Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
а капусту сложно выращивать? меня интересует пекинка, цветная, брокколи? или особый уход не нужен?
*********
у меня такие планы, такие, ух ржу нимагу главное воплотить их в жизнь. много чего запланировано, постараюсь завтра за семенами поехать.
********
и еще вопрос: кто выращивал дыню? как сделать так,чтоб она была размером с обычную дыню, а не кулак? от знакомых слышала, что у них растет мелкая. Каких ошибок следует избегать? или это только от семян зависит, от разновидности?
Neno4ka
Я дыни и арбузы планирую из рассады выращивать.
Но у нас холоднее, чем у вас климат. Может и ты так попробуй? Дольше расти будет - крупнее получатсяулыбаюсь

Капусту выращивать не сложно, но наступает период, когда бабочки и гусеницы атакуют - нужно будет опрыскивать.
Девочки привет . Я не професор в этом деле но и не новичек чет засмущалась я .(Езжу на дачу с 2-х лет и постоянно обрабатываем).
Сами в этом году с мамой как с ума сошли столько семян набрали ржу нимагу .

Если у вас новые участки не переусердствуйте с удобрениями, так как почва новая она и сильная сама по себе .
Траву уберите гербецидами. ( мне так проще чем ее выберать) правда если совсем неразу не обрабатывалась с корнями придется помучатся).Но зато какая красотища потом это любовь и для малышей это любовь, клубничка своя земляничка это любовь
vrednyka писал(а):

Если у вас новые участки не переусердствуйте с удобрениями, так как почва новая она и сильная сама по себе

Да мы например чуть-чуть купили улыбаюсь
Я надеюсь, по-крайней мере, что землю найдем и купим хорошую... Копать участок не будем однозначно, нам трактор обойдется так же как землю купить, даже дороже. По-крайней мере, корней/травы в привозной земле не будет точно, плюс ее и смешать еще могут с тем, что понадобится (с торфом и пр.).
vrednyka писал(а):

клубничка своя земляничка

Чур-чур меня, я даже не думаю сажать их, мне все кажется, за ними столько ухода нужно очень счастлива чет засмущалась я

Скажите, у кого сирень есть на даче? Большое дерево вырастает в итоге? Я вчера в Леруа Мерлен купила деревце (см 50 высотой), храню пока в холодильнике, не могу придумать, куда на участке ее посадить.
Нет за клубникой и земляникой нет . Главное сделать рядочки что б проще было потом усы обрывать . А так растет да и растет . А вот с детства прилететь на градку и сидеть есть именно с нее, это всегда было любимым занятием ржу нимагу это любовь


Последний раз редактировалось: vrednyka (16.03.2015 17:57), всего редактировалось 1 раз
Neno4ka писал(а):

а капусту сложно выращивать?

капуста водичку любит, ее поливать надо хорошо.
правда, конкретно эти капусты мы не выращивали, выращивали белокочанную, брюссельскую, кольраби. Цветную, да, тоже. Пекинку даже не знала что можно на огороде вырастить )
Перефразирую . У меня клубника сидит рядочками , так проще вырвать траву , и усы которыми она множится , (гдето есть фото , правда с наводнением которое было у меня в прошлом году ржу нимагу ) Ее главное просапывать ( смотря какой грунт) ну и и полевать ( чего в принцепия не делаю ржу нимагу чет засмущалась я .Мой уход за клубникой землянкой весно й и осенью просапать. чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

jadd

У нас в этом году эксперемент по поводу нее ( пекинки) . говорят нужно брать именно гибридный сорт , что б рано не цвела и быстро в цвет не шла , а то она распадется ( пробовали 3 года в подряд)

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Сирень видет себя как малина , в смысле разрастается . Если правда сейчас какого то гибрида не вывели я тут не причем чет засмущалась я
vrednyka
я вообще думала, что ее откуда-то импортируют.... ну, ту что в магазинах. Ну, типа из Пекина ржу нимагу точнее не думала, а просто не задумывалась - может действительно у нас на полях она растет ))
надо попробовать на даче посадить в этом году.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Скажите, у кого сирень есть на даче? Большое дерево вырастает в итоге?

