Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пошла пить валидол............. йоу йоу йоу Хочу... калину... рыдаю

я пока что не могу обещать, но если будет возможность у меня туда поехать и будет что выкопать, то могу передать как-то подмигиваю
чиполинка
я вот также не могу найти лещину.

Растёт большое такое себе дерево 1 шт, серёжек набрасывает, но неплодоносит, т.е. орехов нет
Вроде бы надо ещё толи девочку толи мальчика к ней подсадить, но как определить
Нашла калину йоу ураааааааа ураааааааа ураааааааа До конца марта вышлют!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Black_inka писал(а):

чиполинка
я вот также не могу найти лещину.

Растёт большое такое себе дерево 1 шт, серёжек набрасывает, но неплодоносит, т.е. орехов нет
Вроде бы надо ещё толи девочку толи мальчика к ней подсадить, но как определить

У меня растут и мальчик, и девочка.... Четвёртый год жду плодов, но шо-то у них в отношениях не складывается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

У меня растут и мальчик, и девочка.... Четвёртый год жду плодов, но шо-то у них в отношениях не складывается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ну шо ты скажешь? ну все как у людей! наверное, она любит другого....
чиполинка
привет,спасибо за совет о посеве зелени

сегодня была в магазине,купила семена огурцов(Picolino F1)-поразмеру 8-10 см плоды
куставые(незнаю как правильно)(Balkonstar)-всего 50 см в вышину
и землянику (Temptation)-плодоносит с июля до заморозков

теперь вопросы-их можно так же как и семена трав проростить или есть другие правильные способы? улыбаюсь

засыпала вопросами,извини чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

Нашла калину йоу ураааааааа ураааааааа ураааааааа
....

Поздравляю с находкой очень счастлива

А как ты лещину отличаешь - кто из них кто?
У тебя древовидная или кустарниковая?

Про помидоры из собственного опыта:
Как выяснила, надписи на помидорах только о том, что они балконные совершенно не означает, что будут плодоносить при остутствии опыления. Я в прошлом году решила вырастить и в пору рассады остались у меня только балконные из мелких их и посадила - в грунте плодоносили отлично (могу фото выложить), а на единственном, оставленном в доме вырос всего 1 единственный помидор, позже и после того, как я вокруг танцевала с кисточкой - опыляла
Девочки,я по совету чиполинки замочила семена в теплой воде на сутки,примерно,2 дня назад.Вчера во влежную тряпочку и в теплое место.Сегодня уже огурчики проклюнулись,лук-шнит(вчера замачивала),базилик,петрушка,а вот помидоры и укроп пока молчатулыбаюсь
А еще я семена земляНИКИ ЗАМОЧИЛА;НЕЗНАЮ;МОЖНО ИЛИ НЕТ,и вообще взойдёт ли?
Сейчас деток спать укладу и высею проросшие семена в формочки.А то нам снег обещают(после +10°)

мои огурчики ))
drop
я землянику даже не замачивала, там такие семечки маханькие. Но взошла моментально 5 из 5-ти семян.

На помидорках уже по второму листику растет. Замочила перцы, в воскресенье буду высевать
Mafka писал(а):

там такие семечки маханькие

я решила замочить,на всякий случай улыбаюсь
она же в горшках будет расти
а перец,если будет место,куплю кустика 2 рассадой

а когда ты помидоры и землянику сеяла? у неё только ростки или уже стебелёк есть?
давай землянику вместе растить?будем обмениваться опытом(у меня его ниже нуля,не то что 0 ) ржу нимагу
drop писал(а):

а перец,если будет место,куплю кустика 2 рассадой

Хотела предложить своими поделиться, а потом увидела место жительства. я тут не причем

drop писал(а):

а когда ты помидоры и землянику сеяла?

Если не ошибаюсь - 26-го февраля. Помидоры, так вообще на следующий день взошли, земляника через день.

drop писал(а):

у неё только ростки или уже стебелёк есть?

Я несколько дней не открывала (она у меня в парничке), завтра гляну как она там, и сообщу улыбаюсь
Mafka писал(а):

а потом увидела место жительства.

