Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

А сейчас у вас на чем стоит? 

фундамент залит: 3 грядки, а между плитка. И ему очень нравится, ну выглядит, конечно эстетично... но это опять покупать цемент, песок, гравий... бетономешалку тогда соседи одолжили...(тоже мечтает свою купить)))), ну и специально обученный человек, который умеет это нормально делать... тут проще, есть знакомый прораб, он помогает...
Короче, хочу всего и побольше ржу нимагу Еще бы грядки открытые окультурить чет засмущалась я
Тропка писал(а):

фундамент залит: 3 грядки, а между плитка.

Опупеееееть очень счастлива Прям не теплица, а гробница ржу нимагу вечная! А на Т-образные металлические сваи если поставить, никак? Тоже вечная конструкция по идее. Но дешевле и геморроя меньше.

У нас вот на бетон ничего нельзя ставить, очень гуляет земля, его выпирает по весне. У домов-то фундаменты не выдерживают, трещины дают...Все к сваям приноравливаются...
SunshineGirl
Цитата:

А на Т-образные металлические сваи если поставить, никак? 

вот прораб наш так и уговаривал..... но неее надо на века....

У нас участок под углом небольшим, свекровь все мечтала выровнять, а меня не напрягает, я не сторонник "газона для игры в гольф", так вот нас это офигенно спасло, вся вода с грядок уходила пока дожди... я тут насмотрелась на капусту и картошку в воде как кувшинки плавающих... а у многих теплицы залило каким-то образом и до сих пор просушить не могут грущу
Тропка писал(а):

У нас участок под углом небольшим, свекровь все мечтала выровнять, а меня не напрягает, я не сторонник "газона для игры в гольф", так вот нас это офигенно спасло, вся вода с грядок уходила пока дожди... я тут насмотрелась на капусту и картошку в воде как кувшинки плавающих... а у многих теплицы залило каким-то образом и до сих пор просушить не могут

Да, видела у нас в СНТ у некоторых то же самое было я тут не причем Прям озера!
Нас спасло, что на участке сделаны дренажи под землей. поэтому у нас не было воды, немного луж, где неровности, а вот картофан у леса да, залило ржу нимагу
очень счастлива очень счастлива Наступил любимый месяц лета!!! очень счастлива Наслаждаемся это любовь
Немного ярких красок улыбаюсь

Помидор собрали уже несколько ящиков. Очень много раздали и наделали заготовок, в том числе заморозок и сока. Еще висит полным-полно, зреют.

Наморозила для фаршировки:

Банки крутим каждый день - на 3 семьи. Уже наверное штук 150 есть. Часть в холодильнике, часть в погребе.

У ремонтантной клубники Елизаветы второй заход - очень много и крупной. Сладкая.

добавлено спустя 4 минуты:

Огурцы в теплице сходят с ума...Особенно те, что пустили в один ствол, как я выше писала. Раздаем и крутим, не переставая. Снимаем тазами.
Размер листьев чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ежевики полно. Правда пока не представляю, как ее обирать...Не подойти, настолько колючая.
А ягоды все внутри.

Лук-порей. Не знаю, вызреет ли, не сгнил бы.

Чеснок сняли. Лук пока нет.
Поблагодарили(2): Knopka, Дочь солнца
SunshineGirl
1.Яркие краски -красота!
2.Зачем вы консервацию в холодильнике держите?
3.Ежевика..Мы так крыжовник собираем.Две веточки/планочки /досточки.Заводишь в куст.А потом раздвигаешь в стороны,как пробор в волосах)))Прижимаешь ногой или подручными средствами.Собрала ..и передвинулась вокруг куста.
Натико
Мы очень многое делаем без уксуса: всякие лечо, икру разных видов, томатные заправки, следовательно, их хранить надо в холодильнике. Ну или в погребе, но там пока 10-12 градусов.. Чуть опустится температура, поедут туда. Правда часть уже там, на страх и риск. А огурцы просто стремно хранить в доме.В холодильнике гарантия, что не взорвутся, 90%. В прошлом году много повзрывалось ((а вот те, что в холодильнике были, почти все выжили... Крроче, холодильник все равно свободный этот, поэтому пока так..
Про ежевику спасибо, обязательно воспользуюсь букетик Надо ещё будет надеть что-нибудь потолще, а то ветви везде цепляются))
SunshineGirl
У меня клубники тоже много.Продаю.Готовлюсь к школе)))
Муж пообещал взять отпуск в сентябре,чтоб удвоить количество клубники(чтоб я не занималась кролями йоу )Мне идея тоже нравится....
Соленые огурцы у меня стоят (обычно.В этом году я закрыла пока 7 банок с уксусом и одну без((((((Хотя кусты перспективные.Может еще что то будет.У нас то осень наступает в октябре неудачно накрасилась если повезет)
SunshineGirl
Офигеть как красиво!
А от масштабов, я вообще в шоке! подмигиваю
Столько урожая, сразу гектар засаженный представляется! ржу нимагу

