Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я нашла того злобного червяка, сфоткала. не знаешь, что это за чудо и как с ним бороться?

а ещё хочу спросит про базилик: когда его сажать?
g@J|4onok писал(а):

чиполинка
я нашла того злобного червяка, сфоткала. не знаешь, что это за чудо и как с ним бороться?

а ещё хочу спросит про базилик: когда его сажать?

Не совсем точное фото: не пойму это червяк такой длинный или корень какой-то? Базилик в открытый грунт я сажаю в начале мая, а на рассаду - вторая половина марта - начало апреля.
чиполинка
червяк на корне. он прозрачный совсем и у него видется внутри черное- то что он типо съел
g@J|4onok писал(а):

чиполинка
червяк на корне. он прозрачный совсем и у него видется внутри черное- то что он типо съел

Скажи, он больше похож на дождевого(по размеру) или совсем маленький(есть такие пакостные червецы - 2-4милиметра)? Просто плохо видно, а узнать морду членистоногую хочется чет засмущалась я ржу нимагу
чиполинка
они растут до 2х см.(ну, такого самого большого я смогла обнаружить)
на дождевого не похож. поверхность гладкая. прозрачная. я тут не причем
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Нашла в летней кухне приличную партию прошлогодних семян, которые не успела посеять.
Пролежали они зиму при минусовой тем-ре. Так вот стоит их сеять или уже в мусор выбросить? опаньки ...
Irundelka
в микроволновку сухие семена на 30 секунд при мощности 300, только сажать нужно сразу
Djoni писал(а):

Irundelka
в микроволновку сухие семена на 30 секунд при мощности 300, только сажать нужно сразу

Cпасибо за совет. Попробую сегодня так сделать улыбаюсь
чиполинка
а можете Вы, когда времечко будет..., написать примерное время года (месяц, какая половина) высадки, сначала, рассады, а потом в грунт самых распространённых овощей... чет засмущалась я пожалуйста... чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

чиполинка
а можете Вы, когда времечко будет..., написать примерное время года (месяц, какая половина) высадки, сначала, рассады, а потом в грунт самых распространённых овощей... чет засмущалась я пожалуйста... чет засмущалась я

Девочки, учитывая, что времени у меня сейчас действительно не хватает - пишите вопросы, если буду знать - отвечу! улыбаюсь По овощам напишу наверное в воскресенье.... я тут не причем Хотела, чтобы темка была как журнал, а теперь понимаю, что это мало кому нужно.... Проще отвечать на вопросы и фото выкладывать для стимула.... Просто не заходила сюда столько , а новых сообщений нет ..... а так охота увидеть, что народ садит, у кого чё взошло.... чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

g@J|4onok писал(а):

чиполинка
они растут до 2х см.(ну, такого самого большого я смогла обнаружить)
на дождевого не похож. поверхность гладкая. прозрачная. я тут не причем

Думаю, что это личинки либо чёрной мошки либо кого-то наподобие (научного названия их не знаю, но вреда они приносят ого-го). У меня сейчас такие на анютиных глазках обнаружились, страшно сказать, что сожрали они в момент около 8 000 цветочных корешков рыдаю рыдаю рыдаю От таких вредителей обрабатывают как саму почву, так и посадочный материал(в данном случае клубни).... Препарат должен быть "от почвообитаемых вредителей". Сейчас нахожусь в поиске биопрепаратов от этой гадости, из химикатов по моему Актара, конфидор макси и т.д. Но это всё славной фирмы СИНГЕНТА (syngenta)- крупной всемирной компании , внедряющей различные технологии генно-модифицированной инженерии.... подмигиваю Поэтому, будь осторожна и попытайся найти что-то более щадящее... Если я чё нарою - свисну ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Наташ, у меня назрел вопрос.
В плошках моих подрастают перчики и баклажыны, уже по 2 настоящих листа. Куда их лучше пересаживать в маленькие 200г стаканчики или уже в стаканы 400г?
Irundelka писал(а):

чиполинка
Наташ, у меня назрел вопрос.
В плошках моих подрастают перчики и баклажыны, уже по 2 настоящих листа. Куда их лучше пересаживать в маленькие 200г стаканчики или уже в стаканы 400г?