ржу нимагу

Mafka писал(а):

Помидоры, так вообще на следующий день взошли

за ночь помидоры проросли,сегодня засеяла и землянику тоже,посмотрим,взойдет? я тут не причем зёрнышек там штук 30,хоть одно должно прорости... я тут не причем
у нас на улице +10,незнаю,вынести все посевы или лучше дома оставить? утром,на солнце выносила,а в обед с нашей стороны его нет,занесла снова домой

есть надежда,что чиполинка на выходные появится и даст советов улыбаюсь
drop
Можно я свои 5 копеек?
Я свои помидоры начала выносить на балкон при +15-+12 днём. Сначала заносила их на ночь в комнату, чтоб они попривыкли к температуре, а потом ночи стали немного теплее и стала на целые стуки оставлять. Растениям вроде бы понравилось улыбаюсь
Black_inka писал(а):

Можно я свои 5 копеек?

с радостью!
девочки,из меня садовод как из слона балерина) рада всем советам!
drop писал(а):

есть надежда,что чиполинка на выходные появится и даст советов Smile

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надежда тебя не подвела! Девочки, рада, что огородная тема таки набирает обороты. Конечно часто заходить у меня не получиться, т.к. посевы, пикировки и торговля занимают уйму времени. Мы хорошо поторговали на праздники, пытаюсь выспаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , но не посеянные упаковочки семян навевают бессонницу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Black_inka писал(а):

drop
Можно я свои 5 копеек?
Я свои помидоры начала выносить на балкон при +15-+12 днём. Сначала заносила их на ночь в комнату, чтоб они попривыкли к температуре, а потом ночи стали немного теплее и стала на целые стуки оставлять. Растениям вроде бы понравилось Smile

Это очень ценные "пять копеек"... Любая закалённая рассада намного лучше избалованных комнатной жарой растений.
drop писал(а):

у нас на улице +10,незнаю,вынести все посевы или лучше дома оставить? утром,на солнце выносила,а в обед с нашей стороны его нет,занесла снова домой

Всю рассаду закаляй постепенно, только температура плюс 10 ещё низковата на мой взгляд. Хотя бы плюс 12-14, ведь у тебя ещё не пикированные растения, а только пару листиков я так понимаю?
drop писал(а):

а вот помидоры и укроп пока молчатулыбаюсь

Не знаю почему молчат помидоры я тут не причем, но укроп за один день не проклёвывается.
Black_inka писал(а):

Как выяснила, надписи на помидорах только о том, что они балконные совершенно не означает, что будут плодоносить при остутствии опыления. Я в прошлом году решила вырастить и в пору рассады остались у меня только балконные из мелких их и посадила - в грунте плодоносили отлично (могу фото выложить), а на единственном, оставленном в доме вырос всего 1 единственный помидор, позже и после того, как я вокруг танцевала с кисточкой - опыляла

Нужно искать подходящие сорта методом проб улыбаюсь . Я с кисточкой не танцую, может действительно дело в сортах? Просто вспомнилось, когда первый раз привела будущего мужа с родителями знакомить, первое, что ему показала в своей комнате - четыре помидорных куста с плодами в обычном цветочном горшке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Тогда у меня не было не интернета, ни соответствующей литературы, а просто желание вырастить вопреки...
чиполинка писал(а):

Всю рассаду закаляй постепенно, только температура плюс 10 ещё низковата на мой взгляд. Хотя бы плюс 12-14, ведь у тебя ещё не пикированные растения, а только пару листиков я так понимаю?

привет!
нет,у меня еще даже всходов нет,хотя сегодня капнула огурцы-уже лезут из под земли)) помидоры-дали ростки но под землёй еще
петрушка пару всходов дала и лук с базиликом

а выношу я под прямые солнечные лучи на несколько часов(всё накрыто плёнкой)-может не надо так?