если не обрезать и не формировать, вырастает здоровенный неопрятный куст )) роста в полтора человеческих.
jadd

Я сама так думала ржу нимагу , а эт мама начала читать журнальчики эти дом в саду , так и прогресивнее стала в этом ржу нимагу
vrednyka
А какими средствами сорняки из земли убираете?
Как ими пользоваться?
Перед тем как сажать пролить? Или перед тем как перекапывать?

Мы планируем под огород не особо много - сотки две, все остальное просто косить/стричь пока будем.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
О, я тоже сирень хочу! Какого цвета взяли?

Пару недель назад чуть не накупили смородину/малину/ежевику. Начала выбирать, но младший закапризничал сильно - пришлось перенести покупки.

Правда у меня сейчас в холодильнике лежат луковицы лилий, гладиолусов и георгины.
vrednyka
А как в хранении пекинка, не вычитали??? Или она чтобы сразу съедать?
ИрИнА2607 писал(а):

vrednyka
А как в хранении пекинка, не вычитали??? Или она чтобы сразу съедать?

Я думаю, что она как салат - срезал и съел. Ну может недельку в холодильнике полежит.
Не думаю, что получится длительное хранение улыбаюсь
Margarishka

Гербициды разные есть. Под картошку точнее посадил ее и побрызгал есть Зинкор ( не знаю есть ли у вас такое) . Это только 1 такой знаю . ( там в смысле она растет и сорняков нет ) .Я ее сажу мож рядочков 10 так на первую раннюю осень ржу нимагу

А так все гербицыды - обработал траву , ее через две недели "начало плющить и пропадать стала" приблиз так ржу нимагу чет засмущалась я .
Если обработаете любое другое растение то ему капец прийдет . Можете заранее обработать те места где планируете делать грядки . Как только пойдет первая травичка.Но садить в грунт через недельки 2 мин.
(Ураган , раундап , зинкор)
добавлено спустя 1 минуту:

ИрИнА2607

Честно не знаю чет засмущалась я Прийду у точню у садовода моего ржу нимагу ( у мамы топ задание на этот год ее вырастить ржу нимагу ) Специально ездили за этим супер ранним гибридом ( сам сорт неважен как я поняла главное гибрид чет засмущалась я )и отпишусь.
Margarishka писал(а):

О, я тоже сирень хочу! Какого цвета взяли?

Обычную, голубую улыбаюсь Я тоже купила луковиц разных - в основном гладиолусы и лилии. А, еще в леруа ухватила обалденные луковицы астильбы, буду, чую, над ними трястись, потому что красивы они невероятно, очень хочется, чтобы выросли.



Вообще, меня нельзя пускать в ряды с цветами, я это уже поняла, я шопоголик, мне всё надо ржу нимагу

Сегодня буду уже пикировать астры и агератум, прут просто невероятно быстро, видимо, рановато посадила, чую, придется в теплицу половину высаживать, а то в мае еще заморозки могут быть, а рассадные кусты к тому времени вымахают большие.

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

если не обрезать и не формировать, вырастает здоровенный неопрятный куст )) роста в полтора человеческих.

