Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ты знаешь, эта тема на нашем форуме стала для меня открытием

Для меня - тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kyzenka писал(а):

С меня все знакомые смеются - но мне все равно ржу нимагу

это они завидуют подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

чиполинка писал(а):

Если мне не изменяет память, то мак не любит пикировок и пересадок,

иш какой привереда))) лан, посадим его в стакан. так и быть)

Ты знаешь,Чиполинка,я уже второй вечер сижу читаю о каждом сорте помидора,что ты выложила.Это жесть. Выбрать несколько просто нереально. Кое-как остановилась на 5.

Теперь вот в чем вопрос,они ж оказывается и до 2м дотигать могут нифига себе ,а чем их на верху там подвязывать,конструкцию чтоль делать какую?

посоветуй,пожалуйста, пару сортов перца (разноцветного и чтоб не заостренного,а добротного такого,устойчивого),а то 19 уеду,а 25-го мужу ехать к Цикаленко чет засмущалась я
kyzenka писал(а):

Девушки восновном предпочитают цветочки выращивать, а я к ним более менее равнодушна, ну по сравнению с овощами. Меня все подружки считают немного повернутой в этом плане Laughing Fool Fool А для меня это такой кайф - приходит весна и мы едем на дачу, муж белит деревья, достает и просеивает через сетку компост из ямы, вскапывает мне грядки и я начинаю священнодействие - посадку всякой будущей вкуснятины, а главное СВОЕЙ, собственноручно выращеной Laughing Мне нравиться запах земли, нравиться трогать ее руками без всяких перчаток, для меня земля - живая Laughing Вот с такими тараканами я живу в голове Laughing С меня все знакомые смеются - но мне все равно Laughing

Как мы с тобой похожи подмигиваю Я раньше думала, что у меня тоже тараканы в голове.... Долго огород был просто хобби +себе покушать... И только несколько лет назад я ушла с работы(на тот момент типа основной) и занялась землёй вплотную... Теперь, когда мне говорят, что я сижу дома - убить готова у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Построила окружающих, что это моя РАБОТА... У меня тоже есть выходные, отпуск и т.д. Тоже люблю работать без перчаток (сняла нарощенные ногти ржу нимагу ). Деревья обожаю белить перед Пасхой... Это так здорово, когда несколько десятков деревьев в "белых юбочках" да ещё и в цвету, ....пчёлки, одуванчики(я перестала их выпалывать подмигиваю , из них хорошое удобрение получается). Меня подружки не просто повёрнутой считают, это так и есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - я повёрнута на своей работе... чет засмущалась я Уже давно можно было и окна поменять, и двор облагородить за те деньги, которые я на семена да саженцы пустила, но это поймёт только "земельный" человек.... Радость-то в другом... подмигиваю Выходишь в апреле-мае в 5 утра на огород с чашкой чая.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Птицы , как на аукционе, по очереди на ветках чирикают, клубника поблёскивает росой.... я тут не причем ни машин, ни людей, только звуки природы, шелест листвы в унисон утреннего ветерка это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь чуть попозже начинает "работать" дятел, потом синицы... дрозды... Это наш утренний "обход"... К часам 7-8 уже настаёт уличная суета, машины, школьники бегут.... Но рассветы на природе... Слава Богу, что у нас дом , а не дача. Разница ощутима подмигиваю Чё-то я замечталась, просто жду весну.....

добавлено спустя 1 минуту:

Sladkova писал(а):

посоветуй,пожалуйста, пару сортов перца (разноцветного и чтоб не заостренного,а добротного такого,устойчивого),а то 19 уеду,а 25-го мужу ехать к Цикаленко Embarassed

Давай я завтра как про помидоры напишу ...главу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А то их тоже не три сорта ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Sladkova писал(а):

Теперь вот в чем вопрос,они ж оказывается и до 2м дотигать могут Shocked ,а чем их на верху там подвязывать,конструкцию чтоль делать какую?

Вот на таких 2-х метровых, как правило, самые вкусные крупноплоды... Конструкцию не надо ржу нимагуМы и к кукурузе подвязываем, и просто колья... Можно в начале и в конце гряды Т-образные опоры сделать(из дерева или железа), и соединить их( по принципу уличных столбов с фонарями ) несколькими рядами крепких верёвок и к ним же потом и подвязывать(только учитывай, что под тяжестью плодов они немного провиснут). Давай о конструкции в марте - апреле поговорим, я отдельным сообщением выложу...Сейчас главное хорошую рассаду вырастить улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Sladkova писал(а):

Это жесть.

