Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно родить в Житомире за 3 тыс. грн. в кассу с дежурной бригадой.... и роддом просто супер...
Amelka писал(а):

Анетка
Можно родить в Житомире за 3 тыс. грн. в кассу с дежурной бригадой.... и роддом просто супер...

Знакомая рожала недавно. Взнос 4500 грн. + до него еще доехать нужно у меня вторые роды).
Анетка, ну тогда конечно проще подписать обменку.
Я думаю, проще всего сейчас позвонить туда и узнать подписывают ли иногородним, что б зря не ехать.
Анетка писал(а):

Amelka писал(а):

Анетка

Знакомая рожала недавно. Взнос 4500 грн. + до него еще доехать нужно у меня вторые роды).

Зависит от палаты, я тоже там рожала. Доехать - от Ирпеня-Бучи - час...полтора максимум.
Спасибо!
В мае хотела рожать в 7м, без киевской и вообще украинской прописки. Приемные дни там для таких дел в мае были понедельник, среда, пятница с 15-16 ( или с 14-15, не помню точно). Беременность у меня была без осложнений, врач полистала обменку и сказала, что роды у них мне обойдутся в 3000 грн за все время, что придется у них пролежать, палаты все индивидуальные. На тот момент у меня были деньги с собой только в долларах и я бы не успевала их обменять до окончания времени приема, а на следующий день у меня был плановый осмотр у гинеколога. Оттуда с отеками меня отправили понаблюдаться на дневной стационар, а там обменку оставляют у себя. В принципе я возражать не стала, решив что 'не судьба', и так и родила на Красном хуторе (по месту проживания), чем весьма довольна, потому что иных предпосылок, кроме того, что по слухам и сплетням роддом неплох-набиваться в 7й у меня не было.

Так что если сейчас, спустя всего 4 месяца не берут, то там другие причины, скорее всего из-за возможности попасть на мойку с крайним сроком родов.
Сегодня сообщили даты внеплановой мойки - 21 октября - 9 ноября.
Мне вот интересно, в 40 недель можно приехать и подписать обменку? (если дохожу конечно) ржу нимагу
Уж очень не хочу я по месту прописки рожать......., эта мойка не в тему млин..
Не хочу заново перечитывать всю темку, а вот как-то вылетело с головы.
У меня вопрос к тем, кто там рожал: до родов и после родов лежали в одной и той же палате?
Или до родов это одно отделение и одни палаты? А после родов уже в послеродовом в других палатах?
У них сейчас вроде только два вида палат: за 700 грн (как бы бесплатные, а эта сумма считается благотворительным взносом) и за 3000 грн (что-то по типу палат повышенного комфорта). То меня интересует это стоимость за весь период пребывания, за день, за какой-то определенный период или как?
Musik_ya писал(а):

У меня вопрос к тем, кто там рожал: до родов и после родов лежали в одной и той же палате?

Палаты разные, это разные отделения.

Musik_ya писал(а):

за 700 грн (как бы бесплатные, а эта сумма считается благотворительным взносом)

Мы были в такой палате, платили за весь период пребывания.

Еще за 700 есть палаты когда санузел на 2 палаты, а есть на 9. Так что тоже можете спрашивать.
lenysk писал(а):

А вы были в дородовом отделении? Какие там палаты, не знаете случайно?
Musik_ya писал(а):

lenysk писал(а):

я лежала в дородовом отделении в двухместной палате (телевизор и холодильник в палате, су на 2 палаты). Знаю, что есть и одноместные, но они очень маленькие.

А послеродовые палаты хорошие. Мы оплачивали ту, что 3000 грн стоит, там 2 комнаты и отдельно су только на твою палату. Сумма платится за весь период.

Легких родов вам в срок! очень счастлива
Musik_ya писал(а):

Я там только пару часов была, и то мест не было поселили на стульчик.
Люличка1
Спасибо огромное!
Как раз все ответы на все вопросы. улыбаюсь
Musik_ya писал(а):

Не хочу заново перечитывать всю темку, а вот как-то вылетело с головы.
Или до родов это одно отделение и одни палаты? А после родов уже в послеродовом в других палатах?
У них сейчас вроде только два вида палат: за 700 грн (как бы бесплатные, а эта сумма считается благотворительным взносом) и за 3000 грн (что-то по типу палат повышенного комфорта). То меня интересует это стоимость за весь период пребывания, за день, за какой-то определенный период или как?

Палаты разные, я до родов с преждевременным подтеканием вод лежала в патологии. Может бывают и другие, но вроде нет, туда отправляли всех кто вроде рожает, но в родзал рано, ну и собственно с патологиями.
Стоимость за весь период, я лежала за 700, осталась вполне довольна, палата отдельная, сан узел общий, но очень приличный и чистый.
Musik_ya
Надо было вчера спросить, я бы тебе рассказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я в дородовом 10 дней тусила, и после родов 2 дня (с/у-душ на блок, 2 палаты). 2 года назад это все в 700 грн входило) Если хочешь, поройся в дневе, в начале. И в рассказе о родах. Там есть фотки и первой, и второй. За 3 тыс палаты на 2 комнаты с телевизором и кондером посчитала ненужной. С малюськой кондер не включишь, а телик - не до него ржу нимагу
А в дородовом - ну скучно в отдельной. Палаты на 2 человека. Мне понравилось) Но не сразу) Сначала у меня паника была, что меня туда заперли)))
lenysk писал(а):

Я там только пару часов была, и то мест не было поселили на стульчик.

