему самому эти "заботы" приятны...
Знаете, девочки, может это не по теме, но уж очень хочется сказать. Ситуация что "мужчина должен НЕ ПОМОГАТЬ в заботе о ребенке" лично для меня дикая. И еще - такая формулировка мне напоминает, такую идиотскую ситуацию, которая и у нас на форуме миллион раз была - на пример: какая-нибудь форумчанка заБ, готорит об этом мужу(сожителю, парню), а он реагирует отнюдь не радостью - и что тут происходит?! Тут происходит следующее, другие форумчанки начинают ей писать что реакция её мужа(сожителя, парня) -НОРМАЛЬНАЯ, мол, "все мужики такие" - да кто вам сказал такой БРЕД???

Я конечно понимаю, что с точки зрения человечности, беременную стоит "всячески ублажать", но ведь можно же как-то по-другому это сделать, нежели навешивать ярлыки на всех мужчин! Если у кого-то мужчина "не хочет, но смерился" не надо думать, что так у всех - ясное дело, что думать, что такая "некрасивая реакция" была не только у тебя одной. Помните как при совке:"Ой, а меня муж бьёт

" - ответ:"Бьёт значет любит!" или "Ничё, многих бьют, но живут же дальше!" Отсюда же наши "любимые" высказывания, что "все мужики изменяют" - если кому-то легче так думать, то пусть так и дальше думает, себя тешит и отпрадывает, но лично я живу со своим мужем именно потому что ВЕРЮ и НАДЕЮСЬ что таки не все "изменяют". Нифиговая картинка выходит - и изменяют и бьют и беременностям не радуются

И та у которой все вышеперечисленное,безусловно легче что "я такая не одна, ведь у всех так?!" Нет, не у всех! У многих "и не гулят и не бьёт и от факта беременности - прыгает до потолка от счастья". К чему я так ДЛИННО написала - к тому, что нас приучают наши маме-бабушки-подруги, что МУЖЧИНЕ нефиг делать рядом с ребенком! Что это нормально, когда мужчина и близко к нему не подходит, а тот кто осмелиться подойти - чуть ли не урод, который рушит ребенку психику. В древность полезли зачем-то. Уж не знаю, как там в древности, но могу сказать НА СВОЁМ примере - мой отец первый раз меня увидел в...2,5 года - он ушел в Афганистан когда мама была на 7 месяце,а вернулся, когда мне было 2,5 года( у него еще пол года был перебор на службе), так вот НИКОГДА на протяжении следующих 20 лет мы так и не смогли преодолеть ту пропасть, что получилась именно потому что он не видел как я росла, не ухаживал за мной, не видел моих первых шагов, не слышал моих первых слов и звуков - и это не только моё мнение, он сам так часто говорил, мол, ГОЛОВОЙ-то понимаю,что ты моя дочь, но вот уежал - тебя ЕЩЕ не было, а когда приехал - вроде уже и не маленькая бегаешь, казалось бы всего 2,5 года, а вот не видел я тебя малышкой, не проникся. Абсолютно по другому было с моей младшей сестрой, которую папа нянчил с рождения - он даже как-то сказал:"Я только с младшей понял что такое РЕБЕНОК, будто и не было у меня до неё детей!" - только не надо моего отца в какие-то "моральные уроды" записывать - более того он не знал меня маленькой не по своей воле-уже писала, что он воевал.Наверное если бы не эта "разлука" то жизнь бы у меня совершенно по-другому сложилась. Множество женщин САМИ отгоняют мужика от ребенка, а потом ноються, что мол,отца не занимаються детьми - а с какой радость им заниматься, ПРИВЫКЛИ уже НЕ заниматься, мамы занимаются. У нас увы куча стериотипов, напр., "мужчине нефиг делать на кухне" - а ничего что практически все лучшие шеф-повара это МУЖЧИНЫ?!

"мучина ничего не смыслит в моде" - ага, туда же, вот только женцин-кутюрье единицы, а мужчин - хоть ложкой ешь. Честное слово, для меня восе не дико когда мужчина умеет готовить и готовит, когда не брезгует помыть своему ребенку попу и покормить - для меня дико когда НАОБОРОТ.
Касательно статьи - согласна только ЧАСТИЧНО

"Худо-бедно" могу согласиться с разделением "дома мама "царь и бог", вне дома - папа", и то не хотелось бы что бы люди понимали буквально. Я бы вообще перефразировала, что "царями и богами" для ребенка могут быть ТОЛЬКО родители

- никакие там бабушки-дедушки, тети-дяди, сестры-братья(просьба сейчас не поворачивать тему в русло того, что у некоторых народностей "подчиняются" просто СТАРШЕМУ - рассуждения ведутся о более-менее евпопейской модели поведения!). Ясное дело, что уважать надо любого человека, слушаться - ну разве что если это не противоречит родительскому воспитанию. Самое главное это ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ друг друга, показывать эту любовь своим детям - в семье где мать не уважает отца,где открыто показывает какой-то негатив в его адресс - фиг какую-то иерархия постоишь, вообще фиг что построишь. Если мужчина обращается к жене "молчать, женЬщина, твой дЭнь 8 марта" - то опять таки КТО будет уважать такую женщину, раз она позволяет с собой так обращаться. Очень уж сомневаюсь что у ребенка "собьётся ориентир" от того, что папа ЛЮБЯ ему сменил памперс, что папа ЗАБОТЯСЬ о маме забирает малыша в другую комнату дабы "жонушка часок лишний поспала". Я рада что в последнее время почти не слышу такого стериотипа, что "мальчико надо меньше целовать" или "папе нельзя проявлять нежность именно к сыну" - наверно люди медленно,но верно, умнеют

.
Прошу прощения что так много букаФФ

, писала не один день...