Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Terios, поздравляю! С кем договорились, если не секрет?

Мы, кстати, год назад платили 1500 грн., прописка киевская я тут не причем
Terios, жду)))
Terios писал(а):

Для Киева, вроде бы, 500 грн

700 грн
Девчонки, а у кого было ПКС в этом роддоме?
Как все проходило, то есть за сколько приехали, как определился ваш врач? Если припустим ПКС у вас на 3 число, приехали 1, то есть принял вас один врач, то кто потом делал КС 3 числа?
Вот и я наконец-то нашла время оставить отзыв о 7м роддоме.

Рожала я в марте 2014г. Роддомом осталась очень довольна, всё на высшем уровне, как я и ожидала. Отношение всех врачей, акушерок, педиатров и медсестер, с которыми я встречалась до и после родов - отличное. Все приятные, любезные, никто никаких денег у меня не вымогал, как часто упоминается на форумах. Педиатры и медсестры были очень доброжелательны к моему ребенку, советовали, но не настаивали. Сейчас уже спустя время я осознаю, что все их советы были адекватными, хотя тогда я их такими не воспринимала, т.к. на курсах учили другому пипец Палата стандарт одноместная за 700грн. (иногородним 1200грн.), в палате было очень жарко 28-30 градусов, берите с собой тонкую ночную рубашку, а лучше парочку, т.к. одна у меня выпачкалась. От праздничной выписки отказалась по наслышкам, единственный момент не очень приятный: тётенька, которая одевала и выносила малыша, сказала папе приготовить "спасибо" - нам с мужем было от этого противно. Я сама отблагодарила медсестру один раз за её помощь, т.к. посчитала нужным. Вообщем роддомом я осталась довольна, советую всем, за 2м ребенком поеду только туда.

Теперь о враче Жабицкая Л.А.:
не понравилась ни как человек, ни как специалист. Мне ее посоветовала моя подруга, которая рожала с ней год назад и осталась довольная. Я начала в ней сомневаться еще когда подписывала обменную карту, т.к. мне неправильно ставили срок (я знала точную дату зачатия, а ставили по М.) и она говорила мне не совсем адекватные вещи. Но я не хотела уже ничего менять на 36й неделе и надеялась на лучшее ... И мне повезло, что роды у меня протекали нормально, все шло своим чередом и она особо ничего не сделала. Я даже боюсь предположить, что бы было, если что-то пошло бы не так ... Мне не понравилось как она вела себя во время моих схваток, т.к. она постоянно говорила мне всё не то, что я бы хотела слышать, не буду вдаваться в подробности ... одним словом она меня просто раздражала и я хотела её придушить, даже 1 раз на неё гыркнула, после чего она перестала нести всякую чушь. Хорошо хоть я её видела не часто, она заходила ко мне каждые пол часа смотреть раскрытие, все время я была одна. На потугах она тоже вела себя не адекватно, постоянно сбивала меня разговорами о том, что я все не правильно делаю и я не понимала как правильно тужиться, из-за чего, как я думаю, затянулся этот процесс. Я постоянно спрашивала: "Я неправильно делаю? Как правильно? Я не понимаю!!!" И не получала нормального ответа. У меня была паника. Родила чудом надышалась лака для ногтей Через месяц я пришла на осмотр с жалобой, что у меня был разрыв, а мне его никто не зашил и теперь он болит, не говоря
уже о эстетическом моменте, на что она сказала, что разрыва нет и всё станет не свои места нифига себе Когда еще через 2 месяца ничего не зажило, я обратилась к другому нормальному гинекологу, то мне сказали, что был действительно разрыв, который должны были зашить и бы уже давно забыла об этом нифига себе Еще момент: у меня была 1 неприятная ситуация с грудью, предположение о застое молока ... и здесь она проявила себя как некомпетентный специалист у меня ПМС ...
Ужасный специалист, некомпетентна во многих вопросах, никогда не слушает до конца, слышит только себя, поэтому и не развивается как специалист ... никому не советую, берет много, а результат ... в этом роддоме есть много других спецов за такие деньги!
Всем удачи и легких родов!
Девочки, если кто-то рожал у Буренко Т.Г. напишите, пожалуйста, ее телефон в ЛС
Nattaa, я тоже рожала первую доченьку у Жабицкой Л.А., в октябре 2012 года. Роды прошли хорошо и мне все понравилось (посоветовала подруга, родившая у нее 2 месяцами раннее). Но эта Б была сложная (полное предлежание плаценты), она нас проконсультировала, но помочь лечь к ним в паталогию не помогла ((( и намек об оплате не помог - не положено и все (хотя, была вероятность, что из-за экстренного кесарева нам понадобится их детское отделение для выхаживания недоношенных деток). Я в ней разочаровалась, как мне показалось, лично для нее, не интересны потенциально плохие беременности опаньки ...
Xo4y писал(а):