добавлено спустя 18 минут:

А мы сняли первый урожай огурцов!
Первый... середина августа....

Эти я сажала в первую половину мая...

Помидорки только пошли...

Баклажанчики. А я боялась, что не будет...

Перцы...

Вообще все негусто, но учитывая, что я готовилась к худшему и тому рада подмигиваю
Попробовали первую картошку. Мелкая, но на кусте много, ботва зеленая, пусть сидит еще... лук выдернула... мелкий совсем... чеснок пока оставила... хотя все вокруг выкопали, но батва еще зеленая... не хочу его дергать, пусть сидит...
И первый кабачек срезала... мало их будет... так что все так себе, но хоть что-то...
Поблагодарили(1): kray_neba
Натико писал(а):

У меня клубники тоже много.Продаю.Готовлюсь к школе)))

А у тебя ремонтантная тоже?
Тропка писал(а):

Столько урожая, сразу гектар засаженный представляется!

Ага, а всего-то 2 теплицы и 5 грядок улыбаюсь
Вот думаем...может ну ее, третью теплицу... Пока в сомнениях. Вот-вот уже заказывать собрались, но пока вроде и этого хватает. Куда еще-то....
Тропка писал(а):

А мы сняли первый урожай огурцов!
Первый... середина августа....

Это в теплице? А сажала когда кусты? Из рассады? Очень уж поздно.
Тропка писал(а):

И первый кабачек срезала... мало их будет... так что все так себе, но хоть что-то...

У нас тоже... Их все-таки надо было накрывать в этом году. А то им холодно было и сыро.
SunshineGirl
Цитата:

5 грядок

по 10 метров? ржу нимагу
Это ко мне знакомая зашла, как-то так сложилось, что я к ним не заходила и про огород спрашиваю большой ли?
Да нет, говорит, и начинает перечислять: 7 шестиметровых грядок с клубникой.....
ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Это в теплице? А сажала когда кусты? Из рассады? Очень уж поздно. 

И так и так. Первые аж на майские, последние в начале июня.... и вот только только... но если резко незахолодает должно быть много..

Цитата:

Вот думаем...может ну ее, третью теплицу... 

были бы деньги да место, я бы поставила подмигиваю
В первой огурцы, во второй помидоры, в третьей перец и баклажаны. А с нынешним летом хоть зелень сажай, очень меня укром из теплицы порадовал ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Цитата:

Их все-таки надо было накрывать в этом году. 

мои пол лета укрытые стояли...
Тропка писал(а):

по 10 метров?

По 4 ржу нимагу
Тропка писал(а):

Это ко мне знакомая зашла, как-то так сложилось, что я к ним не заходила и про огород спрашиваю большой ли?
Да нет, говорит, и начинает перечислять: 7 шестиметровых грядок с клубникой.....

Вот это размах неудачно накрасилась А ее ведь еще обиходить надо! Я на двух своих грядках сижу долго, обрабываю...а тут... Правда теперь у меня грядки 4 клубничные (2 еще от усов отсадила) , и если теплицу поставим еще одну, будет еще пара, хочу мноооооого ягод чет засмущалась я Чувствую, буду только клубникой и заниматься следующим летом неудачно накрасилась
Тропка писал(а):

И так и так. Первые аж на майские, последние в начале июня.... и вот только только... но если резко незахолодает должно быть много..

