Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И у нас весь участок перекопан! В теплицу не проник, а участок весь... Коту дам установку весной изловить ржу нимагу
Purity писал(а):

блииин, надеюсь тебе удастся справится с кротом
у наших соседей есть крот, поставили пищалку отпугивалку....не знаю как кроту, но меня до одури бесит это пищание, я сама готова бежать

Да мы всё пробовали, пищалок у нас 3, потом закопали по периметру дорогущие лавандовые шарики, и шашки дымовые в норы кидали, и банки ставили звенящие, и собаки у нас, вообщем, перепробованы все методы, без толку, помогает только ловушка. Поймали уже нескольких и утопили, кто живой попался. Одного правда сын в лес выкинул, пожалел, вот, думаю, может он вернулся и мстит я тут не причем
У нас ни у кого из соседей нет кротов, только у нас. Потому что химию не используем и черви везде, им тут санаторий я тут не причем

добавлено спустя 59 секунд:

Тропка писал(а):

Коту дам установку весной изловить

В прошлом году не ловил?
А мои две мохнатые бесполезные курицы на такое не способны ржу нимагу
Тропка писал(а):

Коту дам установку весной изловить

моя прошлая кошка поймала одного
SunshineGirl писал(а):

В прошлом году не ловил?

Кротов не было! А мышей постоянно приносил! Прям попа из травы торчит и лапами по норам шарит !ржу нимагу И первый год когда в доме никаких мышиных следов, чувствуют хищника подмигиваю
Тропка
мои тоже мышей носят чуть ил не каждый день
но ттт дома никогда не было
Purity писал(а):

справится с кротом

У нас собака парочку летом изловила очень счастлива
И 2 ужей нифига себе
Knopka
нифига себе я бы не пережила змею
Purity
Я тебя понимаю, сама такая же, боюсь их до одури я тут не причем
Но Ксена оба раза лихо с ними расправилась ржу нимагу У нашей дворняжки отличный охотничий инстинкт ржу нимагу
Я поставила на проращивание некоторые сорта перца. В прошлом году рассада почему-то очень медленно росла. Решила пораньше перцем заняться. Фитолампа у меня есть, вытянуться сильно не должен
Knopka писал(а):

И 2 ужей нифига себе

У нас одно время в дом попадали маленькие, подозреваю что вечером в коляску заползали на прогулке, а в прошлом году взрослого ужа видела в саду.

Но они же безвредные. Хотя первая реакция была испуг.
ржу нимагу
Девочки, почитала я вас и подофигела: как это у вас кабачки растут как бурьян? нифига себе Я со своими играюсь, парюсь и толку ноль... я тут не причем
Irishka писал(а):

Девочки, почитала я вас и подофигела: как это у вас кабачки растут как бурьян? Я со своими играюсь, парюсь и толку ноль...

Не, Ир, ну если ты их в голую землю воткнешь за забором, толку не будет ржу нимагу А у тебя есть компост, навозная куча или что-нибудь типа этого? Они там шикарно растут обычно, буйствуют даже, я б сказала.
Мы сажаем тыквы и кабаки прям на компостер, они там дуреют. И еще с осени при уборке сваливаем рядом с компостером отдельную кучу из выкинутых цветов, ботвы различной, обрезанных кустов, туда добавляем компоста и земли и накрываем на зиму пленкой. К весне куча перепревает, уменьшается в размерах и из нее образуется шикарная грядка для кабачков.
Irishka
ну я полю их там
под деревьями земля хорошая, купленная с минералами
SunshineGirl
я думала про компост, но не прокатит
я туда траву всегда кидаю, у меня потом эта куча с горкой, там не посадить
Purity писал(а):

я думала про компост, но не прокатит
я туда траву всегда кидаю, у меня потом эта куча с горкой, там не посадить

