Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

думаю до 3хмесяцев действительно малыш нуждается только в маме.

он нуждается в том кто его покачает и накормит...а мама это или нет..возьми его другая тетка и носить с ним..ему тоже будет нормально...

tu_tu писал(а):

Другое дело когда папа имеет потребность, так что же ему запрещать...

а потом итак у многих куча проблем с первым ребенком...это как определенное испытание.. у многих родителей с этим связанов сякое..а тут еще мама носиться с ребенком,папе не дает и к папе подойти не может...
BumbastiK писал(а):

А папа только ругает за плохие оценки в школе, и то "под настроение"

или наоборот.. папа пришел..конфетку принес..папа хороший..а мама то нелзья это нельзя-задолбала

ржу нимагу

tu_tu писал(а):

Я же не говорю о систематической обязаловке отца ухаживать за сыном.

что значит обязаловка??как можно употреблять слово "обязаловка" по отношению к уходу за ребенком???
не надо рожать тогда,чтоб не ухаживать...
Приношу свои извинения, что опять мой пост вызвала "бурю противоположных мнений" я тут не причем.
Скажу опЯТь за себя, до того вопроса моей знакомой(про смену памперса) у меня и мысли не было, что это что-то "такое-этакое", ну меняет/кормит/моет/гуляет/спать укладывает(хотя у нас НЕ укладывает ибо сын когда видет папу и кровать понимает что надо на обоих скакать!) - ясное дело, что мой супруг не постоянно все это делает, его с "9 и до..." часто не бывает дома опаньки ..., максимум - это в выходные ну или если рано пришел с работы. И папа у Вадимира "Царь и Бог", хотя если взять в учёт, что МАМА он так и не говорит(только когда плачет), зато касательно папы даже звук сигналки знает и бежит к двери(во дворе еще 10 машин - для меня они все "орут" одинаково!). В принципе я сама стараюсь оградить мужа от каких "домашних забот", хотя бы потому что он хорошо устраёт опаньки ... , но ему самому эти "заботы" приятны...

Знаете, девочки, может это не по теме, но уж очень хочется сказать. Ситуация что "мужчина должен НЕ ПОМОГАТЬ в заботе о ребенке" лично для меня дикая. И еще - такая формулировка мне напоминает, такую идиотскую ситуацию, которая и у нас на форуме миллион раз была - на пример: какая-нибудь форумчанка заБ, готорит об этом мужу(сожителю, парню), а он реагирует отнюдь не радостью - и что тут происходит?! Тут происходит следующее, другие форумчанки начинают ей писать что реакция её мужа(сожителя, парня) -НОРМАЛЬНАЯ, мол, "все мужики такие" - да кто вам сказал такой БРЕД??? я тут не причем Я конечно понимаю, что с точки зрения человечности, беременную стоит "всячески ублажать", но ведь можно же как-то по-другому это сделать, нежели навешивать ярлыки на всех мужчин! Если у кого-то мужчина "не хочет, но смерился" не надо думать, что так у всех - ясное дело, что думать, что такая "некрасивая реакция" была не только у тебя одной. Помните как при совке:"Ой, а меня муж бьёт рыдаю " - ответ:"Бьёт значет любит!" или "Ничё, многих бьют, но живут же дальше!" Отсюда же наши "любимые" высказывания, что "все мужики изменяют" - если кому-то легче так думать, то пусть так и дальше думает, себя тешит и отпрадывает, но лично я живу со своим мужем именно потому что ВЕРЮ и НАДЕЮСЬ что таки не все "изменяют". Нифиговая картинка выходит - и изменяют и бьют и беременностям не радуются опаньки ... И та у которой все вышеперечисленное,безусловно легче что "я такая не одна, ведь у всех так?!" Нет, не у всех! У многих "и не гулят и не бьёт и от факта беременности - прыгает до потолка от счастья". К чему я так ДЛИННО написала - к тому, что нас приучают наши маме-бабушки-подруги, что МУЖЧИНЕ нефиг делать рядом с ребенком! Что это нормально, когда мужчина и близко к нему не подходит, а тот кто осмелиться подойти - чуть ли не урод, который рушит ребенку психику. В древность полезли зачем-то. Уж не знаю, как там в древности, но могу сказать НА СВОЁМ примере - мой отец первый раз меня увидел в...2,5 года - он ушел в Афганистан когда мама была на 7 месяце,а вернулся, когда мне было 2,5 года( у него еще пол года был перебор на службе), так вот НИКОГДА на протяжении следующих 20 лет мы так и не смогли преодолеть ту пропасть, что получилась именно потому что он не видел как я росла, не ухаживал за мной, не видел моих первых шагов, не слышал моих первых слов и звуков - и это не только моё мнение, он сам так часто говорил, мол, ГОЛОВОЙ-то понимаю,что ты моя дочь, но вот уежал - тебя ЕЩЕ не было, а когда приехал - вроде уже и не маленькая бегаешь, казалось бы всего 2,5 года, а вот не видел я тебя малышкой, не проникся. Абсолютно по другому было с моей младшей сестрой, которую папа нянчил с рождения - он даже как-то сказал:"Я только с младшей понял что такое РЕБЕНОК, будто и не было у меня до неё детей!" - только не надо моего отца в какие-то "моральные уроды" записывать - более того он не знал меня маленькой не по своей воле-уже писала, что он воевал.Наверное если бы не эта "разлука" то жизнь бы у меня совершенно по-другому сложилась. Множество женщин САМИ отгоняют мужика от ребенка, а потом ноються, что мол,отца не занимаються детьми - а с какой радость им заниматься, ПРИВЫКЛИ уже НЕ заниматься, мамы занимаются. У нас увы куча стериотипов, напр., "мужчине нефиг делать на кухне" - а ничего что практически все лучшие шеф-повара это МУЖЧИНЫ?! йоу"мучина ничего не смыслит в моде" - ага, туда же, вот только женцин-кутюрье единицы, а мужчин - хоть ложкой ешь. Честное слово, для меня восе не дико когда мужчина умеет готовить и готовит, когда не брезгует помыть своему ребенку попу и покормить - для меня дико когда НАОБОРОТ.

