Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня возник такой странный вопрос... чет засмущалась я
можно ли брать вещи в палату в СУМКЕ?
т.е. в предродилку/родзал в пакете, а все остальное для себя и ребеночка в сумке? я тут не причем
yulechka_krasavica писал(а):

можно ли брать вещи в палату в СУМКЕ?

не желательно, даже если вдруг разрешат, новый пакет намного чище чем сумка, на любой сумке даже новой много бактерий и пыли, зачем это все приносить в палату подмигиваю

а из соображений компактности... Embarassed

Это, кстати, важно. Как сейчас помню, у меня было 4 больших кулька + 1 средний с водой-едой и всякой фигней. И вот у меня две руки, у санитарки две, и пятый кулечек просто некуда было деть...

просто я не из соображений гигиены думала, а из соображений компактности...

а еще в пакете легче рыться ржу нимагу
У меня были две сумки для постельного белья. Такие, в которых бельё, собственно, продаётся. Очень удобно. И рыться не надо- всё видно, они ж прозрачные.
Вообще, я считаю, что это бред с кульками. Откуда такая уверенность что кульки чище сумок? Они э не стерильные. А значит всё это уже не имеет значения.
Я думаю, роддомы таким образом скорее пытаются ограничить к-во барахла, которое народ за собой будет пытаться таскать, если дать волю ржу нимагу Легко могу себе представить рожениц с огромными чемоданами и баулами под входом в роддом ржу нимагу

что же делать??? Sad

Набирать умеренное количество вещей очень счастлива
Все, что на выписку, потом подвезут. Всякое необязательное типа молокоотсосов, бутылок тоже при необходимости муж привезет. Точно так же можно поступить с верхней одеждой и обувью - оно габаритное, но до выписки не понадобится точно.

добавлено спустя 55 секунд:

Асечка писал(а):

У меня были две сумки для постельного белья. Такие, в которых бельё, собственно, продаётся.

Плюс мульен за эти сумки, удобно!
myshka_sasha писал(а):

что же делать??? Sad

Набирать умеренное количество вещей очень счастлива
Все, что на выписку, потом подвезут. Всякое необязательное типа молокоотсосов, бутылок тоже при необходимости муж привезет. Точно так же можно поступить с верхней одеждой и обувью - оно габаритное, но до выписки не понадобится точно.

это я и не планировала брать. просто те же памперсы/пеленки/бум.полотенца - это уже один громоздкий кулек... а плюс еще и все, что по списку...

добавлено спустя 41 секунду:

Асечка писал(а):

Такие, в которых бельё, собственно, продаётся.

я выкинула рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

памперсы/пеленки/бум.полотенца

Вот насколько я помню, это и есть самое нужное. Памперсов правда уходит не вся пачка, а штук 15...
Асечка писал(а):

Откуда такая уверенность что кульки чище сумок? Они э не стерильные

не стерильные, но производятся автоматически и запаковуются в пакеты по многу штук, а вот сумки шьют люди, шьют где попало на машинках, в которых пыли, пуха и масла дофига, ткани тоже хранятся в руллонах, которые могут и на полу лежать и на пыльной полке, после пошива никто сумки не стирает, а продаются они тоже не в чистых условиях, порой висят довольно долго, успевают и запылиться, люди их всякие выбирают и руками трогают
Все еще важна компактность? опаньки ...

лучше ограничить количество вещей, у меня было три пакета, один из них совсем маленький, с вещами для папы в родзал, остальные не тяжелые я их легко могла поднять
можно ведь сразу не брать кучу полотенец, упаковку памперсов, три комплекта одежды, полный боекомплект кремов и баночек разных, а взять только то, что понадобится в родзале и в первые 3-4 часа, а там уже кто-то подвезет остальное подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