С мая до августа - ублили на повал Я не понимаю, а почему так? У тебя ж теплица. Почему так медленно растут? У тебя земля удобренная? По идее там же тепло и ты должна не успевать урожаи собирать.
Тропка писал(а):

В первой огурцы, во второй помидоры, в третьей перец и баклажаны.

Да куда столько огурцов, мы из теплицы с трех кустов тазами снимаем улыбаюсь А так замучаешься крутить. Так что это много. И помидор (таких как у нас) целую теплицу тоже много... реально... А так да,с погодой непонятно что будет. Мы из-за этого и думаем.
SunshineGirl
Цитата:

С  мая до августа - это конечно труба. Я не понимаю, а почему так? У тебя ж теплица. Почему так медленно растут? У тебя земля удобренная?

Земля покупная. Обещали удобренную. Земля видно что хорошая, в ней ковыряешься там целый зоопарк разного рода странной живности.
Вообще, я б не сказала, что у кого-то там у нас лучше обстановка. У всех все только пошло грущу Нас же там еще и в будни не бывает... полив и проветраж только в выходные. Сейчас свекры там сидят, просила свекра хоть открывать в особую жару, вроде обещал, а там не знаю...

Еще на огурцы пчел налетело, жужжание такое в теплице, аж страшно очень счастлива

Клубнику тоже хочу пару грядок хоть сделать. Но небольших. Я борюсь со своим желанием понасажать кучу всего, потом же загнешься на этих грядках, выходных-то всего два...
SunshineGirl писал(а):

Куда еще-то....

по мне и этого достаточно
Тропка писал(а):

Земля покупная. Обещали удобренную. Земля видно что хорошая, в ней ковыряешься там целый зоопарк разного рода странной живности.

Ну внешний вид - это не факт.. У меня тоже лежит камаз чернозема прекрасного, но он пустой, на нем даже цветы не ахти растут, если я туда перегной не пихаю. А в сами грядки кроме сена и травы ты не закладывала компост или что-то? У тебя, я вроде видела, на участке есть компостер.
Тропка писал(а):

Я борюсь со своим желанием понасажать кучу всего, потом же загнешься на этих грядках, выходных-то всего два...

Согласна... Но я не борюсь. Делаю, а потом расхлёбываю хлюп хлюп Я как та мышь с кактусом неудачно накрасилась Мама к моим грядкам, кустам и цветам тоже не подходит, некогда.
SunshineGirl
Цитата:

А в сами грядки кроме сена и травы ты не закладывала компост или что-то? У тебя, я вроде видела, на участке есть компостер.

Только поставили в этом году...
Земля думаю нормальная... я ее на обычные грядки накидала и у меня впервые нормальная ( ну относительно))) морковка и свекла... будем еще машину заказывать... своя земля хоть горшки лепи, глина. Да и вобщем-то урожай обещает быть хорошим, только как-то все медленно. Ну с помидорами мне как раз понятно, у меня рассада поздняя, а вот огурцы... кто их знает))))
У нас с огурцами всегда беда, я еще до теплицы с ними мучалась... пару лет вообще не пойми что: пару десятков огурцов на длиннющую грядку, в прошлом году какая-то болезнь их хватанула... вроде много, но больше половины на выброс. Вот была надежда на теплицу))
Ну всё, основной урожай снят очень счастлива Перцы все закручены, переработы и заморожены. Лук-чеснок вынут. Картошка выкопана.
Остались огурцы , коих просто дофигааааааааа я тут не причем И прут, и прут... ужас.
И помидоры еще висят , правда немного, желто-зеленые, не знаю, успеют ли все вызреть, какой сентябрь будет. Помидор сняли очень много в этом году
.
На помидорах началась фитофтора........... я тут не причем У многих она в этом году. Но у нас никогда не было. Непонятно, откуда...
Грешим на то, что сейчас очень сильная роса, а в теплице конденсат.

Ну и баклажаны еще висят, много, тоже неизвестно, вызреть успеют или нет. Очень много раздали и закрутили.

