Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я бы всё таки рекомендовала ремонтантные сорта покупать рассадой и только у проверенных людей.

а где же этих проверенных людей-то взять??? может, вы подсобите? чет засмущалась я
MiskA писал(а):

чиполинка писал(а):

Я бы всё таки рекомендовала ремонтантные сорта покупать рассадой и только у проверенных людей.

а где же этих проверенных людей-то взять??? может, вы подсобите? чет засмущалась я

Почти всю свою коллекцию клубники, землеклубники и прочих ягодных кустарников завела благодаря Олегу Савейко, у него хороший выбор ягодных культур, в том числе крыжовника, малины, ежевики и т.д. Несколько лет назад была у него в гостях на дегустации клубники( так конечно объедаться нельзя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) и сама лично видела сорта, дающие по 1,5 кг с куста и более. Когда я только начинала заниматься клубникой, кроме Русановки и Гигантеллы ничего не выращивала, теперь эти сорта выбросила, всё сделала по другому , как советовал Олег, т.к. у него жёсткий отбор проходит каждый сорт - не ароматный или не урожайный - до свидания в компост подмигиваю подмигиваю подмигиваю Кому надо - кину в личку координаты. На выставках уже давно такие вещи не беру - много пересорта.
чиполинка
с удовольствием ловлю в личку координаты таинственного Олега очень счастлива а как насчет цен у него???
чиполинка писал(а):

А дача случайно не в районе приднепровского моста? Там этих жуков-стригунов хватает....

Нет, дача в с.Ленинское, что за Сурско-Литовским.
Спасибо за совет, я такое тоже читала. Я думала, что может есть какой-то способ более простой? А то там же этих норок немеренно, попробуй все позаливать и понаходить. В общем, посмотрим этой весной что да как, насколько все запущенно...
MiskA писал(а):

чиполинка
с удовольствием ловлю в личку координаты таинственного Олега, а как насчет цен у него???

И я тоже хочу координаты и информацию о ценах
чиполинка
присоединяюсь к вопросу о координатах и ценах я тут не причем
Девочки, цены у него приемлемые, если учитывать сорта. Клубника от 3-х гривен и .... до тридцати, но оно того стоит. Когда видишь потом у себя ягоду размером с вареник, а она ещё и сладкая..... это любовь это любовь это любовь Я у него купила малину Полана: ВЕСЧЬ!!! Три плодоношения за год, кисти с ягодами в каждой пазухе листа, ветки просто гнулись, и это без подкормок!!! Крыжовник бомбовский Чёрный бархат, обожаю. Землеклубника Диана - мелкая ягода, но ярко-выраженный сладко-приторный земляничный вкус. Координаты в личку отправлю на днях, сейчас очень занята.
Спасибо всем за советы про землянику) Посеяла я ее в горшочек, посмотрим, что получитсяулыбаюсь Еще мяту посеяла.
Alisssa писал(а):

чиполинка
присоединяюсь к вопросу о координатах и ценах я тут не причем

А можно и мне координаты?
extazi писал(а):

Спасибо всем за советы про землянику) Посеяла я ее в горшочек, посмотрим, что получитсяулыбаюсь Еще мяту посеяла.

ну, ждем-с фотоотчета о выросшем очень счастлива
MiskA писал(а):

extazi писал(а):

ну, ждем-с фотоотчета о выросшем очень счастлива

Да вот жду - жду..
extazi писал(а):

Да вот жду - жду..

ну дык не так быстро же! ржу нимагу мы еще обзавидуемся, глядя на твою землянику!
вот наткнулась на эту темку
высадила бы овощи и ягоды,но у меня квартира и небольшой балкон
пару лет высаживаю цветы,а на одной грядке травы,только почему-то они плохо растутгрущу
петрушка только к зиме пушистой становится,а всё лето маленькие росточки,даже на салат не набрать,почему?
укроп неплохо растет,но видимо поздно высеиваю,надо как чиполинка писала,рассадой,я с родины привезла семена укропа,он очень душистый,а то местный какой-то не такой как у нас как и петрушка

вопрос-можно уже сейчас высеять травы что бы в апреле (у нас даже в мае иногда заморозки случаются,в прошлом году например) высадить на грядку? насколько помню,по опыту,всходят травы после 3-х недель?надо ли накрывать их до всходов?какой длины должны быть всходы на высаживание в грунт?

