Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

по новым рецептам сделала... баклажаны "Тёщин язык",

о, отлично)
значит рецепт можно тебе не искать) а то ж я помню обещала, и все никак не выужу записки маминыржу нимагу

из недозрелых помидор кстати, делаем помидорки-обжорки. вещчь!
лучше когда помидоры не дубово зеленые, а чуть порозовевшие местами.
и засмест сельдерея, берем мяту на ярмарке. мята не перечная, а другого вида, подходящая для приготовления еды. рецепт- http://www.myjulia.ru/post/682657/
попробуй, пальчики потом отъешь по локоть вместе с помидорками))
SunshineGirl
Спасибо! А то все какие-то сложные попадаются чет засмущалась я
SunshineGirl
Слушай в твоем рецепте соль именно на литр воды или на литровую банку с огурцами уже? чет засмущалась я
Тропка
Главное банки перевернуть и укутать тепло на сутки до полного остывания.

aramat
Да, Олик, я нашла уже улыбаюсь

Тропка
Соль именно на литр воды. Заливаешь в кастрюлю 3 литра например и туда 3 ложки соли с горкой и 3 песка.

aramat
Это рецепт по твоей ссылке? Или ссылка на мяту? улыбаюсь У меня просто не открывается на работе((
SunshineGirl писал(а):

Это рецепт по твоей ссылке?

рецепт, как делать)
aramat
Цитата:

рецепт, как делать)

пока дочитала чуть слюной не подавилась! чет засмущалась я А в банки если потом это ж только в холодильнике хранить?
Тропка писал(а):

А в банки если потом это ж только в холодильнике хранить?

да, в прохладное место лучше. у нас погреб, там и стоят. или холодильник.
но вообще у нас долго не хранятся, улетают в момент.
Тропка
Тань, пардон, по 2 ложки соли и сахара на литр.
SunshineGirl
Цитата:

Тань, пардон, по 2 ложки соли и сахара на литр.

спасибо)))

Я так с помидорами каааажлый год забывала сколько соли и сахара и звонила маме... а та тоже: то ли одну, то ли две ржу нимагу
Короче, я теперь все записываю ржу нимагу
Тропка
Вот и я позвонила маме ржу нимагу А та глянула в записи. Остальное все вроде так.
девочки, может вашу переписку о рецептах засолки перенести в соответствующую тему, что скажете?
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Stepa
Будем очень благодарны! букетик
я сама не против эти рецепты потом найти подмигиваю ржу нимагу
завтра сделаю
Девушки как чеснок еще ж рано сажать? бееееее
Тропка
Конечно, он у тебя прорастет улыбаюсь Чеснок сажают под заморозки постоянные.
Тропка писал(а):

Девушки как чеснок еще ж рано сажать? бееееее

В прошлом году примерно 22-23 октября сажали.

У нас пока еще даже грядки не убраны...

А раундапом с осени можно их пролить? К весне потом нормально в них сажать можно?
Margarishka писал(а):

А раундапом с осени можно их пролить? К весне потом нормально в них сажать можно?

По идее можно, производитель говорит, что у него небольшой срок расщепления. НО....
Я бы на грядки не стала.
Цитата:

Раундап - это гербицид, т. е. ядохимикат, уничтожающий растения. Он относится к классу фосфорорганических соединений, которые являются одними их ведущих загрязнителей конца века. Реклама раундапа построена на том, что он быстро распадается в почве. Но надо знать, что у фосфорорганических соединений есть свойство вступать в реакцию с гумусной частью почвы, и в составе гумусо-пестицидного комплекса избегать расщепления.

По некоторым научным данным, глифосат, входящий в состав этого гербицида (Раундап) , не только не разрушается в почве, но и может накапливаться в растениях - в особенности генетически модифицированных сортов, устойчивых к нему. Попадая в организм человека, глифосат, являясь сильным канцерогеном, может спровоцировать онкологические заболевания.

