Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хотела проконсультироваться. У меня есть орхидариум, с профессиональной подсветкой на таймере и высокой влажностью. СтОит ли поместить в него только что высеянные помидорки? Меня смущает то, что там достаточно высокая температура до 30 градусов днем. Будет ли это плохо для рассады?
Девочки а в марте когда сеять семена помидор и перца, чтото поискала лунные таблицы и везде разные даты я тут не причем кто пишет 3-4, кто 5, 10 , так когда? ржу нимагу
Калинка
Может я неправа, но я своему настроению и интуиции доверяю в сто раз больше чем лунным календарям чет засмущалась я Если вдруг есть вдохновение, прям воодушевление сеять, чувствую, что вот - самое оно. Беру и сею. А если тревожно как-то, и не особо хочется, и лень грунт мешать - тогда лучше отложить.
Калинка писал(а):

Девочки а в марте когда сеять семена помидор и перца, чтото поискала лунные таблицы и везде разные даты я тут не причем кто пишет 3-4, кто 5, 10 , так когда? ржу нимагу

С 1 марта луна сново будет расти, так что в любой день с 1 марта.
Калинка
Спросила у соседки - знатного садовода) - говорит, что первая декада марта - будет отлично.
А про рассаду в орхидариуме никто не знает, стОит ли? грущу
Mafka писал(а):

А про рассаду в орхидариуме никто не знает, стОит ли? грущу

можно, но учитывай, что при высокой температуре она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро будет расти, если есть возможность через некоторое время выпикировать в теплицу, то супер, ставь. У меня такой возможности нет, я высаживаю сразу в открытый грунт в начале мая, поэтому я ещё и не сеяла, только собираюсь 3-4.03, и содержу по принципу максимум света минимум тепла, чтобы не сильно вытягивалась. ну вот как то так....
123456789

Спасибо. Я в принципе и преследую цель достаточно быстрой выгонки
Mafka писал(а):

123456789

Спасибо. Я в принципе и преследую цель достаточно быстрой выгонки

только следи чтобы не сильно вытянулись, т.е. не были тонкими и высокими... твоей достветки, я думаю, будет достаточно, но всё же...
девочки, кто в теме?
как бороться с червями которые портят горох?
как избавиться от жучков квасоли?
и от вредителей чечевицы(если таковые есть)?

если ни кто не в теме буду в инете искать...
Девочки,подскажите,как перец пикировать? Я первый раз его высеяла.
drop
Я делаю так , если выросло несколько( в таблетке из торафа ) то могу лишнее просто удалить что б один силы набрался ..
Либо жду что подросли что б можно было просто рассадить по стаканчикам чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok

Если правильно помню и правильно поняла чет засмущалась я нужно опрыскивать когда растет чет засмущалась я
g@J|4onok
Попробуйте актеликом опрыскивать...от паразитов оч хорошо помогает.
Я им и капусту и розы и смородину,вобщем все опрыскиваю...
Люба писал(а):

Попробуйте актеликом опрыскивать..

что это такое?
vrednyka писал(а):

Либо жду что подросли что б можно было просто рассадить по стаканчикам

ка с помидорами-2 настоящих листочка? а корень не отрываем?
drop писал(а):

а корень не отрываем?

нифига себе Нет, а зачем?
vrednyka писал(а):

нужно опрыскивать когда растет

да, нужно. вопрос чем?
вот, к примеру горох. его же едят дети пока он зеленый, а опрыскивание не повредит?
Есть клуб органического земледелия .У меня мама особо фанатеет на нем.
Я сейчас помню только название удобрения..

Там реально хорошие штуки (мы все лето сидим на даче) а горох сама люблю чет засмущалась я

а то за зиму мозг отключился ржу нимагу

http://cluboz.net/
Вспомнила одно -Фитоспорин очень хороший . А про бобовые у мамы спрошу все таки.
Не помню чем я брызгала точно ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

drop

Если вы хотите по рассаживать то конечно нет , если просто убрать лишний то да.
Мы просто убираем лишнее растение в основном. Реже пикируем .
Сколько растений в одной ёмкости у тебя (если можно чет засмущалась я на ты )
Девочки сажу рассаду первый раз, именно огурцы, помидоры и перец, раньше в основном цветы, семена прогреваем, увлажняем, что делаем и сколько по времени?
Эм ну можно во влаге подержать пока прорастут и потом садить.

Ну я просто сажу не грею и не замачиваю.Просто либо в торфяные таблетки либо горшочки.
Единственное если земля с улицы то вот её можно прогреть в духовке или печке если у кого есть печь .Что б там умерла вся живность и не скушала семена чет засмущалась я
drop
Актелик-в ампулах продается в ашане или в садовых центрах-химикат от тли и всякой заразы,очень эффективное средство,тока надо разводить правильно(в инструкции написано все).Я им очиток опрыскивала и вообще все...Попробуйте,потом будете пользоваться всегда.
Янa+Cаша писал(а):

drop писал(а):
а корень не отрываем?

