Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю, что по названию темы уже понятно о чем пойдет речь...
Для предыстории скажу, что это не мое внезапное решение, и что предпосылок к нему было очень много (различного рода непотребные переписки, постоянное сидение у компьютера и никакого внимания семье и т.п.)
Итак, я хоть и не люблю празник святого Валентина, но на подсосзнательном уровне жду от него чего- то необычного и радостного.
Вчера муж позвонил с работы и сказал, что немного задержиться- у них корпоратив.
Я восприняла это, в принципе, спокойно.
К 19:00 уже распереживалась, позвонила. Он сначала скинул, потом позвонил, сказал, что я попала прям на тост (при чем на заднем фоне полнейшая тишина). Последний факт меня немного смутил, естественно. Выдала ему какую- то колкую фразу в своем репертуаре, типа, "Ты там с кем- то только вдвоем отмечаешь или как?.." Ну, самым весомым аргументом ему показалось бросить трубку.
Я перезвонила еще через полчаса и спросила собирается ли он домой вообще. В ответ услышала колкий вопрос : "А надо?". Сказала, что я поняла так, что лично ему оно не надо...
Вобщем, в скорости он прибыл домой, отдал через своего брата мне цветы, отказался от ужина, над которым я корпела несколько часов, и уселся играть в компьютер. Мне, естественно, обидно что ппц. За весь вечер он так и не подошел ни разу.
Утром написала ему в скайпе, что он был немного неправ, что это праздник как бэ семейный, но никак не на работе его встречают...
Вобщем после громких фраз: "Ищи себе миллионера, который постоянно будет сидеть дома" или "Начни думать головой", я ему попыталась объяснить, что колкость по телефону- это не акт недоверия, а результат нескольколетней накрутки себя (он по 10 часов работает на офисе, где одни незамужние девушки, часто задерживается на работе, порой уходит работать на ночь, и в общении с вышеуказанными девушками использует фразы типа: "Приготовь мне эротичный напиток" и смайлики- сердечки.), что мне просто уже тяжело от постоянной накрутки своих нервов и т.п., и иронично ему предложила пожить пока отдельно... Собственно, на это он с легкостью согласился и сказал его не ждать.
Сказать вам по правде, я не чувствую себя виноватой в данной ситуации и мыслей бежать к нему, просить прощения и вернуться домой у меня нет.
Просто этот ход его меня немного смутил и начала закрадываться мысль о разводе.
Девочки, посоветуйте как действовать дальше, со стороны видите ли вы мою вину во всей этой истории?..
Как по мне это кризовый период в отношениях. Он устал ....а на работе может быть действительно даже легче ему.легкий флирт,шутки.Никаких забот, бытовых проблем. Никто не подстрекает и не давит. смените свое отношение к мужу,если это важно для вас. Не отпускайте его,"создайте ему комфортные условия". А то что же это получается, вы на эмоциях и в обиде предложили, а он гонорово согласился и свалил. А теперь как песик сиди и жди. Когда соизволит вернуться...
Это ж дети маленькие,вечно им угождай, немного нажмешь,придавишь и все...губы надул,игнор, опоздание с работы...
Hell_Girl, в ссорах обычно виноваты оба...
Настораживает, как он быстро согласился... Непонятно, он таким способом пытается вести воспитательную работу или только того и ждал опаньки ...
И давно у вас такие отношения?
belka84 писал(а):

И давно у вас такие отношения?

Смотря что вы подразумеваете под "такими" )
Если вы о нем, то эти переписки никогда не прекращались.
А я себя начала после родов накручивать...
Hell_Girl
Как говорят, если что-то неладится в отношениях двоих - то виноват не кто-то один, а оба.
Все мы предпочитаем делать то, что хотим, а не то, что должны. Видимо мужу на нынешнее время - действительно не хочется домой и не хочется проводить время с семьей - иначе нашел бы способ. Просто такая жизнь в которой он на работе или за компом его больше устраивает. Это не значит, чт он Вас не любит. Но, это чувство могло просто потеряться, "замылиться". Да и вообще большинству мужчин в любви нужно гораздо меньше времени и внимания.
Раз уж он так легко согласился пожить отдельно - не возвращайте его насильно. Можно сообщить, что вообще-то с Вашей стороны это была шутка, но лучше по-позже. Пусть он разберется в своих чувствах, соскучится (и чем сильнее, тем лучше). А у Вас за это время будет возможность в спокойной обстановке подумать, что можно изменить
Hell_Girl

из вышенаписанного, я, например, Вашей вины не вижу, такое впечатление что он ждал - ждал когда Вы ему предложите пожить отдельно, и наконец то дождался.

А что Вам делать? Для начала успокоиться, так как в шторм в лодку не садятся, иначе она разобьется, подумать и принять решение, если он Вам нужен, и Вы видите свою дальнейшую жизнь с ним, то тогда пытайтесь искать какие то компромиссы в жизни с ним, Вы лучше знаете своего мужа, и Вам понятнее, что он хочет от семейной жизни и от Вас.