По сведениям экологов, кроме основного действующего вещества – глифосата (N-фосфометил-глицин) раунадап содержит также десять так называемых «инертных компонентов» , среди которых – изопропиламин, сорбиновая кислота, сульфат натрия, гидроокись калия, метил пирролидион, изобутан, 3-иодо-2-пропинил бутилкарбамат, бензисотиазолон, сульфат аммония и полиэтоксилированный талловамин, обозначаемый латинской аббревиатурой POEA. Независимые исследования, проведенные в ряде европейских стран, Японии и США показали, что формула раундапа более токсична, чем сам глифосат, из-за «инертных» компонентов. Так, смертельная доза препарата для крыс составляет 1/3 от летальной дозы чистого глифосата.

Этими же исследованиями установлено, что сроки разложения глифосата и продуктов его распада в почве разнятся в зависимости от климата и химического состава почвы от 55 дней до 3 лет. Этот гербицид был найден в водных источниках после его применения в сельском, городском и лесном хозяйстве. Стойкость раундапа в воде ниже, чем в почве. В двух исследованиях стойкость гербицида в прудовой воде оценивалась от 12 до 60 дней, но в прудовом иле он сохраняется дольше.

Глифосат наносит вред многим нецелевым организмам: полезным насекомым (паразитирующая оса, златоглазка, божья коровка) и дождевым червям, снижает деятельность азотфиксирующих бактерий, подавляет рост грибной микоризы, помогающей растениям усваивать влагу и питательные вещества, делает растения более уязвимыми для болезней. Этот список можно продолжать до бесконечности, учитывая членистоногих, гидробионтов, рыбу, птиц, мелких млекопитающих, диких животных и растения.

Изучение наиболее распространенных почвенных червей, встречающихся в Новой Зеландии, показало, что неоднократное применение глифосата существенно влияет на их рост и выживание. Еженедельное применение низких доз гербицида (1/20 стандартной дозы) снижало рост, увеличивало время созревания (взросления) и смертность этих животных.

На самом деле глифосатсодержащие препараты оказались токсичными. Для человека смертельная доза раундапа – 200 мл. Симптомы отравления – боль в желудке и кишечнике, рвота, излишняя жидкость в легких, пневмония, помутнение сознания, разрушение эритроцитов. Были также обнаружены эрозия желудочно-кишечного тракта, нарушение сердечной деятельности, обезвоживание организма, гипотония, дисфункция почек, поражение кожи. У подопытных животных было обнаружено нарушение репродуктивных функций: уменьшение количества сперматозоидов и нарушение функций яичек у самцов, уменьшение количества зародышей у самок и замедление развития плода.

И еще один негативный эффект, вызываемый глифосатом, – мутагенез, то есть способность вызывать генетические повреждения. Это было доказано в опытах на мушке дрозофиле, лимфоцитах человека, бактериях Salmonella, мышах.

Влияние глифосата на репродуктивную функцию человека проявляется в повышенной частоте самопроизвольных абортов (выкидышей) и преждевременных родов в фермерских семьях, в нарушении менструального цикла у женщин.

добавлено спустя 2 минуты:

Мы всё убрали, кроме лука-порея.
Теплицы чистые, грядки тоже.
Собираем только клубнику да малину, их полным-полно еще.
SunshineGirl
Блин... а чем более безвредным можно сорняки уничтожить?
Я думала чеснок посадить через выходные
Margarishka писал(а):

Блин... а чем более безвредным можно сорняки уничтожить?

Не знаю фиг его знает Как вариант - посадить сидераты. И земле отлично, и есть такие, которые сорняки "глушат".
Посадила уже чеснок и лук под зиму, глядя на соседей чет засмущалась я
В планах еще зелень укроп/петрушка...
Ободрала парник, собрала последние огурцы, перцы и помидоры...

Тут писали про маринованные зеленые помидоры.... сделала... я готова им петь оду... это необыкновенно вкусно... я второй день хомячу по пол банки чет засмущалась я Съела бы больше, но рястягиваю удовольствие....

Еще едим редиску, салат, лук, укроп с огорода..... редиска... все лето фигово росла, а сейчас на удивление... шикарная подмигиваю
Поблагодарили(1): НЮРА
Тропка писал(а):

это необыкновенно вкусно... я второй день хомячу по пол банки

даром что- обжорки)))

Тропка писал(а):

Посадила уже чеснок и лук под зиму

рановато) тепло еще для чеснока, да и лук может раньше времени начать прорастать.