еще вопрос-что такое пикировать и когда и как это делать?(а то ты вся в работе,не часто здесь бываешь)
Девочки. подскажите.. кто общался с Олегом (Чиполинка давала номер телеф.) по поводу клубники-земляники? А то мне что-то с ним никак не везет.. и СМСку отправляла и разговаривала с ним по телеф., а никак каталог на почту не приходит... кому-то удалось с ним связаться по интересующей нас теме?
drop писал(а):

еще вопрос-что такое пикировать и когда и как это делать?

пикировка - это пересадка растений с прищипыванием корешков примерно на 1/3 длины. Т.е. выкапываешь аккуратно из земли растение и ногтем или деревянной палочкой обрываешь кусочек корешка, а потом закапываешь обратно или в другую ёмкость, в которой они будет уже на постоянном месте расти. И поливаешь.

Пикируют росточки с появлением перового настоящего листа,
т.е. 2 листочка, появившиеся первыми - это семядольные, а вот 3-й - это уже первый настоящий (попробую найти фото).

Пикировка несколько замедляет рост наземной части растения на какое-то время, зато способствует развитию мочковатой корневой системы, т.е. дальше растёт не один длинный корешок вниз, а много-много мелких в стороны. За счёт этого растение становится более стойким, лучше впитывает влагу и всякие вещества из почвы. Но не все растения нужно и можно пикировать. Точно знаю, что помидорам пикировка по нраву, а вот перец для неё слишком нежный, его редко кто пикирует.
Black_inka писал(а):

2 листочка, появившиеся первыми - это семядольные, а вот 3-й - это уже первый настоящий

спасибо за разъяснение
о листочках я поняла
Black_inka писал(а):

Но не все растения нужно и можно пикировать

а как на счет огурцов?можно?

сегодня огурцы почти взошли,хорошие такие росточкиулыбаюсь
все травы тоже дали ростки,но пока хилые очень
беспокоит земляника-ни одного всходагрущу в огромном наборе семян в магазине еле-еле нашла один сорт земляники
помидоры тоже что-то не хотят всходитьгрущу всего одна петелечка сегодня
Насчёт огурцов и трав не подскажу - никогда их через рассаду не выращивала
Black_inka писал(а):

Насчёт огурцов и трав не подскажу - никогда их через рассаду не выращивала

Я выращиваю через рассаду исключительно потому, что есть несколько теплиц и это даёт хороший забег для раннего плодоношения.

добавлено спустя 4 минуты:

drop писал(а):

а выношу я под прямые солнечные лучи на несколько часов(всё накрыто плёнкой)-может не надо так?

Если выносишь под прямые солнечные лучи, то плёнку снимай, т.к. на ней по любому собирается конденсат и попадая на растения он обжигается солнечными лучами по принципу линзы. Плюс теплая влажная среда без проветривания - идеальные условия для грибковых заболеваний.

добавлено спустя 1 минуту:

drop писал(а):

помидоры тоже что-то не хотят всходить:

А температура, там где всходы, случайно не ниже плюс 20-22 градуса?

добавлено спустя 34 минуты:

Black_inka писал(а):

Пикируют росточки с появлением перового настоящего листа,
т.е. 2 листочка, появившиеся первыми - это семядольные, а вот 3-й - это уже первый настоящий (попробую найти фото).

Из практики - лучше дождаться второго-третьего настоящего листа, тогда и приживаемость лучше. А можно вообще сразу садить по 100граммовым стаканчикам или торфяным таблеткам, чтобы потом не пикировать, а переваливать растения в больший объём. Особенно это касаеться перцев и баклажанов, т.к. они хужее переносят пикировки и внимание внимание внимание перец ни в коем случае нельзя заглублять при пикировке и посадке в грунт. Именно поэтому семена перцев рекомендуют присыпать слоем грунта 2см.
Огурцы не пикируют! Все бахчевые выращивают либо посевом прямо в грунт либо через рассаду по стаканчикам и т.д.
Alisssa
я планирую на выходных звонить, что-то не соберусь никак....могу напомнить при случае, о том, чтоб тебе выслал! ну или маякну, если мне каталог придет раньше, и перешлю тебе на почту улыбаюсь
MiskA
спасибо, если получишь каталог, поделись,плизззз... я тут не причем
drop писал(а):

землянику (Temptation)-плодоносит с июля до заморозков

Это тоже семена?