Ну не поймёшь вас, девушка... мало пишешь - плохо, побольше - жесть улыбаюсь Скажи спасибо, что я не перечислила все сорта, которые мы сажаем... А их - поверь... йоу улыбаюсь

Девочки! Предупреждаю заранее: если долго не отвечаю - значит запарка или что-то случилось, стараюсь всем отвечать, но скоро придёт время не только активных посадок, но и торговли, поэтому прошу не обижаться за долгие отсутствия. А кто, как и я, не особо компьютерное общение любит, а личное - скину телефон в ЛС чет засмущалась я . Просто разговаривая по телефону можно параллельно садить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
kyzenka писал(а):

Ты знаешь, эта тема на нашем форуме стала для меня открытием Девушки восновном предпочитают цветочки выращивать, а я к ним более менее равнодушна, ну по сравнению с овощами. Меня все подружки считают немного повернутой в этом плане А для меня это такой кайф - приходит весна и мы едем на дачу, муж белит деревья, достает и просеивает через сетку компост из ямы, вскапывает мне грядки и я начинаю священнодействие - посадку всякой будущей вкуснятины, а главное СВОЕЙ, собственноручно выращеной Мне нравиться запах земли, нравиться трогать ее руками без всяких перчаток, для меня земля - живая Вот с такими тараканами я живу в голове С меня все знакомые смеются - но мне все равно

+100000
Жду не дождусь уже весны улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Выходишь в апреле-мае в 5 утра на огород с чашкой чая.... Птицы , как на аукционе, по очереди на ветках чирикают, клубника поблёскивает росой.... ни машин, ни людей, только звуки природы, шелест листвы в унисон утреннего ветерка чуть попозже начинает "работать" дятел, потом синицы... дрозды... Это наш утренний "обход"...

как же я вас понимаю улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь тоже хочу свой дом особенно в теплых краях, что б так каждое утро
спасибо за идею про большое количество сортов, что- то сама об этом не додумалась я тут не причем
а вот кушать из декоративных тыкв не опасно?
чиполинка
А ты где живешь? я тут не причем
Djoni писал(а):

а вот кушать из декоративных тыкв не опасно?

Нет, конечно улыбаюсь Они от обычных отличаются только дебелой кожурой (хоть лобзиком распиливай ржу нимагу )

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

чиполинка
А ты где живешь? Rolling Eyes

И ты тоже здесь нифига себе нифига себе нифига себе ? А чё в гости на сырки приедешь? чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Не,мне просто интересно,где можно стока всего вырастить ))Так полюбовно ))
Я-то даже в доме цветы забываю поливать,все думаю куда бы сплавить их,чтоб не заморачиваться ))) ржу нимагу
чиполинка писал(а):

А чё в гости на сырки приедешь

Ох я и не только на сырки ))
Так где ? улыбаюсь
Djoni писал(а):

тоже хочу свой дом

Честно говоря, я об этом ещё с детства мечтала..... Тогда все в город рвались... Было наверное не модно самому картошку выращивать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну разве что в сёлах я тут не причем я тут не причем я тут не причем А теперь приезжают клиенты , у которых дома трёхэтажные с охраной и т.п. и накупают рассады клубничной, цветы, а овощную рассаду не берут - сами выращивают подмигиваю подмигиваю подмигиваю Вот так!

Lolita писал(а):

Так где ?

На Украине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А столько выращивать можно при правильной планировке гряд и поочерёдной высадке рассады даже на небольшом участке... Если кто-то думает, что у меня 1га земли в Хацапетовке и коровы не доены и голова полна побитых мух - ошибаетесь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чисто огорода(с несколькими десятками деревьев) - 10соток подмигиваю подмигиваю подмигиваю частный сектор рядом с высотками - коров держать негде ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

а Украине

На Западе ?
Lolita писал(а):

На Западе ?

В Днепре.... улыбаюсь
чиполинка писал(а):

В Днепре....

ясно улыбаюсь Не доеду ))) грущу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Чисто огорода(с несколькими десятками деревьев) - 10соток подмигиваю

честно говоря, я думала больше )) у меня также ))
Асяшка писал(а):

чиполинка писал(а):

Чисто огорода(с несколькими десятками деревьев) - 10соток подмигиваю

честно говоря, я думала больше )) у меня также ))

Мне сейчас нужно срочно уехать за семенами на несколько дней, как приеду - обязательно расскажу как мы умудряемся столько выращивать на своём малюсеньком огороде улыбаюсь.