Но готовы ли Вы, закрывать глаза на какие то переписки? и верить в корпоративы по поводу дня св. Валентина на фоне абсолютной тишины?
Black_inka писал(а):

что можно изменить

В своем отношении я менять ничего не собираюсь.
Мне кажется крайне несправедливо по отношению к жене и сыну смотреть на лево, и проводить время ТАК, как удобно ему.
Я тоже человек, мне тоже надоел этот быт.. Но я должна убивать все свое время на стирку-уборку-готовку-глажку-посиделки с ребенком, а он должен отдыхать? Нет. Этого не будет.

Black_inka писал(а):

не возвращайте его насильно

-
Hell_Girl писал(а):

начала закрадываться мысль о разводе.

Я не собиралась его возвращать. Тем более насильно...
Hell_Girl писал(а):

Смотря что вы подразумеваете под "такими" )
А я себя начала после родов накручивать...

Ну обычно такое поведение (бросание трубок, сбросы звонков, откровенный флирт,нежелание что-либо объяснять) не в одно мгновение появляется... Значит накопилось... Но вот, конечно, другой вопрос, как это исправить и нужно ли это ему... опаньки ...
Hell_Girl

а Вы пытались с ним поговорить что устали что хотите помощи? что он говорит по этому поводу?
Hell_Girl
Я даже не знаю. У меня и такое было.

Просто может он и действительно устал, тогда банально можно поговорить, выяснить в чем причина.
belka84 писал(а):

Настораживает, как он быстро согласился...

Тут я согласна. Ладно бы кричал и ругался, понятнее стало.
А когда такой пофигизм... Странно.
Black_inka писал(а):

Как говорят, если что-то неладится в отношениях двоих - то виноват не кто-то один, а оба.

Это точно. Разберись в себе, себя спроси, что тебе надо и что ты хочешь.

Я брала листок бумаги и все подробно писала, что и как и почему. А потом сама разбирала эти вопросы и с ним обсуждала, иногда помогало.

А разводе не думай, это еще рано. Может, правда, поживете раздельно и все наладится.
Цитата:

а Вы пытались с ним поговорить что устали что хотите помощи? что он говорит по этому поводу?

лично у меня такие вопросы загоняют мужа в тупик.Сразу защитная реакция, непонимание "что ты хочешь от меня? не начинай..."
"пожить отдельно" никогда не спасало семьи..
вообще, все, в последнее время, темы связанные с семейными делами подводят к одному выводу, что люди, живущие бок о бок годами, мало знают (познают) друг друга, мало общаются, мало говорят о компромиссах, мало признаются в своих чувствах к друг другу!!!
семью, где мужчина (женщина) допускает вещи, которые обижают или оскорбляю вторую половину, я крепкой семьёй назвать не могу. Это разрушительные обреченные отношения. В каждой зарождающейся семье изначально должны выстраиваться нормы и границы поведения, устраивающие обе половины!
Hell_Girl
если он пошёл и ходит на подобные корпоративы (единичный случай) в ущерб своей семье (или вам), значит Вы это допустили.., не допустите разрыва семьи, поговорите с ним об этом, но только не в обвинительном тоне (как всегда, звучит банально, но увы, других советов нет)
Hell_Girl
Как я ненавижу такое поведение, я бы убила просто...день Св.Валентина и корпоратив...странно...ищут повод для пьянки или это враньё!!! Если любишь, то дай и себе и ему время на раздумье и действуй......а если нет, пусть идёт лесом! Я бы за переписочки уже скандал устроила...что дороже переписки или спокойствие жены???
Hell_Girl писал(а):

И вас это устраивало?
Цитата:

Но готовы ли Вы, закрывать глаза на какие то переписки?

Неужели есть люди Ж. которые закроют на такое глаза...Для меня это не нормально пипец
belka84 писал(а):

нужно ли это ему.

Вот это наверное и основная причина моего ироничного предложения.
Судя по всему- не надо.
desert_1982 писал(а):

Во время ссоры, когда я пытаюсь заговорить, он мне отвечает, что разговаривать нам с ним не о чем, а когда все более - менее гладко я стараюсь эти вопросы не поднимать. Самой неприятно(

Ритулька писал(а):

Просто может он и действительно устал

Рит, а я не устала? Я тоже хочу на работу, хочу общаться с людьми. Я вообще очень социальный индивид - мне нужно постоянное общение.
Да и как это "Устал"? Я со своих 18 лет с ним. Казалось бы, гуляй и гуляй, но я родила ему ребенка, создаю ему условия для жизни, а он еще и устал?

Ритулька писал(а):

что тебе надо

Мне от него надо всего- то Внимания. Этот вопрос обсуждался десяток раз - выводов не делается. Ребенок его не признает практически. Я к нему остыла. И это не моя вина.

lola_лейла писал(а):

Сразу защитная реакция, непонимание "что ты хочешь от меня? не начинай..."

Воооот. Как зверек сразу становится. Я и не пытаюсь больше...
lola_лейла писал(а):

Цитата:

Неужели есть люди Ж. которые закроют на такое глаза...Для меня это не нормально пипец

Во-во, есть такие! Живут годами, десятилетиями!!! Ради видимости семьи? Удобства? Тоже не понимаю... нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Hell_Girl писал(а): Если вы о нем, то эти переписки никогда не прекращались.

