Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Irundelka Ириш то ест ты землянику семенами высеивала чтоли А ну объясни мне Я думала ее только делением куста рассаживают. А семена где брала? Делись

Да, Наташ. Высевала в таблетки семена, а потом в землю на огород, когда растюхи наращивали 6 листиков.
А семена брала всё там же на Укрсеменах улыбаюсь
Достаточно всё просто, только семена долго всходят.
Irundelka писал(а):

Калинка писал(а):

Irundelka Ириш то ест ты землянику семенами высеивала чтоли А ну объясни мне Я думала ее только делением куста рассаживают. А семена где брала? Делись

Да, Наташ. Высевала в таблетки семена, а потом в землю на огород, когда растюхи наращивали 6 листиков.
А семена брала всё там же на Укрсеменах улыбаюсь
Достаточно всё просто, только семена долго всходят.

Спасибо! Вот только жалко что я уже заказ оттуда получаю я тут не причем Надо было и землянику заказать йоу Поищу может в магазиназ где встречу. А сколько это долго, до весны успеют или уже поздно? И сколько лет потом эти кустики живут?
чиполинка
подскажи пожалуйста, отец в прошлом году купил огурцы (корнишоны) специально для закатки, а они выросли пустотелыми, посоветуй хороший сорт именно корнишонов для консервации
и еще вопрос по клубнике: как вы боретесь с бурьянами, просапкой, чем лучше подкормить и как обезопасить от вредителей (есть белые жучки у соседей личинки хруща, подъедает корень кустов)?
девочки, купила себе новый сорт черного томата- интересной формы сливка(пишут что крупная) очень дорого и всего 5 семян! теперь боюсь садить ржу нимагу их ведь всего 5 шт! очень хочется с них урожая!
ранее не переживала по поводу всхожести семян(у меня помидоры всегда хорошо всходили), а теперь вот напало озадачена
g@J|4onok
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0GTaZ6ix9w0#!
посмотри, может пригодится))
g@J|4onok писал(а):

их ведь всего 5 шт! очень хочется с них урожая!

ржу нимагу попробуй разными вариантами каждое))
Абигель писал(а):

g@J|4onok

g@J|4onok писал(а):

их ведь всего 5 шт! очень хочется с них урожая!

ржу нимагу попробуй разными вариантами каждое))

Поддерживаю! Можно ещё и в разные сроки - что-то сейчас, а парочку в к концу первой- началу 2-й декады марта (чтоб точно не повытягивались).
Я в таких случаях ещё и подписывать стараюсь и записывать - какой именно способ использовала - правда ещё ни разу такого не было чтоб у меня записи сохранились улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Нужны отзывы:
Подскажите, кто завозил грунт (чернозём или смесь) в Киеве (Киевской области), где можно покупать?
Надо ли его как-то обрабатывать - не хотелось бы вместе с землёй каких-то вредителей занести
Что-то тишина в темке... Давайте активнее делиться
У меня взошли помидоры, но что-то растеньица падают вроде и досвечиваю, может воды перелила.
Та же история и с виолой - купила видно старые семена и из 4-х более-менее взошёл только 1 и тоже попадала половина, ещё 1-го 2 росточка выткнулось - и тишина. Не знаю из-за чего такое - то ли семена надо было стратифицировать, то ли много воды было, то ли жарко им на подоконнике у меня (они при +15 растут, а у меня там +23...) или действительно потому что старые...
С перцем получилось следующее - стратификацию я ему организовала, высеяла - в пластиковых коробочках и стаканчиках взошёл, а в торфяных горшочках - нет, поливала одинаково - видно, через стенки горшочков вода испаряется и поливать в них чаще надо. Подожду ещё денёк вдруг кто вылезет и буду пересеивать
Ann Ch писал(а):

чиполинка
подскажи пожалуйста, отец в прошлом году купил огурцы (корнишоны) специально для закатки, а они выросли пустотелыми, посоветуй хороший сорт именно корнишонов для консервации

Сейчас очень много всякой дребедени фасуют подмигиваю . Из личного опыта: для консервации беру Амур, Машу, Маринду, Мирабел, Криспину и Вокал. Остальные пока наблюдаю я тут не причем . Стараюсь брать эти сорта в нескольких экземплярах и разных производителей, т.к. любимый Амур, уже не тот , что был 7 лет назад. Естественно это всё гибриды(F1), а просто по картинке покупать опасно. Дешёвые семена у этих огурцов( гибридов) не будут, где-то от 3 до 7 грн за 10 штук. Часто они обработаны. Чтобы не влететь опять же настаиваю не зацикливаться на одном - двух сортах, абсолютно во всех огородных культурах. Тем более огурцы не теряют всхожесть несколько лет. Часто беру профупаковки( это надёжнее), но думаю 250-1000 семян для одной семьи - обконсервироваться можно на 10 лет ржу нимагу . Да и цена переваливает за 200 грн за упаковку....
Кстати, пустотелость ещё может быть от нерегулярных поливов - в воскресенье полили на даче, уехали, через неделю опять, а огурцам влажность очень нужна, в таком случае лучше замульчировать грядки. В период активного плодоношения важно раз в 2 дня снимать урожай, дабы стимулировать рост следующих плодов и регулярно поливать.

