Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

чиполинка
ну все..... пойду покупать плоскорез..
я так понимаю, что он подрезает почву и корни сорняков? потом это надо переворачивать? (вопрос для таких, как я, особо "одаренных") чет засмущалась я

Ничё переворачивать не нужно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тупо срезаешь сорняки как сапой и всё.... Но плоскорезом ещё научиться работать надо йоу . Мне сразу понравилось, а вот муж неделю говорил, что фигня редкостная... А теперь он его с такой любовью точит, картошку ним окучивает, пропалывает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
спасибо огроменное.. букетик букетик букетик
чиполинка
ниче... мне есть где тренироваться.... ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

спасибо огроменное.. букетик букетик букетик

Обожаю цветы... я тут не причем очень счастлива очень счастлива очень счастлива даже виртуальные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сорри не читала всю темку.
Увидела вопрос про семена: из личного пыта - Вассма - не советую покупать. В позапрошлом и прошлом году купила по пару пакетиков - разных семян, в разных местах - всхожесть - "о".
Да еще вспомнила, купила их же луковицы цветов - та же история - не взошли, раскопала потом лежит себе сухая луковичка и не думает прорастать. 60 грн выкинула всем пипец
Я б подумала, что-то не так делаю или хранились семена и луковицы неправильно, но не все ж сразу.

Семена Украины вроде ничего так, чиполинка
расскажи плиз где ты их добываешь оптом, там весь перечень есть? я у них на сайте просто нашла несколько растений, которые мне бы очень хотелось посадить, а в продаже нигде не вижу.
Black_inka писал(а):

Сорри не читала всю темку.
Увидела вопрос про семена: из личного пыта - Вассма - не советую покупать. В позапрошлом и прошлом году купила по пару пакетиков - разных семян, в разных местах - всхожесть - "о".
Да еще вспомнила, купила их же луковицы цветов - та же история - не взошли, раскопала потом лежит себе сухая луковичка и не думает прорастать. 60 грн выкинула всем пипец
Я б подумала, что-то не так делаю или хранились семена и луковицы неправильно, но не все ж сразу.

Семена Украины вроде ничего так, чиполинка
расскажи плиз где ты их добываешь оптом, там весь перечень есть? я у них на сайте просто нашла несколько растений, которые мне бы очень хотелось посадить, а в продаже нигде не вижу.

Да, я тоже писала про Вассму - отвратительная фирма внимание С ними многие перестают работать уже.... А семена Украины у себя в Днепре оптом беру, но вообще они в Киеве находятся... Я порыскаю по своим записям - может найду адрес. А про 60гривен... - хорошо отделалась. Представляешь, когда накупаешь на 800-1000 гривен семян или саженцев, а они не всходят или сорт вообще другой подмигиваю А какие тебе растения приглянулись, если не секрет?
чиполинка
Спасибо!
да на 800-1000 грн - это совсем обидно. А с деревьями еще и ждешь несколько лет.
Семен Семеныч очень счастлива , я как в каталог зашла - так обо всем забыла. У них в контактах только главный офис и мелкооптовый магазин, а слева еще ссылка на сайт розничной торговли http://www.ukrseeds.com.ua.
Да и сам магазин недалеко от меня в Киеве.
Мне у них травы особенно приглянулись - лаванда (нигде не могу найти), мелисса, валериана, вот и еще артишок римский (правда не знаю растет ли он у нас и чего с ним делать, как сажать, как растить), а из цветов кохия.
чиполинка
У меня назрел следующий вопрос. Как думаешь, если распикировать помидорки по 2 растения в один 500г стаканчик, помиряться они? улыбаюсь
Irundelka писал(а):

чиполинка
У меня назрел следующий вопрос. Как думаешь, если распикировать помидорки по 2 растения в один 500г стаканчик, помиряться они? улыбаюсь

Лёгко! Я часто по два в ямку сажаю из=за нехватки места на огороде ржу нимагу
Мне нравятся семена Гелиос. тх-тх. Семена лаванды брала у НК ЕЛІТ.
Я лично терпеть не могу эту фирму за их "чудесную всхожесть" и т.д. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я подмигиваю Дело конечно ваше, это просто моё мнение и опыт подмигиваю я тут не причем
чиполинка писал(а):

Я лично терпеть не могу эту фирму за их "чудесную всхожесть" и т.д. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я подмигиваю Дело конечно ваше, это просто моё мнение и опыт подмигиваю я тут не причем

Да? гелиос у меня в прошлом году замечательно взошел. По-поводу этой фирмы, пока не скажу, поделюсь оченью, как у меня было.
Malva писал(а):

чиполинка писал(а):

Да? гелиос у меня в прошлом году замечательно взошел. По-поводу этой фирмы, пока не скажу, поделюсь оченью, как у меня было.

