Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы сейчас всё сеем, но у нас ведь львиная доля идёт на продажу я тут не причем Думаю, каждому нужно рассчитывать сроки посевов исходя из сроков и места высадки, ведь наверняка у кого-то есть отапливаемые теплицы, у кого-то парники, а у кого-то вообще огород в низине и земля долго просыхает подмигиваю Из личного опыта: внимание переросшая рассада намного хуже, чем недоросшая, хоть полметровую яму ей потом копай - урожайность намного ниже будет... Думаю, нужно реально оценивать свои возможности: есть ли подсветка или южное окно, сможем ли мы создать все необходимые условия для рассады? Очень часто мартовская рассада обгоняет январскую, против природы не попрёшь.... я тут не причем Я немного экономлю на подсветке и перед посевами стараюсь замачивать семена - тогда можно и сроки подвинуть (и всё же к весне ближе), + замоченные семена намного быстрее всходят.

видимо,я буду на ошибках своих же учиться. Даже не знаю пока какая у нас там земля ,да и как солнце палит тоже не в курсе..

Чиполинка,а ты все семена замачиваешь? просто в теплой воде и сразу перед высеиванием?
Sladkova писал(а):

В этих формочках мы ждем настоящих листов(это в петуньках), пикируем и пересаживаем( вопрос ,куда Embarassed ) И про овощи поподробнее можно? Embarassed
Перевозить будем на машине и сразу в грунт.

Из формочек - в стаканчики улыбаюсь Петуньки я додерживаю и до 4-5 листа в формочках, если места нет я тут не причем Про овощи поподробнее? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Салат, зелень , горох конечно можно и через рассаду вырастить ржу нимагу , но в твоём случае лучше сразу в грунт. я замачиваю семена перца, баклажанов и помидорок в тёплой воде на сутки, потом через мелко ячеистое ситечко промываю, чуть просушиваю до сыпучести и высеваю( мы как-то привыкли сразу раскладывать семена на расстоянии 1-2см друг от друга для удобства пикировки). Далее присыпаем землёй слоем 0.5-1см, взбрызгиваем из пульверизатора (чтобы почва была влажная, но не мокрая) и закрываем формочку( они мне нравятся за видимый эффект минитеплички). В идеале формочки с посевами определить на тёплое место(котёл, батарея) на несколько дней, периодически проветривая(чтобы не было потом гнилей). При первых петельках всходов открываем и ставим формочку в светлое тёплое место для дальнейшего роста. Если подоконники холодные, лучше снизу их утеплить( я беру пенопласт и заворачиваю в несколько слоёв старой ткани и т.п. и уже на них ставлю рассаду). Первое время полив умеренный, буквально, чтобы не засохло . При сильной влажности земли как правило рассада погибает от перелива или от чёрной ножки, поэтому лучше недолить, чем перелить подмигиваю Ну как-то так.... а рассаду перед высадкой лучше закалить: перед тем как перевозить несколько дней можно закаливать на балконе и т.п. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Олёна писал(а):

получается как раз все как надо.

Так вот и я боюсь, что кто-то последует нашим советам, даже не глянув на графу "откуда" под ником ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , личный опыт - самый лучший совет подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Sladkova писал(а):

Чиполинка,а ты все семена замачиваешь? просто в теплой воде и сразу перед высеиванием?

Баклажаны, томаты, перцы, буряк, морковь, укроп, петрушку, сельдерей, капусту и т.д. - замачиваю просто в тёплой воде и перед высеиванием ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В воду ничего не добавляю, более того: я состою в клубе экологического земледелия и не пользуюсь хим. препаратами, только биопрепараты и хелаты, поэтому не смогу ответить как пользоваться селитрой или хлорокисью меди подмигиваю подмигиваю подмигиваю Всем бай-бай , я ушла думать куда садить очередную коробку семян... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
всё понятно. А отрывать кусочек корня нужно у рассады овощей? А то повыращиваю хромых помидоров..
и я так понимаю, рассаду овощей не нужно пересаживать? посеяла в формы,отрастила и в грунт. да?

Девочки.я знаю ,что уже вас достала вопросами,и достану ржу нимагу , но хочется,чтоб получилось чет засмущалась я
Sladkova писал(а):

Девочки.я знаю ,что уже вас достала вопросами,и достану Laughing

Блин, я то думаю чё мне не спиться я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Блин, я то думаю чё мне не спиться я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу

я сегодня погуглила и немного более менее разобралась улыбаюсь
Чиполинка, я таки уговорила супруга съездить на выставку в мое отсутствие к Елене Цикаленко )) Только он попросил все ему написать. Так вот, я хочу типа бычьего сердца, и обязательно из желтых какой-нибудь сорт. Не посоветуешь какие-то похожие сорта? Или так и написать,а она сама посоветует..
И еще, есть ли у нее перец (болгарский и острый)? я что-то по тел. не спросила (
Девочки, а кто в курсе... Посеяла я примулу, вернее положила в гель где то дней 10 назад.... а она ни гу гу... вообще молчит. с трех разных пакетиков, разных производителей...
В том году я ее сразу в таблетки сеяла, конечно всхожесть была не ахти, и сроки я не помню, но кое что я высадила в грунт.... кое что пережило это чудное лето грущу
Natalylg писал(а):

Девочки, а кто в курсе... Посеяла я примулу, вернее положила в гель где то дней 10 назад.... а она ни гу гу... вообще молчит. с трех разных пакетиков, разных производителей...
В том году я ее сразу в таблетки сеяла, конечно всхожесть была не ахти, и сроки я не помню, но кое что я высадила в грунт.... кое что пережило это чудное лето грущу