А это зависит от того, сколько у тебя свободного места... подмигиваю У нас места катастрофически не хватает, поэтому и приходиться сначала в ящики, потом в стограммовки, потом в 200 -ки, а потом в 500-ки... Но будь у меня больше места - садила бы сразу в торфяные таблетки или кассеты, а потом сразу перевалку в 500-ки я тут не причем Раньше я так и делала, но сейчас зима затянулось, рассады море, а места .... ну разве что на потолке ещё не занято ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Спасибо, Наташ улыбаюсь
Места у меня тоже уже не хватает, насадила столько всего, что придеться еще раздавать ржу нимагу
Значит, пока придеться растюхам переехать в маленькие стаканчики улыбаюсь

чиполинка

Сегодня напишу по поводу ранних посевов.... йоу йоу йоу Но хотелось бы знать: у вас имеется какой-либо укрывной материал или парник или речь идёт только об открытом грунте в полном смысле этого слова? я тут не причем И ещё: о каком городе идёт речь, ведь Одесса и Киев разные по температурным показателям? я тут не причем улыбаюсь А вообще меня на "ты" , ладно? чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Девочки!!!! внимание внимание внимание Давайте будем более общительны!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Понимаю, что все заняты, сад обрезают, рассаду пикируют и т.д., но ведь у меня тоже работы выше крыши подмигиваю подмигиваю подмигиваю Так много людей покупали семена, чё-то собирались садить, а куда теперь все разбежались? Давайте выкладывать фото своих посевов, делиться информацией, опытом и т.д. Вы уж простите, но не хочется писать зря в пустоту.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Чиполинка ,приветики! Никто никуда не разбежался. Я захожу частенько читаю че ты тут творишь как на грядке так и на кухне)) и не только ты,конешно)
Мне пока нечем вообще делиться и хвастаться,т.к. я только через пару дней начну посевом заниматься. Все закупила,земли привезла.Может уже и поздно. но раньше у нас ну никак не получилось. Ниче, холодно еще, скоро солнце вовсю засияет и мои посевы ваши догонят улыбаюсь
Я вот сижу разрабатываю схемы посадки на даче, и на балконе в контейнеры цветочков. А то набрала,а хочется ж,чтоб красиво было и цвета сочетались))
Так что ты не пропадай.
Вопрос задам только. Я собралась пикировать в будущем помидоры,перцы, баклажан. Из цветов -петуньи. Правильно? И у меня супруг ужаснулся ,когда узнал,что я им корешок собираюсь отщипывать,потом снова в землю..Говорит ,не лучше ли вершок отрубить. Что скажешь? (вообще мы оба полный ноль пока ржу нимагу )
Хоть кто-то обьявился подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Sladkova писал(а):

Я вот сижу разрабатываю схемы посадки на даче,

Очень даже нужно так делать! очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Sladkova писал(а):

Вопрос задам только. Я собралась пикировать в будущем помидоры,перцы, баклажан. Из цветов -петуньи. Правильно? И у меня супруг ужаснулся ,когда узнал,что я им корешок собираюсь отщипывать,потом снова в землю..Говорит ,не лучше ли вершок отрубить. Что скажешь? (вообще мы оба полный ноль пока Laughing )

Знаешь, если место позволяет - можно обойтись без пикировки(сразу садить в стаканчики). В таком случае рассада намного лучше будет, т.к. уже световой день пошёл на увеличение, рассада тянуться не будет, корневой места с головой хватит.... А прищипывать кончик.... я тут не причем Да вовсе не обязательно, достаточно перевалки с комом земли подмигиваю . Единственное перцы никогда не заглубляй при пикировке внимание А ещё круче - всё в торфяные таблетки, вырастишь рассаду без проблем! йоу йоу йоу

добавлено спустя 6 минут:

Sladkova писал(а):

Так что ты не пропадай.