Тропка писал(а):

В планах еще зелень укроп/петрушка...

петрушка у меня сама всходит, если не перекапывать ее) а вот укроп, даже не слышала, чтоб под зиму сажали, посеять что-ль тоже)
aramat писал(а):

рановато) тепло еще для чеснока, да и лук может раньше времени начать прорастать.

Я тоже пока не сажаю, еще тепло обещают, причем выше 10, и дожди.

Я цветами занималась в выходные (на кой столько завела? ржу нимагу ) да клубникой-ежевикой, обрезала, укрывала. Грядки все досыпали компостом и землей. Впринципе осталось по минимуму убрать, беседку да дом к зиме подготовить, ну и георгины выкопать, убрать. А так по огороду давно уже всё) Скоро будем ездить чисто отдыхать да шашлычить улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

А так по огороду давно уже всё

везёт))
у меня еще и конь не валялся)
клубнику я еще в начале сентября почикала всю, убрала все лишние кусты ну и тд. половину теплицы убрала, половина стоит еще в бурьяне я тут не причем все некогда.

SunshineGirl писал(а):

Грядки все досыпали компостом и землей.

ой, я тут до своего компоста добралась) весной забыла его выпотрошить, ну думай, ок, под осень раскидаю. мама-мия, кого я там ток не встретила, личинки не пойми кого, жуки какие-то, муравьи дома себе наделали, червей, ладно их я ожидала там встретить, добил меня рой пчел, устроили дом себе, комок не пойми чего шевелящегося. моргаю крч, ппц, рук больше туда не суну!
aramat писал(а):

ой, я тут до своего компоста добралась) весной забыла его выпотрошить, ну думай, ок, под осень раскидаю. мама-мия, кого я там ток не встретила, личинки не пойми кого, жуки какие-то, муравьи дома себе наделали, червей, ладно их я ожидала там встретить, добил меня рой пчел, устроили дом себе, комок не пойми чего шевелящегося. крч, ппц, рук больше туда не суну!

Это ж шикарный компост, он такой и должен быть, у меня маман каждому червячку как родному радуется умираю со смеху Но я тоже туда без надобности не суюсь неудачно накрасилась ржу нимагу меня сейчас стошнит Вот пчёлы стремно , конечно, и куда ты их теперь?
aramat писал(а):

клубнику я еще в начале сентября почикала всю, убра

Так я еще в эти выходные сняла кастрюлю клубники спелой, она и не думала заканчивать плодоносить, я уж почикала, чтобы кусты к зиме не истощать, да и зреет уже плохо, холодно)) Чудной сорт, прям под зиму выдал такооой урожаище))
aramat писал(а):

половину теплицы убрала, половина стоит еще в бурьяне все некогда.

Да полно еще времени улыбаюсь Успеешь.
SunshineGirl писал(а):

у меня маман каждому червячку как родному радуется

там их стока было, я думала мож быстренько расфасовать в банки и магаз открыть- всё для рыбалки) ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Вот пчёлы стремно , конечно, и куда ты их теперь?

та никуда, оставила их там как есть, весной прогоню если сами не улетят.

SunshineGirl писал(а):

Так я еще в эти выходные сняла кастрюлю клубники спелой,

это хорошо)
у нас в этом сезоне клубника не шла. под осень совсем немного, и плохо зрела. ну я и психанула)))

SunshineGirl писал(а):

Да полно еще времени Успеешь.

надеюсь))
эти выхи, только, опять в пролете, намылились к деду с бабкой под тулу.
Я уже семена заказала йоу
До весны совсем чуть-чуть ржу нимагу Через 2 недели начну сажать землянику очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Через 2 недели начну сажать землянику

Уже? нифига себе У нас только пару дней как зима пришла и снег чуть-чуть выпал. ржу нимагу
SunshineGirl
Цитата:

Я уже семена заказала йоу

а где ты заказываешь?)
Земляника у меня столько усов дает, что рассаживать буду))
Часовой пояс: GMT + 3