Примула - девушка капризная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня она не вся всходила из любительских пачек, поэтому понравившиеся сорта я покупала сразу готовым кустом и размножала их делением корней на следующий год. Опыта проращивания семян в геле - нет, я гидрогель( в виде кристаллов) добавляю в грунты для ампельных растений... я тут не причем Хотя помню в прошлом году посадила семена примулы ( смесь от "семян Украины"), долго она думала, но потом взошла , может стоит ещё подождать или раскачать её стратификацией? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Sladkova писал(а):

Так вот, я хочу типа бычьего сердца, и обязательно из желтых какой-нибудь сорт. Не посоветуешь какие-то похожие сорта? Или так и написать,а она сама посоветует..
И еще, есть ли у нее перец (болгарский и острый)? я что-то по тел. не спросила (

Я сегодня вечером выложу в этой теме кое-что о помидорах и заодно напишу про сорта, а жёлтые я сама обожаю..... чет засмущалась я Пардон, что не часто последние дни писала - завал у нас с посевами: то долго ждали семян, то теперь все в один момент поприсылали ..... подмигиваю Ну ни чё... Завтра большой праздник, садить не будем - буду писать йоу йоу йоу йоу улыбаюсь

добавлено спустя 23 минуты:

Sladkova писал(а):

болгарский и острый)

Пока не забыла внимание Может ты конечно и в курсе, но на всякий случай предупрежу: болгарский и острый перцы ни в коем случае рядом не садят, минимум 20 метров расстояния(чем дальше друг от друга - тем лучше), т.к. они переопыляются. Обидно, когда у тебя шикарные перцы вырастают и все горькие грущу грущу грущу А хуже всего , когда в первый год они всё таки сладкие, но переопылённые, ты старательно с них собираешь семена.... В следующем году насеваешь себе, излишки шикарной рассады раздаёшь соседям и знакомым, они больше не покупают себе рассады сладкого перца подмигиваю ..., а потом у всех вас - горький перец рыдаю рыдаю рыдаю Что тебе скажут соседи и др. - думаю понятно подмигиваю Просто у меня соседка любительница высадить горький перец в конце огорода - вдоль нашей межи у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС , а я потом как дура (извиняюсь за выражение) гасаю по своему огороду в поисках свободного места для своей рассады... Из-за её десятка горького мне свои сотни рассады приходиться перемещать постоянно... 3 года назад я высадила около 200 кустов сладкого перца в 5 метрах от межи (смотрю вроде у неё перец там не посажен, а только лук-кущёвка), а потом через пару недель она срывает часть лука на салат и высаживает 5 кустиков горького перца...... Капец!!! Мне повезло, что урожай был таки сладкий, а вот семена - все в прошлом году выбросила и купила два небольших парничка для перцев, теперь заново собираю коллекцию вкусных сортов... Себе горький перец сажаю только комнатный, хватает с головой...
чиполинка
Как вовремя я нашла вашу темку. Фото вначале темы прямо меня воодушевило. Я вообще самостоятельно никода ничего не выращивала(огороды и дачи в детстве не считаются, там я только ухаживала, а высаживали мама и бабушка)Даже цветочки комнатные у меня плохо растут. грущу
Но вот, сейчас строим дом и очень хотим построить теплицу(я так поняла, что у вас тоже своя теплица)отапливаемую 3*6м. В связи с этим вопрос, есть ли смысл ее строить, если мы хотели бы в ней выращивать зелень, овощи (помидоры, огурцы, редис), может еще что-нибудь посоветуете. Я очень загорелась такой идеей, ведь тогда свежие и СВОИ овощи будут каждый день на столе, но свекровь категорически настроена к нашей идее.Отговаривает страстно, что намаемся и невыгодно в теплицах отапливаемых выращивать свое, лучше на подоконнике в доме.Прям запутала она меня.
Буду теперь следить за вашей темкой и записывать.

Последний раз редактировалось: Katennok (14.02.2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
чиполинка
нашла я Цикаленко и взяла у нее семена помидорков, перчика и баклажана улыбаюсь
будем сеять скоро улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Пока не забыла внимание Может ты конечно и в курсе, но на всякий случай предупрежу: болгарский и острый перцы ни в коем случае рядом не садят, минимум 20 метров расстояния(чем дальше друг от друга - тем лучше), т.к. они переопыляются.

спасибище!! Теперь буду знать от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

Irundelka писал(а):

чиполинка
нашла я Цикаленко и взяла у нее семена помидорков, перчика и баклажана улыбаюсь
будем сеять скоро улыбаюсь

не подскажите, а какие у нее еще семена есть? чет засмущалась я
Вооружившись чашкой чая, уселась за комп надолго ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ща буду всем ответы писать йоу йоу йоу у кого какие вопросы - пишите, а то послезавтра я несколько тысяч семян получаю - буду садить в поте лица ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 49 минут:

Katennok писал(а):

Как вовремя я нашла вашу темку. Фото вначале темы прямо меня воодушевило.

Поскольку люблю готовить - выращиваю декоративные тыквы для подачи в них необычных блюд.... чет засмущалась я Воодушевляйтесь дальше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Георгина настойчиво всходит улыбаюсь

петунька - под линейку подмигиваю

это из комнатных - абутилон

многими любимая гербера улыбаюсь

ампельный бальзамин.... Ну а теперь немного про овощи.......

добавлено спустя 37 минут:

Katennok писал(а):

Но вот, сейчас строим дом и очень хотим построить теплицу(я так поняла, что у вас тоже своя теплица)отапливаемую 3*6м. В связи с этим вопрос, есть ли смысл ее строить, если мы хотели бы в ней выращивать зелень, овощи (помидоры, огурцы, редис), может еще что-нибудь посоветуете. Я очень загорелась такой идеей, ведь тогда свежие и СВОИ овощи будут каждый день на столе, но свекровь категорически настроена к нашей идее.Отговаривает страстно, что намаемся и невыгодно в теплицах отапливаемых выращивать свое, лучше на подоконнике в доме.Прям запутала она меня.

