Вчера привезли машинку и подключили. Долго мучалась, когда выбирала модель и фирму-производитель. Раньше была Электролюкс - хотела снова ее или Занусси. Электоролюкс - сразу отмела по цене, так же как и Бош - минимальный набор функций за достаточную стоимость. Мне было нужно: загрузка 4-5 кг, обороты 1000, узкая - до 40 см, дисплей - время до окончания стирки, предварительная стирка, дополнительное полоскание, ускоренная стирка, ручная, био-режим для отстирывания пятен и другого. Стоимость - до 15 тысяч. Стала рассматривать Занусси. Но за 3 дня объездив всевозможный маркеты (М-видео, Мир, Техносила, Эльдорадо), поговорив с продавцами и покопавшись в инете - отказалась от Занусси, Бош, Электоролюкс. Дело в том, что когда лет 5 назад покупали Электролюкс - сборка была Швеция, у занусси - Италия, Бош - Германия и т. д. А сейчас практически у всех моделей средней ценовой категории (до 18 тысяч) - сборка российская. Стоит Бош и Самсунг - по функциям идентичные - а стоимость у Боша зашкаливает. Просто перплачивать за бренд не захотелось.
добавлено спустя 24 минуты:
Продавцы не советовали покупать сейчас Занусси. Предложили Самсунг (сборка Корея). Много функций за почти небольшую стоимость. Отказалась, слишком большая загрузка на 6 кг, мне такая не нужна. В общем намучавшись с выбором, купила
LG Модель: F1029SDR, хотя эту фирму брать никак не рассчитывала. Стоимость 12,500. Есть практически все, что хотела, за исключением защиты от протечек. Класс энергопотребления - А+, расход на воду правда немаленький - 48 л. Стирает вроде достаточно тихо, если дверь в ванную закрыта - не слышно, единственное что - воду набирает громко. При отжиме достаточно сильно вибрирует по сравнению с Электролюкс. Но стоит на месте, не скачет, как многие меня пугали, напрмер продавец-консультант в магазине - вроде все LG - скачут по ванной как лягушки-путешественницы... Такого нет. Много вариаций программ стирки, можно комбинировать режимы отжима и температуры самостоятельно. На интенсивном режиме хорошо отстирала пятна от крови. По окончании программы стирки подает звуковой сигнал и автоматически выключается. Пока довольна.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71038353/