Я выражала недовольство по поводу фирмы "флора маркет".... подмигиваю А "Гелиос" я и сейчас сажаю..... я тут не причем Или вы имели в виду гелиос как сорт баклажана? я тут не причем
Я объявилась высадила чуть-чуть помидоров, но первые повытягивались сильно, но я их ненароком посадила в коробку и почти доверху землей засыпала - теперь подсыпать некуда, а пикировать еще рано.
чиполинка,
расскажи, пожалуйста, про обрезку плодовых деревьев и молодых саженцев, как у них правильно крону формировать и не поздно ли еще.

Ну и про севооборот интересно было бы послушать, как у тебя время будет.

И еще вопрос у меня нигде током информации найти не могу сколько времени проходит пока крупные семена в плотной оболочке взойдут (дыни, арбузы, тыквы всяческие), ждать ли?

Ну и про клубнику в маю буду ждать историй, а то тоже изучала-изучала не поняла что значит "брать не больше трех усов от куста"
Ой, сколько вопросов...... нифига себе я тут не причем Про обрезку плодовых и севооборот - можно пол дня рассказывать(просто у разных деревьев по -разному можно стричь подмигиваю , лучше найти в журналах или инете картинки с пошаговой инструкцией, обычно рисуют дерево и пунктиром те места, которые подлежат обрезке) чет засмущалась я , пардон, но столько времени я сейчас не могу выделить, у нас сейчас продолжается пикировка рассады, счёт корней пошёл на десятки тысяч, погода долго не позволяла нормально накрывать теплицы (в итоге одна ещё не накрыта), в конце марта остались без отопления, чуть дом не взорвался...... рыдаю Столько произошло за последний месяц, что мы как белки в колесе йоу . Из-за проблем с отоплением носимся с рассадой туда-сюда, укрываем агроволокном, сами мёрзнем.... грущу По клубнике расскажу летом, когда будет активное наращивание усов и больше свободного времени.... чет засмущалась я улыбаюсь Но лично мы продаём усы первого порядка, максимум второго, а остальные себе на доращивание оставляем.... я тут не причем То, что потянулись помидоры - не беда. Весна затянулась, пасмурно и т.д., так что у многих рассада тянется, солнце нужно ей подмигиваю ржу нимагу При пикировке просто заглубить до семядольного листа. Дыни и прочие представители бахчевых всходят довольно таки быстро, на 3-5 день в нормальных условиях(тёпло и свет). В грунт ещё рано, а на рассаду - нужно смотреть по погоде и региону.
девчонка, вы уже обсуждали картофель ранних сортов? я вот только вспомнила что мне ранний нужен чет засмущалась я
чиполинка
так я ж не настаиваю на всем и сразу очень счастлива
А что у Вас такое с отоплением слуилось, что такие последствия?
Про обрезку в нете вроде нашла чуть-чуть, правда, там не очень понятно (там все такое красивое нарисовано, а что делать если оно и близко не так растет - не понятно) и все больше про обрезку взрослых деревьев (но с этим уже пролетели). Шо-то в общем настригла...
С клубникой - это я так и спросила на будущее (к маю думаю ею заняться). Но все-равно я не понимаю что такое усы первого, второго и третьего порядка

это как на первом рисунке или на втором (сорри за высокохудожественное полотно очень счастлива рисовала мышей в вытянутой руке)

Ездила на участок. Посмотрела...
деревцо одно заболело чем-то..., кроты ям нарыли

добавлено спустя:

земляные червяки ползают. Хотела зелень посеять и землю поудобрять но что-то погода была нелетная - "непосевная т.е.". Кстати про удобрения у меня из них только зола есть и птичьи какашки чет засмущалась я 2 летней давности. Но читала что зола вроде подкисляет почву или наоборот? в нете нашла два противоречивых источника по этому поводу - теперь думаю
Вот такой у меня сумбурный отчет у псоещении огорода

Девочки, незнаю, что за травка

очень давно ищу, уже забыла зачем искала, но любопыыытно - и никак, знаю, что почвопокровник, знаю, что продается - но выяснить что ж этоза зверь такой не смогла. Может хоть кто-то ее узнает вопросик однако
* знаю, что у нас темка про определение растений, но там все больше комнатные цветочки

чиполинка
а с поимдорами у меня что-то странное творится - они, мало того что повытягивались так еще и настоящие листья выпускать не желают, значит пикировать их рано, а потом наверное сразу в бочку очень счастлива (они уже сантиметров по 6)
Помидоры просто ждут солнца, которого сейчас нигде нет подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Black_inka писал(а):

знаю, что почвопокровник,

Почвопокровный сорняк портулак, если я не ошибаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Black_inka писал(а):

А что у Вас такое с отоплением слуилось, что такие последствия?