В какой - то мере ваша свекровь права подмигиваю Чтобы строить теплицу(тем более отапливаемую) нужно понимать что именно и в каких количествах там будет расти. Для семьи из 3-6 человек (не для продажи) достаточно и неотапливаемой теплицы, т.к. затраты на отопление не окупятся в таком случае. Можно просто накрыть теплицу плёнкой + агроволокно и уже в мае лакомится ранними овощами аж до морозов... ещё момент:где вы будете выращивать рассаду? У нас хоть и есть теплицы, но не отапливаемые, т.к. при правильном укрытии туда выноситься рассада с марта месяца, а раньше - в доме сделали стеллажи с подсветкой( дом всёравно отапливается), так зачем ещё и теплицу топить... Конечно, если у вас будет супер-пупер ремонт в летней кухне или других хозпостройках отапливаемых, где в принципе можно вырастить несколько сотен корней рассады, тогда - да, стройте теплицу... Ну как по мне - можно обойтись "малой кровью"... Самое главное вырастить рассаду ранних баклажанов, томатов( буквально 30-50 кустов, остальное можно просто семенами в грунт в конце апреля - начале мая подмигиваю) и перцев, для ранней зелени есть другие способы... Натяните несколько дуг над грядкой(для ленивых - в "новой линии" готовые дуги продаются ржу нимагу ), накройте слоем плёнки( 100-120 плотности) и агроволокном - лучше это сделать с осени или не позже начала марта, как только можно выйти в огород. Пролейте землю пару лейками гарячей воды, оставьте "попариться" пару дней и садите туда зелень, редис, шпинат и т.д. Ведь зелени то +3 ....+5 будет достаточно, а с агроволокном в солнечный день у вас куда теплее будет подмигиваю

Sladkova писал(а):

не подскажите, а какие у нее еще семена есть?

Всё, что тебе для начала нужно - есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Щас сделаю ещё один чай и буду писать про помидоры, вот! йоу
чиполинка
спасибо за темку и приятного чаепития!
жаль, что для рассады ни места ни времени не найду.... прийдется покупать готовую рассаду... а с ней уж - как повезет...чет засмущалась я
кстати, об огурцах поделитесь опытом? с помидорами я более-менее "дружу"... я тут не причем
Alisssa писал(а):

кстати, об огурцах поделитесь опытом?

Обязательно поделюсь, только обо всём по порядку, всёравно для огурцов рановато ещё улыбаюсь
какая красивенная тыква !!!!!!!!!!!! очень счастлива вот что я еще обязательно посажу. Обожаю кашку

мне на работе сотрудница предлагала поделиться семенами декоративной тыковки в форме гриба, а я как-то равнодушно к этому отнеслась, потому как даже не знала че с ней делать и как она выглядит чет засмущалась я теперь знаю. прикольная)))
Больше всего из овощей люблю помидоры, вот ела бы их и ела это любовь это любовь это любовь Сахарные на изломе, розовощёкие, сочные крупноплоды - в салат, мелкоплодные черри и "вишня" - на украшение салата ржу нимагу , на второе - зафаршировала бы их мяском....., томатным соком бы всё это запила и бочковым бы помидором закусила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Первый выращенный мной овощ в 19 лет был комнатный помидор на окне чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А когда купили дом - называется дорвалась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу До сих пор не могу остановиться, повёрнута я на помидорах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сразу предупреждаю новичков: никогда не садите один - два сорта помидор, лучше всех по понемногу, но хоть сортов 10 ( салатные, для консервации, ранние, поздние, диетические, на томат и кетчуп, низкорослые, высокорослые и т.д.). Такой подход помогает полностью обеспечивать себя помидорной продукцией на протяжении года, более того , у всех сортов разная устойчивость к заболеваниям, погодным "капризам".... Независимо от количества сортов, каждый год сажаем все расцветки ДЕ-БАРАО (высокорослый, устойчивый сорт с плодами в виде сливки), ДЕ-БАРАО Царский(крупные сливки , у нас максимальная была 350гр). Очень любим этот сорт за урожайность даже в самых спартанских условиях я тут не причем Для украшения блюд сажаем буквально по пару кустиков ЧЕРРИ, ВИШНЯ КРАСНАЯ и ВИШНЯ ЖЁЛТАЯ (размер с небольшую вишню, бешенная урожайность, в кисти до 70 плодов с поочерёдным созреванием), ЛИМОННЫЙ МАЛЬЧИК(маленькие грушевидные жёлтые сливки), ЗЕЛЁНЫЙ ВИНОГРАД (салатовые маленькие овальные плоды), ЧИО_ЧИО_САН (небольшая розовая грушевидная сливка) и другие. Для тех, у кого есть дети и кто следит за своим здоровьем помидоры с повышенным в 3-6 раз содержанием бета-каротина( такие помидоры хороши для профилактики с/с системы и онкозаболеваний): СЕРДЦЕ АШХАБАДА (самый любимый сорт, сердцевидные плоды от 100 до 800гр, у нас максимально было 650гр, почти без семян, нежный, с тонкой кожурой, нежно оранжево-абрикосового цвета), ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ (иногда пишут, что это аналог Сердца Ашхабада, а иногда, что отдельный сорт, как по мне разница только в размере плодов), РАДОСТНЫЙ (круглый массой до 150-200гр, хорош для детских соков, нежно-оранжевый),КАРОТИНКА(цилиндрические оранжевые сливки, также хороши и в консервации), ЗОЛОТЫЕ ПАЛЬЧИКИ(мелкие оранжевые сливки, устойчивый сорт), ХУРМА(круглые оранжевые ну очень вкусные плоды), также к диетическим сортам стоит отнести белоплодные сорта (БЕЛЫЙ ГИГАНТ, БЕЛЫЙ ШЕДЕВР) , их считают гипоаллергенными сортами. Наверное все любят салатные крупноплодные томаты улыбаюсь , но БЫЧЬИМ СЕРДЦЕМ выбор не заканчивается... Далее перечислю сорта , вес плодов у которых при хорошем уходе достигает и 500гр, и 800гр, и 1кг внимание Естественно , это салатные и томатные сорта ,хотя мы на томат(для питья, а не борща) крутим абсолютно все сорта подмигиваю Пошла ещё за чаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Обожаю кашку