Реально только закончила черенковать сурфинии.... Сейчас очень погода огорчает:сильный ветер с дождём, слякоть, а у нас две теплицы из трёх готовы к накрытию, да и рассаде тесно на стеллажах и окнах.... Времени всё меньше и меньше, т.к. прибавилось и проращивание картохи с луком, и обрезка сада.... Просто хочется , чтобы люди тоже писали.... Хотела вот написать про ранние посевы зелени и корнеплодов, но смотрю.....пусто у нас , никто не заходит...... подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Чиполинка сейчас не заходят, позже зайдут.
Мне тоже интересно про ранние посевы. с удовольствием почитаю и перейму твой опыт чет засмущалась я

а погодка да.. у нас тоже пасмурь, и прохладно как-то так..ветерок явно не южный
чиполинка
я заглядываю регулярно, перечитываю... я тут не причем
каждый день собираюсь выбраться на дачу, "в поля", но погода мешает.. лук приготовили садить, а никак не выберусь.. рыдаю
а про ранние посевы конечно же интересно будет прочитать...
чиполинка
да, я тупанула, слегка с городом.., сорри...
я с Киева, в открытый грунт буду сажать, но в доме есть возможность и рассадой, с начало. Да, на "ты", спасибо!)
я тоже тута ржу нимагу
ну раз ты так просишь то покажу свои всходы ржу нимагу
как то они не дружненько всходят грущу -
перчик, а в свободные ячейки - пеларгоша, капуста декоративная ну шо б место не пропадало, капуста декоративная мне понравилась в прошлом году красиво было ржу нимагу

ну и мелочь по цветам - вербена:

маргаритки:
ludmilka1012
красота!!!!!!!
а еще я семена канны посадила ржу нимагу выклюнолось только три ржу нимагу ждем я тут не причем
ludmilka1012, я смотрю вы цветы сеете и в контейнерки тоже. А что дальше? Еще что-то делать нужно? ну..прореживать там,не знаю,пересаживать в более просторное место). Или вот так и повезёте на дачу в грунт высаживать?
у меня 1й раз просто, спрашиваю даже такое чет засмущалась я

Чиполинка ,хотим продолжения )
Alisssa писал(а):

чиполинка
я заглядываю регулярно, перечитываю... я тут не причем
каждый день собираюсь выбраться на дачу, "в поля", но погода мешает.. лук приготовили садить, а никак не выберусь.. рыдаю
а про ранние посевы конечно же интересно будет прочитать...

Погода всем мешает.... и нам тоже грущу грущу грущу Сейчас вон ветер бешеный с ливнем и мокрым снегом нифига себе нифига себе нифига себе Девочки!!!! Лук и морковь по такой погоде не спешите садить! внимание Дам один совет(сама так делаю): лук-тыканку (как её в народе называют) лучше садить слегка пророщенной и в более тёплую землю, нежели сейчас. Ведь первое весеннее солнце не прогревает землю глубоко. Когда - нибудь , эксперимента ради, положите три градусника подмигиваю :один - в ямке на штык лопаты, другой на земле(но чтобы солнце на него НЕ светило), а третий - в кроне какого-нибудь дерева. Разница температур вас удивит нифига себе Я сейчас проращиваю лук-севок, кущёвку так: в обычном пакете лук перемешала с несколькими горстями песка , раз пять брызнула водой из пульверизатора, завязала пакет и под умывальник(любое влажное, не жаркое место). За неделю проклёвывается зелёный "клювик" и корешки, в то время, как в земле в холоде лук может долго сидеть. За неделю земля прогревается глубже, вы садите лук пророщенным, он сразу продолжает расти... А морковь я тоже уже не сажаю так рано: хорошо вымоченные пару суток в воде(только воду нужно хотя бы пару раз в день менять) семена просушиваю на полотенце до сыпучести и в заранее подготовленную грядку. Поверьте, в середине апреля в более тёплой земле такие семена взойдут очень быстро и обгонят "соседские ранние посевы" в холодную слякоть.... Есть такое понятие - земля созрела.... Это когда её берёшь в руки , сжимаешь и получается не "земляная котлета", а рассыпчатая почва.... Я раньше тоже умная была - рано всё сеяла, деловая колбаса, блин.... Потом досевала, пересевала и т.д. Сейчас даже по цветочной рассаде вижу, что природу не обманешь: мартовские посевы перегнали январские и февральские подмигиваю подмигиваю подмигиваю Яркий тому пример - наши магазинные зимние овощи. Как бы в зимних теплицах не досвечивали, не топили..... весной, летом всё растёт намного быстрее и ,естественно, вкуснее будет подмигиваю Буряк вообще лучше садить, когда почва прогреется до +10-15, именно почва! Я вроде рассказывала, как в прошлом году буряки 2 августа садила...

