сегодня подписала обменку здесь) договорились с акушеркой
А что, можно с акушеркой именно договориться?? Я так поняла, что договариваться можно только с врачом, а акушерки там по сменам.

Т.е. если врач может прийти на роды не в свою смену, то акушерка - нет.
Хотя, как по мне, то лучше с акушеркой дело иметь, от ее действий в родах больше зависит. А врач подключается уже в крайнем случае.
А насчет тетрациклиновой мази - я спросила у врача, когда договаривалась, нужна ли она. Она сказала не нужна. И вычеркнула из их списка.
добавлено спустя:
Сегодня подписала обменку в 7-м роддоме. Дали список, но сказали тетрациклиновую мазь не надо, хоть она там и есть. Из медикаментов сказали ничего не нужно, у них все есть.
Добрый вечер. А вы случайно не можете подсказать по поводу детских вещей такой момент: в списке написано, что понадобится 2 распашонок и 2 ползунков. А вот на самом сайте в ответах пишут, что необходимо как минимум 5 штук.
Насчет распашонок и ползунков ничего сказать не могу. Я их не готовлю вообще. Практика показывает, что они очень неудобны, распашонки эти через пару минут после одевания уже на шее у деток болтаются.
Я только накупила бодиков и "человечков". С собой беру по 3-5 шт. Хотя не представляю, чем они могут их пачкать в роддоме с такой скоростью, они же в памперсах. И пока молоко не пришло (первые 2 дня) им и срыгивать нечем.