Только декоративные тыквы не для кашки, а украшения улыбаюсьДля кашки берут мускатные или столовые тыквы(сладковатые), например АРАБАТСКАЯ(в народе - гитара), РУЖ ВИФ ДЕ"ТАМП , МУСКАТ ДЕ ПРОВАНС (для сока и пюре с высоким содержанием сахара),МУСКАТНАЯ(каши, соки и т.д.) и есть ещё такой кабачок ВАРШАВСКИЙ (у него мякоть при запекании или варке похожа на спагетти - находка для кулинаров ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу)

добавлено спустя 6 минут:

Sladkova писал(а):

прикольная)))

Чё-то я подсела на прикольные овощи....полосатые баклажаны, цукини и помидоры, бело и красноплодные баклажаны, белые огурцы и арбузы с жёлтой диетической мякотью, люффы, лагенарии, фиолетовые перцы.... Ну это наверное как в моде:кто-то носит классические вещи, а кто-то малиновые колготы и оранжевый пиджак ...... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Чиполиночка, спасибо! Помидоры это супер,помидорки я люблю очень счастлива
Записала себе несколько названий.
Только вот видов 10 для нас двоих с супругом думаю будет многовато,учитывая, что в пакетике не 5 семян ... ржу нимагу Я думаю,мы их просто не съедим )

Буду с нетерпением ждать похожего поста с любимыми сортами болгарского перчика чет засмущалась я

чиполинка писал(а):

Чё-то я подсела на прикольные овощи....полосатые баклажаны, цукини и помидоры, бело и красноплодные баклажаны, белые огурцы и арбузы с жёлтой диетической мякотью, люффы, лагенарии, фиолетовые перцы.... Н.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не ругайся чет засмущалась я я таких слов то не знаю )))
Салатно-томатные (от 250 до1000грамм): МАЛИНОВЫЙ ГИГАНТ, САХАРНЫЙ ПУДОВИЧОК, АНДРЕЕВСКИЙ СЮРПРИЗ, СЕВРЮГА, СЕРДЦЕ АМЕРИКИ, КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ, ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА, МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА, МАЗАРИНИ,КУМА, ТОЛСТЫЙ БОЦМАН(полосатый), ШАПКА МОНОМАХА, МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА, МАЛИНОВЫЙ ЗВОН, КЛОНДАЙК, МИКАДО, ДИКАЯ РОЗА, ГУЛЛИВЕР,ИМПЕРАТОР ЧУ_ФУ, ГЕЙША, КРАСА ЛЮБВИ, ИЗУМРУДНОЕ ЯБЛОКО И МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА (плоды в разрезе изумрудного, тёмно-зелёного цвета), РАННЯЯ ЛЮБОВЬ, ЧУДО ЗЕМЛИ, ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ , ЧЁРНЫЙ КАРДИНАЛ и ПОЛЬ РОБСОН(тёмно-красно-коричневый), КОРНЕЕВСКИЙ, РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО, НУЖНЫЙ РАЗМЕР, ИСПОЛИН, ЛИМОННЫЙ ГИГАНТ, АППОЛОН, СЕРДЦЕ ФРАНЦИИ, СЕРДЦЕ АШХАБАДА, МЕДОВЫЙ СПАС, МЕДОВЫЙ ГИГАНТ, ГИГАНТ_ОЧАРОВАНИЕ, ГИГАНТ_ПОБЕДИТЕЛЬ, БОЛЬШАЯ ДЕВКА, СПРИНТ ТАЙМЕР, ПРЕЗИДЕНТ США, ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО, РУССКИЙ РАЗМЕР, ЗАГАДКА ПРИРОДЫ , ТЯЖЕЛОВЕС СИБИРИ, ЗОЛОТАЯ ОПЕРЕТТА, ФАТИМА, РОЗОВЫЙ СЛОН, РОЗА БОЛГАРИИ, РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ, ОРЛИННЫЙ КЛЮВ, БАЛТИМОР, ЯПОНСКИЙ КРАБ, БИФШТЕКС, ДОНЕЦКИЙ КРУПНОПЛОДНЫЙ , ЧЕМПИОН БУРЯТИИ ....... Первое, что пришло в голову... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Для консервации перечислять наверное не буду, т.к. кто-то любит сливки, а кто-то просто круглые с носиком... Кстати о носике: третий год выращиваем прикольную жёлтую сливку с носиком 1-2см ЗОЛОТАЯ КАНАРЕЙКА, ОРЛИННЫЙ КЛЮВ (розовый с носом); ЧУХЛОМА, ХОХЛОМА, МИДАС - оранжевые сливки с носиком. Хороши также все сорта великого овощевода Тарасенко, особенно его томаты -будёновки(гибрид№2)... Трудно плохо сказать о помидорах, но терпеть не могу промышленные сорта - дубовые хоть в теннис ними играй подмигиваю Как - то не дружу я с гибридными семенами томатов и овощами фирмы Китано(хотя цветы у них классные). А ещё помидоры хороши тем, что можно и через рассаду, и в открытый грунт, и на подоконнике (ПИНОКИО, БАЛКОННОЕ ЧУДО, КРАЙОВА). Легко садить, хорошо переносят пикировку, пересадку, черенкуются..... И тут Остапа понесло... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Sladkova, многие из вышеперечисленных сортов есть у Цыкаленко улыбаюсь А огурцы лучше купи самоопыляющиеся (партенокарпические) АМУР, КРИСПИНА и т.д., тогда не будешь привязана к погоде и пчёлам ржу нимагу

