Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а я все чаще прихожу к мысли вывести цветники и сделать типа газонов, альпийских город и там кучками цветы сделать
но пока стройка не до этого

Да я тоже бы такое хотела, а толку, все равно за ними уход нужен, иначе все зарастет и так далее, видела неухоженные горки альпийские, такой ужас я тут не причем Чего вы строите?

добавлено спустя 1 минуту:

olandia писал(а):

Муж настаивает на 2х сотках клубники))))

Поддерживаю твоего мужа очень счастлива Обрабатывать заколебешься только. Пока все усы обрежешь, окочуришься, уже никакой клубники не надо ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

а толку, все равно за ними уход нужен

ну мне чисто на вид больше нравится
тупо цветник с разными цветами бесит
SunshineGirl писал(а):

Чего вы строите?

новый дом ржу нимагу

уход то меня не пугает - я на даче много времени провожу, не только выходные
SunshineGirl писал(а):

А чем они отличаются от синих?

Цветом! ржу нимагу Дома буду сфотографирую.
SunshineGirl писал(а):

Вижу цель -не вижу препятствий)))

Да, в список планов на будущее чет засмущалась я
Purity писал(а):

тупо цветник с разными цветами бесит

Ну цветник тоже с умом надо делать., чтобы он оригинально выглядел...

Я вот осенью попробовала, видео посмотрела, подобрала на одной клумбе видов 10 цветов, расположила по высоте, объемам и по времени цветения, если все пойдет, как я думала, то там всегда будет цветение непрерывное и выглядеть будет ухоженно. Ну не без огрехов, думаю, получилось, первый раз сажала, но посмотрим. Что-то возможно переделаю. Остальные клумбы вуапше не доделала.
Меня всегда уход немного напрягает при всей моей любви к земле, сколько бы я не жила на даче (этим летом я тоже почти все лето там буду), все равно то лень, то жарко, то еще чего-нибудь, моя мечта, чтобы вообще по минимуму надо было подходить и само все выглядело ухоженно улыбаюсь Это впринципе реально, но сложно, люди этого годами добиваются.
Девочки, кто-нибудь сажает капусту Кале?
Эта капуста содержит в себе столько всего полезного и неприхотлива, грядку украсит - очень симпатичная на вид. К сожалению, у меня нет сада, поэтому я ее покупаю.
Блюда из нее готовятся такие же как из обычной капусты: супы, можно тушить, в омлет , в салат. Но Кале полезнне обычной капусты.

Вот что пишут про выращивание:
Спойлер:
Тропка писал(а):

Цветом! Дома буду сфотографирую

Не, цветом понятно, а по вкусу, интересно.
Желтые же помидоры например от красных отличаются.

Нам в этом году дали семена помидор "Мужское достоинство" , плоды будут в виде его самого чет засмущалась я ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Ну цветник тоже с умом надо делать., чтобы он оригинально выглядел...

ну вот моя мама сделала фигню....я думаю как все это переделать
Purity писал(а):

Говорят, чем переделывать, проще с нуля новое сделать ржу нимагу
aminushka
я савойскую сажала, она такая же но с качаном
из нее кстати классные голубцы вышли

добавлено спустя 45 секунд:

SunshineGirl
это точно....
SunshineGirl писал(а):

Нам в этом году дали семена помидор "Мужское достоинство" , плоды будут в виде его самого чет засмущалась я

Ух! ржу нимагу
Purity писал(а):

У меня тоже фигня с самой первой клумбой, теперь умнее и не пихаю все подряд в одно место. Теперь рассаживаю ее и буду вообще делать заново всю...
у меня в одном цветнике 2 туи уже большие и прудик, вот там бы как раз почти все убрать, оставить немного кучками и газону дать
во втором цветнике туя в центре, там подумать надо
Девочки, это моя мечта, все лето на даче подмигиваю Это ж сказка...
Я в этом году минимум всего сажать буду. У на 6 грядки по 7 метров. 1 занята чесноком, 2 клубникой. Еще одна наполовину земляника и вторая половина многолеткики - щавель, тархун, лук-бут. Туда посажу зелени - кинзу, укроп, петрушку, рукколу. Остаётся 2 свободные грядки. Одну из них хочу полностью засадить цукини - мы их очень любим в сезон и заготовки из них разнообразные возможны. Еще одну... наверное решусь на 5-10 кустиков помидор и столько же огурцов. Накроем эту грядку парником на всякий случай.

