Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

SunshineGirl писал(а):

Через 2 недели начну сажать землянику

Уже? нифига себе У нас только пару дней как зима пришла и снег чуть-чуть выпал. ржу нимагу

Землянику надо рано. И петунии так же.

Я вот так и не решила что я сажать буду.
Блин... а я ведь даже не помню забрала я семена с дачи или нет... капец... похоже второй год подряд один и тот же косяк у меня...
Margarishka писал(а):

И петунии так же.

Зачем ты это написала? ржу нимагу Каждый год сажаю и зарекаюсь! ржу нимагу А сейчас опять задумалась бееееее
О, спасибо, что напомнили про петунии, а то я вечно с ними пролетаю))
Margarishka
безусую сажай
у меня в горшке на балконе плодоносит, я ее обрезала осенью, умеренно поливаю, стоит сейчас на подоконнике...
петуньи не буду раньше конца февраля сажать...в прошлом году февральские и апрельские одинаково погибли под майским и июньским снегом...
olandia писал(а):

Margarishka
безусую сажай
у меня в горшке на балконе плодоносит, я ее обрезала осенью, умеренно поливаю, стоит сейчас на подоконнике...
петуньи не буду раньше конца февраля сажать...в прошлом году февральские и апрельские одинаково погибли под майским и июньским снегом...

У меня есть безусая ремонтантная в грядке. Было 5 кустов. Разрослись. Я их разделила, а они толком расти не захотели. В итоге сейчас может штук 7 есть. Но больших. Вот думаю весной рассадить их.

Петуний у меня в прошлом году 3 штуки вырасло. Дома на подоконнике цвели.
Натусе4ка писал(а):

Уже? У нас только пару дней как зима пришла и снег чуть-чуть выпал

Рассаду! очень счастлива У нас тоже неделю как зима только))
Тропка писал(а):

а где ты заказываешь?)

https://seedspost.ru/
У меня просто маме нужны определенные сорта огурцов, поэтому всё в одном месте можно только в интернете найти. Да и удобно - не мотаться по магазинам.
Тропка писал(а):

Земляника у меня столько усов дает, что рассаживать буду))

Вот у меня такой соседки, жаль, нет улыбаюсь Мне дали много клубники, а земляники - нет. Попробуем вырастить, здесь были отзывы хорошие. Я заказала 3 сорта безусой альпийской, вроде как даже в этом году урожай должен быть.

Таня, поздравляю тебя кстати с наградой за садовода года, очень заслуженно очень счастлива

Margarishka писал(а):

И петунии так же.

Не, петунии нет смысла раньше конца марта сажать. Я пробовала по всякому, теперь в середине марта-конце сажаю рассаду.
С нашей затяжной весной февральские петуньи перерастают, в конце марта цветут уже, надо высаживать срочно, а на улице холод.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (16.01.2018 14:39), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
А что за сорта огурцов?
Margarishka
Да ничего особенного, обычные корнишоны, вот сейчас взяли такие сорта:
Огурец Буревестник F1, 10 шт. - 1 шт.
Огурец Кузнечик F1, 10 шт. - 1 шт.
Огурец Матрешка F1, 10 шт. - 1 шт.
Огурец Настоящий полковник F1, 10 шт. - 1 шт.
Огурец Чистые пруды F1, 10 шт. - 1 шт.
Настоящий полковник и Буревестник берем не первый год, еще Младший лейтенант из этой серии хороший.

Девчонки, а я лобелию полюбила, она выращивается примитивно! Нет вот этого геморроя, как с петунией, а цветет не хуже, очень красиво в подвесных горшках, такие кусты пышные очень счастлива

добавлено спустя 25 минут:

У петуний очень понравился сорт Марко Поло (крупноцветковая стелющаяся каскадная). Не знаю , правда, где там что стелется и где каскад, но всего пара кустов в кашпо, и такой большой куст нарастает, как шар, и цветов крупных очень много.Главное поприщипывать хорошо.
SunshineGirl писал(а):

Девчонки, а я лобелию полюбила, она выращивается примитивно! Нет вот этого геморроя, как с петунией, а цветет не хуже, очень красиво в подвесных горшках, такие кусты пышные

она единственная выжила под прошлогодним летним снегом на клумбе у меня
цвела оч красивым ковром аж до ноября)))
ее буду сажать...хочу розовую и голубую подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Мне дали много клубники, а земляники - нет. Попробуем вырастить, здесь были отзывы хорошие.

я ж свою из семян и вырастила... И шикарная все лето, но совсем маленькая клумбочка, буду размножать подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Таня, поздравляю тебя кстати с наградой за садовода года, очень заслуженно очень счастлива

спасибо, конечно, но огород-то в этом году как раз неочень был чет засмущалась я
Я уже тоже скупаю семена всевозможные, в том году затянула с рассадой...
Тропка писал(а):

Я уже тоже скупаю семена всевозможные, в том году затянула с рассадой...