Sladkova писал(а):

не ругайся Embarassed я таких слов то не знаю )))

Мне бы сейчас сил и здоровья побольше - много бы ты новых слов узнала в процессе выращивания подмигиваю улыбаюсь

Sladkova писал(а):

Буду с нетерпением ждать похожего поста с любимыми сортами болгарского перчика Embarassed

М-да, я забыла сказать , что перец и баклажаны я люблю не меньше помидор , а ещё кукурузу и редиску ..... плюс кабачки и огурчики.... да и без гороха и вигны не могу..... вот это я обжора травояднаяумираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Sladkova писал(а):

Только вот видов 10 для нас двоих с супругом думаю будет многовато,учитывая, что в пакетике не 5 семян ... Laughing Я думаю,мы их просто не съедим )

Мне ли тебе рассказывать ..... подмигиваю А томат, аджика, кетчуп? Или ты всё это в магазине с консервантами покупаешь? А просто в банку под водочку закатать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы сколько не выращиваем, а всёравно мало, правда собаки у меня салат из помидоров любят.... я тут не причем Кстати, из личных наблюдений: если вёдра с помидорами стоят без присмотра, мои псины "воруют" помидоры с повышенным содержанием бета-каротина подмигиваю подмигиваю подмигиваю Сначала думала случайность, а потом поняла, что они просто умные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Чиполиночка, спасибо!

На здоровье!!!!!! очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

ДЕВОЧКИ!!!!! Хотелось бы, чтобы вы тоже делились своим опытом.... подмигиваю Ведь одна голова хорошо, а две сотни голов - ещё лучше ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
нифига себе я в шоке. Я и не подозревала о существовании стольких сортов. Это ж ведь все сорта, не гибриды?

Я раньше выращивала помидорки, но даже не додумывалась записать название сорта, безответственно относилась к делу я тут не причем
В этом году буду сУрьезно заниматься рассадой улыбаюсь Осталось еще семян прикупить
чиполинка
хотела спросить о капусте. обо всей: белой, цветной, красной, брюссельской...и т.д.(все пробую)
выращивала дома рассадой. вроде и света норм, и тепла, и полива. только, почему-то через неделю у неё начинают подсыхать листья с конца. не вянут и желтеют, а сразу! подсушенное светло-коричневое. затем пропадает всё растение. что это и как бороться? чет засмущалась я
ведь хочется и капусту раннюю грущу

и насчет картофеля. я, конечно. не такой гурман как ты,чиполинка
, не выискиваю новые сорта. этот картофель постоянно выращивали мои предки по папиной линии.
в каждом урожае много подгнившей картошки. это делают какие-то тоненькие черви. что-я не знаю.
а в этом году вообще ужас. значит, уложили мы на зимовку картофельный урожай. а через неделю обнаруживаю, что образовалось много подгнившей картошки. и на ней ползают прозрачные черви. потом они превращаются в черноватые мошки( но не те что на сладком)
может подскажешь от чего это и как бороться?
Девочки, добрый день ржу нимагу Принимайте к себе ржу нимагу В этом году будем высаживать огородик, восновном для малого ну и нам что останется. Соток у нас немного но при рациональном использовании они приносят неплохой урожай.
Больше всего люблю выращивать помидоры. Предпочитаю высокорослые сорта типа дебарао из-за хорошей отдачи и относительной стойкости против града, дождей и.т.д. Сегодня-завтра планирую высадить перцы на рассаду и в связи с этим назрел вопросик. У нас -16 сейчас, как вы думаете, можно на окно ставит ящики? я тут не причем Там довольно таки холодно от стекол я тут не причем Все остальное я выращиваю на балконе, когда потеплеет а вот с перцем дилемма. опаньки ...
И еще ржу нимагу Уже руки чешутся посадить рассаду каких нибудь цветочков, но все те которые я купила нужно сажать через полтора а то и два месяца. Девоньки, какие цветы можно сейчас посадить?
Вставлю фоточку, на ней видно мои предпочтения в сортах.
Irundelka писал(а):

Я и не подозревала о существовании стольких сортов. Это ж ведь все сорта, не гибриды?

Да, это именно сорта подмигиваю, т.к. с них я уже не первый год собираю семена, несколько только пробую.... Да и немного я перечислила... я тут не причем Ну это так , на вскидку ржу нимагу Я ж говорю, что помешана на помидорах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

g@J|4onok писал(а):

и насчет картофеля. я, конечно. не такой гурман как ты,чиполинка
, не выискиваю новые сорта. этот картофель постоянно выращивали мои предки по папиной линии.

