Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
обменки всегда раньше 35-36 недель не подписывали.
я за анестезию 2 года назад 600 грн платила (при ЕР, анестезия по показаниям).
Terios писал(а):

Я, конечно, не в теме вопроса ещё до конца, но судя по тому, что тут девочки пишут, то к подписанию берут обменки с 36 недели, а у кого срок меньше - то не берут.

Так девочки, у которых уже было 36 недель, поехали, а им не подписали обменки, т.к. не киевская прописка. А им то рожать в августе, это не может быть связано с мойкой, которая позже.
Как бы объяснили тем, что сейчас много рожениц. Насколько правда и насколько это аргумент для отказа - не имею понятия. опаньки ...
Terios писал(а):

По поводу анестезиолога. Коллеги на работе говорили, что ЭА при ЕР обошлась им в 150-200 у.е, к тому же у одного ребёнок родился 3 года назад, а у другого меньше года назад, сумма на анестезию была равной.

интересно сколько потянет общий, у меня по показаниям общий наркоз будет, а рожать хочу у Слободяника...
Девчонки, подскажите еще, а когда подписывает врач обменку, должен ли он в ней ставить отметку о том, что будут партнерские роды?
СНЕЖИК писал(а):

интересно сколько потянет общий,

Думаю, что около 100 у.е.
alfaro писал(а):

Девчонки, подскажите еще, а когда подписывает врач обменку, должен ли он в ней ставить отметку о том, что будут партнерские роды?

Мы подписали на 36 неделе, пометка о ПР стояла, правда мы не планировали ПР очень счастлива. Но они таки получились очень счастлива
ИринаВ писал(а):

правда мы не планировали ПР . Но они таки получились

И мы не планировали (и пометки у нас не было), но мужа под шумок переодели и определили ко мне в родзал, надо было видеть его глаза ржу нимагу Правда все равно ПР не получились из-за ЭКС)
Miralissa писал(а):

но мужа под шумок переодели и определили ко мне в родзал, надо было видеть его глаза

У меня мужа тоже переодели и затолкали с квадратными глазами в родзал со словами "у нас все роды партнерские" очень счастлива.
А пометку возможно нам ошибочно поставили, потому что врач у нас еще уточнила, будет ли мы вместе рожать, сказали нет, а пометку таки сделали фиг его знает
мне врач сказала, что сейчас вышел какой-то приказ, что кс практически под запретом, и в семерке его чуть ли не по смертельным показаниям делают... вот уж всё у нас для людей..
ИринаВ писал(а):

и затолкали с квадратными глазами в родзал со словами "у нас все роды партнерские"

Предсталяю умираю со смеху

СНЕЖИК писал(а):

и в семерке его чуть ли не по смертельным показаниям делают...

Вот у нас так и было... С отслойкой плаценты отправили рожать саму, и это отправили одни из самых лучших врачей 7-го роддома... Когда приехала моя доктор, то в считанные минуты отправили на КС, а то не знаю чем бы халатность ДБ закончилась...
Miralissa писал(а):

Когда приехала моя доктор, то в считанные минуты отправили на КС, а то не знаю чем бы халатность ДБ закончилась...

Да уж грущу .
Хорошо, что все хорошо закончилось.
СНЕЖИК писал(а):

мне врач сказала, что сейчас вышел какой-то приказ, что кс практически под запретом, и в семерке его чуть ли не по смертельным показаниям делают... вот уж всё у нас для людей..

Ну вот, а я расчитывала на КС ... Подсознательно, конечно, понимаю, что ЕР лучше, но почему то пока склоняюсь к КС. А теперь, называется, приплыли...

Ну посмотрим как оно дальше пойдет.

добавлено спустя 2 минуты:

СНЕЖИК писал(а):

рожать хочу у Слободяника...

Тоже хочу у него рожать. Планирую через пару недель идти с ним знакомиться, хочу заранее, чтобы он на меня посмотрел, я на него и все такое.

У меня подруга у него рожала, КС было, осталась очень довольна. Прошло 2,5 года - шва практически не видно, все сделала аккуратно.
ну я все равно к нему подойду, у меня кс как бы по-любому должно быть да еще и под общим наркозом, т.к. у меня операция на позвоночнике была, в поясничном отделе, так что мне ну уж никак не ЕР, а то могу после потуг вообще не встать... ну и колоть в прооперированный позвоночник для ЕА я не дам... в общем дилемма..
СНЕЖИК писал(а):

ну я все равно к нему подойду

Я думаю, что выбранный тобой врач подберет правильную тактику родов, чтобы и тебе, и малышу было в результате хорошо.

Об этом враче много хороших отзывов. Читала где то даже, что он по какой то методике делает КС за 12 минут.

А ты когда к нему планируешь идти? Заранее, чтобы он наблюдал беременность или уже попозже?
Terios, думаю где-то сразу после 30 недельки, когда сдам контрольные миллион анализов и получу заключение в нии нейрохирургии... думаю так, а там как получится..
Слободянык просит перезвонить после того как будет 35 недель , так как ну очень много рожениц , ... раньше не особо учтив
Девочки, по поводу мойки, кому нужна информация. Сначала говорили, что с 13 октября.
Сегодня сказали, что с 20 октября по 10 ноября.
Я туда сейчас на курсы хожу и это нам на курсах сказали. Но я так понимаю, что все еще может меняться.