добавлено спустя 33 минуты:

Sladkova
Написать "сочинение" про перцы не успеваю, просто перечислю рекомендуемые сорта сладкого болгарского, который радует нас несколько лет урожайностью и видом. Итак: КУБЫШКА(кубовидный, толстостеный), МОРОЗКО(сверхранний, конусовидный), СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН(фиолетовый, конусовидный), БОГАТЫРЬ(конусовидный), ИТАЛЬЯНСКИЙ САПОГ(длинный, крупный, куст очень высокий - без подвязки заваливается), КРАСНЫЙ КВАДРАТ(сверхранний, кубовидный), АНАСТАСИЯ(толстостеный, конусовидный), КРАСНЫЙ ГИГАНТ (очень крупный, высокий куст, один из любимцев), ЛАЙЛАК БЭЛЛ (ранний, тёмно-вишнёвый, конусовидный) - все, кроме СИРЕНЕВОГО ТУМАНА, красные в биологической спелости. Жёлтые и оранжевые:АЖУР(ранний, конусовидный),ЗОЛОТОЙ ЮБИЛЕЙ(кубовидный), КАЛИФОРНИЙСКОЕ ЧУДО ЗОЛОТОЕ(кубовидный), ЕНЕЙ (конусовидный). Такой сорт как КОЗИЙ или БЫЧИЙ РОГ (длинный, бывает разных цветов) хорош для консервации и маринования целиком. Иногда сажаем такие простые сорта как АЙВЕНГО(ранний), ВИННИ_ПУХ, ЛАСТОЧКА, ПОДАРОК МОЛДОВЫ(классический красный, конусовидный ). Есть ещё коричнево-шоколадный перец, сорт не помню: то ли МУЛАТКА, то ли ШОКОЛАДКА, он конусовидный , обычных размеров, но в салатах смотрится здоровски улыбаюсь Удачных покупок всем!!!! И мне в том числе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
спасибо!!
чиполинка писал(а):

Написать "сочинение" про перцы не успеваю, просто перечислю рекомендуемые сорта сладкого болгарского

спасибки огромное! Успеваю написать супругу список.ура)
Sladkova писал(а):

чиполинка писал(а):

Написать "сочинение" про перцы не успеваю, просто перечислю рекомендуемые сорта сладкого болгарского

спасибки огромное! Успеваю написать супругу список.ура)

У неё ещё баклажаны прикольные есть - Санчо Пансо, Белый аист и Тонда чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
когда читаешь такую темку сразу хочется присоединиться и перепахать весь свой огород))))
Lyasay писал(а):

когда читаешь такую темку сразу хочется присоединиться и перепахать весь свой огород))))

Значит мы идём в правильном направлении! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой. как здорово!!!!!!! Всем привет!!!!
И спасибо за темку. Я прям как домой попала - помидорчики, перчики ....
Ляпота. Люблю я эНто дело. И работаю в огороде тоже без перчаток, ну нравиться мне так ржу нимагу.

Вот сразу назрел больной вопрос.
Скажи а какой ты сеешь буряк. Вот уже не один десяток лет не могу вырастить КРАСНЫЙ буряк в прямом смысле слова. Какой то он у меня с кольцами. Сею много, а на зиму и переработку где то остаеться половина.
Говорили что всему виной наш песок - покупала какие то сорта типа спец для песка, но увы колька как были так и есть и блЯдой он какой то ржу нимагу рыдаю . Эти бурячки не пропадут, но очень хочеться ИМЕННО КРАСНОГО бурячка.
Можешь что то посоветовать.

чиполинка писал(а):

Уже давно можно было и окна поменять, и двор облагородить за те деньги, которые я на семена да саженцы пустила, но это поймёт только "земельный" человек

Как я тебя понимаю очень счастлива . Сама такая же.
Я мечтаю о пенсии. ржу нимагу ржу нимагу работу пока оставить нет возможности рыдаю
ludmilka1012 писал(а):

Ой. как здорово!!!!!!! Всем привет!!!!
И спасибо за темку. Я прям как домой попала - помидорчики, перчики ....
Ляпота. Люблю я эНто дело. И работаю в огороде тоже без перчаток, ну нравиться мне так ржу нимагу.

Вот сразу назрел больной вопрос.
Скажи а какой ты сеешь буряк. Вот уже не один десяток лет не могу вырастить КРАСНЫЙ буряк в прямом смысле слова. Какой то он у меня с кольцами. Сею много, а на зиму и переработку где то остаеться половина.
Говорили что всему виной наш песок - покупала какие то сорта типа спец для песка, но увы колька как были так и есть и блЯдой он какой то ржу нимагу рыдаю . Эти бурячки не пропадут, но очень хочеться ИМЕННО КРАСНОГО бурячка.
Можешь что то посоветовать.

чиполинка писал(а):

Уже давно можно было и окна поменять, и двор облагородить за те деньги, которые я на семена да саженцы пустила, но это поймёт только "земельный" человек

Как я тебя понимаю очень счастлива . Сама такая же.
Я мечтаю о пенсии. ржу нимагу ржу нимагу работу пока оставить нет возможности рыдаю

Приеду в понедельник, обязательно отвечу на все вопросы улыбаюсь
Девочки, а кто-то придерживается рекоммендаций лунного календаря?
Irundelka
я! всё, что вверх растет - сажу на растущую луну, а что корениться - на убывающую.
Асяшка писал(а):

Irundelka
я! всё, что вверх растет - сажу на растущую луну, а что корениться - на убывающую.