Я не то чтобы гурман.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Те сорта , о которых я писала мы выращиваем каждый год, а новые я уже неохотно пробую - деревянные они какие-то... неа неа неа А чтобы картоха не перерождалась - стараюсь её обновлять через рассаду (об этом уже в марте напишу).

g@J|4onok писал(а):

это делают какие-то тоненькие черви

Тяжело судить без фото и подробного описания агротехники....Это могут быть и червецы, и нематоды ..... Сейчас столько вредителей и болезней, что мой муж на полном серьёзе подумывает о них как о биологическом оружии подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

g@J|4onok писал(а):

потом они превращаются в черноватые мошки( но не те что на сладком)

Есть такие чёрные мошки или комарики, которые в почве откладывают яйца, далее из яиц - червячки, которые питаються подземной частью растений.... По этой причине мы всю землю для посадки рассады овощей и цветов либо прогреваем либо промораживаем. Конечно в этом случае полезное тоже погибает, но другого способа я ещё не нашла (химию использовать не хочу). У вас что-то в самой земле или изначально посадочный материал был заражен.... Когда вы убираете урожай наверняка он с личинками этих червей. Естественно нужна и обработка хранилища! Толку, что у нас в прошлом году был шикарный урожай корнеплодов ( и это при августовских посевах моркови и свеклы подмигиваю), вовремя не протравленный подвал и..... где-то лакомятся крысы или мыши моими несколькими ящиками картохи и свеклы.... А ведь знала же.... Поздно заметила, далее - истерика... Даже на форуме "дикие крысы" зарегистрировалась (это потом поняла, что этот форум любителей крыс ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) В таких случаях обрабатывают и почву, и клубни перед посадкой (не ПРЕСТИЖОМ!!!!!) , благо выбор препаратов огромный: и химия, и биопрепараты... Плюс соблюдение севооборота, думаю Америку я не открыла своими рекомендациями, но так в жизни бывает, что оплошность случается в том, в чём осведомлён... подмигиваю

Кстати, при посадке картошки мы посыпаем гряды просеянной золой с горсткой песка, т.к. в ней содержится калий и фосфор - эти микроэлементы отвечают за способность к хорошему и долгому хранению корнеплодов(если это заложено сортом конечно). При закладке урожая на хранение, мы посыпаем каждый ящик корнеплодов (кроме дайкона и репы) золой. Результатами очень довольна улыбаюсь

kyzenka писал(а):

У нас -16 сейчас, как вы думаете, можно на окно ставит ящики? Rolling Eyes Там довольно таки холодно от стекол Rolling Eyes Все остальное я выращиваю на балконе, когда потеплеет а вот с перцем дилемма.

Садить сейчас на холодных подоконниках не советую - будет медленно развиваться, болеть и т.д. Лучше посадить чуть позже, но сделать забег в сроках выращивания за счёт проращивания семян: в мокрую тряпочку завернуть семена и положить на батарею или в другое очень тёплое место, следить, чтобы тряпочка не пересыхала... Когда семена проклюнуться - высадить в землю и до появления первых петелек ростков держать в тёплом месте(не ниже +20...+22). При таком способе можно садить позже, семена быстро всходят, дружно растут и не болеют... А уже потом в виде закалки переместите на прохладный подоконник (но я где-то выше писала как мы утепляем подоконники)... Проблема ранней рассады на подоконниках заключается ещё и в неспособности оттока питательных веществ из корня в листву, т.к. "ногам "холодно.... Растения в основном как люди: лучше в ноги тепло, а в голову прохладно... Мы сейчас все посевные работы немного сдвинули за счёт нижнего подогрева всходов( у нас старый напольный котёл, на котором теперь поочерёдно стоят плошки с посеянными семенами). Может для кого-то это не показатель, но когда ламп подсветки не 5 штук - экономия эл-ии существенная. Ищите альтернативу подсветке и отоплению для растений с помощью методов проращивания, закаливания и т.д.

добавлено спустя 17 минут:

kyzenka писал(а):

Девоньки, какие цветы можно сейчас посадить?

Сейчас можно много цветов посадить, но при холодных подоконниках и без подсветки - маленький список подмигиваю Чёрную ножку у цветов никто не отменял.... Не торопитесь с посевами, как бы не чесались руки... В обычных квартирных условиях мартовская рассада с первыми лучиками тепла обгоняет февральскую и выглядит намного здоровее. В прошлом году у меня перец был посажен в первой декаде февраля... А в начале апреля досадила остатки семян якобы для позднего плодоношения - ничего подобного. Февральская рассада была вроде крепкая, зелёная, а вот апрельская в середине мая уже буйно цвела и завязи появились раньше ,чем ожидала... подмигиваю подмигиваю подмигиваю В грунте разницу вообще не увидела... Сейчас тоже самое с цветами:чем ближе к весне, тем меньше заметна разница... А ведь садим мы с 3 января, они как-то догоняют, перегоняют друг друга..... Это при том, что условия у всех одинаковые я тут не причем Обычно в середине февраля у меня вся овощные семена(перцы, баклажаны, томаты) как минимум посажены... А в этом году к овощам только очередь подходит... Мы давно не обращаем на надписи и сроки посева на обратных сторонах упаковок семян(если всё делать как там написано - можно первые помидоры аж в августе попробовать ржу нимагу ) Огород - это бесконечные эксперименты , опыт собственных рук покуда лучше всяких предписаний... Наверное в этом году проведу эксперимент: буду каждые две недели садить по 2 семечки перца, баклажана, томата ну и что-то из цветов.... Уж очень хочется показать явную картину вышесказанного чет засмущалась я йоу улыбаюсь

g@J|4onok писал(а):

выращивала дома рассадой. вроде и света норм, и тепла, и полива. только, почему-то через неделю у неё начинают подсыхать листья с конца. не вянут и желтеют, а сразу! подсушенное светло-коричневое. затем пропадает всё растение. что это и как бороться?