И вас это устраивало?

тот же вопрос я тут не причем
Значит ты знала на что шла... или казалось что измениться?

Я бы не возвращалась пока, посмотрела как поведет себя дальше...возможно он только и ждал этой фразы опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

И вас это устраивало?

Нет конечно!
За эти переписки постоянно грызлись, ругались, один раз документы решили подать на развод...
NiKuSiNkA писал(а):

что дороже переписки или спокойствие жены???

Ну, судя по всему, взгляд на лево.
Потому как он был и не против подачи документов в суд.
Считал себя, писец, каким правым.
lola_лейла писал(а):

Цитата:

ну так и для меня это ненормально, кто же говорит что ЭТО нормально?

Но позвольте, ЭТО, опять же имеет факт и место в семейной жизни автора темы, и автор живет с этим не один месяц.

В общем то, я поэтому и написала что нужно разговаривать с мужем, и как сказала Ирина-Ирина-Ирина, очень правильно и грамотно, что в каждой семье должны выстраиваться нормы и границы поведения, и если их на данный момент нет, то нужно разговаривать и оговаривать, что кому не нравится в отношениях. Но если допустить, что муж не будет менять свое поведение, то как следствие автору нужно принимать решение, сможет она или нет принять то поведение которое есть сейчас.
belka84,
Sweety999
Девочки, до последнего раза он постоянно оправдывался и обещал, что такое не повториться.

добавлено спустя 2 минуты:

Sweety999 писал(а):

или казалось что измениться?

Надежда, она ослепляет порой.
Казалось бы, что нужно мужчине, которому предоставили квартиру для проживания с семье, жена родила ему сына, готовит, ждет с работы...
Наверное, просто зажрался. Я так считаю.
desert_1982 писал(а):

В общем то, я поэтому и написала что нужно разговаривать с мужем, и как сказала Ирина-Ирина-Ирина, очень правильно и грамотно, что в каждой семье должны выстраиваться нормы и границы поведения, и если их на данный момент нет, то нужно разговаривать и оговаривать, что кому не нравится в отношениях. Но если допустить, что муж не будет менять свое поведение, то как следствие автору нужно принимать решение, сможет она или нет принять то поведение которое есть сейчас.

Да если бы реально было с ним оговорить что- либо...
Это просто невозможно.
Hell_Girl писал(а):

до последнего раза он постоянно оправдывался и обещал, что такое не повториться.

А ты часто пилишь его этим???
NiKuSiNkA
Нет.
Бывает, что я выдам какую- нить колкость по поводу девушек на его работе, но он это сполна заслужил, я считаю.
Hell_Girl

е-мое грущу, ну а как тогда с ним дальше жить?

Ну семейная жизнь это ведь ДИАЛОГ.....

Для меня диалог это и есть желание обоих сохранить и наладить семью и отношения.

Последний раз редактировалось: desert_1982 (15.02.2011 17:03), всего редактировалось 1 раз
Hell_Girl писал(а):

Наверное, просто зажрался. Я так считаю.

Это есть такое... Ну дак значит надо лешить его "пищи" чтобы кое-что не треснуло ржу нимагу чет засмущалась я
Возможно - осознает и вернется (по опыту сових знакомых - такое вполне возможно, вернулся и остепенился, просто видимо чтобы понять надо было пниуть под зад и развестись я тут не причем ), ну а если нет... то может и к лучшему... Тебе 22 года - жизня то она только начинается очень счастлива
Hell_Girl
извините меня, ради Бога, но нет ощущения, что у него просто кто-кто есть, кроме вас?

то, что муж мщет "легкости" на стороне - очевидно, только вот вопрос - что значит на стороне в этом случае (просто на работе, в компании друзей или с другой женщиной) или насколько это далеко заходит (просто пепеписка, флирт или что-то большее)?
смущает,что человек сбросил звонок,а потом и вовсе трубку повесил!
Не хочеться нагнетать,но выходит"Ты мне мешаешь!"
Я конечно все понимаю,корпоратив и все такое,но у человека семья на первом месте жена и ребенок:может ребенку плохо или чего случилось.
Hell_Girl, значит оправдывался, а теперь решил, что теперь и на это не стоит тратить силы пипец Наверное, еще и по характеру упертый...
Или он одумается и поймет, что дороже своей семьи ничего и никого нет, научится уважать желания и интересы своей семьи или так и будет... как кукушка... грущу
Hell_Girl писал(а):

Нет.
Бывает, что я выдам какую- нить колкость по поводу девушек на его работе, но он это сполна заслужил, я считаю.

Многие мужчина не любят когда над ними прикалываются, подкалывают их! Задевает его это видимо...что все его соблознялки не действуют...может из-за этого так близко к сердцу принимает!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лэйла писал(а):

извините меня, ради Бога, но нет ощущения, что у него просто кто-кто есть, кроме вас?

У меня тоже такое чувство возникло.
Уж больно подозрительное поведение у вашего мужа.
Мужчина, который любит свою жену, так себя не поведет.
Часовой пояс: GMT + 3