есть надежда,что чиполинка на выходные появится и даст советов Smile

Надежда тебя не подвела! Девочки, рада, что огородная тема таки набирает обороты. Конечно часто заходить у меня не получиться, т.к. посевы, пикировки и торговля занимают уйму времени. Мы хорошо поторговали на праздники, пытаюсь выспаться

, но не посеянные упаковочки семян навевают бессонницу

.
drop
Можно я свои 5 копеек?
Я свои помидоры начала выносить на балкон при +15-+12 днём. Сначала заносила их на ночь в комнату, чтоб они попривыкли к температуре, а потом ночи стали немного теплее и стала на целые стуки оставлять. Растениям вроде бы понравилось Smile
Это очень ценные "пять копеек"... Любая закалённая рассада намного лучше избалованных комнатной жарой растений.
у нас на улице +10,незнаю,вынести все посевы или лучше дома оставить? утром,на солнце выносила,а в обед с нашей стороны его нет,занесла снова домой
Всю рассаду закаляй постепенно, только температура плюс 10 ещё низковата на мой взгляд. Хотя бы плюс 12-14, ведь у тебя ещё не пикированные растения, а только пару листиков я так понимаю?
а вот помидоры и укроп пока молчат
Не знаю почему молчат помидоры

, но укроп за один день не проклёвывается.
Как выяснила, надписи на помидорах только о том, что они балконные совершенно не означает, что будут плодоносить при остутствии опыления. Я в прошлом году решила вырастить и в пору рассады остались у меня только балконные из мелких их и посадила - в грунте плодоносили отлично (могу фото выложить), а на единственном, оставленном в доме вырос всего 1 единственный помидор, позже и после того, как я вокруг танцевала с кисточкой - опыляла

. Я с кисточкой не танцую, может действительно дело в сортах? Просто вспомнилось, когда первый раз привела будущего мужа с родителями знакомить, первое, что ему показала в своей комнате - четыре помидорных куста с плодами в обычном цветочном горшке

. Тогда у меня не было не интернета, ни соответствующей литературы, а просто желание вырастить вопреки...