лично для нее, не интересны потенциально плохие беременности

Потому что никто рисковать из врачей не хочет и брать на себя такую ответственность своими же собственными руками, даже за деньги.
И нормально расположенная плацента бывает отслаивается, а с предлежанием - это одно из наиболее частых осложнений, редко без отслойки обходится... и хорошо, когда в итоге всё хорошо...
Anselm писал(а):

Девочки, если кто-то рожал у Буренко Т.Г. напишите, пожалуйста, ее телефон в ЛС

у Татьяны Георгиевны рожала два раза. Один раз двойню, второй дочку. Осталась очень довольна. Сразу ответила на звонок, постоянно была на связи, приехала во время, сидела со мной во время схваток в родзале и постоянно проверяла сердцебиение крохи. Без разрывов родила даже двойню. Очень внимательная, приятная, после родов заходила каждый день , смотрела живот. Сказала, что могу обратиться в любое время, если что будет беспокоить. Осталась я очень довольна.
я рожала у Банчук Юлии Валентиновны в 7-м роддоме. Просто отличный врач! родила у нее за 2 часа вместе со схватками. Я совершенно не ожидала, что смогу так быстро и болезненно родить - ведь первые роды, все готовили к тому, что все будет очень долго... Юля достаточно прямолинейна - говорит все как есть, не замыливая глаза, но в то же время очень тактична и спокойна. Пообщалась с девочками-медсестрами 7-го роддома, говорят ни одного негативного отзыва о Юлии не слышали.
Рожали с мужем, в июле 2015, 7 роддом Киева, очень понравился. Если надумаем еще раз, то туда же. В моем дневнике можно почитать подробнее роды и посмотреть фото палаты http://ovulation.org.ua/forum/topic42723.html.

Обменку мы подписали в общей очереди, мы не киевские, выбрали сами 7 роддом, ехали без связей. За подписание обменки 1200 грн. Пакет расходных материалов, который нужно купить - ок 200 грн, всякие мелочи типа капельниц, перчаток, полотенец.. мы так и не поняли, куда его забрали с приемного отделения, т.к в родзал не передали (там докупили, ок 60 грн всякое расходное), и в палате его тоже не было. После родов отблагодарили врачу и акушерку (кому интересно пишите в личку, но дешевле значительно чем такса в 800-1000 у.е. которая была на тот момент для договорных родов в 7 рд). Купили еще на 200 грн лекарств, которые нужны были для обработки шва. Больше не за что не платили. Выписывались на третьи полные сутки (получился 4-й день), без фотографа, никто не предлагал даже, а мы не хотели.

Рожали на дежурной бригаде, но осознанно, не по воле случая. Я составила список врачей с хорошими и плохими отзывами, тк на дежурстве обычно 3 врача и можно если что отказаться в пользу другого. Также мы посещали курсы для родителей (в моем дневнике есть конспекты курсов), где подробно рассказывали о родах и роли партнера, если бы не все это, то наверное рожали бы по договоренности.

