Доброй ночи! Позавчера муж уговорил-таки свою маму приехать к нам домой... правда не в пятницу (мой короткий рабочий день) а вчера - короче, когда меня дома нет.
Так что вчера она приезжала, побыла с сыном и внучкой... сначала они тет-а-тет общались дома (он ее с электрички встретил, утром, когда закончил работать, часов в 10), затем в 12 забрали ребенка из сада... погуляли... затем муж уложил ребенка спать и сам уснул... а его мама хозяйничала у нас на кухне, сварила компот... за 15 минут до конца моего рабочего дня мне позвонил муж, сказал, что он проснулся, а дочь еще спит и сообщил, что хочет поехать к матери... я сказала - езжай... тогда услышала в ответ - "нет, я не поеду, мне не нравиться твоя реакция"...я снова - езжай... он - нет, не поеду, давай поговорим, я тебе сейчас все объясню... я - не надо, езжай... он - нет давай поговорим... я - нет, сейчас не буду, не хочу при твоей маме разговаривать, давай пока,я заканчиваю работать, скоро буду дома...
прихожу домой через полчаса, дома никого нет, они - гуляют...уже (хотя дочка же спала)... затем через полчаса муж приводит домой ребенка и говорит, я повез маму на вокзал... я - вези.. короче, свекровь была у меня дома, хозяйничала, но даже не соизволила со мой поздороваться
а, да забыла сказать, он за те полчаса, пока они гуляли, позвонил еще раза 3, чтобы поговорить и объяснить.... и начал мне говорить (все-таки) что его мама его никуда не тащит, что это его решение, поехать туда домой, но он не поедет, его мама не виновата, она вообще сейчас к дочери уезжает...
когда муж, отвезя маму, приехал домой, то уже по дороге загрузился пивом и сел за комп... и пошло-поехало... я молчала, ничего не говорила по поводу его мамы и вообще... занималась делами... когда пришло время ребенка спать укладывать, муж сказал, что будет укладывать сам... я спросила, ты потом спать будешь, он ответил да... ну я и пошла на кухню, готовить на завтра... через полчаса муж заглядывает на кухню, я спрашиваю - есть будешь, он - нет... и говорит, докажи мне, что ты мне доверяешь, отпусти завтра дочку со мной на дачу... я ему - давай иди спать, мы с тобой завтра об этом поговорим... он уходит... а я пока посуду помыла, перекусила, дом-2 посмотрела и вот... заходит мой муж злой, накладывает себе поесть, садиться ко мне спиной и после моих вопросов, что случилось, начинает выговариваться, какая я плохая, он мне смс написал (а телефон в комнате лежит с виброзвонком), а я не ответила и не пришла, а он меня полтора часа уже ждет голодный.... я в шоке, пытаюсь как-то объяснить по поводу телефона... он меня не слушает, ест... короче ухожу в душ, пока он ест...
прихожу в комнату - вентилятор на всю работает... а ребенок с мокрой головой спит, я после душа, ну и выключила вентилятор.... на что мне муж сказал, что ему жарко и включил его снова... после начал стебаться, раз мне холодно, начал накрыать меня шерстяным одеялом... потом ушел спать на балкон... я только начала засыпать, так он меня разбудил и высказал, что мне все равно, что муж спит на балконе... короче, трепал мне нервы до 3 утра и все это в полный голос, не смотря на мои "давай завтра поговорим, ребенок спит"... короче, когда он мне начал уже чуть-ли не орать, что я бешусь (почему я ? если у него блин рот не закрывается, а я вообще про его маму ни слова не сказала, просила всего лишь не разговаривать сейчас, потому что завтра на работу) что его мать приезжала, что она общалась с внучкой и др... тогда я уже не выдержала и сказала, а какой смысл ей вообще приезжать, если после ее приезда такие скандалы дома... (ну вот всегда муж меняется и всегда ссоры)... на что м уж заорал, что все специально спровоцировала и др... короче, я уже отвернулась и молчала и где-то в половину четвертого утра наступила тишина...
на след день, т.е сегодня я ушла на работу и отвела ребенка в сад... затем в течение дня пыталась дозвониться до мужа, чтобы узнать встретился ли он с электриком на даче... опять игнор...
а сейчас где-то в половину первого ночи, раздался звонок, муж просил приютить жену друга, которая опоздала на электричку.... и все, больше ни слова... я его спросила, а его семья его не волнует, на что он заявил, что это я им не интересуюсь и что после вчерашнего он со мной не разговаривает... а после моего вопроса, где тогда он и где деньги (он взял деньги, которые на электрика), он сообщил, что раз меня интересуют только деньги, он мне их завтра привезет...и еще раз 5 названивал, сказать,какая я плохая, но я уже не брала трубку, тогда начал писать смс... кстати, ту жену пристроили, нашли человека, который ее отвезет домой, к детям...
вот.... чужие люди... я имею ввиду - муж сейчас чужой человек... опять... просто надо уехать... а по хорошему, это на чуть-чуть... а вот если по-плохому, то можно надолго...
у меня, например, нет слов... не делай добра... м-да
З.Ы. почему так подробно? это чтобы было понятно немножко, как ЭТО происходит