Гелиос, Семена Украины.
Я эти семена сейчас оптом беру, мне нравятся, но это любительские, то есть овощи, цветы для себя - да, но на продажу стараюсь брать профупаковки - намного выгоднее и качество лучше. С вымпелом тесно не связывалась, а вот вассмой в край недовольна! Всем, и всхожестью, и сортами, и соответствию картинке, я бы в любом списке отдала бы им последнее место... Хотя сейчас вроде у них и упаковки новые, и вроде начальство поменялось, обещают, что всё будет хорошо и по честному...

Я покупаю семена таких фирм: цветы - Саката, Китано, Гелиос, Семена Украины, Аэлита, Биотехника, GL SEEDS, Джонсон, Коуел, Професiйне насiння, редко Русский огород, ужасно недовольна Гавришем, Флора маркет и вассмой; овощи - Семена Украины, GL SEEDS, Аэлита, Днипросортнасиннэовоч, Гелиос, свитязь,Элитсорт насиння, Но больше всего овощей от Олега Савейко и Елены Цыкаленко( у этих людей я пару лет назад существенно пополнила свою коллекцию томатов, перцев, баклажанов и других овощей, поэтому большинство семян сегодня уже собраны мной

). Не понравилось мне работать с Русланом Духовым, увы - не мне одной, т.к. враньё неприятно любому! Иногда на выставках и в других городах покупаю какие-то новинки, экзоты и т.д.
добавлено спустя 23 минуты:
а меня интересует картофель. ты же знаешь о нем тоже?
Мы выращиваем всегда такие сорта: Славянка, Белароза, Санте, Невская, Рокко, Свитанок Киевский, Повинь, Цыганка и Плэскачики( народные названия, ботанических не знаю), ну и плюс каждый год для пробы несколько сортов на пробу беру, хотя в последние годы новые сорта мне всё меньше нравятся - трудно найти ВКУСНУЮ картошку!

Поскольку огород маленький - сажаем картоху в 4-5 заходов, молодая картошка у нас беспрерывно с конца мая по ноябрь включительно. пюре признаём только из первых 4 сортов, цыганка очень вкусна в запекании, Рокко и плэскачики - для оливье и т.д. Но это наши вкусы, есть люди терпеть не могут Славянку, а я вечно на выставках к продавцам цепляюсь: на каком основании у Славянки поставлены низкие оценки за вкусовые качества
добавлено спустя 7 минут:
в конце декабря сажаю несколько семян. например 10. когда дорастают до размера, когда можно укоренять- срезаю.
при этом оставляю место, чтоб в оставшемся ростке были почки, из которых снова растет. мне это нравится тем, что стебель получается толстый и корни получше, чем при пикировании Cool
шикарный метод, сама его люблю!!!!! У вас там девушка что-то про таблетки от жадности написано...

Так вот мы тоже "жадные " - кроме черенков ещё и пасынки укореняем

А пикировать приходиться только из-за нехватки места( чтобы временно перекрутится до выноса рассады в теплицу), а вообще самая лучшая рассада у нас вырастает в 0.5 стаканчиках и обрезанных баклажках , я бы сказала, что вырастает прям РАССАДИЩЕ Громадное

и стресса нет при высадке в грунт!
добавлено спустя 3 минуты:
петрушечка, укропчик
Мы в этом году переживали, что из=за торговли цветами огород подзапустили... Сдуру насадили укропа... литровую банку семян

И где в этот момент были лесные зайцы

Короче , ведро нарезанной зелени заморозили, несколько вёдер ещё раздали.... Урожайная осень была
добавлено спустя 6 минут:
Sladkova
Асяшка
mari73
Ирина-Ирина-Ирина
g@J|4onok
ПУЛЬКА
Irundelka
Alanka
Djoni
Мардж
myrka83 Девочки, как жаль , что в онлайне нельзя поставить самовар, налить чайку с мятой и мелиссой , потрепаться часок-другой про розы-мимозы и обменяться опытом и семенами...... Спасибо, что заходите на "огонёк", у меня прям ощущение, что я обзавелась новыми однодумцами