СНЕЖИК писал(а):

Я тоже такое слышала, переживала. Но мы когда с доктором общались, то решили, что до 38 недельки еще смотрим, а потом решаем. Больше всего, что будет КС, если сынок не развернется.
У меня как показания к КС: тазовое предлежание, узкий таз, проблемы с кровью. Сказала, что рисковать не будем. Если перевернется, то она все равно еще подумает и будет зависеть от веса малыша. Как-то так.
Terios писал(а):

Об этом враче много хороших отзывов. Читала где то даже, что он по какой то методике делает КС за 12 минут.

у меня с дб под его руководством ( я просто не знаю, участвовал ли он в операции непосредственно, т.к. оперировала Тихоненко, но он присутствовал при кс 100%) тож кесарево произошло за 12 минут ( ато и меньше ), в 2,28 меня забирала каталка из палаты, а в 2,40 уже время рождения моей маськи ржу нимагу
Подписывали обменку с мужем 19.08, в 36 недель, с учетом партнерских родов нам огласили взнос 1200 грн.
Прописка у нас в с. Софиевская Борщаговка, что, по факту, Киевом не считается, а всего лишь Киево-Святошинский район, но никаких вопросов по этому поводу не возникло я тут не причем

По рекомендации гинеколога, который ведет Б, мы отправились знакомиться целенаправленно к Демченко Ольге Николаевне (хотя я предварительно перелопатила кучу отзывов о других замечательных врачах 7 роддома, почему-то решили довериться рекомендации нашего врача).

Очень внимательная и приятная женщина, побеседовала с нами без спешки, с юмором, блестяще парировала пожелание моего, накачавшегося перед первыми родами литературой, супруга о позднем перерезании пуповины словами "Будете резать, когда в вашей руке пульсировать перестанет!". Супруг побледнел, мы похихикали ржу нимагу

На вопрос о "благодарности" ответила "на ваше усмотрение", никаких конкретных сумм не называлось.

С тех пор мы озадачены этим вопросом. Рожал ли кто-нибудь у Ольги Николаевны, как ощущения и впечатления, и есть ли приблизительная информация о том, какой же должна быть эта самая "благодарность"?
Список необходимых вещей для РД (7 роддом Киева):

Спойлер:
Девочки! Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!
Анетка писал(а):

Девочки! Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!

Август-сентябрь сказали не подписывают.
Анетка писал(а):

Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!

А вы через доктора хотите подписывать?
Я просто к чему спрашиваю: мы подписывали через доктора, то никто не спрашивал, какая у меня прописка. Прописка то у меня Киевская, но никто не спрашивал, паспорт не просили показать.
Может у доктора узнайте.
Как происходит действие, если хотите рожать с дежурной бригадой, то я не знаю, как сейчас. опаньки ...
Musik_ya писал(а):

Анетка писал(а):

Скажите, подписывают ли обменку иногородним (Киевская обл.) ? Заранее спасибо за ответ!

Я просто к чему спрашиваю: мы подписывали через доктора, то никто не спрашивал, какая у меня прописка. Прописка то у меня Киевская, но никто не спрашивал, паспорт не просили показать.
Может у доктора узнайте.
Как происходит действие, если хотите рожать с дежурной бригадой, то я не знаю, как сейчас. опаньки ...

Хочу рожать по скорой и благодарить по факту )
Как раз в сентябре нужно.
Анетка писал(а):

Musik_ya писал(а):

Анетка писал(а):

Может у доктора узнайте.

Скорая туда повезут только по прописке. Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.
К тому же, у них грядет внеплановая мойка, планировалась на средину октября (но могут и перенести).
OFFсянка писал(а):

Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.

Откуда такая информация? Просто интересно. опаньки ...
Например, я живу на Харьковском (Дарницкий район), прописка в Шевченковском. Повторюсь, никто не спрашивал ни прописку, ни место проживания (обменку подписывала в прошлую пятницу).
И он ведь теперь не как роддом, а как перинатальный центр, т.е. не относится ни к одному из районов Киева.
Musik_ya писал(а):

Например, я живу на Харьковском (Дарницкий район), прописка в Шевченковском.

Я тоже на Харьковском живу, прописана тут, обменку подписали без проблем, правда это было еще в прошлом году я тут не причем Может не подписывают тем, кто по скорой хочет рожать с ДБ?
Musik_ya писал(а):

OFFсянка писал(а):

Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.

Откуда такая информация? Просто интересно. опаньки ...
Например, я живу на Харьковском (Дарницкий район), прописка в Шевченковском. Повторюсь, никто не спрашивал ни прописку, ни место проживания (обменку подписывала в прошлую пятницу).
И он ведь теперь не как роддом, а как перинатальный центр, т.е. не относится ни к одному из районов Киева.

Муж звонил - узнавал недели две назад.
Я так поняла, у них там 7 пятниц на неделе, каждый день новая инфа. я тут не причем
Miralissa писал(а):

Может не подписывают тем, кто по скорой хочет рожать с ДБ?

Четно говоря, даже не знаю. Может, действительно, так. опаньки ...
OFFсянка писал(а):

Анетка писал(а):

Musik_ya писал(а):

Анетка писал(а):

Может у доктора узнайте.

Скорая туда повезут только по прописке. Они даже с других районов сейчас карты подписывать не хотят, не говоря уже про иногородних.
К тому же, у них грядет внеплановая мойка, планировалась на средину октября (но могут и перенести).

Мы бы приехали на своей машине! Наш местный роддом закрыли на мойку. А платить врачу в 7-м 1000 у.е. у нас нет таких денег. Да и считаю я , что за естественные роды, где все будет зависеть от меня и "работать" над рождением буду тоже я - такая сумма, это ОЧЕНЬ дорого!!!
Часовой пояс: GMT + 3