Добрый день девочки, я частично к вам, у меня появился дворик, вот хочу зелень посадить и пару кустов малины смородины или красной смородины... Вот у меня вопрос дом находится в центре, муж говорит что нет смысла типа загазованность... как лучше поступить? Землю привести, или вообще ничего не садить (((
_Оленька_
А насколько изолирован дворик от машин?
Mafka писал(а):

_Оленька_
А насколько изолирован дворик от машин?

у нас далеко от дороги 1 км и закрыт высокими домами я тут не причем
_Оленька_ писал(а):

Это тоже семена?

да,но ни одно семечко не взошлогрущу стоили дорого а толку никакого
грущу посмотрю теперь в магазинах,вряд-ли найду рассадой,может клубнику посажу
_Оленька_
Ну если хотите - рискните. Только буквально побаловаться что-нибудь, а не регулярно кушать. В конце концов наши дачные участки тоже зачастую не так уж и далеко от всяких трасс расположены. Но все-таки я бы лучше что-нибудь плодовое сажала, а не травку. Почему-то мне кажется, что листья больше гадости накапливать будут
девчонки, хвастаюсь! у меня такой красивенный салат и укроп вылез! посеяла около недели назад улыбаюсь как только доберусь до фотика- выложу улыбаюсь побегу убирать ящики, пока кроль на згрыз ржу нимагу
Mafka писал(а):

_Оленька_
Ну если хотите - рискните. Только буквально побаловаться что-нибудь, а не регулярно кушать. В конце концов наши дачные участки тоже зачастую не так уж и далеко от всяких трасс расположены. Но все-таки я бы лучше что-нибудь плодовое сажала, а не травку. Почему-то мне кажется, что листья больше гадости накапливать будут

Спокойствие и только спокойствие я тут не причем !!! Я живу возле дороги подмигиваю подмигиваю подмигиваю Когда мне говорят, что выращенное на огороде не экологически чистое .......... Покажите мне хоть один уголок мира "экологически чистый". На каком-то лозунге по телевизору мелькала фраза, что Чернобыль есть везде. Помните уроки природоведения в 3-м классе, где на рисунках показывали, как всё что есть в земле испаряется к тучке, тучка эта летит куда ей вздумается и где-то за сотни километров проходит кислотный дождик.... К сожалению, наша земля настолько заражена, что и сравнивать не с чем. Конечно можно что-то самому выращивать, а что-то покупать, но! Откуда нам знать как росли те же базарные картошка или морковь? По роду работы приходиться часто бывать на цветочном и продуктовом опте, и когда видишь тех самых бабушек, которые покупают укроп на килограммы, а потом вяжут пучками и продают под видом своего..... подмигиваю подмигиваю подмигиваю Мы все едим хлеб, подсолнечное масло, гречку, но когда ездим по трассам Украины - не обращаем внимания, что большинство полей(на которых ростут ежедневные "продукты") как раз вдоль трасс подмигиваю Больше всего склонны к накапливанию всякой дряни бахчевые культуры(арбузы, дыни, кабачки, тыквы и т.д.). Именно эти культуры часто мелькают за окном автомобиля, когда проезжаешь придорожные сёла я тут не причем. Безусловно в селах вроде и воздух чище, и дороги дальше, вот только как подумаешь, что жители глухих сёл в основном не пользуются биопрепаратами, а по весне по огороду селитру разбрасывают - как-то картинка в голове сразу меняется. Это раньше больше прибегали к коровяку или перегною, сейчас,к сожалению, народу легче разок побрызгать чем-нибудь и сразу от всех вредителей и болезней. Говорю это не голословно, есть пару знакомых агрономов и яркий пример некоторых "сельских" родственников.
Поэтому можно спокойно садить, тем более если в 1км от дороги. Извиняюсь за резкость, но это для меня больная тема чет засмущалась я подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3