Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как бы в этом году так же не получилось. Лучше посадить позже, чем они перерастут.

Вот ведь и не предугадаешь, если лето как в прошлом году будет, то и думать рано еще...
Purity писал(а):

я делаю в салфетках и пакетах
вот так

удобные штуки такие? Еще в прошлом году читала о них...

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Мы в этом году хотим попробовать закрутки на заказ (на продажу).

Ого))) Круто! подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

мы все равно всё съесть не можем

Мне казалось так мало всего закрыла, а еще полно всего стоит на балконе тоже ржу нимагу
В этом году по умерю свой пыл... еще когда в гости кто приходит, что-то открывается, а так раз в неделю может баночку открою....
Тропка писал(а):

Вот ведь и не предугадаешь, если лето как в прошлом году будет, то и думать рано еще...

Да.. исходя из прошлого года мы для себя решили, что лучше посадить позже, чем мучаться с переросшей рассадой.

добавлено спустя 49 секунд:

Тропка писал(а):

В этом году по умерю свой пыл... еще когда в гости кто приходит, что-то открывается, а так раз в неделю может баночку открою

Вот и мы тоже как-то поостыли, наелись подмигиваю Я на работу таскаю, всех угощаю.
SunshineGirl писал(а):

лучше посадить позже, чем мучаться с переросшей рассадой.

Зато у тебя какие джунгли шикарные были очень счастлива
А я пропустила момент сажать рассаду и много помидор так и не успели созреть.... зеленых позакрывала, еще даже не пробовали))))
Тропка писал(а):

Зато у тебя какие джунгли шикарные были

А толку улыбаюсь Их высаживать, а холод собачий, а им уже страшно тесно было, и цвели, короче мучались, бедолаги...
Мама ведь многие кусты помидор почикала сверху, так как они под метр уже были, и соседям раздала, т.е. у нас из одного куста 2 получилось ржу нимагу
Тропка писал(а):

много помидор так и не успели созреть.... зеленых позакрывала, еще даже не пробовали

А что не положила дозревать? Они бы "дошли" в темноте.
Многие так снимают, не только потому, что не успевают, а еще и потому что фитофтора уже в августе-сентябре есть.
Тропка
да, я теперь только так и сажаю
SunshineGirl писал(а):

А что не положила дозревать?

Частично и клала в шкаф))
Тут банку с огурцами выкинула, вскрылась по осени, а я не заметила....
Кстати, по твоему рецепту маринованные мне больше всего понравились! Правда почти все вскрывались и закручивала заново, но очень вкусные, хрустящие... я еще чеснока туда бухнула много.... неудачно накрасилась
Тропка писал(а):

Кстати, по твоему рецепту маринованные мне больше всего понравились! Правда почти все вскрывались и закручивала заново, но очень вкусные, хрустящие... я еще чеснока туда бухнула много

У нас ни одной банки не вскрылось с августа, чудеса какие-то. В прошлом году половина зато. Все равно не понимаю, в чем дело - сорта огурцов? крышки? уксус?
Рада, что понравились. Вот у меня и на работе народ их назаказывал.
И еще ассорти "Глобус" у нас в этом году в лидерах, как в СССР, дам рецепт, если надо, ум отъешь улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

В этом году зато баклажанная икра невкусная, точнее никакая, ну не идут у меня баклажаны ни в каком виде, вот как не сделаю, все не так, покупная вкуснее ржу нимагу Не буду больше делать.
SunshineGirl писал(а):

В этом году зато баклажанная икра

У меня кабачковая в том году была классная, а в этом году по тому же рецепту неочень подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Все равно не понимаю, в чем дело - сорта огурцов? крышки? уксус?

