Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Брр.. чет засмущалась я попробуй актофит это именно натуральный препарат. Им брызгают в несколько этапов.
Универсал из универсалов. Контролирует гусениц совок, плодожорок и листовёрток. Эффективен против растительноядных клещей, белокрылок и трипсов. Колорадский жук и его личинки, различные листоеды и цветоеды, тли – все они попадают под результативное воздействие препарата. Проверен более чем 8-летним опытом тысяч дачников Украины.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Актофит - препарат биологического происхождения для уничтожения вредителей сельскохозяйственных культур и декоративных растений, действующим веществом которого является комплекс природных авермектинов, которые продуцируются непатогенным почвенным грибком - Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные специфические нейротоксины, которые проникают в организм насекомых кишечным или контактным путем и необратимо поражают их нервную систему.
Если до цветения гороха и интавир (но он не натурален) я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

девочки, на горох нападают какие-то червяки. они поедают горошины грущу
а у вас не поедают?

даже если тля и нападет, то горошинам в стручках ведь ничего не будет, а вот эти нехорошие зеленые червячки опаньки ...

Ну если горох же старый то есть червячки, в молодом нет я тут не причем
Девочки, кто ещё без рассады,
большая раздача слонов, семян овощей
http://ovulation.org.ua/forum/topic38021-150.html
с.11
Кому надо - пишите
На счет пикирования перца-я пересадила с первыми настоящими листочками в отдельные стаканчики. Уже 4 дня всё в порядке,не завяли,свеженькие и бодренькие.
Black_inka писал(а):

я бы раздала свои уже выросшую рассаду,у меня все семечки взошли,их очень много,а балкон всего 2м кв улыбаюсь
Mafka писал(а):

А у меня в орхидариуме не рассада, а загляденье растет. Такие плотненькие бутузики...

Вот видишь, всё вышло. Под "СИНЕЙ" лампой стоит орхидариум?

А у нас опять пасмурно, часть моей рассады аллисума вытянулась и "упала" не хочется на лето покупать лампу... планировала уже по осени. Какие порекомендуешь??? Хочу и "синюю" и "красную"
drop писал(а):

На счет пикирования перца-я пересадила с первыми настоящими листочками в отдельные стаканчики. Уже 4 дня всё в порядке,не завяли,свеженькие и бодренькие.

Black_inka писал(а):

я бы раздала свои уже выросшую рассаду,у меня все семечки взошли,их очень много,а балкон всего 2м кв улыбаюсь

улыбаюсь у меня в прошлом году тоже такая мысль была... рассаду раздавать
123456789 писал(а):

Какие порекомендуешь??? Хочу и "синюю" и "красную"

Лучше поискать осрамовскую повышенной светопередачи в спектре которой подходящее сочетание синего и красного.

Black_inka писал(а):

у меня в прошлом году тоже такая мысль была... рассаду раздавать

А я уже не первый год так делаю. Отношу лишки бабушкам на базаре, которые торгуют, с этикетками. Хотите - продайте, хотите себе на развод оставьте
Предложу соседям,у них свой дом,может пригодится=)
Mafka писал(а):

Лучше поискать осрамовскую повышенной светопередачи в спектре которой подходящее сочетание синего и красного.

а примерное фото можно посмотреть? как найти,если не знаю как выглядит
drop писал(а):

как найти,если не знаю как выглядит

совершенно идентична лампе дневного света на вид, только спектр излучения, а значит и эффект другой. продаются тоже разной длины (мощности) 40 и 20 Вт.
Ну это я про цивилизованный мир пишу... у нас не продаются, в инете надо искать... Гугла спрашивать: "OSRAM купить в Украине"
123456789 спасибо,поищу
Mafka,
всё хочу спросить, как твои помидорки? В смысле, по размерам?
Я садила позже намного и вот уже вынесла на улицу, на веранду, чтобы не так росли, а то же мне в парник пикировать их не хоЦЦа, а в открытый грунт слишком рано.
123456789 писал(а):

всё хочу спросить, как твои помидорки? В смысле, по размерам?

Пропустила вопрос. Да, я тоже их рано в худшие условия повыносила. В орхидариуме за неделю выгоняются до размера полноценной рассады.

Уже куча свежих урожаев с огорода. Все-таки своя петрушка в сто раз сильнее пахнет чем покупная. Даже у бабушек. Молодой лучок, чесночок - нямммка. Ну и самый мой любимый весенний урожай - ела бы и ела.

Спойлер:
Mafka
это этого года уже?
никогда не поверю, что этот заграничный овощ вот так у нас растет.
в смысле я верю, конечно, но в шоке! нифига себе
спаржа же это?
Ната писал(а):

это этого года уже?

Ага

Ната писал(а):

спаржа же это?

