Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, Ириш, то же самое было, куст огромный, красивый, а ягод нет или мало. Это мужик. При этом они дают много усов. А женские кусты - это те, на которых как раз росток с кучей ягод, и эта розетка обычно небольшая, приплюснутая и безусая, точнее даёт усы редко. Вот эти усы и надо брать, а розетку оставлять.
У меня было так - куст, в нем 2-3 розетки, в некоторых были ростки с ягодами, я их оставила, а те, которые без, одни листья, выбросила. Но не все! Для опыления мужики нужны. Но немного, в пропорции 1:10 улыбаюсь
Очень жаль, что на стадии покупки рассады например не определить, какой куст. Я так несколько раз уже обломалась.. купила, а ягод нет.

Про малину - наша давала ягоды летом немного, а второй раз осенью дофига, как раз тогда, когда уже морозы грядут, и мы на дачу не ездим. Это неудобно, мы практически ягод не видим и не едим. Решили, что нам проще с обычной, один раз летом большой урожай снять и всё.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

SunshineGirl, а почему колодец, а не скважину?
У нас на дом из колодца вода, на огород со скважины.

У нас как раз наоборот ржу нимагу По анализам со скважины вода качественнее оказалась.
РуДе СоНеЧкО
У нас очень подвижный грунт в районе СНТ, скважины схлопываются я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

У нас и плитка, и фундаменты у людей даже ужасно гуляют... я тут не причем Особенно после зимы.
У нас у кого колодцы - весной и осенью вода грязная опаньки ... Половина к нам ходят, круглый год проблем с водой нет...

Про клубнику разнополую первый раз слышу я тут не причем

Теплицу вторую очень хочу, но дорого(((
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Да, Ириш, то же самое было, куст огромный, красивый, а ягод нет или мало. Это мужик. При этом они дают много усов. А женские кусты - это те, на которых как раз росток с кучей ягод, и эта розетка обычно небольшая, приплюснутая и безусая, точнее даёт усы редко. Вот эти усы и надо брать, а розетку оставлять.
У меня было так - куст, в нем 2-3 розетки, в некоторых были ростки с ягодами, я их оставила, а те, которые без, одни листья, выбросила. Но не все! Для опыления мужики нужны. Но немного, в пропорции 1:10 улыбаюсь
Очень жаль, что на стадии покупки рассады например не определить, какой куст. Я так несколько раз уже обломалась.. купила, а ягод нет.

Про малину - наша давала ягоды летом немного, а второй раз осенью дофига, как раз тогда, когда уже морозы грядут, и мы на дачу не ездим. Это неудобно, мы практически ягод не видим и не едим. Решили, что нам проще с обычной, один раз летом большой урожай снять и всё.

Ого, как все интересно нифига себе Надо будет разобраться с этим вопросом. Я часть уже полностью пересадила, (вот теперь сомневаюсь - а вдруг то тоже мужики были? ржу нимагу ), а часть на весну оставила. Может и трогать не буду, пойду завтра гляну на усы. Спасибо за наводку! букетик
Это лето:
Спойлер:
SunshineGirl
Очуметь! Все аномально огромное!!! ржу нимагу И ухоженное - красотища!!! нифига себе улыбаюсь
Я такого больше ни у кого не видела! ржу нимагу
Настя...нет слов!Такая красотиша-вкуснотища!МОЛОДЦЫ!!! А теплицы вы сами делали или готовые покупали?
Тропка
Irishka
Спасибо, девчонки, в этом году конечно больше маме пришлось повозиться, я-то тот ещё помощник была, с трудом с животом ползала везде - то жарко, то лейку не подними, то в грядках живот копаться мешает улыбаюсь

добавлено спустя 34 секунды:

Irishka писал(а):

готовые покупали

Готовые. Внутри только сами все обустраивали.

добавлено спустя 2 минуты:

Купили прикольную вещь - чиппер. Мы периодически за домом подлесок вырубаем, вот ветки в чиппер идут, и получается ароматная свежая
и полезная мульча для грядок (на фото видно). Сорняков вообще нет.
SunshineGirl
Круууто!Настя, тебе пора открывать свой дачный дневник, будешь нас там уму-разуму учить очень счастлива Я вот только за этот вечер благодаря тебе прозреть успела по многим вопросам очень счастлива
Настя!Умереть не встать)))У меня пустырь, рядом с твоей плантацией)))))
SunshineGirl
Очень красиво!