Долго рассказывать, главное, что живы остались йоу

добавлено спустя 3 минуты:

Black_inka писал(а):

С клубникой - это я так и спросила на будущее (к маю думаю ею заняться). Но все-равно я не понимаю что такое усы первого, второго и третьего порядка

На первом рисунке правильно показано, просто обычно усы первого порядка самые крупные, а последние - мало успевают вырасти. Но и второй рисунок тоже по своему верный: клубника ведь не один ус пускает ржу нимагу Вобщем летом разберёмся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Black_inka писал(а):

зола

Она у меня на вес золота!!!! Опудриваем посевы корнеплодов, а также, когда эти корнеплоды на хранение в погреб спускаем, делаю настойки с зелёной ботвой - готовое органическое удобрение, только дозы нужно знать. У меня где-то на 80-литровую бочку идёт две трети ботвы разной(чистотел, крапива, одуванчик и т.д., всё кроме пырея) и 7-8 стаканов золы. Всё это бродит в закрытой бочке дней 10-14, а потом это удобрение развожу(на ведро воды одну литровую кружку) и поливаю растения. С птичим помётом аккуратнее, он ядрённый.

Black_inka писал(а):

Шо-то в общем настригла...

Шо-то вырастет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну всё, кофе допит, побёгла дальше работать........... йоу
чиполинка
Спасибо большое пребольшое!!! букетик
Теперь буду про портулак знать. Почитала про него так он оказывается вроде как бы и несорняк, а вовсе даже и пряность - его в маринады добавляют оказывается и в блюда из мяса. Некоторые даже салаты из него делают, потому как полезный очень йода в нем много и еще всякого разного.
А из сорняков он у меня самый любимый и обожаемый, потому как если он растет - то плотным ковром покрывает землю не давая прорастать всяческому пырею, а удаляется он легко.
Про клубнику тоже поняла и про золу.
Главное успеть все. Попозже еще о своих наблюдениях по рассаде бахчевых проинформирую улыбаюсь
Black_inka писал(а):

Главное успеть все.

Ага, это моя самая большая проблема в жизни, и похоже не только у меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, у вас дачи или частные дома, что вы так усиленно огродами заняты?
Всем привет!
Читаю вас часто, писать времени мало.
Orange fox
у меня свой дом улыбаюсь
Отчитаюсь: уже имею всходы помидоров ДеБарао, Хурма, Факел. По 20 штук каждого. На большее места нет, дети уже половину цветов на окнах пообрывали. Дали на днях Орловские рысаки, намочила, жду.
Уже посеяла свеклу Цилиндру и Детройт, морковь Каротель и Амстердамскую, зелень. Сеяла с детьми. Им нравится. Только там где сеят, там и топчут.
Чиполинка
а что можно сделать с вишняком? Его у нас в саду много от вишен осталось.
orange_fox
а у меня дача, точнее дачный участок, будь нормальный частный дом или хоть дачный домик, - в городе меня б рееедко видели очень счастлива Но свой дом это пока мечта

Alanka
Здорово 60 кустов помидоров, да еще каких и еще куча всего. Просто молодец
Можно я свои 5 копеек вставлю?
Я подросшую вишневую поросль использовала в качестве подвоя - экспериментировала. Потом получившуюся вишню посадила вне участка 2 штучки - дерево неубиваемое получилось. Но в саду будет тоже давать обильную поросль и на таком подвое мельче ягоды скорее всего будут, чем на "правильном".
orange_fox писал(а):

Девочки, у вас дачи или частные дома, что вы так усиленно огродами заняты?

У меня - дом я тут не причем , и огород - это моя работа, не хобби, увлечение, а именно работа йоу . Сейчас активно выращиваем не только овощи-фрукты, а и цветы. йоу
чиполинка, ну про тебя я уже поняла. Я смотрю тут много девочук садоводством увлекается. Вот и интересно где они это делают. Я уже подумываю может небольшой газончик у себя под балконом огранизовать (правда мы на третьем этаже 11-ти этажного дома). Подснежники уже посажены.
orange_fox писал(а):

Девочки, у вас дачи или частные дома,

йоу у моего папы есть огород. он мне там сажать разрешает йоу

добавлено спустя 2 минуты:

за картофель все молчат грущу а уже конец апреля...
g@J|4onok,так он померзнет. У нас по ночам до 0 опускается, а позавчера снег был.
orange_fox
так я даже не купила. спросила тут у девочек какой лучше- все молчат. а его ведь и прорастить не помешало бы я тут не причем
g@J|4onok я тоже интересовалась, но видела в продаже только в семенах. И думала, если брать то у кого-то из знакомых - не хочется голандское гио есть. Вообще хотелось бы пару кустов посадить чтоб своя молодая картошечка была.
Часовой пояс: GMT + 3