Нет, а зачем?

у помидоров отщипываем самый длинный,что бы остальные пошли в рост,например

добавлено спустя 9 минут:

vrednyka писал(а):

Сколько растений в одной ёмкости у тебя (если можно на ты )

конечно можно!
я высеяла в 2 ряда, все семена взошли,штук 20 наверное
рассаживать с листочками,наверное?
Калинка писал(а):

семена прогреваем, увлажняем, что делаем и сколько по времени?

я на день-два замачиваю в воде и ставлю в тёплое место,затем в тряпочку или салфетку и опять в тепло,дня на 3,следить что бы тряпочка была влажной
семена быстро проклюнутся, и потом в землю
я землю кипятком обдаю,жду пока станет тёплой,затем высеиваю

у меня уже по 4 листочка на помидорах которые в начале февраля высадила
а вот которые ближе к марту сажала,все вытянулись,выбросила
дней 10 назад посадила еще раз,уже во всю растут,посмотрим какие будут
огурцы февральские по 2-ому листочку пустили
в начале марта еще раз сеяла,только повылазили
Люба писал(а):

Актелик-в ампулах продается

спасибо!
А у меня в орхидариуме не рассада, а загляденье растет. Такие плотненькие бутузики...
девочки, ни кто не вспомнил про бобовые? чтоб кушать зелеными было не страшно
g@J|4onok писал(а):

чтоб кушать зелеными было не страшно

Мне только мыльный раствор приходит в голову. Его хоть наверняка отмыть в воде можно, все остальное - я боюсь.
drop писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

drop писал(а):
а корень не отрываем?

Нет, а зачем?

у помидоров отщипываем самый длинный,что бы остальные пошли в рост,например

Если я правильно помню речь шла о том пикировать ли перец... У помидоров отщипывается до 2/3 самого длинного корешка чтобы во-первых развивалась мочковатая корневая система (когда много мелких корешков - это улучшает питание растения), пикировка также задерживает рост и рассада не так вытягивается... Но это с помидорами.
Перец такого не любит, он даже просто пересадку плохо переносит и из-за этого его многие вообще сразу сажают в отдельные стаканчики, чтоб 2 раза не пересаживать, а лишние ростки просто удаляют

я в этом году вообще без рассады
Mafka писал(а):

мыльный раствор

а он помогает или это для успокоения совести?
Mafka писал(а):

все остальное - я боюсь

я тоже боюсь вот и спрашиваю, может бывалые знают, но пока никто не отписывается грущу
g@J|4onok писал(а):

а он помогает или это для успокоения совести?

Хуже от него не становится это точно. Как по мне - не любят его букашки, но может это и самовнушение
g@J|4onok
Горох я бы точно не опрыскивала нечем. У меня сын сам подходит рвет и ест, думаю дочка у тебя такая же. Да и на горох у меня не нападало еще нечего тьфу-тьфу-тьфу я тут не причем
g@J|4onok

Не правильно я задала изначально вопросец... что нападает на горох?
Свой могу побрызгать фитоспорином... я про него говорила выше ( у меня почва влажная). А именно горох больше ничем не брызгаю... так как он употребляется в зеленом виде и я его не храню.

Последний раз редактировалось: vrednyka (16.03.2014 22:55), всего редактировалось 1 раз
девочки, на горох нападают какие-то червяки. они поедают горошины грущу
а у вас не поедают?

даже если тля и нападет, то горошинам в стручках ведь ничего не будет, а вот эти нехорошие зеленые червячки опаньки ... это же не та белая бабочка капустница(или как ее?

на фасоль нападают(или не знаю как) жучки, кто чем борется?

добавлено спустя 19 секунд:

g@J|4onok писал(а):

Добавлено: 03.03.2014 10:29    Заголовок сообщения:
девочки, кто в теме?
как бороться с червями которые портят горох?

добавлено спустя 1 минуту:

vrednyka писал(а):

g@J|4onok

Не правильно задала изначально вопросец... что нападает на горох?

вот как раз я правильно задала.... изначально.
выше в цитате я процитировала дату когда задала вопрос- вопрос про червей...

добавлено спустя 5 минут:

о, нашла ее у меня ПМС

хоть руки дошли узнать что за зверь я тут не причем чет засмущалась я

Самым злостным врагом гороха является гороховая плодожорка или листовертка
Спойлер:

а вот интересно из всех этих рецептов что лучше?
Часовой пояс: GMT + 3