Так сложилось, что договорных родов я очень боялась, чтобы не было стимуляций или чтобы врач не после долгой смены, чтобы не торопили, ну и сколько случаев когда врач просто не приезжает или не успевает.

Врач - Цехмистренко И.С. Чудесный, молодой, профессиональный, четкий, с юмором, как и все врачи знает где чем манипулировать но у него это получается мило) После родов через 1,5 мес ездила к нему в роддом смотрел шов, бесплатно, сам сказал приехать.

Единственное о чем жалею - не попробовала вытолкнуть сама без эпизиотомии, но врач сказал по физиологии моей большая вероятность порваться в сторону и так пострадавшую от геморроя. Это единственный нюанс, который не понравился, т.к врачи не постарались мне подготовить как-то ткани или подсказать как аккуратнее потужиться или чуть дольше тк в принципе можно было.

И еще неприятный момент - тетки на ресепшене (приемное отделение ) - совдеповская классика, я корчилась в схватках, а они не дали мужу заполнить анкету и вообще не пускали, он ждал в соседней комнате. Бред полный, в родзал можно, а возле жены посидеть помочь с анкетой в приемном отд - нельзя.

Все другие врачи. медсестры до, во время и после родов - все были вполне нормальные. Пятки не облизывали) но очень компетентно, не навязчиво (кроме мадмуазели, которая делала какой-то анализ на болезни и для этого брала кровь из пяточки, она была груба).

Родзал - индивидуальный, тк партнерские роды. Комфортный, все видно новое или близкое к этому. Рядом соседняя дверь - туалет умывальник и кажется душ, надеялась воспользоваться, но схватки шли так стремительно, что и не помню, был ли он там. В родзале мы были с 14 или 15 часов дня до 19 часов, родилась дочка в 18.

Палата - индивидуальная, ванная на 2 комнаты. В коридоре холодильник (я не пользовалась сама, но муж оставлял там еду, потом подогревал и приносил мне, ходила с трудом, мышцы сильно потянула). Вода горячая. Матрас в палате удобный. Люлька красивая. Врачи обходят раз в день. Постоянно кто-то есть в коридоре.

Что еще важного: про списки вещей и где чего не хватило - тоже есть в моем дневнике. Если будут вопросы - пишите в личку, рада буду помочь!
Alisа писал(а):

Дата родов 26.05.2010
Отзыв о роддоме. Осталась очень довольна, только вышла оттуда, уже хотелось вернуться)))) Медперсонал внимательный, вежливый, условия отличные.
ФИО врача,принимавшего роды // ФИО акушерки, Отзыв о враче // акушерки
Тихоненко Виктория Григорьевна, пошла к ней по рекомендациям знакомых и не пожалела ни разу. Внимательная, взяла на себя и некоторые организационные вопросы, и после КС приходила в палату интересовалась швом, самочувствием. Ну и непосредственно к операции претензий не имею, шовчик аккуратный) Через 1-2 месяца еще могла к ней поехать на осмотр, но решила съездить в клинику, где наблюдала беременность - так было удобнее. А, и еще там отличный анестезиолог, к сожалению, не запомнила его фамилии, только то, что он с хвостиком)) Во время операции он меня подбадривал)) И сама анестезия прошла без побочных явлений.

Добрый день, поделитесь контактами Тихоненко. Читала про нее хорошие отзывы.
Заранее благодарна
Может у кого то есть телефончик Витковского Ярослава мирослпвовича,оч надо!!!!!
На сколько я понимаю 7й роддом специализируется на недоношенных? или туда можно просто так попасть? типа вот у меня 36 недель, вот обменная карта, хочу у вас рожать?
Ромашка_0209
Можно просто так, я там дочь родила на 38 неделе
Natasha85
ну я так почитала что отзывы хорошие про врачей, я думала про 5й, но их цены меня так напугали!!!! неделе на 25 пойду в 7й значит на экскурсию улыбаюсь Я почитала у них на сайте что они практикуют такое.

