Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое!

Eugenia писал(а):

700 грн вы, скорее всего, заплатили за одноместную комнату в блоке

все может быть... мне сказали вроде отдельный родзал... или я не правильно поняла фиг его знает подмигиваю

Eugenia писал(а):

Не вижу смысла бегать по городу и искать его

а я не бегала, ходила в магазин, а там аптека рядом, так вот сегодня купилаего аж за...................11грн ржу нимагу (шапочка, маска, халат, бахилы)
надеюсь, это тот набор улыбаюсь ну если не тот, то уже разберемся по месту очень счастлива

Eugenia писал(а):

тонкое байковое

ага, спасибо, его и решила брать подмигиваю
yulechka_krasavica писал(а):

ак вот сегодня купилаего аж за...................11грн Laughing (шапочка, маска, халат, бахилы)

Правильно и сделала, что заранее все купила. Я тоже собиралась потом купить в роддоме в аптеке. Но когда приехали со схватками в роддом, было уже не до этого комплекта. А мужья, они такие рассеяные в этот момент становятся, им , что не скажи, всему верят. Так вот , санитарка на этаже в родзале продала моему мужу этот комплект за 80 грн нифига себе , чтобы его впустили ко мне.

надеюсь, что я тот купила комплект

точно тот, не переживай. я уже сбегала, сравнила со своим ржу нимагу
yulechka_krasavica
Желаю легких родов.
[quote="yulechka_krasavica"]
1) У нас никто не спрашивал. Сказали, что нам все равно в одной квартире жить ржу нимагу . А если серьезно, то залы нынче одноместные, а правило осталось со старых времен. Так Леуш объяснил.
2) Набор внизу в аптеке покупала. Около 60 грн. Но в родзале еще 50 грн срубили за одноразовый пакет для малыша (что в него входило - без понятия, мне не до того было. Трубочки какие-то...)
3)Брала махровое полотенце банное

добавлено спустя:

(шапочка, маска, халат, бахилы)
надеюсь, это тот набор улыбаюсь ну если не тот, то уже разберемся по месту очень счастлива

Юль, по-моему не тот. Нам говорили, чтоб обязательно костюм был. Штаны + верхняя рубаха, что ли. На хирургический костюм врачей похоже. Но это в июне было, может уже можно
*Lisa*
спасибочки!!!

я в аптеке также сегодня видела наборы для новорожденных, но в них входили чепчик, носочки, пеленки ну и что-то там еще. самое смешное, что они есть РАЗНЫЕ для мальчиков и девочек ржу нимагу написано мол для мальчиков - прошито голубой ниткой, для девочек - розовой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу трубочек никаких не было фиг его знает ну если скажут, то купим все, что нужно подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

*Lisa* писал(а):

Штаны + верхняя рубаха, что ли

ага, ну тогда еще и такой гляну ржу нимагу все-равно завтра планирую пробегать мимо аптеки йоу

*Lisa* писал(а):
Штаны + верхняя рубаха, что ли

ага, ну тогда еще и такой гляну все-равно завтра планирую пробегать мимо аптеки

+1, моей соседке по палате мужа не пускали, потому что в их наборе штанов не было пипец Врач потом орала на санитарок на весь этаж ржу нимагу

Врачи против любого костюма ничего не имеют - это бизнес санитакок, которые пугая "неправильными" костюмами и "недопуском в родзал" потом "правильные" костюмы впаривают втридорога в последний момент всем пипец

Я рожала с зав отделением - так мой муж на КС был только в бахилах и накидке.... и никаких "спецэффектов" никто не требовал...

Если будут быковать - зови врача и жалуйся и, уверена, все будет гуд подмигиваю

В их аптеке ан 1 этаже есть набор - называется "набор для партнерських пологив" - это вот то что тебе надо подмигиваю он около 30 грн стоит...за 11 грн - это набор типа для посетителей...с моих подруг на пропуске такое требовали, когда ко мне в гости приходили опаньки ...

Легких родов!!!!
*Lisa*
там найдут за що срубить )))
Кто-то писал про полотнце в родзал - да, вещь необходимая. Лучше даже 2. И воду минеральную без газа подмигиваю
Девочки!
Объясните, плиз, для деревенщины.
Если есть схватки, то направляют в ПРЕДРОДОВУЮ - это такая комната, где куча теток и все орут и матерятся?
А когда уже раскрытие, то в родзал (отдельная палата)?

Или если отдельная палата, то она же и предродовая?
Пумочка писал(а):

Девочки!
Объясните, плиз, для деревенщины.
Если есть схватки, то направляют в ПРЕДРОДОВУЮ - это такая комната, где куча теток и все орут и матерятся?