я уже закупилась по полной
с явным перебором
думаю как рассаду сажать с кошками
Тропка
В том году у всех огород не очень был, погода подкачала, так что ты тут не при чем улыбаюсь
А какие ты сажала сорта земляники?
SunshineGirl писал(а):

У петуний очень понравился сорт Марко Поло

красивая какая

я в этом году цветов мало купила, не до них...стройка, точнее перестройка идет
Purity писал(а):

думаю как рассаду сажать с кошками

Я в том году из-за кошака помидоры сажала 2 раза я тут не причем
Но после регулярных выездов на дачу чуть поостыл к растениям подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

А какие ты сажала сорта земляники?

Вот чего не помню, того не помню... Начиталась как кто-то на балконе сажает и купила семена, а она как поперла, пришлось на дачу высаживать...
Тропка писал(а):

Я в том году из-за кошака помидоры сажала 2 раза

у меня не было рассады вообще, кошка все утоптала и пожрала
всю зиму еще пыталась растить базилик и тархун, сотни перевернутых горшков и сожранных побегов
не знаю что делать
я по осени засадила огород деревьями очень счастлива
осталось 5 или 6 грядок 6-метровых с клубникой. малина красная и желтая, земляника, пара кустов смородины и крыжовника, клумба петрушки, виноград, ежевика. В теплице посажу 2 грядки 5-метровых огурцов и 1 помидор. Видала я этот перец/морковь/лук/буряк/кукурузу/арбузы/дыни/кабачки/синенькие и прочее. + розы есть, кустов 40-45 и клумба на улице))
в этом году купила больше кабачков, цветную капусту и на пробу брокколи - для прикорма
Purity писал(а):

и на пробу брокколи

ее нужно пораньше сажать. в каком-то году у меня не успела дозреть.
Neno4ka
мне кажется у нас она вообще не вызреет
Purity писал(а):

у меня не было рассады вообще, кошка все утоптала и пожрала

Закрывать двери, связывать кота...
Тропка
у меня две кошки
как я закрою двери

а я еще в этот раз решила попробовать некоторые семена с али ржу нимагу даже попробовала как прорастают - на 3ий уже проклюнулись хорошо
Purity
Цитата:

. как я закрою двери

я имею в виду в комнату где рассада стоит. В том году какое-то время это помогало...
Тропка
не, это не вариант

добавлено спустя 57 секунд:

вы сажаете как-то по особому календарю? лунному?
или просто?
Purity писал(а):

лунному?
или просто?

Нет конечно, я в это не верю
Тропка
у меня бабушка верит
а я так сажаю
вечно с ней спорим)
Purity писал(а):

я в этом году цветов мало купила, не до них...стройка, точнее перестройка идет

Да меня тоже все отговаривают, типа лучше купи, а я все равно хочу, хотя бы петуний и лобелии посажу.

Я вот дурочка накупила летом и в начале осени цветов многолетних, клумбы новые разбила,
такое поле деятельности развернула, и ничо не доделала и уже не доделаю скорее всего, там бортики надо, да и ухода много, вот кто меня за руки тянул. И желание-то уже отпало даже.
Neno4ka писал(а):

осталось 5 или 6 грядок 6-метровых с клубникой

Наш размерчик очень счастлива ржу нимагу
У меня теперь тоже 4 большие клубничные грядки. И еще будет 2 с земляникой. У нас это все только в путь пожирается и морозится))
Purity писал(а):

мне кажется у нас она вообще не вызреет

С таким летом вполне может. Накроешь если что как парник, если холодно будет.
Тропка писал(а):

Нет конечно, я в это не верю

Я тоже. Сажаем как время и погода есть.

добавлено спустя 4 минуты:

Мы кстати отказались совсем от синих баклажанов. Сажаем теперь только белые. Они по вкусовым качествам даже рядом с синими не лежали, нежнее и вкуснее намного. Кожица у них не горчит, вымачивать надо только самые поздние, последние.
SunshineGirl писал(а):

Мы кстати отказались совсем от синих баклажанов. Сажаем теперь только белые.

У меня лежат зеленые баклажаны, в том году руки не дошли, в этом хочу попробовать! подмигиваю
Вообще, так мне мало одной теплицы, разгуляться негде! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

накупила летом и в начале осени цветов многолетних, клумбы новые разбила,
такое поле деятельности развернула, и ничо не доделала и уже не доделаю скорее всего

а я все чаще прихожу к мысли вывести цветники и сделать типа газонов, альпийских город и там кучками цветы сделать
но пока стройка не до этого
плюс кусок уйдет еще под топочную...оттуда еще два куста пересадить надо - но куда

Тропка писал(а):

Вообще, так мне мало одной теплицы

мне тоже маловато, я так думаю
но вторую некуда
Тропка писал(а):

У меня лежат зеленые баклажаны, в том году руки не дошли, в этом хочу попробовать!
Вообще, так мне мало одной теплицы, разгуляться негде!

Я о таких даже не слышала. А чем они отличаются от синих?
Белые-то типа позиционируются как со вкусом грибов, хотя если честно грибами там не пахнет, они просто мягче и нежнее.

Тропка писал(а):

Вообще, так мне мало одной теплицы, разгуляться негде!

Вижу цель -не вижу препятствий)))
А мы отказались от идеи 3-ей теплицы, и хорошо, а то заготовки и заморозку девать некуда, я на работе всех подкармливаю постоянно)
Муж настаивает на 2х сотках клубники))))
Часовой пояс: GMT + 3