Еще вопрос- яблоню, черешню и грушу хочу посадить, какие основные правила выбора сорта, посадки? Мне так, чтобы все было неприхотливое, но вкусное 
Сорри, если ещё не поздно, отпишусь - я как-то сайт нашла со всеми описаниями сортов разных плодовых деевьев - там и оценка вкусовых качеств и сроки созревания и устойчивость к болезням и заморозкам, но потеряла и снова найти не смогла - теперь вот пытаюсь достать локоть зубами, но такое в нете точно есть - попробуйте поискать.
А общие правила примерно следующие - покупать деревья лучше всего в питомнике. (С рук - неизвестно что попадётся - написать, то можно что угодно).
Причём заказывать саженцы издалека нежелательно - лучше чтоб они были из Вашего региона (так выше вероятность, что дерево приживётся).
Лучше всего покупать саженец с комом земли (но только если есть машина. Я так как-то купила, блин ком земли, сказали, что 5 кг, но в итоге он был влажный и оказалось, что не 5, а 17

- сама удивляюсь, как его дотащила, так что будбт осторожны).
Если растение с открытым корнем - то корневая система должна быть хорошо развитая, мочковатая (со множеством мелких корешков, ведь именно они отвечают за питание и приживаемость деревца).
Так же важно на что привито дерево, например, черешня устойчивее всего, если она привита на вишню, но тогда будет очень много наростать поросли (вишняка), который придётся выкорчёвывать. Более нежные сорта прививаются на несортовые деревья, но на слишком южные соблазняться не стоит, какие бы они не были вкусные, скажем в Крыму, - в Киеве такое не вырастет - могут помёрзнуть сортовые ветки и остаться живым один подвой. И ещё, из опыта, слишком поздние груши лучше не покупать - они начинают падать ещё твердыми и гнить прямо на деревьях, а вот яблоки некоторые и в ноябре спокойно дозревать могут