Последний раз редактировалось: Margarishka (17.01.2018 11:34), всего редактировалось 1 раз
Тропка писал(а):

Девочки, это моя мечта, все лето на даче Это ж сказка...

Иди в декрет ржу нимагу
Purity писал(а):

у меня в одном цветнике 2 туи уже большие и прудик, вот там бы как раз почти все убрать, оставить немного кучками и газону дать

Ну вот у тебя сейчас много времени будет на "подумать" и "переделать" очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

1 занята чесноком,

Вспомнила про чеснок.
Таня, твой-то не пророс?
Мы свой в декабре сажали в итоге, в полумерзлую землю улыбаюсь До этого все дожди лили и тепло было.
Margarishka писал(а):

Одну из них хочу полностью засадить цукини - мы их очень любим в сезон и заготовки из них разнообразные возможны

Мне жалко хорошие грядки под кабачки я тут не причем Они ж даже на навозной куче прекрасно растут. Мы их вообще за огородом выращиваем, за забором, на куче, которая с осени осталась (выброшенные цветы и ботва) или на компостнике.
Margarishka писал(а):

ще одну... наверное решусь на 5-10 кустиков помидор и столько же огурцов.

В прошлом году-то удалось вырастить помидорки?
А огурцы ты вроде в бочках сажала?
Тропка писал(а):

Девочки, это моя мечта, все лето на даче Это ж сказка...

даааа
поэтому я уже дни до мая считаю
SunshineGirl писал(а):

Ну вот у тебя сейчас много времени будет на "подумать" и "переделать"

надеюсь успеть совместит огород+цветник+трое детей ржу нимагу
Purity писал(а):

надеюсь успеть совместит огород+цветник+трое детей

А ты не одна на даче живешь, с тобой кто-то есть из помощников?
SunshineGirl писал(а):

Мне жалко хорошие грядки под кабачки

я в прошлом году под деревья насажала
тоже жалко грядки занимать

SunshineGirl писал(а):

А ты не одна на даче живешь, с тобой кто-то есть из помощников?

ну я одна почти все время
а так только на выходные приезжают ко мне ну и в отпуск
Purity писал(а):

ну я одна почти все время

Тогда ты героиня, если ты будешь еще и огородом в полную силу заниматься подмигиваю Хотя у тебя старшие дети уже довольно взрослые, но все равно покормить и все такое никто не отменял.
SunshineGirl писал(а):

Иди в декрет

Нет-нет, это не мое совершенно ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Вспомнила про чеснок.
Таня, твой-то не пророс?

Нет, вроде все впорядке!!!
SunshineGirl
ну выйти даже по одной грядке в день сделать вроде не сложно
полив автомат у меня, тут парится не надо
а парник вообще моя любовь, я там вечно капаюсь и никого туда не пускаю

представляю как уже поеду на дачу, мне газель нужна ржу нимагу трое детей, трое животных по клеткам, куча вещей и плюс стульчики/коляски ржу нимагу
Я с клумбой в прошлом году порядки наводила. Многолетниками засаживала. У нас появились много лилий, пионов, роза вьющаяся и кустовая разрослись сильно. Еще посмотрим что получится из крокусов и нарциссов. Тюльпаны сажала, но в прошлом году не цвели. Осенью их уже не трогала. Посмотрим. Еще флоксы и какие-то георгины(мелкие и куст на флоксы похож). Нужно все это хозяйство рассадить подальше друг от друга(я не рассчитала расстояния). В оставшееся место воткну петунии, может астры ещё посажу сразу, без рассады.