Тропка
У наших соседей колодец чистый...если раз в год откачивать. Что они делать перестали
А сейчас там вообще сухо стало
А мы воду отключили на зиму, как раз на колодец надеялись....муж теперь думает как воду на зиму вернуть, вроде придумал

добавлено спустя 52 секунды:

У нас скважина и в дом, баню, и на полив

SunshineGirl
Ого, странно
У нас не сухо было, у соседей 4 кольца из 5 все лето
Irishka
Я подумаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Натико
Да ладно, ты же тоже урожаи собираешь подмигиваю

Мы в этом году раздавали снова много - и помидоры всем подряд отдавали, и огурцы, и кабачки. Каждый год хотим сажать меньше, и снова много получается. Огурцы вообще бесят, вышла один сорвать, увидела ещё один, и ещё, и ещё, вернулась в дом с полным тазом , и давай, снова крути, а думала, день отдохнуть ржу нимагу
SunshineGirl
Та же фигня с огурцами)))
Irishka писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

SunshineGirl, а почему колодец, а не скважину?
У нас на дом из колодца вода, на огород со скважины.

У нас как раз наоборот ржу нимагу По анализам со скважины вода качественнее оказалась.

Я догадываюсь что у нас тоже так, но изначально колодец у дома стоял, с него воду и подводили. Может когда-нибудь уговорю на скважину для дома.
Irishka писал(а):

Настя, тебе пора открывать свой дачный дневник, будешь нас там уму-разуму учить

я уже спрашивала совета, воспользуюсь обязательно весной))
А я банки вскрываю и все невкусные откройте рот и скажите аааа Обидно.
Тропка
Почему? грущу Какие банки, огурцы?
SunshineGirl писал(а):

Почему? Какие банки, огурцы?

Огурцы, помидоры нормальные. То недосоленые, то пересолены, то какой-то привкус как будто испортились.. .я грешу на то что в тепле стояли....
Тропка
у меня чет в этом году тоже не все вышли норм по вкусу...а рецепты обычные
плюс у меня половина огурцов в помойке - закатала огурцы китайские. на еду супер, а вот банки с ними повзрывались
Тропка
Это ты по моему рецепту делала?
У нас огурцы в этом году тоже все разные, вкусные, но в большинстве своем недосолены, даже в банке потом подсаливаю ещё и грешу на соль, щас какая-то соль пошла несоленая, странная я тут не причем Хотя рассол вроде пробовала при закатке.
Подпортиться дома легко могут, у нас в погребе вот все целое стоит, а дома пара помутнела, тепло, открыли и выкинули, по разным рецептам. Помидоры-то не могут испортиться, это ж кислота.
SunshineGirl писал(а):

, щас какая-то соль пошла несоленая, странная

я тоже заметила!
Purity писал(а):

еду супер, а вот банки с ними повзрывались

С Али заказывала?
Значит не предназначены для засолки. Жаль.
SunshineGirl писал(а):

Это ты по моему рецепту делала?

И по твоим тоже! Разные делала... В прошлом году по таким же и нормально было...
Вообще надо сокращать количество засолок, пол балкона стоит, а т.к. попадаются неочень, раздавать боюсь.... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

грешу на соль, щас какая-то соль пошла несоленая, странная

Вот такое же ощущение, я соли всегда кладу чуть больше, чем в рецептах и недосоленые....
SunshineGirl писал(а):

С Али заказывала?

да
сами по себе классные, длинноватые, ровные, беловатые, сладкие!
но вот банки(((
Purity
Ага, пробовала такие, соседка угощала, понравились.
И белые оттуда ещё пробовала, оригинальные улыбаюсь
SunshineGirl
а если чуть не успеть, то они семенными становились
У меня растет все. Наконец в этом году я со своим всем
Purity
Большое все какое улыбаюсь
SunshineGirl
Ага, прям не нарадуюсь)
Часовой пояс: GMT + 3