vikysja
спасибо. я правда все внимательно прочитала и приняла на заметку... вы солидарны с одной моей подругой в том, что надо любить себя... она мне тоже это все время говорит... и я с вами в чем-то согласна... и правда подумаю над тем, что вы написали, может я и вправду неправильно себя веду....но я по-моему поздновато прочитала ваш совет по поводу ничего не предлагать

и теперь вот мучаюсь...
(извините за немного сумбурные мысли, я очень хочу спать, спала вроде бы, а мозг всю ночь, зараза такая работал, и я ужасно не выспалась

, а не зайти не могла
вчера муж позвонил, приехал за нами погулять... подстригся и все такое... ( у него ж праздник

)... посидели в кафешке, сходили с ребенком на мультик, съездили за продуктами.... вроде все ничего, я вела себя, как вы говорите, непринужденно, ничего не выясняла... а потом (нам уже домой надо было ехать, а ему уезжать)... я предложила, не хочет ли он к нам приехать, ну т.е не уезжать... он сказал, что не готов еще ехать в квартиру моей мамы

... я тогда спросила, не нужна ли ему моя помощь... он мне - помоги... я - чем... он мне, ну помоги с поиском работы, правда, я сейчас не могу заниматься поиском работы. тк у меня сейчас и в марте будут тренировки и турнир по футболу, меня выбрали в команду, освобождают даже от работы, типа этот турнир организовал какая-то шишка в большом звании, ну и тд... ну я и говорю, значит сейчас ты февраль и март, будешь играть в футбол, в апреле будешь заниматься поиском работы, в мае получишь первую з/п и займешься поиском квартиры, и в июне только, дай Бог, мы переедем, так?...
он мне, зачем ты на меня опять давишь?... я - я не давлю, просто хотелось бы знать, правда ли нам ждать до июня и жить на 2 города,.. а он - а что ты можешь предожить?
ну, я (идиотка) выдала - что можно взять кредит (одну сумму на бытовку на дачу (чтобы можно было куда-то выезжать отдыхать семьей) и на квартиру на 3-4 месяца)... или взять ипотеку, мы в двушку, где живет моя мама, трешку (где его родители) на двушку, и это будет первый взнос на ипотеку для однушки, где будет жить моя мама (так сделала моя подруга - купила родителям однушку, а сама семьей осталась в двушке)... а он мне - у нас еще отношений нет, а у тебя уже наполеоновские планы... а я - как у нас отношений нет, у нас уже семья, ребенок, какие еще отношения нужны?... (это был разговор уже в подъезде, когда мы расставались)... конечно, он потом минут через 10 перезвонил, начал объяснять, что я его не правильно поняла, типа не отношений нет, а просто еще не ясно к чему они приведут, что он тоже хочет жить вместе, но все так сложно...
короче, осадок у меня остался... конечно, я его успокоила, сказала, что все в порядке, я его поняла, что не давлю на него, просто это очередные мысли, которые можно обдумать, ну и т.п
а да, вот еще что забыла написать....
он сказал, что в эти выхи хочет забрать ребенка опять... ну я сказала, бери, я вещи ей соберу, поговорю с ней... он - а ты не поедешь?... я - нет, не поеду, ты же хотел с ребенком времени больше проводить, пожалуйста, я тебе такую возможность даю, если она не заболеет к субботе... а он - я и с тобой время хочу провести, так что ты подумай... а я - нет, я не поеду, мне в прошлый раз тяжело было туда ехать, но я поехала, испытать это еще раз не хочется, да и дела есть дома...
вот... про свои сомнения.... знаете, у меня такое впечатление... я, конечно, ему это не говорила... хотя очень хочется

.. просто с вами хочу поделиться... не могу это в себе держать....
добавлено спустя 28 минут:
у меня такое впечатление, что я - мама одиночка с ребенком, которая хочет выйти замуж и окучивает мужчину, а он ей постоянно говорит, не дави на меня, я еще не готов к серьезным отношениям....вот как-то так...
.... и еще....я обещала не давить и не торопить с решением, хочет ли он быть с нами или нет.... он вроде бы определился, сказал, что хочет быть с нами, что хочет жить вместе, и наладить отношение... но я не знала, что не надо спрашивать, когда он собирается решать вопрос, когда же мы будем жить вместе... получается, жить у моей мамы он не хочет, кредит брать не хочет, ипотекой заниматься и трогать своих родителей он не хочет, и заниматься поисками работы ему некогда - у него футбол.... какой на фиг футбол??? я бы вагоны разгружала бы ночами, лишь ыб заработать на квартиру, я бы вернулась и терпела бы в квартиру, а сама пока занималась бы поисками работы и квартиры... а тут, блин, я так зла на него... а он меня успокаивает, подожди, и мы будем вместе.... как будто он женат, и мне надо ждать, когда он разведется с женой и мы наконец будем вместе.... ох, как хочется все высказать

...
вот в такие моменты у меня появляются как раз сомнения в том, что я делаю... я конечно пока жду.... не звоню, не прошу, не выясняю... но блин, обидно до слез....я всю ночь не спала, думала, как так можно, жить на два города с женой и ребенком, спать с женой раз в месяц, гулять с ребенком 2 раза в месяц, причем привозить нас туда, где мне неприятно, и в качестве кого, если как с женой со мной не считаются - в качестве гувернантки и наложницы... вытирать попу ребенку и ублажать мужчину... класс!!!
ну, вот вы видите мои мозги как работают.... я очень люблю своего мужа, и я очень счастлива, когда мы вместе, когда я вижу, как он играет с ребенком или читает ей книжку, когда я с ним в постели наконец... но стоит ему сказать что-нибудь, что мне не понятно, и я сразу попадаю в состояние той самой неопределненности... я постоянно как на вулкане... вроде бы он меня любит, помогает, жалеет, заботится, старается не обидеть и др.... с ребенком у них замечательные отношения... но вот скажет или сделает что-нибудь, что я сомневаюсь любит ли, раз не хочет ничего предпринимать, раз может без нас, раз сбегает, раз не хочет себя чего-то лишать.... ему сейчас во всем хорошо, никаких обязанностей, тишина и покой, спи и ешь, в компе сиди.... а мне крутись... конечно, он жалуется, что на дорогу много уходит, но зато он машину забрал, на машине мотается, а я с ребенком на маршрутках и пешком.... он говорит, ему без нас плохо, и в то же время готов и еще полгода без нас обходиться и ждать, поеду ли я с ночевкой к его маме, и не заболеет дочка, чтобы забрать ее туда же.... может у друзей на пару часов квартирку просить, как молодежь?
вот такая фигня.... выговорилась наконец... полегче... может я и ему это скажу, но не сейчас... а потом.... может уже другой, спокойной интонацией и другими словами...
что скажете? совсем все ллохо?