памперсы/пеленки/бум.полотенца

для начала можно взять 3 памперса, 2 пеленки и рулон бумажных полотенец подмигиваю
Ой, это всё так относительно. Я не предлагала сумки на базаре покупать, непонятно где и кем сделанные и которые непонятно где валялись.
Но на счёт стерильности и чистоты кульков - ну такое, не убедительно, вот честно.
И компактность так и да важна.
И я бы не планировала, что кто-то что-то подвезёт. У меня так получилось, что мужу пришлось с нами буквально жить в роддоме (у меня было экстренное КС и мне было тяжело самой). Я была очень рада, что всё было компактненько и аккрутненько в моих прозрачных сумочках сложено и стояло рядышком. Если б им с мамой пришлось ещё что-то довозить, было бы гораздо тяжелей. +На самом деле, не особо можно предсказать, что, когда и в каких к-вах понадобится. У меня харрактер такой - мне было реально спокойней, что всё есть и всё со мной.
Но это всё очень индиивдуально, тут каждому самому решать.
Могу сказать одно - в 7-ом роддоме персонал практически ко всему относится очень лояльно и спокойно. Особенно, если роды по договорённости йоу
Асечка писал(а):

Ой, это всё так относительно. Я не предлагала сумки на базаре покупать, непонятно где и кем сделанные и которые непонятно где валялись.
Но на счёт стерильности и чистоты кульков - ну такое, не убедительно, вот честно.

ну тогда можно взять влажную ватную палочку и провести по пакету и по сумке, где чище, то и брать очень счастлива
Так, секундочку. Зачем сумки??? С тем, что я 10 дней в патологии до родов пролежала, у меня 3 пакета + ноут были. Т.е. роды + после родов - 2 пакета. И то, не все использовала. Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами
*Lisa* писал(а):

Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами

Согласна! +1000000000000
Из 2 пакетов, в использование пошла только половина одного.
Тут кому как улыбаюсь Мне тоже надо было "все и сразу", была куча пакетов (штук 7), самый легкий несла я, остальное муж и санитарки помогали ржу нимагу Да, неудобно, но, как ни странно, пригодилось практически все.
А насчет сумок мне еще при подписании обменки сказали, что нельзя. Хотя я тоже думаю, что это еще вопрос что чище - пакет или сумка
Belissima писал(а):

была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.

Афигеть нифига себе ржу нимагу
Orxidea писал(а):

Belissima писал(а):

была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.

Афигеть нифига себе ржу нимагу

чет засмущалась я Ну это не только в родзал, это на все время пребывания улыбаюсь Муж сказал "Ты как на курорт собиралась" ржу нимагу

для РОДЗАЛА для малыша что именно взять?

комплект одежки,памперсы,и еще сказали одеялко)
Елена() писал(а):

для РОДЗАЛА для малыша что именно взять?

комплект одежки,памперсы,и еще сказали одеялко)

спасибо! а одеялко же в пододеяльнике??? ссори за тупой вопрос чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а полотенечко, чтоб обтереть малыша не нужно?

а одеялко же в пододеяльнике???

я тут не причем я вот думаю.-т..к .мне акушерка сказала что можно и старенькое какое-то,там запачкать могут и т.д. поэтому беру два-простенькое для родзала,и новое так в палате укрывать если что)

про полотенце именно в родзал не говорили,в прошлый раз и в этот положила пеленку байковую...

для этих дел вроде салфетки влажные нужны
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?
Сорри за такой тупой вопрос, но это первый опыт. опаньки ...
Zefir писал(а):

Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?

по сути нисколько, это их работа, но особо наглые могут озвучить сумму я тут не причем
Zefir писал(а):

Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу?

Думаю, по желанию и возможности. Я три года назад ничего никому не платила. Считаю, что стоит платить, если тебе действительно чем-то помогли или оказали какую-то услугу. Но не стоит платить только за то, что человек выполнил просто свою работу. то есть если к вам просто зашел неонатолог и провел стандартный осмотр - так за что платить? А если у вас возник какой-то особый вопрос или трудность, вам помогли, не нахамили и повозились с вами - стоит отблагодарить.
девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?
Часовой пояс: GMT + 3