Девочки, у меня возник такой странный вопрос...
можно ли брать вещи в палату в СУМКЕ?
т.е. в предродилку/родзал в пакете, а все остальное для себя и ребеночка в сумке?
не желательно, даже если вдруг разрешат, новый пакет намного чище чем сумка, на любой сумке даже новой много бактерий и пыли, зачем это все приносить в палату
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Alinкa
ага, спасибо, Алин!
просто я не из соображений гигиены думала, а из соображений компактности...
Это, кстати, важно. Как сейчас помню, у меня было 4 больших кулька + 1 средний с водой-едой и всякой фигней. И вот у меня две руки, у санитарки две, и пятый кулечек просто некуда было деть...
Спілкуюсь українською
Alinкa
Alinкa
просто я не из соображений гигиены думала, а из соображений компактности...
а еще в пакете легче рыться
У меня были две сумки для постельного белья. Такие, в которых бельё, собственно, продаётся. Очень удобно. И рыться не надо- всё видно, они ж прозрачные.
Вообще, я считаю, что это бред с кульками. Откуда такая уверенность что кульки чище сумок? Они э не стерильные. А значит всё это уже не имеет значения.
Я думаю, роддомы таким образом скорее пытаются ограничить к-во барахла, которое народ за собой будет пытаться таскать, если дать волю Легко могу себе представить рожениц с огромными чемоданами и баулами под входом в роддом
myshka_sasha
myshka_sasha
что же делать??? Sad
Набирать умеренное количество вещей
Все, что на выписку, потом подвезут. Всякое необязательное типа молокоотсосов, бутылок тоже при необходимости муж привезет. Точно так же можно поступить с верхней одеждой и обувью - оно габаритное, но до выписки не понадобится точно.
добавлено спустя 55 секунд:
У меня были две сумки для постельного белья. Такие, в которых бельё, собственно, продаётся.
Плюс мульен за эти сумки, удобно!
Спілкуюсь українською
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
что же делать??? Sad
Набирать умеренное количество вещей
Все, что на выписку, потом подвезут. Всякое необязательное типа молокоотсосов, бутылок тоже при необходимости муж привезет. Точно так же можно поступить с верхней одеждой и обувью - оно габаритное, но до выписки не понадобится точно.
это я и не планировала брать. просто те же памперсы/пеленки/бум.полотенца - это уже один громоздкий кулек... а плюс еще и все, что по списку...
Вот насколько я помню, это и есть самое нужное. Памперсов правда уходит не вся пачка, а штук 15...
Спілкуюсь українською
Alinкa
Alinкa
Откуда такая уверенность что кульки чище сумок? Они э не стерильные
не стерильные, но производятся автоматически и запаковуются в пакеты по многу штук, а вот сумки шьют люди, шьют где попало на машинках, в которых пыли, пуха и масла дофига, ткани тоже хранятся в руллонах, которые могут и на полу лежать и на пыльной полке, после пошива никто сумки не стирает, а продаются они тоже не в чистых условиях, порой висят довольно долго, успевают и запылиться, люди их всякие выбирают и руками трогают
Все еще важна компактность?
лучше ограничить количество вещей, у меня было три пакета, один из них совсем маленький, с вещами для папы в родзал, остальные не тяжелые я их легко могла поднять
можно ведь сразу не брать кучу полотенец, упаковку памперсов, три комплекта одежды, полный боекомплект кремов и баночек разных, а взять только то, что понадобится в родзале и в первые 3-4 часа, а там уже кто-то подвезет остальное
добавлено спустя 1 минуту:
памперсы/пеленки/бум.полотенца
для начала можно взять 3 памперса, 2 пеленки и рулон бумажных полотенец
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Alinкa
логично... спасибо за подсказку!
я просто параноик мне нада все и сразу
будем паковать по кулькам, а потом будет видно чего и сколько брать
Ой, это всё так относительно. Я не предлагала сумки на базаре покупать, непонятно где и кем сделанные и которые непонятно где валялись.
Но на счёт стерильности и чистоты кульков - ну такое, не убедительно, вот честно.