Касательно статьи - согласна только ЧАСТИЧНО внимание "Худо-бедно" могу согласиться с разделением "дома мама "царь и бог", вне дома - папа", и то не хотелось бы что бы люди понимали буквально. Я бы вообще перефразировала, что "царями и богами" для ребенка могут быть ТОЛЬКО родители внимание - никакие там бабушки-дедушки, тети-дяди, сестры-братья(просьба сейчас не поворачивать тему в русло того, что у некоторых народностей "подчиняются" просто СТАРШЕМУ - рассуждения ведутся о более-менее евпопейской модели поведения!). Ясное дело, что уважать надо любого человека, слушаться - ну разве что если это не противоречит родительскому воспитанию. Самое главное это ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ друг друга, показывать эту любовь своим детям - в семье где мать не уважает отца,где открыто показывает какой-то негатив в его адресс - фиг какую-то иерархия постоишь, вообще фиг что построишь. Если мужчина обращается к жене "молчать, женЬщина, твой дЭнь 8 марта" - то опять таки КТО будет уважать такую женщину, раз она позволяет с собой так обращаться. Очень уж сомневаюсь что у ребенка "собьётся ориентир" от того, что папа ЛЮБЯ ему сменил памперс, что папа ЗАБОТЯСЬ о маме забирает малыша в другую комнату дабы "жонушка часок лишний поспала". Я рада что в последнее время почти не слышу такого стериотипа, что "мальчико надо меньше целовать" или "папе нельзя проявлять нежность именно к сыну" - наверно люди медленно,но верно, умнеют чет засмущалась я.

Прошу прощения что так много букаФФ йоу , писала не один день...
Luna© писал(а):

tu_tu писал(а):

думаю до 3хмесяцев действительно малыш нуждается только в маме.

он нуждается в том кто его покачает и накормит...а мама это или нет..возьми его другая тетка и носить с ним..ему тоже будет нормально...

мы же расматриваем нормальную ситуацию, когда есть мама, папа - полноценная семья, а не тетка, которая покормит, покачает, это знаите в дет доме такие водятся

Luna© писал(а):

tu_tu писал(а):

Другое дело когда папа имеет потребность, так что же ему запрещать...

а потом итак у многих куча проблем с первым ребенком...это как определенное испытание.. у многих родителей с этим связанов сякое..а тут еще мама носиться с ребенком,папе не дает и к папе подойти не может...

мне кажется когда все спокойно воспринимается, никаких проблем не может быть

Luna© писал(а):

tu_tu писал(а):

Я же не говорю о систематической обязаловке отца ухаживать за сыном.

что значит обязаловка??как можно употреблять слово "обязаловка" по отношению к уходу за ребенком???
не надо рожать тогда,чтоб не ухаживать...