О, спасибо большое за ценную информацию, а то я, темная, только недавно узнала про этот лунный календарь улыбаюсь
Irundelka писал(а):

Девочки, а кто-то придерживается рекоммендаций лунного календаря?

Ни разу ним не пользовалась... подмигиваю У меня когда есть время, здоровье и погода позволяют - тогда и сажаю, а в какой там позе козерог с луной - как-то без разницы... подмигиваю Единственное, в большие праздники не сажаем я тут не причем я тут не причем я тут не причем Да и вообще: если бы все тепличные комбинаты садили только по лунному календарю - не было бы в мире столько цветов и овощей подмигиваю
А куда все подевались? Думала полялякать немного о рассаде, а нет никого в "эфире"..... грущу
как это "подевались"??
ждут новых постов от профи... чет засмущалась я
я уже и семена приготовила, но сеять буду позже.. они потом догонят.. а пикировать некуда и места нету.. я тут не причем
Alisssa писал(а):

как это "подевались"??
ждут новых постов от профи... чет засмущалась я
я уже и семена приготовила, но сеять буду позже.. они потом догонят.. а пикировать некуда и места нету.. я тут не причем

Скажите, профи, ржу нимагу а посты в данном контексте - это мини-сочинения или я чё то путаю? Девочки, когда открывала темку - оглашала ближайшие темы февраля... А теперь думаю: а нужно ли писать о черенковании, например, если в "моих петуниях" я о нём немного написала, да и больше любителей здесь тусуется, нужно ли писать о массовом черенковании, подсветке рассады и т.д. Просто не хочу впустую писать, интереснее на вопросы отвечать.... Я чё-то засаживаюсь так, что боюсь всех моих теплиц не хватит. Привезла ещё новых семян, вчера ещё заказала - бесконечный процесс йоу йоу йоу ржу нимагу С одной стороны переживаю, а с другой - хочу ещё в этом году курсы ландшафтного дизайна и флористики закончить, полезно в этом разбираться йоу йоу йоу
чиполинка писал(а):

У неё ещё баклажаны прикольные есть - Санчо Пансо, Белый аист и Тонда чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

приветики всем!!! я приехало )
Чиполинка, в мое отсутствие мой муж таки съездил на выставку. Говорит, ему очень понравилось очень счастлива . У Цикаленко,к сожалению, уже половины сортов не было,что я хотела((, но он докупил у других. Не стала его ругать за это улыбаюсь Белый аист тоже купил я тут не причем
Так что скоро начнется.. было бы место. Я еще ничего не сеяла. Вас послушала и решила не ровняться,а попробовать все-таки в марте. Что будет,то будет.
Sladkova писал(а):

чиполинка писал(а):

приветики всем!!! я приехало )
Чиполинка, в мое отсутствие мой муж таки съездил на выставку. Говорит, ему очень понравилось очень счастлива . У Цикаленко,к сожалению, уже половины сортов не было,что я хотела((, но он докупил у других. Не стала его ругать за это улыбаюсь Белый аист тоже купил я тут не причем
Так что скоро начнется.. было бы место. Я еще ничего не сеяла. Вас послушала и решила не ровняться,а попробовать все-таки в марте. Что будет,то будет.

Правильно решила йоу улыбаюсь , я овощи только сейчас сеять начала, т.к. морозы затягиваются - не хочу мучать рассаду. Это мы в основном цветы сажаем рано, чтоб к сезону продаж цвело всё.... Мне когда-то понравилось очень умное высказывание моего хорошего знакомого: "садят все в разное время, а урожай собирают вовремя! подмигиваю Уже по своему опыту вижу, что лучше рассаду не дорастить, чем перерастить :когда приходят настоящее апрельское солнце - любая рассада растёт как на дрожжах! А БЕЛЫЙ АИСТ - бомбовский баклажан:беловатый с нежно розовым бочком, почти без семян, не горький, я бы сказала для нежных блюд, типа запечённый с сыром я тут не причем и т.д. Есть много баклажанов, которые вообще не горькие и их не надо солить перед жаркой(чтобы горечь вышла). Девочки, сейчас у меня начался дурдом - пикировка цветов, овощная рассада, черенкование в оранжерее , но как только будет свободная минутка - напишу про баклажаны, так как увидев на нашем форуме отдельную тему про "гелиос" была слегка удивлена: оказывается мы слишком мало знаем о мире овощей подмигиваю Думаю будет интересно вам узнать, что полосатые баклажаны тоже нежные на вкус и весьма красивы на грядке! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3