добавлено спустя 35 минут:

чиполинка
да, я тупанула, слегка с городом.., сорри...
я с Киева, в открытый грунт буду сажать, но в доме есть возможность и рассадой, с начало. Да, на "ты", спасибо!)

Сейчас спокойно сажай на рассаду помидоры, перцы, баклажаны, корневой сельдерей, ; через недельку(можно и через две, если погода не улучшиться) - огурцы, раннюю капусту, кабачки, цукини; лук(и чернушку, и севок), морковь, зелень, горошек, редис, дайкон - первая половина апреля. Кстати, морковь и буряк на зимнее хранение лучше сеять во второй половине мая и даже до конца июля(вопрос только в скороспелости выбранных сортов). А дайкон на хранение садят в первой половине июля, сразу после сезона дождей во влажную землю. Вспоминая прошлое лето - садили мы дайкон в жару, но под агроволокно. Результат - фото на первой странице. Высадка рассады начинается, когда минует угроза возвратных заморозков. Если нет ни агроволокна, ни парников, ни временных укрытий, то лучше садить во второй половине мая, но я рекомендую всё-таки обзавестись агроволокном, очень полезная весчь в огородничестве! Помидоры при посадке заглубляем до первых листьев, а перец и баклажаны - на ту же глубину, что и в рассаде были. Фасоль, кукурузу, позднюю капусту, бахчу(тыквы, арбузы, дыни, огурцы, люффы и т.д.) сеют по теплу в мае , а в случае резких холодных ночей накрывают молодые всходы половинкой пластиковой бутылки. Картошку мы обычно садим в несколько заходов: 1). конец марта-начало апреля под плотное агроволокно на тёплую гряду с последующими окучиваниями с "головой" до ощутимого тепла; 2). весь апрель, прикрывая агроволокном; 3). первая декада мая; 4). первая декада июля; 5). третья декада июля; 6). первая декада августа. Картошку сажаю и проростками, и рассадой из ростков, но без картохи(для оздоровления и омоложения сортов), половинками, короче по всякому йоу . Огород вообще не копаем, только плоскорезом обрабатываем, и только под картошку копаем ямки или канавки. Зелень сажаем каждые две-три недели аж до конца августа. Фасоль и горох тоже заходами до конца июля - начало августа. Рассаду ранней капусты сажают в грунт от начала апреля(если есть укрывной материал) и аж до середины июля. Поздняя капуста высаживается в конце мая. Цветную и брокколи лучше садить так, чтобы образование цветочных головок не выпадало на жару, то есть на июль-август. Помидорную рассаду можно высаживать до начала июля(это для тех, кто как я может в мае увидеть интересный сорт помидоров в магазине, купить, посеять и ещё осенью жменю семян собрать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) Кабачки и огурцы можно сажать до начала июля. Ну если чё забыла - спрашивай!

добавлено спустя 7 минут:

ludmilka1012 писал(а):

ну раз ты так просишь то покажу свои всходы Laughing

Прошу, чтобы немного поправить(уж простите чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ) . Смотри, у тебя холодо и влаголюбивая капуста посажена вместе с теплолюбивыми перцем и сухолюбивой пеларгонией..... Поэтому , капуста тянется и эти посевы желательно разделить чет засмущалась я йоу Вербенка похоже переувлажнена и заваливается от чёрной ножки и недостаточности света.... Они у тебя наверное на подоконнике?