добавлено спустя 16 минут:

Irundelka писал(а):

А семена брала всё там же на Укрсеменах Smile

Очень хороший магазин, кстати подмигиваю.
g@J|4onok писал(а):

девочки, купила себе новый сорт черного томата- интересной формы сливка(пишут что крупная) очень дорого и всего 5 семян! теперь боюсь садить Laughing их ведь всего 5 шт!

Если 5 семян, ну хоть парочку точно должно взойти. Можно в торфяных таблетках посадить, так сказать vip условия. Кстати, из чёрных томатов очень вкусные и крупные Чёрный принц и Чёрный кардинал, хотя они не чёрные , а скорее коричнево-красные. Да, и Де-барао чёрный тоже хорош, сливка хоть и мелкая, но сорт очень урожайный, в консервацию хорош и устойчивый, плодоносит до заморозков. Такие сорта лучше брать у коллекционеров, только таблетки от жадности заранее выпить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Уж очень много нынче всяких чёрно-буро-малиновых в полосочку и так всего хочется.... я тут не причем
Black_inka писал(а):

Надо ли его как-то обрабатывать - не хотелось бы вместе с землёй каких-то вредителей занести

Обязательно!!!
Black_inka писал(а):

но что-то растеньица падают вроде и досвечиваю,

Это чёрная ножка, переливать нельзя ни в коем случае, иначе всё ляжет.
Black_inka писал(а):

Что-то тишина в темке... Давайте активнее делиться

Все начали активно огороды "марафетить" подмигиваю
Black_inka писал(а):

Та же история и с виолой - купила видно старые семена и из 4-х более-менее взошёл только 1 и тоже попадала половина, ещё 1-го 2 росточка выткнулось - и тишина. Не знаю из-за чего такое - то ли семена надо было стратифицировать, то ли много воды было, то ли жарко им на подоконнике у меня (они при +15 растут, а у меня там +23...) или действительно потому что старые...

Почитай технологию выращивания виолы, думаю для любителей лучше сеять во второй половине лета, чтобы в зиму уходил мини кустик, тогда весной она и рано зацветёт и крепче будет.
чиполинка
огромнейшее спасибо
чиполинка
Спасибо!
А что с грунтом делать, как такую гору земли можно обработать, и что у поставщика спрашивать?

С виолой у меня что-то не складывается - я её уже пробовала в открытый грунт - сеять не взошла... На рассаду тоже не хочет... Я виолы никогда раньше не выращивала... - технологии весь интернет перечитала... Я когда сеяла это всё добро слишком много воды налила, а ёмкости фольгированные - вода плохо испаряется, видно и помидорам от этого поплохело. Пришлось им чуть пораньше пикировку сделать и часть заглубить...
Девочки, вообще о торфяных горшочках отзывы плохие, лучше уж таблетки. Хорошие у фирмы Jiffy. Я помидоры в этом году первый раз на рассаду выращиваю. Всего 36 кустов напланировала разных сортов. Буду пробовать)))

И виолку посеяла. Конечно, лучше летом ее сеять, чтоб весной сразу радовала. Но мне как-то летом не хотелось ее. А зимой подумалось, что было бы неплохо))) Один пакетик посеяла, а 2 оставила на лето. йоу
Kvito4ka писал(а):

Девочки, вообще о торфяных горшочках отзывы плохие, лучше уж таблетки.