Последний раз редактировалось: Margarishka (17.01.2018 12:01), всего редактировалось 2 раз(а)
о, чеснок
хорошо напомнили
надо у мужа спросить как там мой....я не езжу
SunshineGirl
В прошлом году из-за холода ничего не получилось. Огурцы были совсем немного. Поели, но не консервировали.
Purity писал(а):

ну выйти даже по одной грядке в день сделать вроде не сложно

Ну на небольшом огороде наверное.
На нашем так не получится, у нас объемы не те, чтобы к грядкам не подходить по неделе) Но мне проще, со мной мама постоянно на даче. И ребенка привлекаем тот же газон покосить или сорняки пощипать улыбаюсь
Purity писал(а):

редставляю как уже поеду на дачу, мне газель нужна трое детей, трое животных по клеткам, куча вещей и плюс стульчики/коляски

Да уж, мы вчетвером-то весной на двух машинах выезжаем, еще ж рассада ржу нимагу И потом еще кучу всего довозим.

Margarishka писал(а):

В прошлом году из-за холода ничего не получилось. Огурцы были совсем немного. Поели, но не консервировали.

Да, жаль, конечно((
В прошлом году всех погода подвела.
SunshineGirl писал(а):

чтобы к грядкам не подходить по неделе)

ну неделю это много
я люблю грядки без единой травинки
полю часто
и газон кошу только я, больше не доверяю никому
SunshineGirl писал(а):

мы вчетвером-то весной на двух машинах выезжаем, еще ж рассада

ну мы тоже каждый на своей
видимо частями муж будет довозить все
животные по ходу точно не влезут ко мне, нагружу его
Purity писал(а):

Да ладно, животные, тем более кошки, немного места занимают, сами с двумя собаками ездим ржу нимагу
Purity писал(а):

я люблю грядки без единой травинки
полю часто

Мы все мульчируем сеном, поэтому на грядках у нас вообще практически нет сорняков. Ты так не пробовала?
У меня сорняк в цветах и кустах только. Еще и земля там похуже, чем в грядках, вот и приходится щипать.
Margarishka писал(а):

Тюльпаны сажала, но в прошлом году не цвели.

И у меня в том году из кучи тюльпанов 3 штуки цвели, остальные вылезли и ничего(((
Purity писал(а):

Кошки тоже в клетках?)
SunshineGirl
я их в перевозках вожу, поэтому они занимают прилично
плюс морская свинка ездит в большой клетке, пол багажника она займет
SunshineGirl писал(а):

Ты так не пробовала?

мне внешний вид не нравится...я люблю чистую землю чет засмущалась я

Тропка
да, в переносках
иначе скачут по всей машине и орут
лезут мне под педали
Purity писал(а):

плюс морская свинка ездит в большой клетке, пол багажника она займет

Ой, не могу, у тебя прям зоопарк ржу нимагу неудачный макияж
Purity писал(а):

мне внешний вид не нравится...я люблю чистую землю

Ну мульчирование больше для пользы делается, чем для красоты подмигиваю

У нас беда в теплицах этой зимой - крот. Я как вошла, чуть не заплакала. Перекопал все дорожки под плиткой, грядки-то сеткой проложены, туда не смог пролезть, только вокруг, а так беда, ужасное зрелище. Холмы высотой до 30 см. Купила еще 2 кротоловки, будем весной отлавливать эту скотину. И плитку перекладывать в обеих теплицах.
SunshineGirl писал(а):

Ой, не могу, у тебя прям зоопарк

ага ржу нимагу
свинюшка у нас уничтожитель газонной травы после стрижки ржу нимагу

SunshineGirl
блииин, надеюсь тебе удастся справится с кротом
у наших соседей есть крот, поставили пищалку отпугивалку....не знаю как кроту, но меня до одури бесит это пищание, я сама готова бежать
Часовой пояс: GMT + 3