слово "обязаловка" здесь звучит в контексте как распределения обязанностей по уходу

добавлено спустя 18 минут:

МОРГАНА
Цитата:

Самое главное это ЛЮБИТЬ и УВАЖАТЬ друг друга, показывать эту любовь своим детям - в семье где мать не уважает отца,где открыто показывает какой-то негатив в его адресс - фиг какую-то иерархия постоишь, вообще фиг что построишь. Если мужчина обращается к жене "молчать, женЬщина, твой дЭнь 8 марта" - то опять таки КТО будет уважать такую женщину, раз она позволяет с собой так обращаться. Очень уж сомневаюсь что у ребенка "собьётся ориентир" от того, что папа ЛЮБЯ ему сменил памперс, что папа ЗАБОТЯСЬ о маме забирает малыша в другую комнату дабы "жонушка часок лишний поспала".

вот так же сказал мой муж когда мы обсуждали с ним эту статью.

Вообще мне кажется любые рекомендации которые пишутся во всевозможных изданиях нужно рассматривать через собственную призму, и брать от ттуда, только то что нужно именно вашему ребенку
все должно быть во имя любви
tu_tu писал(а):

Вообще мне кажется любые рекомендации которые пишутся во всевозможных изданиях нужно рассматривать через собственную призму, и брать от ттуда, только то что нужно именно вашему ребенку

йоу о, и я хотела сделать на этом акцент - нужно принимтаь во внимание КУДА и КОМУ автор пишет "типО научную заметку" ржу нимагу , если уж так рассуждать то можно нарыть хороший и грамотно-написанный материал о ПРЕИМУЩЕСТВАХ того же многоженства, которое допустим православным неприемлемо йоу
МОРГАНА писал(а):

какая-нибудь форумчанка заБ, готорит об этом мужу(сожителю, парню), а он реагирует отнюдь не радостью - и что тут происходит?! Тут происходит следующее, другие форумчанки начинают ей писать что реакция её мужа(сожителя, парня) -НОРМАЛЬНАЯ, мол, "все мужики такие" - да кто вам сказал такой БРЕД???

НА СВОЁМ примере - мой отец первый раз меня увидел в...2,5 года - он ушел в Афганистан когда мама была на 7 месяце,а вернулся, когда мне было 2,5 года( у него еще пол года был перебор на службе), так вот НИКОГДА на протяжении следующих 20 лет мы так и не смогли преодолеть ту пропасть, что получилась именно потому что он не видел как я росла, не ухаживал за мной, не видел моих первых шагов, не слышал моих первых слов и звуков - и это не только моё мнение, он сам так часто говорил, мол, ГОЛОВОЙ-то понимаю,что ты моя дочь, но вот уежал - тебя ЕЩЕ не было, а когда приехал - вроде уже и не маленькая бегаешь, казалось бы всего 2,5 года, а вот не видел я тебя малышкой, не проникся. Абсолютно по другому было с моей младшей сестрой, которую папа нянчил с рождения - он даже как-то сказал:"Я только с младшей понял что такое РЕБЕНОК, будто и не было у меня до неё детей!"

Честное слово, для меня восе не дико когда мужчина умеет готовить и готовит, когда не брезгует помыть своему ребенку попу и покормить - для меня дико когда НАОБОРОТ.

Прошу прощения что так много букаФФ йоу , писала не один день...

МОРГАНА, читала тебя не отрываясь))
согласна..
-если отношения предполагают продолжение, если мужчина адекватный и понимает, что от секса бывают дети, то он естественно хоть пару раз да задумывался "а что если.."
так что недоумение на лице и фраза "я не готов стать папой" мне например непонятны!!
-мой папка тоже не видел меня до 1.5 лет. так уж вышло.. был в командировке на севере. и у нас с ним так и не получалось какого-то душевного общения "папа-доча".. только к моим годам 22-23 мы начали более менее нормально общаться. зато младшая, которая выросла на его руках с пеленок - это "лапушка, чижик" и так далее.
я списываю это именно на недостаток общения в "пеленочном" возрасте)
-"папа может, папа может все, что угодно"
эта песенка, на мой взгляд, очень и очень правильная!
у ребенка должно быть именно такое понимание слова "папа")
а разве оно сложится, если папа брезгует собственному наследнику попу помыть???)
читала как-то Комаровского, его рекомендации по уходу, так вот там он говорил о пеленании о пеленках, и там прошла такая рэмарка, от него, что отцу который умеет пеленать ребёнка. нужно дать нобелевскую премию ржу нимагу
и вспомнила, как муж в роддоме внимательно смотрел как пеленала нам Егрку медсестра, все запомнил, сходу. Так у нас папа и пеленал, потому как у мамы не пулачолось ржу нимагу

ЭТ ТОЧНО ПАПА ВСЕ МОЖЕТ!
tu_tu писал(а):

и вспомнила, как муж в роддоме внимательно смотрел как пеленала нам Егрку медсестра, все запомнил, сходу. Так у нас папа и пеленал, потому как у мамы не пулачолось ржу нимагу

ЭТ ТОЧНО ПАПА ВСЕ МОЖЕТ!