что еще можно вырастить на балконе?я в прошлом году брала кустик(1 рассаду)помидоров черри,высадила в 10л ведро,но плоды маленькие были,я думаю им надо было больше места(в длину 1,5-1,6 м был куст!)
drop писал(а):

вот наткнулась на эту темку
высадила бы овощи и ягоды,но у меня квартира и небольшой балкон
пару лет высаживаю цветы,а на одной грядке травы,только почему-то они плохо растутгрущу
петрушка только к зиме пушистой становится,а всё лето маленькие росточки,даже на салат не набрать,почему?
укроп неплохо растет,но видимо поздно высеиваю,надо как чиполинка писала,рассадой,я с родины привезла семена укропа,он очень душистый,а то местный какой-то не такой как у нас как и петрушка

вопрос-можно уже сейчас высеять травы что бы в апреле (у нас даже в мае иногда заморозки случаются,в прошлом году например) высадить на грядку? насколько помню,по опыту,всходят травы после 3-х недель?надо ли накрывать их до всходов?какой длины должны быть всходы на высаживание в грунт?

что еще можно вырастить на балконе?я в прошлом году брала кустик(1 рассаду)помидоров черри,высадила в 10л ведро,но плоды маленькие были,я думаю им надо было больше места(в длину 1,5-1,6 м был куст!)

Я чё-то не совсем поняла.... чет засмущалась я я тут не причем я тут не причем я тут не причем Квартира, балкон, грядки я тут не причем У вас квартира, где можете выращивать рассаду, и потом высаживать в грунт на даче или грядки на балконе в виде конструкций? Уточните, плиз, а то сроки посадки и сорта разные для каждого варианта. А по поводу помидоров черри - они и есть маленькие, и для одного куста помидор 10литров грунта - с головой. Есть и комнатные, и балконные варианты... Опишите, плиз, своё "огородное" место улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
чиполинка
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я уж простите за настойчивость, а что с координатами Олега??? хотелось бы при возможности съездить пораньше- обсмотреть ассортимент я тут не причем
чиполинка
а в другие города высылает саженцы?? можно и мне координаты?
MiskA писал(а):

чиполинка
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я уж простите за настойчивость, а что с координатами Олега??? хотелось бы при возможности съездить пораньше- обсмотреть ассортимент я тут не причем

Насчёт съездить пораньше - сомневаюсь подмигиваю. Под снегом не сильно-то ассортимент рассмотришь... подмигиваю подмигиваю подмигиваю На дегустацию к нему лучше ехать во время плодоношения ягодников( предварительно договорившись), а заказы он принимает круглогодично, вот только высылает весной и осенью. Сразу скажу - весной высылает в конце марта-начало апреля, т.к. в открытом поле холоднее, чем в городе. Если это не запрещено форумом чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , его телефон 096-771-24-75. Попросите выслать каталог на мыло или по почте. Усё! Опять погружаюсь в посевную..........................

добавлено спустя:

NOTA BENE писал(а):

чиполинка
а в другие города высылает саженцы?? можно и мне координаты?

Высылает по всей Украине улыбаюсь. Девочки, только если вы надеетесь, что это будут например кусты малины с трёхметровыми ветками , как на выставках - не-а! Первый раз когда у него получала - была в шоке нифига себе . Веточка 20-30 см с корнем, и только через время поняла, что так лучше. Он когда вам скажет оставить на саженцах смородины только 2-3 почки над землёй - не шарахайтесь, так надо - проверено ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
чиполинка
спасибище за наводку, бум звонить!
чиполинка
А ты (можно так?) случайно сама рассадой клубничной не занимаешься, в смысле купить нельзя? чет засмущалась я
Я вот вообще подумываю у модераторов попросить на доске отдельную темку для растений и семян - отдам, продам, поменяю, возьму, куплю
Black_inka писал(а):

Я вот вообще подумываю у модераторов попросить на доске отдельную темку для растений и семян - отдам, продам, поменяю, возьму, куплю

а вот это идея!!! сама об этом думала, но засомневалась, разрешат ли по правилам я тут не причем а то у меня много чего, чем могла бы поделиться/обменяться ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Уточните, плиз,

у меня только балкон,а сажаю я цветы или травы в пласмассовые длиные,пямоугольные горшки(подвесные)
земельного участка,к сожалению нет,уже много лет ищу на сдачугрущу
чиполинка писал(а):

А по поводу помидоров черри - они и есть маленькие, и для одного куста помидор 10литров грунта - с головой.