Уксус я из разных бутылок брала, крышки тоже... Часть старые, часть новые... Я грешу что мне их кутать особенно нечем было чет засмущалась я Но со второй поаытки все нормально стояли подмигиваю
Тропка писал(а):

У меня кабачковая в том году была классная, а в этом году по тому же рецепту неочень

Без настроения готовила ржу нимагу Не знаю, чем еще оправдать ржу нимагу
Тропка писал(а):

Я грешу что мне их кутать особенно нечем было

А после остывания где хранила?
у меня помидоры заканчиваются
а кабачковой еще тьма стоит, я сейчас по банке в день лопаю
Purity писал(а):

а кабачковой еще тьма стоит, я сейчас по банке в день лопаю

Мы вот сейчас заговорили о ней, и я сижу и думаю только, как я сегодня доберусь до дома и СЪЕМ ВСЁ ржу нимагу
SunshineGirl
я на днях спорола банку 800г и заела 6 или 7 кусками белого хлеба
и мне было таааак хорошо!
SunshineGirl
я бы магазинную цену умножила бы на 3 не меньше
допустим огурцы 1л банка стоит 100 р в магазине, продаю за 300 р
SunshineGirl писал(а):

А после остывания где хранила?

на кухне на полу первый день, а потом на балконе....
olandia писал(а):

дорого, мне кажется чет засмущалась я Можно, наверное, поискать по интернету среднюю цену...
У меня женщина знакомая была бывшая фермерша, она рассаду на продажу выращивала...
olandia писал(а):

я бы магазинную цену умножила бы на 3 не меньше

Ух ты, на первый слух очень круто чет засмущалась я улыбаюсь Правда мне кто-то говорил давно, что родители покупают за 500 р. 3хлитровую банку ассорти , но не помню, кто. Правда пошарюсь в инете наверное.
Тропка писал(а):

У меня женщина знакомая была бывшая фермерша, она рассаду на продажу выращивала.

Я маме тоже предлагала, с учетом того, какая у нее рассада всегда, но она говорит, слишком мороки много и много денег будет стоит, вдруг никто не купит - грунты дорогие, свет, уход...
SunshineGirl
Слушай, а вы грунт в леруа покупаете? Я вот думаю по интернету заказать, чтобы на дом привезли чет засмущалась я
Тропка
Да, сам грунт в Леруа, в этом году Geolia взяла.
К грунту отдельно покупаем кокосовый субстрат и вермикулит или перлит. Все смешиваем.
SunshineGirl писал(а):

кокосовый субстрат и вермикулит или перлит.

Что это? ржу нимагу

А у нас машина сломалась, не хочется тащить... Буду заказывать по интернету чет засмущалась я
Тропка
Это все разрыхлители для грунта, советую купить, он становится более рыхлым, растения это обожают. Вермикулит и перлит в том же Леруа стоят копейки. Кокос дороже и не везде есть, но мама моя любит его для помидор использовать.
Их я также добавляю в горшки цветочные - для петуний например.
Руки чесались и я замочила баклажаны подмигиваю Сбегала за земелькой, начну потихоньку сажать...
Боклажаны, перцы посадила чет засмущалась я
Замочила первую партию помидор короткорослых для теплицы...
Закутала пленкой, выстроила на подоконник... Ждем-с с надеждой на раннюю весну! чет засмущалась я ржу нимагу
Тропка
Удачных всходов подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Удачных всходов подмигиваю

Теперь волнуюсь рано не рано ржу нимагу
Тропка
Ты правильно написала, будем надеяться, что весна в этом году будет не такая, как в прошлом подмигиваю

Я так на дачу хочу, покопаться, помираю, скорее бы уж весна!
SunshineGirl писал(а):

Я так на дачу хочу, покопаться, помираю, скорее бы уж весна!

Точно))) У меня отпуск в апреле, дни считаю))))
Я посеяла горький перец,замочила сладкий,смотрю в сторону базилика и купила семена огурцов и капусты.
Надо же с чего то начинать?! очень счастлива
Натико писал(а):

Надо же с чего то начинать?! очень счастлива

Так у вас теплее же должно быть)) Пора уже))
Тропка
Ну внешне у нас еще совсем зима.Мне даже особо грунта негде набрать.Нашла в заначке пол-ведра...жду.Тут на завтра дождь обещают,есть шанс,что почву увижу.
Натико писал(а):

Ну внешне у нас еще совсем зима.Мне даже особо грунта негде набрать.Нашла в заначке пол-ведра...жду.

Ну зима еще да в разгаре)))
Сосед в том году наковырял мерзлой зимы и домой, чтобы оттаяла на рассаду, а оказалось муравейник подмигиваю Отогрелись и поползлиии))))
У меня закончился подоконник! очень счастлива
Заодно и цветы из одноразовых, наконец в нормальные переместила:
Часовой пояс: GMT + 3