улыбаюсь
наш папа уже в памперсах разбирается, а я все никак не могу запомнить всякие мелочи...) хотя пора бы уже готовиться...
lurdi
это все индивидуально. нужно все перепробовать... упс..не в той теме мы о памперсах чет засмущалась я
уж не знаю на сколько у меня малыш...не малыш наверное уже...2,7 года...
В общем так...произошли явные изменения в отношениях папа+младенец... Мужу интереснее общаться с ребенком, у них свои (непонятные мне) игры, секреты, договоренности...
Например...у нас была проблемка...дочка не ходила на оршок по большому..только в подгузник. Как только я и моя мама ее не уговаривали...=все бесполезно. А тут оставили с папой...так ребенок на горшок сходил....прям праздник.И теперь только с папой ходит на горшок...исключительно. И так во многом я тут не причем
tu_tu писал(а):

и вспомнила, как муж в роддоме внимательно смотрел как пеленала нам Егрку медсестра, все запомнил, сходу. Так у нас папа и пеленал, потому как у мамы не пулачолось

аналогично)))

МОРГАНА, ход твоих мыслей мне нравится улыбаюсь

но вот это
МОРГАНА писал(а):

писала не один день...

реально насмешило ржу нимагу
Фиша писал(а):

МОРГАНА, ход твоих мыслей мне нравится улыбаюсь

но вот это

МОРГАНА писал(а):

писала не один день...

реально насмешило ржу нимагу

ржу нимагу
почитала последни епару страниц и О БОЖЕ - папап у нас идол а принцессы так сказать не какают нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

наш папа первые дни все делал сам тк после кс, мне было плохо и тяжело. спасибо ему что слез с трона и взял все необходимое на себя.

он с легкостью меняет щас памперс. не регулярно, когда деть при нем обделывается или я попрошу.
купает ее и гуляет иногда. ну и игры у них спецефические.помню дж по своей семье - с попой игры и всё особое!

кстате мой папа и пеленки стирал и кормил и выполнял мамины функции тк мама была в больнице да и в дальнейшем. и папа у нас в авторитете! и у нас отличные отношения!!!
В общем позиция некоторых форумчан меня поразила. Но не буду никого судить. У нас так:
Когда папа дома, то он абослютно во всем мне помогает. И памперс поменяет и попу вымоет,и покупает, и покормит, и прикачает и ночью ребенка подаст, если слышит, когда он плачет. Я считаю это нормальным. внимание Когда муж помогает с малышом. Это же ведь наш малыш, а не соседский! внимание Когда я была беременна-он меня оберегал, когда лежала не вставая с пузом, он за мною ухаживал. Рожали мы вместе. И все делаем по жизни вместе. Не понимаю почему после рождения ребенка должно быть как-то иначе. Ребенку нужен и папа и мама.
А тот факт, что когда муж дома-ребенок спит всю ночь не просыпаясь меня вообще наводит на мысль, что сын и отец как ниточка с иголочкой связаны. Стоит папе уйти в рейс-Саша карпизный, по ночам плачет, замечала не один раз.
У некоторых моих подруг мужья даже не знают чем живут их детки, как вообще эти памперсы одевать. Мужья приходят с работы и пьют пиво, а ночью говорят, мол иди, а то опять ноет. Мне это дико. Я такого не понимаю. И плюс ко всему у нас есть старший ребенок. С ним уже тяжелее. Когда муж дома то занимается еще и им. Муж любит семью, любит детей. Всем хорошо и комфортно. Чего и всем желаю... подмигиваю
Наш папа все умет и делает, что связано с дочкой но он очень импульсивный и у него нехватает терпения и нервов когда дочка начинает капризничать, а она это дело любит ржу нимагу поэтому он предпочитает заниматься домашними делами, что бы я занималась только ребенком
А я так боюсь,что наш папочка не справиться или будет лицо воротить от какашечек пупсика! Я сейчас смотрю и понимаю,что меня ждет! Если мы что-то начинаем делать вместе первый раз,то он отходит назад и говорит:"Я не умею".Садиться на стул и смотрит! Но я ведь тоже не умею,но как то делаю рыдаю Меня это очень пугает,вдруг ему будет противно или не интересно возиться с ребеночком? рыдаю
angelina201 писал(а):

Мужья приходят с работы и пьют пиво, а ночью говорят, мол иди, а то опять ноет.