Эх, а я думала-посадил и забыл улыбаюсь Посажу за забор тогда, пусть там растет как придется, а то вдруг руки не дойдут до нее.
Всем привет! Читаю темку уже второй день. И вот дай думаю напишу нюансы из личной практики. Дачными вопросами озадачились с весны 2012 года. Теорию и я и муж уже знали, и не большую практику имели.
Так вот, своя рассада бесспорно лучше.
Перец всходит долго, особенно без замачивания семян, в народе говорят-ключить семена.
Потому перец сеяли раньше всех, в конце февраля.Пикировку и пересадку перец не любит.Сеяли сразу в большие торфяные горшочки и потом очень бережно высаживали в землю.
Помидоры сеяла в конце февраля-не гуд внимание рассада перерастает.Самое удачное, для нас время, 8-10 марта.Рассаду пикировала и потом пасынковали.Перед высадкой закаливали на балконе.Помидоры вообще очень живучие, как бурьян.В последствии, на грядке, их нужно хорошо обрывать-нижние листья, пасынки, тогда они не будут страдать от фитофторы. При посадке рассаду один раз обрабатываем средством "Помидорчик".Помидоры Черри самые живучие и плодючие растения.
В середине-конце марта, по погоде, высеваем зелень, морковь и свеклу, в землю и накрываем агроволокном (спанбон), зелень шикарнейшая для заморозки, летом она то выгорает, то её тля сжирает.
Кстати, о тле, огурцы, капусту и зелень брызгаю разведённым в воде кефиром, хорошо ещё туда добавлять хозяйственное наструганное мыло.
Капусту сею в грунт, дома россада капусты не гуд.И ещё маленький секретик, срезаем качан капусты и оставляем пенёк, на нём наростает новый качан.В прошлом году таким образом ранняя капуста росла у нас до октября.Капусту никогда не брызгаю химией, только кефир.
Базилик сажаю рассадой.
Огурцы сею в грунт, рассадой у нас не вышло.Сейчас модно огурцы на шпалерах растить, но всё таки по земле лучше.
И все грядки я обязательно обсаживаю чернобрывцами и календулой, они отпугивают некоторых вредителей. Да и вообще так получаются очень красивые грядки.
Ещё хочу поделиться рецептом отличного удобрения для всех растений. Всё прёт и растёт буйно, как на дрожжах. В идеале нужно взять крапиву, добавить куринного помёта, залить водой, и дать хорошо перебродить.Разводить 0.5 литра на ведро воды и поливать.НО! я беру любой бурьян, главное без семян, добавляю куриный помёт, заливаю водой, даю перебродить.Это супер-пупер-мега удобрение.НО!запах ещё тот чет засмущалась я
Можно обойтись без помёта.
Ещё каждый год, по грядкам я рассыпаю золу, благо от буржуйки её вагон.
Что ещё? георгины и гладиолусы любят солнечные места. Клематис любит полутень и частый полив, иначе выгорает.Лилейники очень живучие растения, выдерживают засуху.Хризантемы не любят низкие участки, где скапливается влага, они выпревают.Осенние астры идеальны для бордюров, цветут до морозов.Хосты любят тень, на солнцепёке горят.Люпин очень вынослив, растёт везде.Гортензия боится солнцепёка и любит полив.Дельфиниум вполне выживает на солнцепёке.Лён голубой вынослив.Крупнолистая бруннера зараза ещё та, очень разрастается.Петуния вынослива.Ирисы вообще идеальные растения, цветут везде.Флоксы выдерживают солнцепёк.Хмель зараза жуткая, фиг выведешь, очень разводится на нём тля.Настурция идеальный цветок-цветёт до морозов, плетущиеся сорта разростаются и глушат бурьян.
Ну вот, то что вспомнила, из личного опыта, выращивания на дачном участке.





Татьяна и Александр писал(а):

Сеяли сразу в большие торфяные горшочки и потом очень бережно высаживали в землю

И что, разлагались горшочки? У нас просто их ОЧЕНЬ ругают, типа они в земле не разлагаются, лучше растение с землей из него вынимать. Я перепугалась и не стала их покупать.
Татьяна и Александр писал(а):

Помидоры сеяла в конце февраля-не гуд рассада перерастает.Самое удачное, для нас время, 8-10 марта.

Мы тоже так сделали, а 15 марта посадили, вчера уже нормальные такие росточки торчали из земли улыбаюсь
Татьяна и Александр писал(а):

Ирисы вообще идеальные растения, цветут везде

А их выкапывать надо?
SunshineGirl
горшочки и правда разные попадались, под перец повезло купить хорошие, всё разложилось, а ирисы не выкапывают, я кстати не выкапываю тюльпаны и лилии, копаем только гладиолусы и георгины

добавлено спустя 2 минуты:

Кто знает как бороться с слизнями? поделитесь пожалуйста!
до сих пор я их просто собирала и засыпала солью, но в этом году в погребе армагедон, пол мешка картошки сожрали, я уже готова химию применять
Может кому пригодится. Побрызгали погреб железным купоросом, слизни попадали замертво на глазах.
Татьяна и Александр писал(а):

Ирисы вообще идеальные растения, цветут везде.

