Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

forsage Что за торжественная выписка? Что это такое?

ржу нимагу Это замечательнейшее действие (рассказываю , как было у нас). Для которого сначала будят мирно спящего ребенка медсестры, потом бедное орущее дитя переодевают и фоткают.Потом все дружно спускаются вниз, где показывают шоу, при котором особенно умиляются бабушки, выдаются свидетельства бабушкам, дедушкам, родителям, клац-клац - и просят денег. Понятно, бабушки не справляются с эмоциями и на радостях готовы выложить те суммы, которые им предложат выложить.
Malva
вот поэтому, я от торжественной выписки отказалась - одела малышей и вместе с мужем и бабушками вышли сами через обычный выход роддома, сфотографировались сами и уехали домой. бееееее
Lilusa писал(а):

Malva
вот поэтому, я от торжественной выписки отказалась - одела малышей и вместе с мужем и бабушками вышли сами через обычный выход роддома, сфотографировались сами и уехали домой. бееееее

Не думала, что есть люди, которые способны "убежать" от этой процедуры.
Lilusa
О, да вы молодцы! А в нас как вцепились, мужа в одну комнату, меня с малым в другую. Я думала, еще какую-то справку забрать. А оказалось, деньги сбивают. А я то мужа не предупредила, и он понял, что это обязательно. Короче - ужас!
Malva писал(а):

Не думала, что есть люди, которые способны "убежать" от этой процедуры.

Я тоже убежала, отшила их в грубой форме. Была уже на таком взводе, что готова была послать всех и вся.
я сбегала и первый и второй раз )))
первый раз я сбежала с 7-го роддома. Но там мне хоть документы подготовили. Но от "торжественной выписки" я категорически отказалась, хотя они меня долго заверяли, что у них так не положено, что нужно выходить в сопровождении медсестры и тд и тп. Будто без медсестры они бы меня не выпустили )))
а второй раз сбежала даже без документов (с 1-го роддома) очень счастлива
Да уж, если есть возможность, лучше от этого "торжества" отказываться и сбегать. Выкачивание денег, сама процедура - глупые задания, раздают свидетельства папы, мамы, бабушки и тд... В 2010 эта прелесть стоила, кажется, 80 грн плюс около 120 грн за минимальный комплект фото (напаривают еще и видео). Нам особенно понравилась фраза "дедушка, не забудьте отблагодарить медсестру, которая помогала" произнесннная раза 3. Медсестра, кстати, помогла ровно тем, что несла ребенка из палаты вниз, что собственно обошлось бы и без нее. Ужас!!!
forsage писал(а):

лучше от этого "торжества" отказываться и сбегать

А нас никто и не заставлял, предложили, мы отказались и все, выписались без пафоса. Поэтому всегда удивляюсь, когда рассказывают, как там прям чуть ли не принуждают к торжествам, от которых надо убегать нифига себе ржу нимагу
И мы сбежали оттуда ржу нимагу Не смотря на то, что нас пытались по отдельности отловить и убедить, что без этого - ну никак! Но ни я, ни муж, мы крепко не любим такие мероприятия....
+1
Мы тоже избежали этой "торжественной" процедуры улыбаюсь
Детской медсестре, которая настаивала, что она будет одевать и выносить ребенка, сказала, что своего ребенка я прекрасно одену сама и возражения не принимаю. Все документы мне отдала врач, которая принимала роды. Одели малыша, положили в автокресло и спокойно вышли с мужем через центральный выход. Никто даже не пробовал останавливать. Бабушки и дедушки ждали нас дома.
Кто рожал в 7-м, подскажите: доктор из роддома сказала, что такого понятия, как обсервация у них нет, и даже если у меня обнаружится стафилококк, то рожать я буду в нормальном родзале и лежать в нормальной палате. И мужу никаких анализов, кроме флюорографии, сдавать не надо. Доктору я вполне верю, но моя участковая гинеколог засомневалась, мол, странно, обычно в 7-м всегда очень скрупулезно все анализы проверяли.
Там действительно нет обсервации и стафилококк не проблема?
У меня во втором триместре нашли в носу, лечила, сейчас жду результатов контрольного анализа и немного волнуюсь подмигиваю
Belissima
Обсервация в 7 роддоме есть. Знаю заведующую этим отделением улыбаюсь
Но стафилококк в носу не причина туда попасть. А мужу действительно нужна только флюрография. Хотя у моего мужа и ее не было, не успели сделать чет засмущалась я Но никто из родзала его не выгонял.
Eugenia писал(а):

