Chocolate
Вот читаю Ваши посты и посещает меня мысля - а не Скорпион ли Вы по знаку зодиака, гляжу -точно, не ошиблась...
На мой взгляд ситуация предельно ясна. Вы ожидаете для начала от Вашего мч сперва извинений, раскаяния, потом заверений в любви и верности (читай- милая, буду впредь умнее и не дам себя застукать), и напоследок -длительный разговор по душам и не один, с расставлением всех точек над и...
Ну и итог, с вероятностью 99% - свадьба и повторение ситуации через нн-ое время.
Возможно, я ошибаюсь на Ваш счет (тогда простите), но уверена, что Вы закроете глаза сейчас и как Вы точно сказали -с истинным мазохизмом будете переживать повторение ситуации в следующий раз.
Будет ли изменять? Скорее всего да. Это не потому что конкретно этот мужчина такой подлец. Это человеческая натура, люди не склонны отказываться от того, что легко сходит им с рук.
Жить с этим тоже можно, Вы получите необходимую порцию адреналина от перманентной жизни втроем. Не стоит спрашивать, как Вам поступить, не могут все жить одинаково ( да и поступите все равно по-своему). Человек живет с тем, с чем может примириться.