Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тоже посадила семена в таблетки, но не те, где сеточка - где бумага, отлично выросли цветы, а вот томаты и перец - остановился на 4 листочках, хотя я уже в большие емкости попересаживала. Жалко, я садила хорошие сорта Сибирского сада.
Девушки, не подскажите, где можно рассаду хороших сортов томатов в Киеве купить? или по Одесской трассе - Чабаны, Гатне, Васильков?
Девочки, почему все молчим? Кто уже высеял семена? У меня помидоры листочки дали,перец на днях высею,сейчас в тёплом месте в сырой тряпочке.
Я сегодня перец высеяла, на помидоры не хватило земли чет засмущалась я Нужно до 15 успеть, пока месяц растет чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

drop писал(а):

У меня помидоры листочки дали

Ого а когда вы их посеяли?
чиполинка,девочки-огородники-еще такой вопрос.
Рассада помидоров штук 20,настоящие листочки только наклюнулись. И тут вчера вечером мне кот свалил коробку с этой рассадой. Удалось кое-что спасти. Я на свой страх и риск поотрывала длинные корни,решила что второй раз не травмировать растения. Теперь надеюсь,что хотя-бы половина примется. Со вчера вроде не попадали,не завяли. думаете есть надежда на полноценную рассаду?

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

Ого а когда вы их посеяли?

недели 3 назад,но я предворительно,как писала чиполинка,их замачивала и держала в тепле
drop писал(а):

думаете есть надежда на полноценную рассаду?

сейчас солнышка маловато, а в целом - помидоры такие живучки, у меня ребенок с котом что только периодически с моей рассадой не творили - помидоры всегда роскошные. Это баклажаны или капуста могут повредничать... А с помидорами всегда есть шанс
Mafka писал(а):

помидоры такие живучки,

спасибо! буду надеяться! еще сорт посадила неделю назад,держала при тем. около 30 )) но вечером и ночью у нас прохладно-так они тоже все дружно взошли

добавлено спустя 3 минуты:

девочки,как боритесь с тлёй? у меня в прошлом году ничего не выросло из-за неёгрущу покупала био препараты ,но они не помогали,а химию не рискую,всё-равно не буду есть потом
Девочки а есть у кого то опыт посадки и выращивания овощей по методу Миттлайдера ? Вот заинтересовала методика, но хочется реальных советов.
ааааа, я опаздываю в этом году! что ж вы раньше тему не подняли? я б вспомнила и раньше посадила бы грущу
вот только сегодня помидоры посадила, надо еще перец и баклажаны,
по Янa+Cаша совету- чтоб до 15-го успеть чет засмущалась я
Девочки а огурцы кто садит на рассаду, получается быстрее урожай или все равно пленкой нужно прикрывать?. И если садите на рассаду, в какие сроки?
g@J|4onok
Уже помидоры высеяли?
Может и мне надо? Но я думала, ждать до начала марта. Говорят, что мартовская рассада крепче и обгоняет февральскую.
И что ж делать? я тут не причем
Мардж писал(а):

Уже помидоры высеяли?

тут оказывается я последняя. у многих уже растет...

что делать? не знаю, теперь получается луна не будет растущей. может уже не садить? я посадила по 7 семечек 10 сортов, эти хочу чтоб раньше созрели. потом еще посажу чтоб позже созревали. а сорта не ранние.
Мардж писал(а):

Говорят, что мартовская рассада крепче и обгоняет февральскую.

вот я как раз и посмотрю. тоже в начале марта посажу улыбаюсь
g@J|4onok
Хм. Тогда и я пошла).
Действительно, можно ведь поэкспериментировать со сроками.

Еще хотела спросить:
выращивал ли кто-то лютики-ранункулюсы? Я просто в восторге от них, но пишут, что очень сложны в уходе и хранении луковок.
Пойду сегодня на поиски их. В инет-магазинах то их нет , то расцветок нет, то купить минимум на 200 грн нужно...
Мардж писал(а):

Рассада действительно быстро догоняет февральскую, то есть когда будете высаживать уже в землю, она может быть одинакова, но плоды будет давать позже!
Посадила только один сорт помидор, они поздние. Остальные буду садить в марте наверное. я тут не причем
Янa+Cаша
а, так есть и в сроках разница? Тогда точно буду высаживать. Спасибо!
Мардж писал(а):

Янa+Cаша
а, так есть и в сроках разница? Тогда точно буду высаживать. Спасибо!