ну я знаю чери чет засмущалась я
просто первые плоды были размером с черешню,а потом размером с крупный горох все-лишь
покупала специально балконный вариант,незнаю,чего не хватало кустику...
Black_inka писал(а):

чиполинка
А ты (можно так?) случайно сама рассадой клубничной не занимаешься, в смысле купить нельзя? чет засмущалась я

Я-то занимаюсь, но у меня чуть меньше 40 сортов, и только несколько ремонтантных, а у Олега ...... надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей В каталоге реально меньше заявлено, т.к. многие на испытании, размножении и т.д. Помню на дегустации где-то после 10-го сорта мне уже было по барабану название, я тупо объелась всякой клубникой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже за отдельную темку для растений и семян, вроде кучу всего у меня есть, чем бы поделилась, а вот банальную окультуренную калину найти не могу уже второй год подмигиваю подмигиваю подмигиваю Может есть у кого????? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

MiskA писал(а):

а вот это идея!!! сама об этом думала, но засомневалась, разрешат ли по правилам Rolling Eyes а то у меня много чего, чем могла бы поделиться/обменяться Laughing

Калина есть??? йоу йоу йоу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

drop писал(а):

ну я знаю чери Embarassed
просто первые плоды были размером с черешню,а потом размером с крупный горох все-лишь
покупала специально балконный вариант,незнаю,чего не хватало кустику...

Это свойственно многим сортам помидор, первые несколько кистей намного крупнее следующих. Хорошо влияет на плодоношение подкормка в виде Хелата Бора. Вообще хелатные удобрения хорошая весчь я тут не причем Ведь всеравно на балконе не те условия, что в открытом грунте, поэтому любые овощи и фрукты будут меньше своих огородных собратьев.

добавлено спустя 5 минут:

drop писал(а):

у меня только балкон,а сажаю я цветы или травы в пласмассовые длиные,пямоугольные горшки(подвесные)
земельного участка,к сожалению нет,уже много лет ищу на сдачу

Тогда лучше выбирать травы не со стержневой корневой системой, иначе та же петрушка будет чахлой, либо садить её в ведро(или что-то глубокое). Если у вас(тебя) тёплый балкон - можно смело садить партенокарпические огурцы - им меньше места нужно, чем помидорам( я имею в виду корни). В подвесные горшки можно садить клубнику из расчёта 3 литра грунта на растение улыбаюсь .
чиполинка а как на счет посева семян трав уже сейчас? и какого ''возраста'' они должны быть что бы высадить в горшок на балконе? можно чем-то удобрять что бы гуще росли?
и еще раз спрошу,наверное (можно ны Ты? меня тоже на ты,пожалуйста) не заметила на пред. странице:какие овощи можно на балконе вырастить в горшках?
может ты знаешь какие-нибудь заграничные сорта овощей,я здесь посмотрю в магазинах?
чиполинка писал(а):

Калина есть??? йоу йоу йоу ржу нимагу

во блин! озадачили вы меня! а калины-то и нет! ржу нимагу хотя я и так больше по домашним растениям.... огорода своего не имеем-с.. я тут не причем впрочем, у меня есть знакомые с участками, так что калину будем иметь ввиду! (пы.сы. Не думала, что это такая редкость я тут не причем )
Девушки, спасибо за тему и фотографии. Я все хочу научиться что-нибудь высадить, но пока безуспешно. Пыталась как-то помидорчики, но и те погибли. Так что надо учиться и учиться)
чиполинка писал(а):

а вот банальную окультуренную калину найти не могу уже второй год подмигиваю подмигиваю подмигиваю Может есть у кого????? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

вопрос глупый можно? что значит - окультуренная? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
у моих бабушек растет калина, и очень-очень хорошая. если найду фотографию, то обязательно покажу подмигиваю
масся писал(а):

чиполинка писал(а):

а вот банальную окультуренную калину найти не могу уже второй год подмигиваю подмигиваю подмигиваю Может есть у кого????? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

вопрос глупый можно? что значит - окультуренная? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
у моих бабушек растет калина, и очень-очень хорошая. если найду фотографию, то обязательно покажу подмигиваю

Может выразилась неправильно... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Есть абрикос - дичка, а есть крупный и т.д. Так и калина - есть мелкая и неприятная на вкус даже после хорошего промораживания, а есть покрупнее, повкуснее и т.д.

