антиоксиданты для генерации коллагена -Это что за зверь и как его найти?
Девочки, я такой же обыватель и мало понимаю в фармакологии, но все же предпологаю что это Бад, или что то из спортивных добавок, или питания...
Но вот что нашла)
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех белков тела и 70% всех белков кожи. Свое название коллаген получил от древне-греческих слов “клей” и “происхождение” (colla, genesis). Именно коллаген склеивает, или точнее, скрепляет ткани организма. Он является основой соединительной ткани. Роль коллагена в организме огромна и многогранна. Коллаген является структурной основой кожи, хрящей, синовиальной жидкости суставов, бронхов, легочной ткани, сосудистой стенки, меж-позвонковых дисков, стенок кишечника и желудка. Коллаген встречается у любого живого существа на Земле от вирусов и простейших до человека. Его нет только у растений.
Кроме этого - коллаген очень прочный белок, закрученный тройной спиралью. Он непригоден в качестве питательного сырья. Молекулы коллагена практически не поддаются перевариванию в желудочно кишечном тракте. При варке коллагена образуется всем хорошо известный желатин.
Антиоксидантами называют вещества, которые препятствуют окислению. Как уже отмечалось, оксиданты - это вещества у которых не хватает одного электрона. Они вынуждены этот недостающий электрон отбирать у соседних молекул, а те, в свою очередь, вынуждены обкрадывать и своих соседей. Это такой вариант “Зомби”. В легендах о зомби говорится, что зомби - это полуживые или полумертвые существа, похожие на людей, которые бродят в темных переулках и пытаются напасть и укусить простых людей. Если зомби удается кого-нибудь укусить, то обычный человек тоже превращается в зомби. Так и оксиданты вынуждены охотится за простыми молекулами в поисках электрона, нападать на них и отбирать недостающий электрон. И обычная молекула сама становится оксидантом. Противостоять этой цепной реакции призваны специальные вещества с лишними электронами в наличии - антиоксиданты. Антиоксиданты как раз имеют в наличии один “лишний” электрон, которым они с удовольствием делятся и гасят эту цепную реакцию, которую запустили оксиданты. И, стало быть, препятствуют повреждению коллагена и других молекул.
Наиболее известным антиоксидантом является витамин С. Но не только витамин С обладает антиоксидантной активностью. Антиоксиданты содержатся в большом количестве в зеленых овощах и фруктах. Приведу вам список из 20 самых полезных в этом смысле продуктов питания.
Фрукты (в порядке убывания аниоксидантной активности): Чернослив, Изюм, Черника, Ежевика, Земляника, Малина, Слива, Апельсины, Виноград красный, Вишня.
Овощи (в том же порядке): Капуста, Шпинат, Брюссельская капуста, Петрушка, Брокколи, Свекла, Красный перец, Лук, Зерно, Баклажан.
Под Спойлером ссылка на сайт, где есть описание...но там конечно рекламируют Бад, но для общего понятия почитайте)
добавлено спустя 22 минуты:
По калориям, у меня как раз такой коридор от 100 до 1200. Соли ем много, воды пью мало(((( Вот это нужно исправлять.
Молодец, по колориям уже хорошо и упражнения выполняешь, я думаю не все сразу, постепенно и воду побольше будешь пить, а соль это уже на мой взгляд не главное, хотя все диетологи утверждают, что соль враг номер один и нужно ее исключить для эффективности в борьбе с лишним весом, но опять я думаю что нужна золотая середина и перегибать палку не нужно

вредна не соль, а ее излишек, а 5 гр. в день - это норма!
Я вот еще хочу посмотреть Biggest Loser, где она вела одну из команд, которая, в итоге, стала самой успешной. Надо на торрентах поискать, может есть?
Наверное есть, но думаю на английском языке, посмотри...
сильно першит горло, и сегодня целый день себя неважно чувствую
У меня почти после каждой тренировки першит горло и очень-очень хочется пить... сегодня я опять пропустила, после простуды еще не могу отойти...
я сделала сегодня первый раЗ)))
ух,как мне тяжКо(((((
завтра наверное не встану
Возможно будет тяжело

крепись...все будет нормально, пару-тройку занятий и там уже легче...в процессе упражнений, мышцы разогреваются и уже не замечаешь боль!