чиполинка
А ты (можно так?) случайно сама рассадой клубничной не занимаешься, в смысле купить нельзя?
Я вот вообще подумываю у модераторов попросить на доске отдельную темку для растений и семян - отдам, продам, поменяю, возьму, куплю
Я-то занимаюсь, но у меня чуть меньше 40 сортов, и только несколько ремонтантных, а у Олега ......

В каталоге реально меньше заявлено, т.к. многие на испытании, размножении и т.д. Помню на дегустации где-то после 10-го сорта мне уже было по барабану название, я тупо объелась всякой клубникой
Я тоже за отдельную темку для растений и семян, вроде кучу всего у меня есть, чем бы поделилась, а вот банальную окультуренную калину найти не могу уже второй год

Может есть у кого?????
добавлено спустя 11 минут:
а вот это идея!!! сама об этом думала, но засомневалась, разрешат ли по правилам Rolling Eyes а то у меня много чего, чем могла бы поделиться/обменяться Laughing
Калина есть???
добавлено спустя 4 минуты:
ну я знаю чери Embarassed
просто первые плоды были размером с черешню,а потом размером с крупный горох все-лишь
покупала специально балконный вариант,незнаю,чего не хватало кустику...
Это свойственно многим сортам помидор, первые несколько кистей намного крупнее следующих. Хорошо влияет на плодоношение подкормка в виде Хелата Бора. Вообще хелатные удобрения хорошая весчь

Ведь всеравно на балконе не те условия, что в открытом грунте, поэтому любые овощи и фрукты будут меньше своих огородных собратьев.
добавлено спустя 5 минут:
у меня только балкон,а сажаю я цветы или травы в пласмассовые длиные,пямоугольные горшки(подвесные)
земельного участка,к сожалению нет,уже много лет ищу на сдачу
Тогда лучше выбирать травы не со стержневой корневой системой, иначе та же петрушка будет чахлой, либо садить её в ведро(или что-то глубокое). Если у вас(тебя) тёплый балкон - можно смело садить партенокарпические огурцы - им меньше места нужно, чем помидорам( я имею в виду корни). В подвесные горшки можно садить клубнику из расчёта 3 литра грунта на растение

.