И компактность так и да важна.
И я бы не планировала, что кто-то что-то подвезёт. У меня так получилось, что мужу пришлось с нами буквально жить в роддоме (у меня было экстренное КС и мне было тяжело самой). Я была очень рада, что всё было компактненько и аккрутненько в моих прозрачных сумочках сложено и стояло рядышком. Если б им с мамой пришлось ещё что-то довозить, было бы гораздо тяжелей. +На самом деле, не особо можно предсказать, что, когда и в каких к-вах понадобится. У меня харрактер такой - мне было реально спокойней, что всё есть и всё со мной.
Но это всё очень индиивдуально, тут каждому самому решать.
Могу сказать одно - в 7-ом роддоме персонал практически ко всему относится очень лояльно и спокойно. Особенно, если роды по договорённости
Alinкa
Alinкa
Ой, это всё так относительно. Я не предлагала сумки на базаре покупать, непонятно где и кем сделанные и которые непонятно где валялись.
Но на счёт стерильности и чистоты кульков - ну такое, не убедительно, вот честно.
ну тогда можно взять влажную ватную палочку и провести по пакету и по сумке, где чище, то и брать
*Lisa*
*Lisa*
Леся
Так, секундочку. Зачем сумки??? С тем, что я 10 дней в патологии до родов пролежала, у меня 3 пакета + ноут были. Т.е. роды + после родов - 2 пакета. И то, не все использовала. Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами
Не набирайте много всего. Оно не нужно! Только носиться по этажам потом с этими пакетами
Согласна! +1000000000000
Из 2 пакетов, в использование пошла только половина одного.
Belissima
Belissima
Тут кому как Мне тоже надо было "все и сразу", была куча пакетов (штук 7), самый легкий несла я, остальное муж и санитарки помогали Да, неудобно, но, как ни странно, пригодилось практически все.
А насчет сумок мне еще при подписании обменки сказали, что нельзя. Хотя я тоже думаю, что это еще вопрос что чище - пакет или сумка
Orxidea
Orxidea
была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.
Афигеть
Belissima
Belissima
была куча пакетов (штук 7)... но, как ни странно, пригодилось практически все.
Афигеть
Ну это не только в родзал, это на все время пребывания Муж сказал "Ты как на курорт собиралась"
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Девочки, а в пакет для РОДЗАЛА для малыша что именно взять? просто хочу попаковать пакеты для родзала отдельно, для палаты отдельно...
я вот думаю.-т..к .мне акушерка сказала что можно и старенькое какое-то,там запачкать могут и т.д. поэтому беру два-простенькое для родзала,и новое так в палате укрывать если что)
а полотенечко, чтоб обтереть малыша не нужно?
про полотенце именно в родзал не говорили,в прошлый раз и в этот положила пеленку байковую...
Все будет правильно.На этом построен мир!
Alinкa
Alinкa
а полотенечко, чтоб обтереть малыша не нужно?
для этих дел вроде салфетки влажные нужны
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?
Сорри за такой тупой вопрос, но это первый опыт.
Alinкa
Alinкa
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу? Ну там: обработка швов, может помощь в расцеживании и пр.-пр.?
по сути нисколько, это их работа, но особо наглые могут озвучить сумму
myshka_sasha
myshka_sasha
Девочки, а сколько и за что нужно платить младшему мед. персоналу?
Думаю, по желанию и возможности. Я три года назад ничего никому не платила. Считаю, что стоит платить, если тебе действительно чем-то помогли или оказали какую-то услугу. Но не стоит платить только за то, что человек выполнил просто свою работу. то есть если к вам просто зашел неонатолог и провел стандартный осмотр - так за что платить? А если у вас возник какой-то особый вопрос или трудность, вам помогли, не нахамили и повозились с вами - стоит отблагодарить.
Спілкуюсь українською
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
девочки, там в списке написано брать "грушу с мягк.наконечником СТЕРИЛЬНУЮ". я таких не нашла, их просто нет. есть не стерильные. так вот ее стерилизовать? или просто брать, а там простерилизуют?