Это было один раз или постоянная проблема? Подкормки какие-то были? Желательно бы фото.... Часто - это обычный перелив подмигиваю Люди садят рассаду в глубокие емкости ( те же одноразовые стаканчики на 200мл для рассады с одним настоящим листом многовато), вроде верх суховатый, поливают, а земля на дне не успевает просыхать (всё из-за тех же холодных подоконников), у растения получается кислородное голодание и вечно мокрые "ноги"... подмигиваю Может это ваш случай? Или перекорм... Тоже похожие признаки я тут не причем
чиполинка
Огромное спасибо за советы букетик букетик чет засмущалась я Тогда пока воздержусь от посадки. А вот насчет того, что семена можно садить в другие сроке, а не только в те, что указаны на упаковке, то это для меня было открытием Америки. бееееее
чиполинка писал(а):

Можно просто накрыть теплицу плёнкой + агроволокно

Мы скорее всего будем ставить теплицу из поликарбоната. Он хорошо прогревается при первом солнышке.Тем более место под теплицу выделено, мешать она не будет, и разбирать ее не понадобится.
чиполинка писал(а):

где вы будете выращивать рассаду?

Выращивать рассаду собираюсь в доме, у нас холл хорошо освещается, можно сказать, что это даже что-то типа зимнего сада. Две стены почти полность остеклены от пола до потолка, а также смотрят на южную сторону. Думаю, что этого света+лампы должно быть достаточно.
чиполинка писал(а):

за счёт нижнего подогрева всходов( у нас старый напольный котёл

А теплый пол подойдет?
чиполинка писал(а):

Больше всего из овощей люблю помидоры, вот ела бы их и ела

Сколько себя помню, я ела помидоры в неограниченных количествах. А когда мама закрывала помидоры на зиму, я могла открыв трехлитровую банку, сама ее съесть нифига себе
чиполинка писал(а):

А когда купили дом - называется дорвалась

Читаю вашу темку, смотрю на фотки, и что то мне подсказывает, что проснется и у меня желание выращивать самостоятельно что то эдакое на земле. Поэтому может сразу предусмотреть в теплице отопление,а пользовать начинать при острой необходимости?
чиполинка писал(а):

полосатые баклажаны, цукини и помидоры, бело и красноплодные баклажаны, белые огурцы и арбузы с жёлтой диетической мякотью, люффы, лагенарии, фиолетовые перцы

Хочу хочу хочу это все уже попробовать вырастить ржу нимагу
kyzenka писал(а):

чиполинка
Огромное спасибо за советы букетик букетик чет засмущалась я Тогда пока воздержусь от посадки. А вот насчет того, что семена можно садить в другие сроке, а не только в те, что указаны на упаковке, то это для меня было открытием Америки. бееееее

На здоровье!! улыбаюсь Мы не обращаем особо на эти надписи внимания, т.к. всё зависит от агротехники... Это конструктор или палатку можно собирать строго по инструкции подмигиваю В прошлом году последний посев свеклы и моркови производился 2 августа... Сказать, что кто-то крутил пальцем у виска - ничего не сказать подмигиваю А потом ещё высадила рассаду очередную кукурузы( я её очень люблю, но из-за июльской жары не рискнула садить сразу в грунт)... Соседи поржали подмигиваю подмигиваю подмигиваю с 2 по 7 октября мы собирали урожай моркови и свеклы - меня могут кто-угодно теперь переубеждать, но я личным опытом проверила , что многое на огороде возможно, просто это надо любить и лелеять улыбаюсь Кукурузу ели до конца октября йоу йоу йоу - вкусную и сладкую!!! А осенний урожай картохи лучше всего храниться и не прорастает аж до мая - июня(именно с осенних урожаев мы сажаем клубни в июле). На многих упаковках цветов написано двулетник или многолетник, цветение - на второй год... подмигиваю При весеннем рассадном выращивании этих цветов - цветение наступает в год посева внимание Яркий тому пример - анютины глазки: вроде и двулетник, но при рассадном выращивании зацветает через 70-90 дней подмигиваю

добавлено спустя 53 секунды:

Katennok писал(а):

А теплый пол подойдет?

Думаю, да я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Katennok писал(а):

сама ее съесть Shocked

Я такая же обжора, особенно ночью и втихаря от мужа умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Katennok писал(а):

Две стены почти полность остеклены от пола до потолка, а также смотрят на южную сторону.

я тут не причем я тут не причем я тут не причем ....мечта....... чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

На многих упаковках цветов написано двулетник или многолетник, цветение - на второй год... подмигиваю При весеннем рассадном выращивании этих цветов - цветение наступает в год посева внимание Яркий тому пример - анютины глазки: вроде и двулетник, но при рассадном выращивании зацветает через 70-90 дней подмигиваю

а я уже расстроилась) набрала разных цветочков двулеников..
агератум,маргаритку,незабудку посею в грунт,а мак попробую через рассаду. Уж оч. хочется его в этом году увидеть..посмотрим я тут не причем
чиполинка
Скажи пожалуйста, ты считаешь что рассада лучше растет в маленьких стаканчиках? Я прошлой весной высадила помидоры в ящички и в обрезанные коробки от сока(обрезала не вертикально а горизонтально, чтобы получались тоже как ящички.) Потом так случилось что я первого мая загремела на сохранение аж до середины июня, и мои помидорки остались без присмотра (муж не умеет) ржу нимагу В итоге я их не пикировала, так они и росли на балконе в густоте, повытягивались, муж поливал и на том ему спасибо. Так вот в июне приехала свекровь и забрала из квартиры рассаду к себе в село (изначально я садила для нашей дачи), так вот помидоров выросла тьма бееееее Меня это озадачило - без пикировки и месяц без должного ухода и такой результат. Может не пикировать их теперь я тут не причем Или это просто повезло я тут не причем
И еще у меня к тебе вопрос чет засмущалась я Я обычно пикирую рассаду по два саженца в стаканчик, как ты считаешь, это нормально?
Katennok писал(а):

Мы скорее всего будем ставить теплицу из поликарбоната. Он хорошо прогревается при первом солнышке.Тем более место под теплицу выделено, мешать она не будет, и разбирать ее не понадобится.