Так это ж качественно разные вещи.
А почему плохие отзывы о горшочках?
Я знаю, что разные. Но предназначены, в общем-то, для одного. Я несколько лет обитаю на некоторых цветочных сайтах, так там народ критикует сильно эти горшочки торфяные-рассада в них плохо развивается или загибается вообще, плесень появляется, в грунте они не растворяются, как обещано. Много кто отказался от них. Я говорю про людей, кто уже достаточно долго садоводством занимается. Можно верить.
Kvito4ka
Не таблетки всё-таки используются, как грунт, а горшочки - как ёмкость... Насчёт рассады, уже по своему опыту могу сказать, что, например, для перца они не подходят:
перец слишком любит влагу, а у них через стенки испаряется вода. У меня целая конструкция - горшочек опущен в банку на дно которой налита вода, и ещё плёнкой замотан, но так действительно плесень появляется и рассада в них взошла позднее и хиленькая, а без этой конструкции вообще не взошла.
В образовавшиеся свободные горшочки рассадила часть помидоров - вроде ничего - они наоборот от избытка влаги загибаются, особенно во всяких пластиковых ёмкостях. Но что-то они всё-равно себя неважно чувствуют - у меня и так не сильно солнечно на подоконнике, а тут ещё и такая весна (в прошлый раз было солнечнее - и рассада лучше была), но раз в грунте не растворяются, не буду их закапывать - просто пересажу
Да, солнца в этом году очень не хватает! Горшочки в грунт однозначно не стОит закапывать. А у Вас частный дом или дача? Что еще из рассады растите?
Kvito4ka
Дача. В этом году только перец и помидоры - решила на них сосредоточится. Ещё виолу посеяла, но что-то она у меня сдохла, лаванда тоже не взошла, но она долго всходит - пока жду. Ещё подумываю над астрами, но места нету уже.
А я в этом году попробовала посеять землянику. К моему огромному удивлению взошла она очень быстро, и я уже размечталась, какая у меня летом грядка будет. Но росточки начали пропадать и постепенно их осталось несколько штучек грущу . Обидно, конечно. Сеяла я семена в таблетки, разочаровалась в них. Неоправданно дорого получается, а результат хуже, чем в грунте. Гораздо дешевле все-таки сеять в стаканчики одноразовые в землю для рассады. И растения лучше развиваются, как мне кажется. Я с таблетками поигралась несколько лет и наверно вернусь опять к тому, с чего начинала ржу нимагу
Solnishko27
Я тоже попробовала таблетки - пару штучек - не впечатлилась абсолютно. И от грунта ещё много зависит... наверное.. Какой покупной хороший? Я брала в прошлом году в Интерфлоре - хороший, в этом году "Садко" - в Ашане - покупала 10л - был вроде неплохой, а в 20л попадаются камешки, веточки какие-то и с влагой он совсем по другому себя ведёт - никак полив рассчитать не могу, может мне непривычно... но пока как-то не очень
Немного моей рассады. Специально закрыла жалюзи, а то солнце днем лупило, когда снимала. Фотографировала без вспышки, так что немного затенены фотографии.

1.аквилегия 2.цинерария 3.платикодон

4.анютки сеяла прямо в длинный ящик

5.пеларгония 6.немного томатиков
Kvito4ka
Ух какая рассада,
а помидоры уже прям какие большие, если не секрет, когда сеялись?
Kvito4ka писал(а):

Я знаю, что разные. Но предназначены, в общем-то, для одного. Я несколько лет обитаю на некоторых цветочных сайтах, так там народ критикует сильно эти горшочки торфяные-рассада в них плохо развивается или загибается вообще, плесень появляется, в грунте они не растворяются, как обещано. Много кто отказался от них. Я говорю про людей, кто уже достаточно долго садоводством занимается. Можно верить.

вот и я посадила в торфяные горшочки перец. Взошел хорошо (100%), но я укутывала каждый горшочек пакетом, чтобы создать теплицу. Теперь смотрю на эти горшочки и незнаю, что делать: сверху на земле то ли плесень, то ли ещё что-то грущу
Alsetara писал(а):

вот и я посадила в торфяные горшочки перец. Взошел хорошо (100%), но я укутывала каждый горшочек пакетом, чтобы создать теплицу. Теперь смотрю на эти горшочки и незнаю, что делать: сверху на земле то ли плесень, то ли ещё что-то грущу

Вот и у меня тоже самое... сверху на земле белый налёт и на горшочках самих, я думала может верхний слой земли чуть-чуть снять, и новым засыпать - завтра попробую эксперимент провести - если не поможет или будет плохо расти - попробую пересадить в пластиковые стаканы обычные.
А как часто вы рассаду поливаете?
Black_inka писал(а):

А как часто вы рассаду поливаете?

я поливаю только тогда, когда пальцем ощущаю, что земля сухая. Т.е. переувлажнения быть не может это точно.
Alsetara
А насколько часто в итоге получается?
Black_inka
в среднем 1 раз в два дня. Было пару раз, что поливала каждый день, но то я водички пожалела и лила совсем капельку, поэтому сильно быстро просыхали ржу нимагу
Alsetara
О спасибо! У меня тоже как-то так... холодно им что-ли или влажность воздуха не подходит
Black_inka
я считаю, что причина именно в торфяных горшочках. Вы сняла верхний шар земли? Что получилось?
Alsetara писал(а):

Black_inka
я считаю, что причина именно в торфяных горшочках. Вы сняла верхний шар земли? Что получилось?

Я сомневалась, но Вы оказались правы (у меня вообще помидоры хиленькие тут растут), но, понаблюдала - действительно, в стаканчиках обычных ещё ничего, а в горшочках торфяных помирает рассада - надо срочно пересаживать жалко и семян и собственной работы...
Верхний слой земли сняла - пока результата не заметила, но горшок сам тоже весь в этой чёрно-белой плесени - буду пересаживать
Black_inka
у меня вроде не помирает, но я думаю с этим шаром плесени не сильно рассаде там комфортно. Первый и последний раз связалась с этими торфяными горшочками пипец
Часовой пояс: GMT + 3