Блин, я б такого мужа... всем пипец

Rysenka писал(а):

вдруг ему будет противно или не интересно возиться с ребеночком?

Почему ты сразу думаешь о плохом? подмигиваю
Blondie86 писал(а):

Rysenka писал(а):
вдруг ему будет противно или не интересно возиться с ребеночком?

Почему ты сразу думаешь о плохом? Wink

ну как же - он же скорпион ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14
Цитата:

ну как же - он же скорпион Laughing Laughing Laughing

Я уже атаковала весь сайт ржу нимагу Мою жизнь уже знают все ржу нимагу ржу нимагу
Оч приятно,что Вы не просто даете пустые советы,а вникаете в суть дела)
Спасибки чет засмущалась я
Rysenka писал(а):

Оч приятно,что Вы не просто даете пустые советы,а вникаете в суть дела)

Только похожее Вы и сами не знаете в чем суть....
Ириска-14 писал(а):

Только похожее Вы и сами не знаете в чем суть....

И что то я подозреваю, что Вам ,Rysenka максимум 16-17лет. подмигиваю подмигиваю
олюха писал(а):

И что то я подозреваю, что Вам ,Rysenka максимум 16-17лет.

йоу почему же, просто наеврно вторая "пузик"(одна форумчанка), которая у нас беременела ДО секса чет засмущалась я , а на следующий день после секса(!) уже создала тему в поддержу себя и своей беременности ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

очему же, просто наеврно вторая "пузик"(одна форумчанка), которая у нас беременела ДО секса Embarassed , а на следующий день после секса(!) уже создала тему в поддержу себя и своей беременности

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху не только одна я так считала ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

МОРГАНА писал(а):
очему же, просто наеврно вторая "пузик"(одна форумчанка), которая у нас беременела ДО секса Embarassed , а на следующий день после секса(!) уже создала тему в поддержу себя и своей беременности

не только одна я так считала

есть ощущение, что я пропустила что-то интересное грущу
Киевляночка писал(а):

есть ощущение, что я пропустила что-то интересное

И я пропустила, жаль грущу грущу
Я вот почитала (не все конечно, не смогла) и задумалась.....У меня муж вот памперсы не меняет, он постоянно дома, помогает мне во всем: и с ребенком сидит и погулять может и купает и кормит когда мы прикорм даем, а вот одеть-переодеть или памперс поменять - это всегда я. Ну может помыть если он обкакается и извазюкается когда без памперса лежит, но в остальном всегда я. Вообще может и фуу сказать и беее на какашки, так чтоб чисто посмеяться очень счастлива Просто както сложилось что это моя обязанность и не вижу в этом ничего противоестественного.
Фиша писал(а):

МОРГАНА, ход твоих мыслей мне нравится

но вот это МОРГАНА писал(а):
писала не один день...

реально насмешило
Цитата:

ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 38 минут:

Наш папа тоже супер даже всё не опишеш и купает и играет и ещё лучше чем мама всё делает и на работу ходит и в селе живём в частном доме и хозяйство и вообще. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
олюха
МОРГАНА
Ириска-14
Спасибо девочки! спасибо
Ждала поддержки - получила издевательства!
Можно подумать Вы родились уже знали всё о беременности и родах!
Лучше в google почитаю,чем здесь!
букетик Всем пака
Rysenka
ржу нимагу да не обращай внимание на мамок, в гугле почитаешь, а здесь подискусируешь))))
Rysenka писал(а):

олюха
МОРГАНА
Ириска-14
Спасибо девочки! спасибо
Ждала поддержки - получила издевательства!
Можно подумать Вы родились уже знали всё о беременности и родах!
Лучше в google почитаю,чем здесь!
букетик Всем пака

ну зачем такую трагедию делать?)
ничего страшного не случилось)
в гугле все то же самое)
мой муж не видел малыша после рождения аж 5 месяцев, ничего приехал, неделю боялся взять , потом адаптация прошла и он с ним и играет и развлекает и подгузники меняет и даже пару раз в обед уложил баюшки, я была удивлена и рада, что есть на кого оставить малыша и ничего сним не случится.
Часовой пояс: GMT + 3