Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Название у них TENA, SENI

еще в Ашане есть и в Великой кишене точно))
Я в МЕТРО покупала такие пеленки, буквально месяц назад.
akva писал(а):

Я в МЕТРО покупала такие пеленки, буквально месяц назад.

ага, там они около 15-20грн
пачку стоят. я брала SENI 60*60 и 60*90

добавлено спустя 8 минут:

девочки, кажется я сошла с ума... надышалась лака для ногтей
в списке стоит "тетрациклиновая мазь, 0,1%"
купила в аптеке - 1%
внимание, вопросы:
- в инете не нашла дозировки 0,1%. я правильную мазь купила???
- в инструкции написано: противопоказан детям до 8 лет нифига себе нифига себе нифига себе . спрашивается, зачем тогда она нужна???
yulechka_krasavica писал(а):

в списке стоит "тетрациклиновая мазь, 0,1%"

Она не обязательна вообще!!! Я не нашла ее до попадания в РД, а в РДшной аптеке про нее забыла просто подмигиваю

Никто и не спросил про нее.

Ею деткам глазки мажут сразу после рождения 1 раз и все! Соответственно, ее нужно 2 мм на 1 детку. 1 тюбиком можно наверное 150 деток обслужить. Там у них запас на 100 лет есть, если хоть каждый третий ее приносит подмигиваю

Им важнее бумажные полотенца чтоб у тебя были подмигиваю

Julik*O
пасиб. ну я уже взяла. теперь вот думаю, оно-не оно... возьму в РД, а там видно будет подмигиваю

у нас эту мазь вообще никто не спросил, хотя я ее брала. а вот одноразовыми пеленка ми и бумажными полотенцами действительно лучше запастись))
yulechka_krasavica
Наверно, не та. Мне такую же в РД назад вернули со словами "для глаз надо было!" ржу нимагу

добавлено спустя 42 секунды:

Но они прекрасно свою использовали, там граммуличку надо всего
Нам тоже мазь не понадобилась (хотя была с собой), использовали роддомовскую. Но при этом мне рассказывали, как у одной девочки ее требовали и мужу пришлось срочно бежать в аптеку нифига себе

Ptenec писал(а):

а вот одноразовыми пеленка ми и бумажными полотенцами действительно лучше запастись))

Это точно, про бумажные полотенца и пеленки вообще первый вопрос в родзале ржу нимагу
Звонила сегодня узнать про мойку в роддоме. Мне ответили, что пока никаких сведений о закрытии роддома на мойку у них нет.
сегодня подписала обменку здесь)договорились с акушеркой-женщина понравилась,приятная,успокаивает чтоб я не переживала,все будет хорошо)сумму не называет-говорит,давай сначала родим ,чтоб все благополучно было-потом отблагодарите на свое усмотрение))
взнос-700грн,написали роды с мужем-очень это приветствуют))только муж боится)) ржу нимагу в роддоме очень хороший ремонт,т.к была там до ремонта-очень все изменилось,даже планировка както))
Елена() писал(а):

сегодня подписала обменку здесь) договорились с акушеркой

А что, можно с акушеркой именно договориться?? Я так поняла, что договариваться можно только с врачом, а акушерки там по сменам. фиг его знает Т.е. если врач может прийти на роды не в свою смену, то акушерка - нет.
Хотя, как по мне, то лучше с акушеркой дело иметь, от ее действий в родах больше зависит. А врач подключается уже в крайнем случае.

А насчет тетрациклиновой мази - я спросила у врача, когда договаривалась, нужна ли она. Она сказала не нужна. И вычеркнула из их списка.

добавлено спустя:

amie писал(а):

Яблоко писал(а):

Сегодня подписала обменку в 7-м роддоме. Дали список, но сказали тетрациклиновую мазь не надо, хоть она там и есть. Из медикаментов сказали ничего не нужно, у них все есть.

Добрый вечер. А вы случайно не можете подсказать по поводу детских вещей такой момент: в списке написано, что понадобится 2 распашонок и 2 ползунков. А вот на самом сайте в ответах пишут, что необходимо как минимум 5 штук.

Насчет распашонок и ползунков ничего сказать не могу. Я их не готовлю вообще. Практика показывает, что они очень неудобны, распашонки эти через пару минут после одевания уже на шее у деток болтаются.
Я только накупила бодиков и "человечков". С собой беру по 3-5 шт. Хотя не представляю, чем они могут их пачкать в роддоме с такой скоростью, они же в памперсах. И пока молоко не пришло (первые 2 дня) им и срыгивать нечем.
Яблоко писал(а):

А что, можно с акушеркой именно договориться?? Я так поняла, что договариваться можно только с врачом, а акушерки там по сменам.

Яблоко писал(а):

то акушерка - нет.

