Девушки восновном предпочитают цветочки выращивать, а я к ним более менее равнодушна, ну по сравнению с овощами. Меня все подружки считают немного повернутой в этом плане Laughing Fool Fool А для меня это такой кайф - приходит весна и мы едем на дачу, муж белит деревья, достает и просеивает через сетку компост из ямы, вскапывает мне грядки и я начинаю священнодействие - посадку всякой будущей вкуснятины, а главное СВОЕЙ, собственноручно выращеной Laughing Мне нравиться запах земли, нравиться трогать ее руками без всяких перчаток, для меня земля - живая Laughing Вот с такими тараканами я живу в голове Laughing С меня все знакомые смеются - но мне все равно Laughing
Как мы с тобой похожи

Я раньше думала, что у меня тоже тараканы в голове.... Долго огород был просто хобби +себе покушать... И только несколько лет назад я ушла с работы(на тот момент типа основной) и занялась землёй вплотную... Теперь, когда мне говорят, что я сижу дома - убить готова

Построила окружающих, что это моя РАБОТА... У меня тоже есть выходные, отпуск и т.д. Тоже люблю работать без перчаток (сняла нарощенные ногти

). Деревья обожаю белить перед Пасхой... Это так здорово, когда несколько десятков деревьев в "белых юбочках" да ещё и в цвету, ....пчёлки, одуванчики(я перестала их выпалывать

, из них хорошое удобрение получается). Меня подружки не просто повёрнутой считают, это так и есть

- я повёрнута на своей работе...

Уже давно можно было и окна поменять, и двор облагородить за те деньги, которые я на семена да саженцы пустила, но это поймёт только "земельный" человек.... Радость-то в другом...

Выходишь в апреле-мае в 5 утра на огород с чашкой чая....

Птицы , как на аукционе, по очереди на ветках чирикают, клубника поблёскивает росой....

ни машин, ни людей, только звуки природы, шелест листвы в унисон утреннего ветерка

чуть попозже начинает "работать" дятел, потом синицы... дрозды... Это наш утренний "обход"... К часам 7-8 уже настаёт уличная суета, машины, школьники бегут.... Но рассветы на природе... Слава Богу, что у нас дом , а не дача. Разница ощутима

Чё-то я замечталась, просто жду весну.....
добавлено спустя 1 минуту:
посоветуй,пожалуйста, пару сортов перца (разноцветного и чтоб не заостренного,а добротного такого,устойчивого),а то 19 уеду,а 25-го мужу ехать к Цикаленко Embarassed
Давай я завтра как про помидоры напишу ...главу

А то их тоже не три сорта
добавлено спустя 6 минут:
Теперь вот в чем вопрос,они ж оказывается и до 2м дотигать могут Shocked ,а чем их на верху там подвязывать,конструкцию чтоль делать какую?
Вот на таких 2-х метровых, как правило, самые вкусные крупноплоды... Конструкцию не надо

Мы и к кукурузе подвязываем, и просто колья... Можно в начале и в конце гряды Т-образные опоры сделать(из дерева или железа), и соединить их( по принципу уличных столбов с фонарями ) несколькими рядами крепких верёвок и к ним же потом и подвязывать(только учитывай, что под тяжестью плодов они немного провиснут). Давай о конструкции в марте - апреле поговорим, я отдельным сообщением выложу...Сейчас главное хорошую рассаду вырастить
добавлено спустя 2 минуты:
Это жесть.
Ну не поймёшь вас, девушка... мало пишешь - плохо, побольше - жесть

Скажи спасибо, что я не перечислила все сорта, которые мы сажаем... А их - поверь...
добавлено спустя 6 минут:
Девочки! Предупреждаю заранее: если долго не отвечаю - значит запарка или что-то случилось, стараюсь всем отвечать, но скоро придёт время не только активных посадок, но и торговли, поэтому прошу не обижаться за долгие отсутствия. А кто, как и я, не особо компьютерное общение любит, а личное - скину телефон в ЛС

. Просто разговаривая по телефону можно параллельно садить