Запасы хомяка ржу нимагу Плюс забит целиком холодильник томатным соком и томатной заправкой, лечо без уксуса и вареньем.
И наморозила половину камеры зеленью, перцами и помидорами.
Планирую еще наморозить клубничного пюре, так как клубники много.

Поблагодарили(1): kray_neba
Красота и вкуснота))))
SunshineGirl
Вот это даааа!!! Это у вас погреб?)

А у нас урожай только начался! Помидоры, огурцов много, кабачки! Перцы!
Картошка только вянуть начала, через 2 недели капать будем.
У соседки спросила у нее до сих пор огурцов нет почти, только 8 штучек нашла. В теплице тоже.
Тропка
Ага, погреб.
Тропка писал(а):

А у нас урожай только начался! Помидоры, огурцов много, кабачки! Перцы!

Только успевай закатывать ржу нимагу Лучший спинер августа - закаточная машинка! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Картошка только вянуть начала, через 2 недели капать будем.

У нас просто ее фитофтора пожрала(( И она перестала расти... Вот и выкопали. Так и придется картошку покупать.
Тропка писал(а):

У соседки спросила у нее до сих пор огурцов нет почти, только 8 штучек нашла. В теплице тоже.

может она какие-нибудь пчелоопыляемые купила? или семена поганые
SunshineGirl
Цитата:

может она какие-нибудь пчелоопыляемые купила? или семена поганые

не знаю даже. Причем она там все лето, есть возможность и открыть и полить лишний раз. Моим вон явно полива мало, многие горчат... так что почти все солю....
Тропка писал(а):

не знаю даже. Причем она там все лето, есть возможность и открыть и полить лишний раз. Моим вон явно полива мало, многие горчат... так что почти все солю....

Да уж, в такую жару надо каждый день поливать. Если ты тем более там живешь...
SunshineGirl
красота
у меня такие запасы
все, больше ничего делать не буду
Purity
А помидорки твои как в итоге?)
Purity писал(а):

красота
у меня такие запасы

Не съели с прошлого года или свежие?
У нас разойдется всё, мы много отправляем свекрам и моим родным. На работу часто ношу, угощаю.
Тропка
все стоит
две баночки с огурцами вздулись, но я их закрывала отдельно и уксуса не правильно налила
SunshineGirl
свежие, в отпуске сделала
SunshineGirl писал(а):

На работу часто ношу, угощаю.

я тоже
свекры сами закрывают, они любят другое
Я огурцы сделала в нескольких видах, и с такой заливкой, и с другой, и пропорции разные. В прошлом году много повзрывалось... В этом поглядим.
SunshineGirl
Цитата:

Я огурцы сделала в нескольких видах, и с такой заливкой, и с другой, и пропорции разные. В прошлом году много повзрывалось... В этом поглядим.

а рецепты новые или проверенные временем?)
Что-то в этом году тема с консервациями неактивна)

Девочки, а с уксусом вы как делаете?
Тропка
у меня мамины рецепты
еще она часто находит в ОК и мы потом по ним пробуем
Тропка писал(а):

а рецепты новые или проверенные временем?)

И те, и те. Мы новое тоже пробуем. Ну и по старому много закрутили. Вдруг новые не очень окажутся)) Хотя одну банку открыли попробовать, я чуть с банкой не слопала, вкусно))
Я много в этом году по новым рецептам сделала... баклажаны "Тёщин язык", баклажанную икру в казане, помидоры "под снежком".

добавлено спустя 17 минут:

Тропка писал(а):

Девочки, а с уксусом вы как делаете?

На литровую банку: лист черной смородны, укроп, 4-5 чесночин, лавр 1-3, черный и душистый перец по 3-4 штуки, огурцы укладываю, заливаю кипящей водой, они стоят минут 20, сливаю, заливаю рассолом. Рассол - на литр воды 1 стол. ложка соли и ложка песка. залить этим рассолом и добавить 1 чайную ложку 70% эссенции уксусной.
Это рецепт, по которому мы много лет делаем. Я обожаю их, перчененькие и чесночные. Вкусные.
Часовой пояс: GMT + 3