Но стафилококк в носу не причина туда попасть.

+100
у меня тоже был он, никто не придирался.
Eugenia, Alisа, спасибо, вы меня успокоили улыбаюсь
Belissima писал(а):

Там действительно нет обсервации и стафилококк не проблема?

У меня тоже на какой-то неделе он обнаружился в носоглотке. Никто анализы во время родов не спрашивал ни у меня, ни у мужа, хотя роды были партнерские.
Дело в том, что в 7 роддоме все родзалы одноместные. Поэтому наш врач нам сказал, что анализы у мужа никто не спросит, ведь с другими роженицами мы пересекаться не будем. Так оно и вышло.
Девочки, дайте пожалуйста контакты Мазура Т.Н. и Шпрот Виты . Сколько у них стоят роды после кесарево? и естественные роды, может какие то свеженькие цены появились!!!!???
Vika_v@i.ua
VikkiTori, могу дать телефон Мазура 0962256096
Дата родов 21.06.2011
Отзыв о роддоме Роддом очень понравился. Персонал тоже замечательный, правда, через смену. Рожали бесплатно, даже не успели заплатить благотворительный взнос (700 грн.), попали на замечательную смену и отлично родили сынишку.
ФИО врача,принимавшего роды // ФИО акушерки врач Меркушев Виктор Владимирович,
Отзыв о враче // акушерки Виктор Владимирович - это врач от Бога, лучшего врача я даже представить не могу.
Стоимость родов - около 2000 грн.
девочки, подскажите, список вещей в роддом отличается от того, что у них на сайте???

Документы:
Паспорт.
Обменная карта.

Кулек в родильное отделение:

Одноразовые пеленки.
Носки.
Бутылку 1л минеральной воды без газа.
Плеер с релаксационными записями.
Полотенце.
Тапочки.

Вещи для себя:
1. Халат.
2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить) или пижаму, расстегивающуюся спереди.
3. Тапочки - желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа.
4. Трусы (модель classic, учтите, что, возможно, потом их придется выкинуть, поэтому можно купить специально дешевые или взять одноразовые) – 5шт.
5. Лифчики - не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих мам. Советуем не покупать заранее (или купить сначала один), а только выбрать. После родов ожидайте увеличения груди в среднем на 2 размера. Поэтому, если некому потом купить, ориентируйтесь на эти цифры.

Средства гигиены:

1. Фабричные прокладки ultra plus.
2. Упаковка одноразовых простыней (пеленок).
3. Мыло детское.
4. Гель для душа.
5. Мочалка.
6. Зубная щетка.
7. Зубная паста.
8. Туалетная бумага.
9. Средства по уходу за лицом.
10. Гигиеническая помада.
11. Шампунь.
12. Расческа, заколки.
13. Зеркало.
14. Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).
15. Ножницы маникюрные (маникюрный набор).
16. Дезодорант (желательно сухой).
17. Салфетки.
18. Крем для сосков - любой противовоспалительный или специальный крем.
19. Косметика декоративная.

Посуда:
1. Тарелка.
2. Ложка, чайная ложка, вилка.
3. Чашка.

Для отдыха и общения:
1. Журналы или книга.
2. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему.
3. Блокнот и ручка.
4. Кроссворды.