Повезло, что на пару часиков.А то очень комфортное место ожидания - стульчик. у меня ПМС

*Lisa* писал(а):

Надо было вчера спросить, я бы тебе рассказала

Так вот тебе я увидела в темке и вспомнила. Я же тебе говорю, что с моей памятью что-то не то происходит. ржу нимагу ржу нимагу

*Lisa* писал(а):

А в дородовом - ну скучно в отдельной. Палаты на 2 человека. Мне понравилось) Но не сразу) Сначала у меня паника была, что меня туда заперли)))

Честно говоря, я бы предпочла сама побыть. Как раз из-за вот этого самого "паника". Я так понимаю, что там нет одноместных палат в дородовом?

*Lisa* писал(а):

Если хочешь, поройся в дневе, в начале. И в рассказе о родах. Там есть фотки и первой, и второй.

Спасибо за наводку. Посмотрю. подмигиваю
Musik_ya
Есть там одноместные. Только девочки с этих палат постоянно в холле возле телика сидели. Кроет только первый день. Под конец второго уже становится веселее. А так как я там была 10 дней, то под конец уже вообще как дома себя чувствовала) Еще и с соседкой по палате повезло)))
Люличка1 писал(а):

Мы оплачивали ту, что 3000 грн стоит, там 2 комнаты и отдельно су только на твою палату. Сумма платится за весь период.

так 3000 грн. за весь период пребывания или за сутки?
Кто рожал у Маланчук Олег Борисович?напишите плиз.
Musik_ya
Яночка, я лежала в дородовой палате на 4 этаже, одноместной с телевизором, холодильником и своим с/у это очень удобно было, а послеродовая на 7 этаже, двухкомнатная со всеми удобствами, но огромный минус был диван, который не раскладывался для мужа у меня ПМС
sardinka, скоро нам Яна уже вести с полей сама принесет, т.к. сегодня родила сыночка улыбаюсь

Меня вопрос с палатами тоже очень интересует. Хотелось бы одноместной, не люблю всякие бла-бла-бла в больничных покоях.

Скоро поеем в роддом знакомиться с врачом, сразу оговорю вопрос с палатой.
Девчонки, кто недавно в семерке кесарево делал?
И плииз, поделитесь контактами Слободяника...
*Lisa*
sardinka
Спасибо, девочки!
Не понадобилось мне дородовое отделение. ржу нимагу

Terios писал(а):

скоро нам Яна уже вести с полей сама принесет, т.к. сегодня родила сыночка

Меня вопрос с палатами тоже очень интересует. Хотелось бы одноместной, не люблю всякие бла-бла-бла в больничных покоях.

Родила больше месяца назад, а увидела, что вы меня здесь вспоминали - только сейчас. ржу нимагу
Юльчик, мы были в отделении патологии новорожденных, т.к. в послеродовой не было мест. Ну, и это отделение ближе к нашему доктору, поэтому она нас там разместила.
Палата одноместная. По типу боксов, две палаты, душ и су на один бокс. Палата большая. Мы с мужем смотрели, что можно запросто просить матрас у медперсонала и мужу с нами ночевать. Но т.к. мы там были только 2 суток, то муж не ночевал со мной.
Посещения вроде как до 7 вечера, от меня муж уходил около 9, никто не видел и ничего не говорил.

Из минусов:
- Питание. Ну, это и так понятно. В период моего пребывания там утром, в обед и вечером давали гречку. Я не кушала, но интересовалась "меню". ржу нимагу
- Обход докторов раз в сутки. Медсестра вечером может заглянуть, может и не зайти.
У меня в первую ночь сынишка сильно плакал, животик схватил. Так никто даже не зашел. Был мобильный телефон дежурной медсестры, вот так ее и вызвала.
- Может мне не повезло с палатой, но там нет тревожной кнопки. На двери приклеена бумажка с номерами телефонов дежурных докторов/медсестер. Т.е. если бы мне стало плохо, то нужно сразу не отключаться, а еще успеть позвонить. опаньки ...

Из плюсов:
- Несмотря на все минусы, выходишь из рода с маленьким комочком счастья и чувствуешь себя самой счастливой. улыбаюсь
Подскажите сайт РД, сегодня договаривалась с доктором о родах, сказала врач собирать вещи по списку, который есть на сайте - не могу найти сайт - хелп!
Terios
спасибо огромное человеческое за такой оперативный ответ спасибо
пойду пакеты собирать-)) пдр на носу ржу нимагу
СНЕЖИК
9 мес назад. У него. Если еще нужен тел, пиши в лс.
Мне подписали обменку в 7м, фух и ура улыбаюсь

Для иногородних, без киевской прописки (у меня киевская область), взнос платили 1200 грн. Для Киева, вроде бы, 500 грн, но не уверена.
Часовой пояс: GMT + 3