Тебе в врачами повезло? Роди с мужем были? Вертикально рожать не предлагали?
Ромашка_0209
Я рожала у Буренко Татьяны Георгиевны. Осталась довольна. Рожала с мужем. Неа, не предлагали.
Поблагодарили(1): Ромашка_0209
Ромашка_0209 писал(а):

я думала про 5й, но их цены меня так напугали!!!!

А что, в седьмом расценки ниже, чем в пятом? нифига себе Я там два года назад рожала, на тот момент цены в седьмом были на порядок выше, чем в любом роддоме Киева. 700-1000 у.е., в зависимости от "крутизны" врача.
Ёнка писал(а):

в зависимости от "крутизны" врача

Девочки, сейчас врачи боятся называть "стоимость". В начале года их хорошо потрусили так что многие просто говорят "сколько дадите" или вообще избегают разговоров о деньгах

Ну, и договариваться лучше не в последний момент, чтобы врач "почувствовал за вас ответственность", наблюдал недели с 32й

Удачи вам!
Juli-13
С 32 й? Я думала договариваться с врачем нужно примерно тогда же, когда и обменку подписывать... Я тоже в 7 хочу у Венцковского К.О. Слышала что то про него?
k0tuwa
Я слышала. У меня две знакомые у него рожали. Довольны и пойдут еще к нему)

Я тоже рожала в 7. По договоренности. О цене я знала заранее +-. У меня подруга рожала у того же врача, что и я 3 месяца до моих родов. Мы встречались на 35 неделе первый раз.
Juli-13 писал(а):

Девочки, сейчас врачи боятся называть "стоимость". В начале года их хорошо потрусили так что многие просто говорят "сколько дадите" или вообще избегают разговоров о деньгах

Ну, и договариваться лучше не в последний момент, чтобы врач "почувствовал за вас ответственность", наблюдал недели с 32й

та они и раньше ее не называли. Как-то все по умолчанию знали кому и сколько нести. А к некоторым врачам еще и попасть просто так "с улицы" было нельзя - брали только по рекомендации от тех, кого они знали.

А насчет наблюдения с 32 недели, так я даже и не знаю можно ли так. Я на 36 неделе первый раз пришла знакомиться с врачом + подписывать обменку. А второй уже когда непосредственно рожать. Ответственность они и так чувствуют - конверт то получают только после родов. Типа как личная благодарность ржу нимагу
Ёнка
Я просто договариваться не собираюсь. буду с дежурной бригадой.
Дело в том что роды у меня зимой ожидаются как раз когда грипозные карантины... я начиталась что в 5ом приколы есть мол у нас карантин и вместе рожать низя либо платите за отдельную палату! А мне это зачем? грущу

А 7ой вроди как изначально больше настроен на партнерские роды.
Ромашка_0209 писал(а):

я начиталась что в 5ом приколы есть мол у нас карантин и вместе рожать низя

ну, это не только в 5 так, а в любом роддоме
ice baby
спасибо за комментарий! я его уже видела, на лекции. вроде понравился. Окончательно решать буду с мужем, когда пойдем знакомиться)
Девочки, а кто знает такого врача Шпорт Вита Леонидовна?
k0tuwa писал(а):

Я думала договариваться с врачем нужно примерно тогда же, когда и обменку подписывать

Обменку подписывают в 36, а некоторые РД и в 37 недель.
Я в 37 уже родила, особо на переговоры времени не было )))

Спойлер:
Ромашка_0209 писал(а):

Я просто договариваться не собираюсь. буду с дежурной бригадой.
Дело в том что роды у меня зимой ожидаются как раз когда грипозные карантины... я начиталась что в 5ом приколы есть мол у нас карантин и вместе рожать низя либо платите за отдельную палату! А мне это зачем? грущу

А 7ой вроди как изначально больше настроен на партнерские роды.

Я рожала третьего с дежурной бригадой в 7-ом рд, ноябырь 2014. Партнерские роды. Ни слова про карантин и тп)
Между платными и бесплатными родами, особой разницы не почувствовала)
Часовой пояс: GMT + 3