добавлено спустя 7 минут:

MiskA писал(а):

а калины-то и нет! Laughing

Капец! Я в обмороке......... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
MiskA писал(а):

Не думала, что это такая редкость Rolling Eyes )

Я сама не ожидала подмигиваю. Давно ищу, на выставках такие вещи лучше не покупать. Несколько лет назад одна моя знакомая угостила меня простуженную......целым большим пакетом калины, а два года назад они выкорчевали её рыдаю рыдаю рыдаю и построили гараж, а мне сказать забыли... подмигиваю Как можно было просто выбросить деревце 20-летней давности?????
чиполинка писал(а):

а есть покрупнее, повкуснее и т.д.

да, у нас крупная калина и вкусная. не горчит. каждый год себе берем на зиму подмигиваю только как ее размножать? я тут не причем

Последний раз редактировалось: масся (01.03.2012 21:38), всего редактировалось 1 раз
drop писал(а):

(можно ны Ты?

НУЖНО очень счастлива !!!
drop писал(а):

а как на счет посева семян трав уже сейчас? и какого ''возраста'' они должны быть что бы высадить в горшок на балконе? можно чем-то удобрять что бы гуще росли?

Я бы на твоём месте просто изменила тактику посевов, чтобы в мае была роскошная зелень. Ну, например, я семена укропа и петрушки замачиваю в тёплой воде(несколько раз в день меняю), потом во влажную тряпочку и в тёплое место(не на батарею). Как правило они проклёвываются за пару дней. Вот тогда я их и сею. Естественно всходы появляются быстро и дружно. Если на балконе ещё холодно и ящики там сьёмные, то прорасти на подоконнике, потом в стадии нескольких настоящих листочков выноси. Если всходы сильно потянуться, то выноси сразу на прохладу и можешь прикрыть тонким агроволокном. Практически вся зелень прорастает при плюс 4-6 градусов, салат способен взойти и при плюс 3. А насчёт подкормки - зелень никогда не удобряю я тут не причем . Кстати, по осени самые шикарные кусты петрушки выкопай, чуть подрежь главный корень и ботву, высади плотно в обычный цветочный горшок и где-нибудь на кухонный подоконник - таким способом себе сажаю, сейчас шнитт-лук и петрушка живут в одном горшке. Не килограммы пучков, но присыпать суп или салат хватает улыбаюсь .
drop писал(а):

не заметила на пред. странице:какие овощи можно на балконе вырастить в горшках?
может ты знаешь какие-нибудь заграничные сорта овощей,я здесь посмотрю в магазинах?

Напишу только те, которые сама пробовала выращивать: помидоры (из разряда комнатных), огурцы партенокарпические, перец горький, некоторые сорта болгарского перца(только низкорослые), мелисса, комнатный базилик и т.д.

добавлено спустя 18 минут:

масся писал(а):

только как ее размножать? Rolling Eyes

Как правило, внизу от земли растут молодые побеги. Но только если это "дикая" калина и её когда-то прививали, то эти отводки(они растут ниже места окулировки) будут неокультуренными ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как у розы: сама роза пропадает или вымерзает, а снизу растёт шиповник подмигиваю . пы.сы надеюсь мой народно-огородный сленг не читает какой-нибудь агроном ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?
чиполинка писал(а):

Как правило, внизу от земли растут молодые побеги. Но только если это "дикая" калина и её когда-то прививали, то эти отводки(они растут ниже места окулировки) будут неокультуренными ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Как у розы: сама роза пропадает или вымерзает, а снизу растёт шиповник подмигиваю . пы.сы надеюсь мой народно-огородный сленг не читает какой-нибудь агроном ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?

ок, поняла ржу нимагу это надо смотреть на месте. фотка выше подмигиваю
масся писал(а):

чиполинка писал(а):

ок, поняла ржу нимагу это надо смотреть на месте. фотка выше подмигиваю

Пошла пить валидол............. йоу йоу йоу Хочу... калину... рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3