Для новорожденного:
Вещи: Приготовьте весь набор (см. первое приданное), а с собой возьмите то, что понадобится в первые часы:
1. Упаковка памперсов (Newborn).
2. Пеленки тонкие - 5 шт.
3. Пеленки фланелевые - 5 шт.
4. Распашонки тонкие - 3шт. (могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые - 3 шт.
6. Шапочки тонкие - 1 шт.
7. Шапочки фланелевые - 1 шт.
8. Царапки (тоненькие варежки).
9. Носочки - 2 пары.
10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка – ползунки - 6 пар или «человечки». Все вещи – 56 - 62 размера.
Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно нужно выстирать, а затем выгладить.

Аптечка:

1. Вата стерильная.
2. Палочки ватные.
3. Пипетка.
4. Детский крем.
5. Крем от опрелостей.
6. Масло (либо простерилизованное подсолнечное, либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять).
7. Салфетки сухие.
8. Промасленные очистительные салфетки.
9. Настойка календулы.

На выписку:

1. Парадно-выходной костюмчик, «человечек» или пеленочки.
2. Одеяло или теплый конверт (в зимнее время).
3. Памперс.
4. Шапочка толстая и тонкая.
5. Лента голубая или розовая (около 3х метров)
Еще понадобится набор в виде конвертика или чего-то подобного. Советуем предоставить заботу об этом бабушкам. Их обычно очень умиляют такие вещи.
yulechka_krasavica

Вот это они там молодцы! Все до мелочей продумали - просто по списку собирайся. И не надо дергать мужа, каждый час, что б в очередной раз что-то привез. улыбаюсь
yulechka_krasavica
Ну не знаю, много лишнего.
Я в прошлый раз набрала все по списку, пригодилось процентов 10 из написанного подмигиваю
yulechka_krasavica
Где-то так. В "Кулек в родильное отделение" нужно сразу добавить полотенца бумажные одноразовые, жидкое мыло, ночнушку для родов и постель (простынь). Трусы и прокладки (перед переездом в другую палату). Еще туалетная бумага и что-то типа "нургалакса".
Все есть в списках, но в родзале по пакетам искать что где - неудобно. Не до того ржу нимагу
И не все понадобилось. Хотя лучше перебдеть
Я пару дней назад подписывала там обменку, мне мой доктор дала список, там меньше всего, чем в списке на сайте, но есть и позиции, к-рых на сайте нет - например, тетрациклиновая мазь, резиновая спринцовка, электронный термометр, тапочки для мужа и, как *Lisa* писала, постельное белье и бумажные полотенца. У меня уже все было собрано по "большому" списку, выкладывать ничего не стала, а новые предметы пришлось добавить.
Belissima писал(а):

Я пару дней назад подписывала там обменку, мне мой доктор дала список, там меньше всего, чем в списке на сайте, но есть и позиции, к-рых на сайте нет - например, тетрациклиновая мазь, резиновая спринцовка, электронный термометр, тапочки для мужа и, как *Lisa* писала, постельное белье и бумажные полотенца. У меня уже все было собрано по "большому" списку, выкладывать ничего не стала, а новые предметы пришлось добавить.

как раз ни мазь, ни спринцовка не понадобилсь, даже не спрашивал никто. а в большом списке действительно очень много лишнего!
Ptenec писал(а):

Belissima писал(а):

как раз ни мазь, ни спринцовка не понадобилсь, даже не спрашивал никто. а в большом списке действительно очень много лишнего!

А тетрациклиновую мазь разве не в глазки ребенку закладывают? Это ж вроде обязательно
Девочки, сколько стоят роды здесь ЕР и КС?
Кого можете порекомендовать? Кто рожал в 7 РД.
Можно в личку)
Orxidea
Так эта информация есть на первых страницах этой темки. Лично мои отзывы с фамилиями и суммами на 4-й стр
Часовой пояс: GMT + 3