Ну одна трава это не компост. Там ты и не вырастишь ничего я тут не причем
У нас глубокий двойной компостер, в одной части овощи растут, в другую закладываем новые слои (трава, земля, перегной, пищевые отходы), всё зреет, на следующий год меняем местами, часть компоста в грядки уходит. А трава оседает очень быстро.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (17.01.2018 15:20), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Поняла...У нас компостная яма есть, туда не посадишь.Но как вариант сделать где-то кучку в углу огорода можно очень счастлива
Irishka писал(а):

Но как вариант сделать где-то кучку в углу огорода можно

Вполне, в итоге же кусты будут наверху этой кучки подмигиваю И будет смотреться просто как клумба. Я знаю, что люди такое еще в бочках делают.
SunshineGirl
не, ну я туда землю добавляю, червяков специальных покупала, еда
просто я пока все покошу у меня потом травы пол кучи с горкой. через какое-то время она перепревает и смешивается с землей
Purity писал(а):

просто я пока все покошу у меня потом травы пол кучи с горкой. через какое-то время она перепревает и смешивается с землей

Понятно, ну вот мы на этот случай двойной сделали, один наполняем, второй преет.
SunshineGirl
видимо и мне надо вторую
только куда поставить...куда можно, там пока занято
Вот они зеленые баклажаны!
Оказывается с ореховым вкусом! подмигиваю
Тропка
Случайно ткнула в эту тему, а тут такое! нифига себе А ты их сама пробовала? Я даже в продаже таких не видела у нас.
orange_fox
Нет, в прошлом году купила и так и не посадила... Хочу в этом попробовать, в продаже таких не видела подмигиваю
Тропка
Ждем от тебя отзывов улыбаюсь Грибной вкус у белых оказался враньем, Может зеленые с ореховым не подведут ржу нимагу
Ну что, предвесенний шоппинг начался ржу нимагу
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Натусе4ка
Тропка
с покупочкой! какое же все классное очень счастлива

а я мечтаю вырастить нут чет засмущалась я но пока у меня куча всех этих щзабот буду пока мечтать... чет засмущалась я
Тропка
Обожааааю все это очень счастлива Завтра тоже свои заберу в пункте выдачи очень счастлива
Девочки, баклажаны, перцы еще рано сажать , да?) Я в том году протормозила со сроками, в этом хочу пораньше...
Тропка
я 3 дня назад посадила перцы
точнее проращивать поставила
Тропка писал(а):

Девочки, баклажаны, перцы еще рано сажать , да?) Я в том году протормозила со сроками, в этом хочу пораньше...

Знакомые фермеры примерно 28 января начинают сажать. Перцы самые первые. Потом уже (дней через 10-14)баклажаны, потом помидоры.
Но они их уже в начале апреля в теплицы выносят. В теплицах обогреватели.

Я всегда 8 марта сажала. В прошлом году тоже решила, что надо раньше, но в любом случае не сейчас. Недели через 2-3.
я делаю в салфетках и пакетах
вот так

прорастает так

ну и вот так потом рассаживаю
Мы ничего не сажаем. Перцы - в конце февраля, через 2 недели планируем замачивать. Тогда же землянику. Баклажаны - начало марта. Помидоры - конец марта.
В прошлом году перцы сажали в конце февраля, и в конце апреля-начале мая без конца их переваливали в более большие емкости, так как в неотапливаемую теплицу высаживать было рано, а на них были уже цветы и перчики маленькие, ужас. Как бы в этом году так же не получилось. Лучше посадить позже, чем они перерастут.

Девчонки, к тому же учитывайте, что световой день еще короткий, если нет досветки, лучше пока не начинать.

добавлено спустя 8 минут:

Мы в этом году хотим попробовать закрутки на заказ (на продажу). На работе очень просят, даже пожелания определенные есть и на это и на то, а мы все равно всё съесть не можем ржу нимагу
Никто не знает, может у кого знакомые продают, сколько сейчас вообще это стоит?
Часовой пояс: GMT + 3