Я приехала в роддом в 9 утра со схватками, но раскрытия еще не было, так меня отправили на так называемую проф.койку - в отделение патологии беременности, где девочки на сохранении лежат. Там обычные двухместные палаты, правда, я в палате была одна. Провела там день и часть ночи, а в 4 часа утра меня в родзал забрали.
Такого понятия как "предродовая" нет; если схватки есть, но раскрытие недостаточно - попадаешь на проф.койку, а когда уже 3 см - то в родзал, и там до победного конца ржу нимагу
Пумочка писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ярко представила себе такую комнату

Понятия "предродовая" в 7 роддоме не существует (может, где-то и есть, но точно не там).
Есть схватки, есть раскрытие, хорошая родовая деятельность - отправляетесь в родзал.
Все родзалы индивидуальные, на одну роженицу, в каждом есть санузел (туалет и душевая кабина), в некоторых есть джакузи. На новом сайте 7 роддома хорошие фото.
Девочки, спасибо, все поняла! от сердца и почек дарю вам розочку
А куда мужа девать, пока на профкойке лежишь. Или профкойка двуспальная? очень счастлива
Eugenia писал(а):

Ярко представила себе такую комнату

раньше именно так и было улыбаюсь
ну давно есесено. Мама рассказывала. Я как представила такую картину так и схватки бы затихли сразу ржу нимагу
Пумочка писал(а):

А куда мужа девать, пока на профкойке лежишь. Или профкойка двуспальная? очень счастлива

Все завист от того, сколько лежать придется ржу нимагу
Я приехала в роддом, когда воды отошли, посмотрели, сделали КТГ и узи, родовой деятельности нет, ребенок чувствует себя хорошо, сказали, что в течении 2-х недель рожу и оформили на проф.койку в патологию (название страшное, а на самом деле это отдельная палата в блоке со всеми удобствами). Но 2 недели ждать не пришлось, родила на след.день.
Если покажется, что начались схватки или отошли воды, едишь в роддом, там врач решит, что делать. Если скажет оставаться и ждать, тогда мужа отпускаешь домой, и звонишь ему, уже когда точно дадут добро "началось, спускаемся в родзал".
Пумочка писал(а):

Там посещения разрешены, официально с 8 утра до 7 вечера, но реально можно и дольше задержаться. Обычно девочки сидят с мужьями в холле на диванах. Но я в палате была одна, так муж вообще со мной в палате был. На ночь уехал правда, но среди ночи я его вызвала, т.к. уже в родзал меня должны были переводить. И спокойно он ночью зашел в отделение и сидел со мной, ждал.
Сегодня подписала обменку в 7-м роддоме. Дали список, но сказали тетрациклиновую мазь не надо, хоть она там и есть. Из медикаментов сказали ничего не нужно, у них все есть.

Кто-то еще спрашивал тут координаты "клоунов" из торжественной выписки: к сожалению, на бумажке с их прейскурантом и именами "предпринимателей" никаких телефонов не указано.

Кстати еще, озвучили мне сумму "благодарности": 500 грн. отдельно акушерке и 800 енотов на бригаду врачей (куда входит неонатолог и педиатр). Думала, будет немного меньше, ну да ладно. И так официальный "благодийный внесок" (700 грн.) мне страховая покрывает.

Яблоко писал(а):

озвучили мне сумму "благодарности"

вы с конкретным врачом договаривались?

да.
Яблоко писал(а):

Кто-то еще спрашивал тут координаты "клоунов" из торжественной выписки: к сожалению, на бумажке с их прейскурантом и именами "предпринимателей" никаких телефонов не указано.

большое спасибо!
Вы единственная, кто откликнуся ржу нимагу
я наконец-то туда приехала за фото, но их там не оказалось грущу и перед этим приезжали, они их не нашли.обещали поискать, номер телефона не дали...

Девочки, просите мужа, родственников, друзей встречать Вас с фото и видео, если Вам хочется торжественной выписки. Не соглашайтесь на уговоры этой конторки, мало того, что процудура ужасная и нелепая, денег дерут прилично, а потом еще ничего не заберешь, а деньги никто возвращать не собирается грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Пумочка писал(а):

если приезжаете в роддом сами, то уже или со схватками с маленьким интервалом, или после отхода вод. тогда отправляют в родзал, где уже и ждете раскрытия, если хотите, с мужем или мамой. все родзалы действительно очень приятные, со свежим ремонтом, душем, туалетом, диванчиком, фитболом и т.д.
[quote="Яблоко"]Сегодня подписала обменку в 7-м роддоме. Дали список, но сказали тетрациклиновую мазь не надо, хоть она там и есть. Из медикаментов сказали ничего не нужно, у них все есть.
Добрый вечер. А вы случайно не можете подсказать по поводу детских вещей такой момент: в списке написано, что понадобится 2 распашонок и 2 ползунков. А вот на самом сайте в ответах пишут, что необходимо как минимум 5 штук.
И ещё я не знаю, что собой представляют одноразовые (впитывающие) пелёнки (размер, материал) и где их покупать? В аптеке?
Заранее спасибочки за ответы.
amie писал(а):

И ещё я не знаю, что собой представляют одноразовые (впитывающие) пелёнки (размер, материал) и где их покупать? В аптеке?

в аптеке и в детских магазинах, типа Антошки.
Они бывают разного размера.

добавлено спустя 2 минуты:

Belissima писал(а):

Там посещения разрешены, официально с 8 утра до 7 вечера, но реально можно и дольше задержаться.

даже ночевать посетителям можно )))
amie писал(а):

Есть 60х60 и 60х90. Как по мне, в род зал 60х60 удобнее. А продаются они и в аптеках, и в магазинах типа "Космо" и т.п.
amie писал(а):

что собой представляют одноразовые (впитывающие) пелёнки (размер, материал) и где их покупать? В аптеке?

Название у них TENA, SENI, по-моему. Продаются, как уже говорили ранее и в большинстве аптек и в детских магазинах и в космо.
Часовой пояс: GMT + 3