вот также мне сказала акушерка со 2 роддома,которая первые роды принимала))((поэтому обратились в 7-й роддом.я договорилась с главной (то ли со старшей )акушеркой,она каждый день на работе днем,но если что-она может приехать)сказала звонить в любое время дня и ночи)
Яблоко писал(а):

то лучше с акушеркой дело иметь, от ее действий в родах больше зависит. А врач подключается уже в крайнем случае.

это да))плюс акушерки как правило не называют суммы,а если вдруг и называют-то гораздо меньше врачей))

Яблоко писал(а):

Я только накупила бодиков и "человечков". С собой беру по 3-5 шт. Хотя не представляю, чем они могут их пачкать в роддоме с такой скоростью

первый раз тож брала 3-5шт,думала много,но муж приносил еще)))т..к я почти неделю в роддоме была((
Елена() писал(а):

я договорилась с главной (то ли со старшей ) акушеркой, она каждый день на работе днем, но если что-она может приехать) сказала звонить в любое время дня и ночи)
плюс акушерки как правило не называют суммы,а если вдруг и называют-то гораздо меньше врачей))

Вот знала бы, что так можно - тоже бы с акушеркой договаривалась.
А этот РД - ваш районный? Просто я из другого района, и мне сказали, если хочу рожать в 7-м - надо чтоб конкретный врач меня взял.
Яблоко писал(а):

А этот РД - ваш районный? Просто я из другого района, и мне сказали, если хочу рожать в 7-м - надо чтоб конкретный врач меня взял.

нет,это не наш)я тож с другого района)но не знаю-сейчас можно в любой роддом -главное подписать обменку чтоб приняли потом,отличие только для иногородних-вроде взнос больше.а про конкретного врача не слышала я тут не причем
Яблоко писал(а):

Просто я из другого района, и мне сказали, если хочу рожать в 7-м - надо чтоб конкретный врач меня взял.

Впервые о таком слышу. В 2008 рожала там и обменку подписали без проблем....
myshka_sasha писал(а):

Яблоко писал(а):

Просто я из другого района, и мне сказали, если хочу рожать в 7-м - надо чтоб конкретный врач меня взял.

Впервые о таком слышу. В 2008 рожала там и обменку подписали без проблем....

Ну значит лоханулась я. чет засмущалась я Наверное это потому, что все знакомые с конкретными врачами договаривались. Я даже других вариантов не представляла.
Ну да ладно, так и будет. Все равно уже договорилась. Главное, что не на улице рожать буду. А такой риск у меня был, с той "свиньей", что мне подложили в железнодорожном РД, когда не подписали обменку. Срок все-таки уже 38 недель..
Елена() писал(а):

договорилась с главной (то ли со старшей )акушеркой

я у неё рожала, действительно, трудолюбивая женщина
А от нас в 7 роддоме врач отказался, так как стало подниматься давление и они проблемных не любят.
Поток у них.

Договариваться лучше с врачом и на 34 недели подписывать обменку.

И совет: не идите к самым разрекламированным, у них на всех времени не хватает катастрофически....
Вот только выписались оттуда пару дней тому.
Фотографии палаты:
Спойлер:

Душевая (одна на две палаты):
Спойлер:

В душевой нет никаких полочек, только крючок, поэтому все принадлежности надо брать в пакете с ручками и вешать на крючок.

Туалет (тоже на 2 палаты):
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Яблоко (08.12.2011 15:35), всего редактировалось 2 раз(а)

Яблоко
спасибо большое за фотки и отзыв, но ничего не видно рыдаю рыдаю рыдаю фотки не открываются у меня рыдаю рыдаю рыдаю

У меня тоже. Они не активны. я тут не причем
Яблоко

Спасибо!
Я так понимаю, у вас была обычная палата?
myshka_sasha писал(а):

Яблоко
Я так понимаю, у вас была обычная палата?

Да, обычная. Фотки, кстати, уже открываются. улыбаюсь

тем, кто заплатил 700грн взнос, какая палата светит?

Обычная

а есть еще необычные? какие именно?

Есть, но вот какие именно они сейчас, я не знаю, там они кажется все переделали с тех пор как я рожала.

myshka_sasha
а есть еще необычные? какие именно?

Есть еще так называемые сервисные палаты, или люкс. За такую нужно платить взнос 3000 грн. Палата двухкомнатная, в одной кровать для мамы, кроватка для малыша, пеленальный столик. Во второй диван, телевизор, холодильник, электрочайник, стол и стулья. Перед комнатами небольшой предбанник, в нем с одной стороны туалет, с другой душ - т.е. санузел не нужно ни с кем делить. Фото мы не делали, но вообще палата понравилась. Наш папа все время был с нами и ночевал. И когда приходили гости, а я, допустим, кормила в этот момент, то они ждали в другой комнате.
Насколько я понимаю, по планировке они похожи на стандартные палаты, только в стандартных предбанник и санузел делится на двоих, а здесь все только ваше, и обе комнаты соответственно ваши.
Часовой пояс: GMT + 3