Я не говорю, про сорта ранние- поздние. Я в том году посеяла помидорки черри в феврале, свекровь в марте. По росту в мае они одинаковые были, но мои плодить начали раньше.
Янa+Cаша
Ну-ну, я поняла.
Мардж писал(а):

g@J|4onok

Еще хотела спросить:
выращивал ли кто-то лютики-ранункулюсы? Я просто в восторге от них, но пишут, что очень сложны в уходе и хранении луковок.
Пойду сегодня на поиски их. В инет-магазинах то их нет , то расцветок нет, то купить минимум на 200 грн нужно...

Я не выращивала но на эту весну решила прикупить рассады, заказала в СП на днепропетровском форуме. Но пока еще заказа не было, наверное в марте будет.
Янa+Cаша писал(а):

Мардж писал(а):

Рассада действительно быстро догоняет февральскую, то есть когда будете высаживать уже в землю, она может быть одинакова, но плоды будет давать позже!

ну у нас и майская однажды так догнала мартовскую, но плодоносила позже...

а то я уж подумала что сади не сади сейчас а плодоносить одновременно с мартовской будет ржу нимагу
Калинка
Да, я вот зашла в магазин семян, сказали будут в наличии корешки. Где-то в марте.
g@J|4onok писал(а):

а то я уж подумала что сади не сади сейчас а плодоносить одновременно с мартовской будет

Те что у меня на балконе растут плодоносят одновременно хоть февральская, хоть та что в конце апреля сеялась
"Наткнулась" на вашу тему, ох єто и моя страсть)))

Я посеяла уже семена на рассаду баклажанов и перцев. В пролом году в єто же время баклажаны садила.
Еще немного ранних помидоров посадила.

добавлено спустя 33 минуты:

О, еще фиолетовую капусту на рассаду посадила.

Девочки, а кто то брокколи выращивал на огороде? Хочу в этом году попробовать. Но что то меня не хватило на этот заход садить))) Теперь только после 5 марта...
g@J|4onok писал(а):

чтоб до 15-го успеть

посадила сегодня жёлтые черри помидорки,красный болгарский перец и попозже,когда детей укладу спать,укроп,уже пророс
Калинка писал(а):

а огурцы кто садит на рассаду

я второй год высадила,уже поднялись,урожай в начале лета собирала в прошлый разулыбаюсь но при заморозках в мае,накрывала агроволокном
Янa+Cаша писал(а):

она может быть одинакова, но плоды будет давать позже!

соглсна,у подруги уже были огромные кусты огурцов и помидоров,когда у меня только по 4 листочка и плодоносили у неё раньше
drop писал(а):

девочки,как боритесь с тлёй? у меня в прошлом году ничего не выросло из-за неёгрущу покупала био препараты ,но они не помогали,а химию не рискую,всё-равно не буду есть потом

я тоже все эти годы пользовалась только химией опаньки ... но если для роз еще можно, то туже смородину или деревья жалко, хочется все же чтобы было натуральное.
В этом году буду пробовать двумя способами.
Первый не помню где вычитала - сделать крепкий раствор из горького перца ( прямо сварить перец ) плюс немного мыльного раствора для клейкости.
Второй способ вычитала в книге "Умный дачник" ( для меня прямо открытием стала нифига себе столько всего нового и интересного =)

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка. Можно повторять по необходимости.

http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod24.php
Zayana
спасибо. я видела эту ссылку... меня смущает что они с виду не такие, да и цена... слишком дешево... я в прошлом году видела такие семечки- там 5шт стоили 10 грн...

добавлено спустя 48 секунд:

да и называется он томат-черри а надо без черри...
Калинка писал(а):

проще всего ударить по ней аммиаком

интересный метод,и думаю,эффективный))) спасибо

девочки,перец всегда долго всходит`? я уж и замачивала,он и проклюнулся я высеяла,уже для 4 или больше молчок...
Мардж писал(а):

семена томатов-экзотов.

а они съедобные? улыбаюсь
drop
Да, просто расцветки и формы экзотические.
Часовой пояс: GMT + 3