Я сейчас тружусь в оранжерее из поликарбоната... Ну что я вам скажу? я тут не причем У меня сейчас на огороде один из каркас под поликарбонат, так вот вряд ли я его буду ним накрывать я тут не причем Когда большая теплица, например 10 на 20 - куда ни шло, а маленькая .... Быстро нагревается, в марте это хорошо, а в мае - нереально в ней находиться... Второй момент - конденсат, который капает на растения и при том самом быстром нагревании поликарбоната как по эффекту лупы - у растения ожоги подмигиваю Идеальный вариант , конечно, в таких случаях под поликарбонат хоть самого тонкого агроволокна запустить - оно в себя и часть конденсата будет впитывать и от палящих лучей спасать... Многие люди даже не догадываются в громадной пользе агроволокна: защита от заморозков и летающих вредителей, от вредных солнечных лучей и града(если плотность хорошая), создаётся микроклимат и поддерживается нормальный уровень влажности... и т.д. Кстати, редька дайкон на первой странице этой темы тоже была выращена под агроволокном, этим самым была спасена от крестоцветной блошки и жуткого июльского солнца(садилась в середине июля) улыбаюсь

Sladkova писал(а):

агератум,маргаритку

Агератум зацветает в год посева, даже если посадишь его в апреле подмигиваю Маргаритку - если сейчас , то тоже в этом году, а если в июле - то в следующем...

kyzenka писал(а):

Скажи пожалуйста, ты считаешь что рассада лучше растет в маленьких стаканчиках?

Смотря когда: сейчас например, да, а в апреле - тесно и пересыхать постоянно будет, угнетённо выглядеть станет я тут не причем

kyzenka писал(а):

Может не пикировать их теперь Rolling Eyes Или это просто повезло Rolling Eyes

Ну помидоры в кой-то мере пофигисты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

kyzenka писал(а):

Я обычно пикирую рассаду по два саженца в стаканчик, как ты считаешь, это нормально?

Знаешь, на такие вопросы тяжело отвечать, т.к. у меня самой сортов - вагон и маленькая тележка, не всем могу создать райские условия в процессе выращивания рассады: кто-то растёт в одиночку в пол литровом стакане и шикует, а кто-то впятером в маленьком горшочке и этому рад улыбаюсь На продажу как правило у нас всё по отдельным стаканчикам. Не люблю , когда люди продают вытянувшуюся рассаду в ящиках, простоявшую пару дней под солнцем, пригоршня земляного кома на 25 помидор.... пока довезёшь, потом ты их садишь, они болеют, через неделю - другую трогаются в рост, а в это время своя (пусть даже выращенная в коробке от сока) рассада из земли сразу в землю( я уверена, что твоя свекровь их хорошо полила, уложила в ямку до первого листа, они сразу попали "в хорошие руки" - вот и результат). Для тех, кто рассаду покупает: не гонитесь за высокими кустами(часто это просто переросшая рассада), не все (как и в любом деле) добросовестно подходят к такому делу: селитрой нагнали рост, вы покупаете вроде крепыша - помидора, а он пару кистей отплодоносил и сдох... Перекорм подмигиваю В связи с этим, многие магазинные многолетники не поддаются черенкованию и считаются выгоночные на продажу... К сожалению, с помидорами так тоже бывает... Кто выращивал свою рассаду, тот знает, что с куста можно и 4кг собрать, а можно и 10кг подмигиваю Лучше взять "малышей" - лучше примутся и перегонят всех на свете очень счастлива
,
чиполинка
Спасибочки ржу нимагу Я в позапрошлом году садила перцы, свою рассаду, такая дохленькая и хиленькая на вид была(у нас на балконе места не хватило и я их посадила у мамы, предварительно попросив их поливать, о чем она благополучно забыла бееееее ) Так вот посадила я этих дохляков-доходяг кое-как, просто было жалко выкинуть. И они как поперли, вымахали такие кусты и все в завязях, а бывает холишь и лелеишь, а вырастает что-то непонятное. ржу нимагу
Sladkova писал(а):

мак попробую через рассаду.

Если мне не изменяет память, то мак не любит пикировок и пересадок, поэтому сразу сади в отдельные ёмкости(кассеты, одноразовые рюмки и т.д.)

добавлено спустя 4 минуты:

kyzenka писал(а):

Так вот посадила я этих дохляков-доходяг кое-как, просто было жалко выкинуть. И они как поперли, вымахали такие кусты и все в завязях, а бывает холишь и лелеишь, а вырастает что-то непонятное. Laughing

У меня тоже часто так бывает: кто-то подкинет интересных семян в мае, ну почему б не посеять? Вот рассаду задохликов и сажаеши потом в июне, а они прям так рады ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тааакие урожаи дают нифига себе
чиполинка
Ты знаешь, эта тема на нашем форуме стала для меня открытием ржу нимагу Девушки восновном предпочитают цветочки выращивать, а я к ним более менее равнодушна, ну по сравнению с овощами. Меня все подружки считают немного повернутой в этом плане ржу нимагу ты шо того??? ты шо того??? А для меня это такой кайф - приходит весна и мы едем на дачу, муж белит деревья, достает и просеивает через сетку компост из ямы, вскапывает мне грядки и я начинаю священнодействие - посадку всякой будущей вкуснятины, а главное СВОЕЙ, собственноручно выращеной ржу нимагу Мне нравиться запах земли, нравиться трогать ее руками без всяких перчаток, для меня земля - живая ржу нимагу Вот с такими тараканами я живу в голове ржу нимагу С меня все знакомые смеются - но мне все равно ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3