добавлено спустя 12 минут:

Sladkova писал(а):

Чиполинка ,хотим продолжения )

Та куда ж я от вас денусь..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
покажу и я свою рассаду

Это общая картина, здесь всего по-немножку улыбаюсь

Перчик. Уже надо пикировать

Распикированный баклажан, надеюсь приживеться

Помидорчики повытягивались очень

чиполинка
Наташ, а ты подкармливаешь рассаду минеральными удобрениями?
Перчики и баклажаны - отличные! очень счастлива Помидоры просто заглуби при пикировке, они это даже любят.... ржу нимагу Капуста смотрю вытянулась, но её рассаду на окне практически нереально нормальной вырастить подмигиваюПоскольку пользуюсь только биопрепаратами кормлю "РИВЕРМОМ", органикой, настойкой золы и т.д. Иногда использую хелатные удобрения. На цветочной рассаде неделю назад пришлось использовать малотоксичный , но уже хим. препарат грущу конечно в магазинах овощи триста раз кормленные-перекормленные да и цветы несьедобные, но меня это очень омрачает.... По другому не могла, была реальная угроза потерять ВСЮ цветочную рассаду, а это тысячу корней, несколько месяцев труда и кучу вложенных денег .... А всё из-за прозрачных червячков, о которых писала выше.... На овощах и всём сьедобном использую такие биопрепараты как: АКТОФИТ, МИКОСАН, ЧИСТЫЙ ЛЕКАРЬ, ЧИСТЫЙ СПАСИТЕЛЬ, ТРИХОДЕРМИН, ГАУПСИН.
чиполинка
Спасибо тебе большое за комментарии, мне очень важно услышать твои мнение и советы улыбаюсь
Жду уже когда помидоры повыпускают листики чтобы попикироваь их, а то больно смотреть на них ржу нимагу
Как раз собираюсь в магазин за удобрениями, химию не хочу принципиально, а биопрепараты - самое то. Спасибо за названия, теперь хоть буду ориентироваться улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Огород вообще не копаем, только плоскорезом обрабатываем

а сорняки?? нифига себе
Alisssa писал(а):

чиполинка писал(а):

Огород вообще не копаем, только плоскорезом обрабатываем

а сорняки?? нифига себе

Сорняки скашиваем плоскорезом и - в мульчу или компост йоу . Из некоторых делаем удобрение подмигиваю подмигиваю подмигиваю Я не понимаю людей, которые по старинке выпалывают всё наголо, а в жару жалуются, что земля трескается, растения горят..... Мы пару лет назад разделили огород на гряды, шириной 90см и междурядья 40см. На междурядьях бурьян скашиваем не до конца (благодаря чему я спокойно хожу по огороду даже после недельных ливней, т.к. дернина травы "держит тропинку", в то время как соседи не выходят в огород до полного просыхания почвы). А на самих грядах бурьяном мульчируем почву вокруг растений , что не даёт ей пересыхать, под мульчёй активно рыхлят землю дождевые черви, да и сама мульча со временем перепревает, становясь отличным удобрением. Под мульчей нет резких перепадов температуры, что важно для многих растений; хорошо задерживается влага(роса и т.д.), что сводит поливы к минимуму;снижается риск грибковых болезней и гнилей; овощи и ягоды - чистые(клубника или кабачки, например)..... У мульчирования миллион плюсов... Минус только один: у кого есть слизни - для них это лучшее убежище подмигиваю Именно из-за слизней мы перестали мульчировать некоторые культуры, но надеюсь я их переборю йоу йоу йоу Поскольку ходим мы только по междурядьям - земля на грядах не уплотняется..... Весной обрабатываем землю плоскорезом, а лопата у нас только для посадки деревьев, картошки и выкапывания гладиолусов подмигиваю подмигиваю подмигиваю
чиполинка
ну все..... пойду покупать плоскорез..
я так понимаю, что он подрезает почву и корни сорняков? потом это надо переворачивать? (вопрос для таких, как я, особо "одаренных") чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3