Спаржа. Только слухи о её заграничности сильно преувеличены улыбаюсь Просто массовое её культурное выращивание у нас не принято. Я уже несколько лет выращивала её на огороде, семена друзья привезли откуда-то из-за границы по моим многочисленным просьбам (читай мольбам и нытиям ржу нимагу ), когда одна знакомая моей мамы сказала что собирает дикую спаржу в наших лесах улыбаюсь Я, правда, на весенний сбор дикой спаржи так ни разу не попала грущу Но уже в июне-июле натыкалась на эти растения часто. Да и все наверное видели что=-то подобное, только потоньше, у нас в природе:

Вот это и есть - дикая украинская спаржа.
Mafka
еще и ДИКАЯ?
вот правда новый горизонт для меня.
а второе фото. это уже не съедобный вариант, распустилась как будто, да?
Ната писал(а):

а второе фото. это уже не съедобный вариант, распустилась как будто, да?

Ага, такой мы её чаще всего видим, сейчас последние дни до роспуска, когда её еще можно собирать и кушать
Mafka
ну вам везет, я бы маме дала для дачи такое.
диким бы в нашем городе не рвала...экология ужасная.
Спасибо за то, что поделилась таким чудом очень счастлива
Mafka, на втором фото - это же травка для цветов, для букетов. Она и правда есть дикая (грубая и колючая) и садовая. Неужели ее можно есть? нифига себе
orange_fox писал(а):

Она и правда есть дикая (грубая и колючая) и садовая. Неужели ее можно есть?

Для букетов есть похожая, но это не она. На фото - самая, что ни на есть спаржа. Только есть её нельзя - она ядовитая улыбаюсь А вот молодые ростки, частично откапанные из под земли - любимый многими овощной деликатес улыбаюсь
Mafka
а что ты с неё готовишь? У меня она как-то не практикуется чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , а в этом году тоже хотела посеять.
Mafka
Вау... Давно хотела себе такое посадить, но знала его, как холодок заячий, и ни разу ни семена , ни другой посадочный материал не попадался
расскажу немного о своих успехах ну или наоборот - может кому пригодится, а кто-то что-то посоветует
Участок в киевской области (южное направление, грунт смешанный: песчано-глинистый, но с тонким и очень бедным плодородным слоем, участок с некоторым уклоном)

Раньше пробовала выращивать
из экзотических:
1. дыню из рассады- безрезультатно - выдохла вся, помоему даже не цвела
2. арбуз - аналогично
3. артишок из рассады - безрезультатно (был объеден нашими неубиваемыми муравьями, пытался засохнуть, хотя регулярно поливался, зимовал по всем правилам, но так и не зацвёл)
4. физалис:
- земляничный - не взошёл
- кондитер - несколько лет подряд ращу - вырастает, но всхожесть и урожайность очень зависит от того, когда посажен (сею прямо в грунт)

из традиционных:
1. помидоры только из рассады - нормально выросло только "балконное чудо", пробовала много разных сортов в теплице, но неудачно во-первых не очень удачно посадила вместе с перцем, во-вторых густовато - вырастают завязываются, но их съедает фитофтора, даже не взирая на обработку - надо разные сорта сажать отдельно и редко - в этом году не сажала

2. перец из рассады - как-то не очень - какой-то он у меня низкорослый и тонкостенный получается, даже самые лучшие сорта..

3. баклажаны - безрезультатно, 1 раз сажала пропали неведомо от чего

4. огурцы - в открытом грунте - нормально, урожайность достаточно высокая, но почему-то часто крутятся, в этом году хотела ранние вырастить - рассада вымерла за 1 неделю после посадки (вероятно помёрзли)

5. укроп - отлично (хоть и очень не люблю его полоть), но надо собирать только молоденьким на салаты и в заморозку иначе потом появляется тля, которую на нём разводят муравьи

6. петрушка - листовая - хорошая, корневая - плохо

7. редиска, морковка, буряк, сельдерей и пр. - ооочень плохо, корнеплоды очень мелкие, попорченные, если вообще есть

8. кукуруза - плохо, мало початков и мелкие, хотя растёт зелёная и во всех отношениях красивая

9. горох - растёт нормально, но его что-то ест сами горошины

10. фасоль и спаржа - попробовала нормально, но не выращиваю

11. виноград - хорошо, но пока растут только неприхотливые сорта - мелкий синий, и покрупнее какой-то сине-зелёный

кустарники:
1. смородина - не знаю почему, но у меня черенки, нарезанные не хотят пускать корни (и весной срезала, и летом, и осенью) - пока результатов нет (на балконе стоит парочка высаженных в горшочки черенков, но говорить об их приживаемости рановато)