Вот не знаю что с моими не так. Посадила 7 лет назад, растут, но еще ни один не цвел. Аналогично и тюльпаны. Листья есть, а вот цветов ни разу не было.
Все растет в тени, другого места нет. Пробовала и не поливать специально, а только дожди. И поливала через 3-4 дня - бестолку грущу
orange_fox писал(а):

Татьяна и Александр писал(а):

Ирисы вообще идеальные растения, цветут везде.

Вот не знаю что с моими не так. Посадила 7 лет назад, растут, но еще ни один не цвел. Аналогично и тюльпаны. Листья есть, а вот цветов ни разу не было.
Все растет в тени, другого места нет. Пробовала и не поливать специально, а только дожди. И поливала через 3-4 дня - бестолку грущу


Я не большой спец, к сожалению. Посадки ирисов мне достались от прежней хозяйки. Растут и на солнце и в полутени, я ими никак не занимаюсь, растут и цветут сами по себе.
Возможно подмерзают. Знаю что лилии не цветут если подмерзают весной.
Татьяна и Александр, а вот лилии в метре буквально сидят и цветут каждый год. Если их не вытаптывают.
orange_fox писал(а):

Татьяна и Александр, а вот лилии в метре буквально сидят и цветут каждый год. Если их не вытаптывают.

Может быть посажены не достаточно глубоко и потому подмерзают.
Даже не думала что с такими простыми цветами бывают такие траблы чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Жаль, автор темки давно не заходит грущу она бы точно всё объяснила.
Я вот наоборот думаю, что слишком глубоко. У людей смотрю аж корни на поверхности и цветут. А я все боюсь, что замерзнут.
Имела ввиду, не достаточно глубоко, как для ирисов чет засмущалась я
У моих корни не торчат.
Татьяна и Александр писал(а):

не достаточно глубоко, как для ирисов

Так я ж и говорю. По соседству аж корни на земле лежат у ирисов и они цветут. Значит не в этом дело.
А как их все-таки правильно сажать? Я вот луковицы купила и не знаю опаньки ...
Один раз только и сажала, так чтоб и землёй были прикрыты и чтоб не зарыты глубоко.
Девочки, вчера разговорилась с одной женщиной-цветочницей. Вот она сказала, что весной надо возле луковиц в земле понаделать дырок, чтоб воздух проходил. Мол за зиму земля утаптывается и поэтому еще могут цветы не цвести. Может это и правда так, я такого раньше не слышала. Вот дожди когда-нибудь прекратятся - надо будет сделать.
Хочу поделиться с вами нашим скромным опытом выращивания зелени.
Огородничаем мы третий сезон и методом "тыка" чет засмущалась я нашли самый лучший метод выращивания зелени, для заморозки на зиму.
В конце мая у меня уже была забита морозилка укропом и петрушкой, остаток пришлось отдать знакомым (всего было 3 пакета зелени, под мусор, на 60 литров), а сегодня я сварила первый борщик из первых овощей, с грядки.
Укроп, петрушку, свеклу, морковь и лук-тыканку мы сеяли в начале марта (середина, смотря по погоде), накрыли агроволокном (спанбонд), даже не поливали.
На фото зелень перед срезкой, конец мая.
Результат превзошол все наши ожидания.
Возьмите этот метод себе на заметку, ранняя зелень не выгорает под солнцем, требует меньшего полива и не подвергается нападению тли и других вредителей.

Какие буйные кустики! Шикарно!
Мы клубнику садили с агроволокном- тоже супер- никаких сорняков и влагу держит отлично.
Поблагодарили(1): Татьяна и Александр
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах