Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вообще хотелось бы пару кустов посадить чтоб своя молодая картошечка была.

вот и мне хотелось бы ранней молодой я тут не причем
эх...
g@J|4onok писал(а):

Black_inka писал(а):

Вообще хотелось бы пару кустов посадить чтоб своя молодая картошечка была.

вот и мне хотелось бы ранней молодой я тут не причем
эх...

Я всем рекомендую БЕЛАРОЗУ я тут не причем ! Вкусная, аж маслянистая, урожайная, очень ранняя. Мы её очень любим за это, ну и ещё садим САНТЕ, НЕВСКУЮ. Советую прорастить и хотя бы картошин 10 посадить в обрезанные баклажки, чтобы к моменту высадки это была полноценно проросшая с хорошей корневой картоха. Я ,как всегда, прорастила ещё в марте (мы всегда в первых числах апреля под агроволокно в тёплые гряды сажаем), но дожди не дали этого сделать. Теперь около 200 картошин растут в маленьких горшочках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, и похоже им нравится ржу нимагу йоу
а у меня петунья,агратум и мак подохли грущу Я их видимо водой затопила
Пара штук осталось..

Зато помидорки,баклажан,перчик подрастают) Помидорчик уже пахнет как помидорчик!!!!! улыбаюсь и пикирован в стакашки, перчик еще рано.
Активно тянется настурция).
Ждем активного солнышка.
Что-то никто ничего не пишет... Захожу, а тут тишина, видать, все в поле улыбаюсь

Мои помидоры наглядно демонстрируют правоту Чиполинки, про то, что мартовская рассада обгоняет февральскую. Правда, они у меня решительно все апрельские. Первая партия, высаженная в начале месяца - растёт очень хиленько. После пикировки рост вообще остановился, надеюсь они там сидят и корневую систему отращивают.

Еще провела эксперимент - из второй партии помидоров одну коробку с рассадой выставила на балкон, где прохладно (особенно по ночам), зато солнечно, а вторую оставила на окне (где теплее, но темно). Первой явно лучше.

Уронила горшек, рассыпала землю - растений меня явно не понял - я его запихала обратно, но росточек изогнулся- прям "овощной бонсай" улыбаюсь

Дыня моя вытянулась, изогнулась, но та что живёт на балконе ачала по немногу выпускать листики. По-моему ей солнце еще больше надо, чем помидорам.

Правда на даче всю эту радость решительно нечем поливать. Соседи говорят, - не берите больше ведра воды из нашего источника, хотя источник общий (я уж ругалась по этому поводу в соседеней темке, Впрочем, вне зависимости от того чей источник - воды там все-равно мало и всю ее забрать нельзя. Думаю что делать

Последний раз редактировалось: Black_inka (29.04.2011 18:10), всего редактировалось 1 раз
Всем огородницам ,и не только, доброго вечера и хороших выходных! улыбаюсь

Девочки,а можно уже рассаду на балкон выносить или еще рано?
Днём вроде жара,а ночью по прогнозам от +6 и выше..
Sladkova
Не верьте прогнозам - ночью +11 +12 С - регулярно смотрю...
Вообще зависит в первую очередь от того закрытый ли балкон, а еще не угловой ли (насколько ветренно) и от того какая у Вас сторона,... Моя рассада большей частью на балконе живёт...
Думаю даже если похолодает, то при закрытых окнах на балконе ничего страшного даж с сильно теплолюбивыми культурами не случится... максимум приостановят свой рост, зато корневую систему отрастят и потом нагонят быстро...
Ну а если боитесь - на день точно можно выносить
Black_inka, спасибки)

у меня балкон вечно открытый. Сторона южная,и не угловая. Ветра внутри нет. Думаю, буду через пару дней выносить насовсем, потому как на один день хлопотно очень туда сюда их перетаскивать)
Sladkova
Выноси спокойно! улыбаюсь Рассаду закалишь заодно.... Я когда в конце марта без отопления осталась - вся рассада "смирилась" и росла отнюдь не в тепле..... ржу нимагу йоу Огурцы уже цветут подмигиваю подмигиваю подмигиваю
девы, а я посадила рассаду в открытый грунт чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
не поторопилась ли я тут не причем
Мы тоже уже посадили.
чиполинка, спасибо ! )) вчера помидорки вынесла,а перчик пока дома. Совсем медленно что-то он растет, по 4-5 листочков только(

g@J|4onok, Malva, здОрово! Мне еще рановато в грунт..эх
я прибежала про герберки слушатьулыбаюськогда будет свободная минутка,напиши пожалуйста чет засмущалась я
Чиполинка, вчера біла в гостях,слово за слово, началась тема про огород.
Мне посоветовали перед высадкой помидоров,перцев,баклажана в грунт, опустить их корешки на пару часов в Престиж (сделать типа раствор по инструкции). Это чтобы жук не сожрал. А я слышала и читала только отрицательные отзывы о нем. Что скажешь? Что-то не хочется мне химией травить растюхи(
Sladkova писал(а):

Чиполинка, вчера біла в гостях,слово за слово, началась тема про огород.
Мне посоветовали перед высадкой помидоров,перцев,баклажана в грунт, опустить их корешки на пару часов в Престиж (сделать типа раствор по инструкции). Это чтобы жук не сожрал. А я слышала и читала только отрицательные отзывы о нем. Что скажешь? Что-то не хочется мне химией травить растюхи(

Что я скажу? подмигиваю подмигиваю подмигиваю Престиж отнюдь не безопасный для здоровья препарат подмигиваю подмигиваю подмигиваю Есть данные , что это препарат из разряда ГМО внимание Ну и ещё: Я СОСТОЮ В КЛУБЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ХИМ. ПРЕПАРАТАМИ!!!!!!! Изредка могу использовать их на цветочной рассаде при борьбе с белокрылкой, ибо её биопрепараты не берут. От жука есть такие биопрепараты как АКТОФИТ И ЧИСТЫЙ СПАСИТЕЛЬ.

добавлено спустя 5 минут:

АнеТта писал(а):

я прибежала про герберки слушатьулыбаюськогда будет свободная минутка,напиши пожалуйста чет засмущалась я

Свободная минутка будет не скоро я тут не причем , но напишу главное: не заливать внимание (лучше пересушить чем перелить), обеспечить влажный воздух, хорошее освещение, вовремя удалять отцветшие цветки вместе со стеблем(выдёргивать из розетки)...... Как - нибудь напишу побольше, тем более, что в этом году буду заказывать 1000 семян горшечной герберы разных сортов и окрасок йоу , будет где опыт приобрести йоу ржу нимагу
Malva писал(а):

чиполинка писал(а):

Я лично терпеть не могу эту фирму за их "чудесную всхожесть" и т.д. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я подмигиваю Дело конечно ваше, это просто моё мнение и опыт подмигиваю я тут не причем

Да? гелиос у меня в прошлом году замечательно взошел. По-поводу этой фирмы, пока не скажу, поделюсь оченью, как у меня было.

Рассказываю (про семена "Флоры Маркет"). Тх-тх, семена этой фирмы показали себя замечательно. Возможно потому, что я сажу в "правильные лунные дни". Возможно потому, что я семена замачиваю в Эпин-био )) но я и в прошлом году это делала, семена другой фирмы тоже взошли замечательно.
Послушала, что плохо всходят, решила посеять часто редиску, взошла процентов 90% точно, думаю больше. В результате, пришлось хорошо прореживать. Цветы тоже взошли замечательно, очень большой процент всхожести. Я садила по несколько семян в каждый стаканчик в палете для рассады, взошло по несколько ростков в каждом стаканчике. То, что садила сразу в грунт ,взошло ковром. Уже с мелких стаканчиков палеты попересаживала рассаду в большие стаканы, часть со стаканов уже в землю.
Я конечно не придерживаюсь правильных лунных дней и не пользуюсь эпином подмигиваю я тут не причем , но наверное попробовав проф. семена, где всхожесть 97-100 процентов у меня высокие требования ко многим культурам йоу . Кстати, лобелия этой фирмы в этом году у меня тоже паршиво взошла, хотя лобелия КИТАНО взошла 100%. Единственное, что у меня в данном случае возникли мысли о подделке: уже не раз в других источниках натыкалась на информацию о подделке Аэлитовских семян(люди даже фото выкладывали, где под одним названием были немного разные упаковки). Так вот может с Флорой-маркет тоже самое? я тут не причем Думаю на досуге я более подробно изучу упаковки и мнения других людей из других городов об этой семенной фирме.....
Девочки, из меня садовод-любитель тот еще! Но хочу поинтересоваться. Можно ли сейчас посадить чеснок? Мне сказали, что уже поздно, что уже очень сухо и даже полив не поможет. Это раз. И второе - я не вижу в продаже чеснок на посадку, т.е. такой вот мягкий, проросший. Весь продается тверденький или вообще уже этого года урожай. А я так хотела его для консервации посадить, а то потом его много идет, а он не дешевый.
orange_fox
и мы не можем чеснок найти....
а посадить сейчас можно ещё его!
Можно взять твердый мелкий чеснок с прошлогоднего урожая и самим прорастить(в ящике увлажнить и на солнце поставить). Но вообще для чеснока уже поздновато. Мы его в зиму сажаем.
Значит буду искать чеснок. Может что-то из этого и выйдет.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня впервые в жизни вообще хоть что-то взошло - лилия и свекла. Вот я и воодушевилась улыбаюсь Уж не знаю будет ли все это расти, но из земли проклюнулось. Надо хоть сфоткать для памяти улыбаюсь
Цитата:

У меня впервые в жизни вообще хоть что-то взошло - лилия и свекла. Вот я и воодушевилась Уж не знаю будет ли все это расти, но из земли проклюнулось. Надо хоть сфоткать для памяти

Поздравляю!
Ждём фото в теме очень счастлива
Black_inka, спасибо. Только лилия скоро сдохнет. У нее корни уже наружу повылазили. Слишком мелко я ее посадила. И что теперь делать не знаю. Пересаживать не получится - лопаты нет, до и большая она уже. А землей корни засыпать тоже - она итак на бугорке сидит.
девочки, а я хотела арахис посадить. мне сказали магазин, в котором он продается. но, не оказалось. и в других нету грущу

мои помидорчики санька и ляна уже цветут: ура!!!
Пересадила я свою лилию. Закопала поглубже. Кто б видел как я это делаю! Тут же вызвал б врачей из дурки. Я ей объясняла зачем я ее пересаживаю. ржу нимагу
Девочки, подскажите, я купила рассаду базилика: где ее сажать? На солнце, в тени. И какой "урожай" с него?
Martha
а зачем рассаду? Я просто семена покупаю и сею. Но, правда, иногда очень плохо всходят.
Как и обещала фото лилии. Правда это не то что я сажала, а мы с мамой. Вот сфоткала чтоб цвет показать
LeTo писал(а):

Martha
а зачем рассаду? Я просто семена покупаю и сею. Но, правда, иногда очень плохо всходят.

просто увидела рассаду и купила ржу нимагу
Мы кстати тоже и сами посеяли базилик и рассаду покупали- за руб пучек ржу нимагу посадили на самое солнце рядочком, где то пару недель назад...
Урожай....? а какой ты урожай с него хочешь? мне он нравится своей декоративностью... ну и в салатик с помидорками хорошо идетулыбаюсь
Не, так дело в том, что я никогда его не сеяла и не знаю, что с него собрать - листья? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3