2. айва - садили родители - цветёт, но практически не плодоносит

цветы:
1. тюльпаны - наши красные нормально растут, хотя часто кривоваты, причём лучше всего они растут там, где их на зиму не выкапывать... Сажала цветные элитные - очень слабо, в этом году вообще не зацвели (возможно из-за того, что были оставлены в земле на зиму, но вряд ли)

2. чернобрывцы из покупной рассады - отлично

123456789 писал(а):

а что ты с неё готовишь? У меня она как-то не практикуется

Я настолько люблю её вкус, что ничего из неё и не готовлю Слегка обжариваю с солью и предаюсь гастрономическому оргазму ржу нимагу

Black_inka писал(а):

и ни разу ни семена , ни другой посадочный материал не попадался

В последнее время их корневища не редкость. И на выставках, и даже в Эпицентре как-то видела

А у меня на балконе на помидорках бутоны чет засмущалась я
А я с ума сошла ржу нимагу - пытаюсь на балконе землянику из семян вырастить.
Семена купила в Эпицентре, посадила еще в марте, ничего не всходило, я уж и не надеялась. А за последние несколько дней около 10 росточков малюсеньких проклюнулись. Тихонько и крепко держу кулачки. Как подрастут сфотографирую.
Всем привет!
Сезон 2015 объявляю открытым!!!
праздник к нам приходит ржу нимагу
Кто что в этом году сажает? я новичок в этом деле, буду учиться. Выписала сбе назвиния овощей из этой темки, мама должна сегодня купить. Потом распланирую что когда и куда сажать.
Очень понравились советы автора этой тему, жаль она тут давно не появлялась, наверно вся в работе улыбаюсь
Всем желаю богатого урожая!!!
Мы с мамой тоже в этом году хотим попробовать кое-что посажать - у нас дача только первый год, купили недавно теплицу большую, уже дома высадили рассаду на перцы и капусту (раннюю) очень счастлива Все колосится вовсю уже))

Через неделю высадим рассаду на помидоры. Еще планируем посадить (уже вне теплицы) кабачки, огурцы, морковку и зеленушку всякую. Все в масштабах чисто на "покушать" летом и осенью, без огромных заготовок.
Прошерстили весь инет, накупили всяких удобрений для земли... Страшно, вдруг ничего не вырастет, мы ж совсем в этом новички грущу
На цветы еще надежда, я их уже "зарассадила" сто тыщ штук)))))))
Мы тоже в этом году первый раз огородничать будем.
Пока посажены на рассаду перец, помидоры и базилик. На очереди капуста пекинская, астры и петунии, потом огурцы и бахча улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
А мы наоборот без удобрений изначально. Посмотрим что и как будет получаться. Подкормим в процессе если что улыбаюсь
Margarishka писал(а):

А мы наоборот без удобрений изначально. Посмотрим что и как будет получаться. Подкормим в процессе если что

У нас земля не ахти какая своя, дерн, копать трудно (участок в жизни не перекапывался), так что скорее всего мы будем для грядок завозить покупную и делать насыпные металлические грядки - и ее-то в любом случае надо будет обеззаразить, подкормить и удобрить. Растения это любят) Я и рассаду скоро прикармливать начну (тоже астры и петунии уже посадила очень счастлива), и овощи тоже.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

А мы наоборот без удобрений изначально. Посмотрим что и как будет получаться. Подкормим в процессе если что

У нас земля не ахти какая своя, дерн, копать трудно (участок в жизни не перекапывался), так что скорее всего мы будем для грядок завозить покупную и делать насыпные металлические грядки - и ее-то в любом случае надо будет обеззаразить, подкормить и удобрить. Растения это любят) Я и рассаду скоро прикармливать начну (тоже астры и петунии уже посадила очень счастлива), и овощи тоже.

У нас с землей вроде все хорошо. Соседи говорят так.в прошлом году уже сажали и все выросло отлично!
Я думала, что там совсем не очень... Плодородного слоя сантиметров 20-30, а потом глина/суглинок. Уже надумала, что ничего не будет расти... Оказалось, что это очень хорошо. Участки нарезали из бывшего колхозного поля(правда лет 5-7 минимум оно не обрабатывалось).
Margarishka писал(а):

У нас с землей вроде все хорошо. Соседи говорят так.в прошлом году уже сажали и все выросло отлично!
Я думала, что там совсем не очень... Плодородного слоя сантиметров 20-30, а потом глина/суглинок. Уже надумала, что ничего не будет расти... Оказалось, что это очень хорошо. Участки нарезали из бывшего колхозного поля(правда лет 5-7 минимум оно не обрабатывалось).

Ну это хорошо, что уже здесь что-то засаживалось, по-крайней мере, знаете, что что-нибудь да вырастет улыбаюсь А у нас относительно новое СНТ, раньше на месте участка был лес улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3