Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ВНИМАНИЕ! Акция ради детей! Мы против абортов! Подпишись!

Генеральная прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б.Дмитровка, 15а
Министерство здравоохранения и социального развития РФ
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3

КОПИИ:
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А
Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья
Комитет Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей
Комиссия по охране здоровья и экологии Общественной палаты РФ
Комиссия по социальным вопросам и демографической политике
Общественной палаты РФ

Уважаемые господа!

30 июня 2010 года на сайте Минздравсоцразвития РФ был опубликован для общественного обсуждения законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законодательство в сфере здоровья имеет особое общественное значение, непосредственно затрагивая права и жизнь всех граждан России. Принятие несовершенных, нарушающих права и достоинство граждан законов в этой области совершенно недопустимо.

В своем нынешнем виде предлагаемый законопроект может нанести непоправимый ущерб жизни российского общества, создавая условия для серьезных нарушений прав и ЗДОРОВЬЯ граждан. Считаю своим гражданским долгом потребовать, чтобы в него были внесены изменения, исключающие эти нарушения, и особенно касающиеся Статьи 52 «Искусственное прерывание беременности» как статьи, затрагивающей фундаментальные вопросы жизни человека.

Статья 52. Искусственное прерывание беременности
1. Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до двенадцати недель…

Наукой доказан факт, что с момента зачатия в утробе матери живёт другой человек. Он не является телом матери, просто вне матери ещё не может жить.

В оплодотворённой яйцеклетке уже содержится сложный генетический план, определяющий каждую деталь развития человека: пол ребёнка, группу крови, цвет глаз, цвет волос, цвет кожи…, унаследованные от отца и матери. В три недели крошечный человечек, длиной 2.5 мм, уже имеет зачатки глаз, спинного мозга, нервной системы, лёгких, желудка, кишечника. Он уже может открывать рот. Его сердце, которое начинает биться примерно в 18 дней, теперь пульсирует более уверенно.
В пять с половиной недель на руках и ногах можно различить по 5 крошечных пальчиков.
В шесть недель можно зарегистрировать сигналы, посылаемые мозгом ребёнка, и сделать электроэнцефалограмму. Мозг начинает контролировать движение мышц и органов.
В шесть с половиной недель начинаются спонтанные движения ребёнка – он начинает шевелиться. У него формируется челюсть и десна с зачатками молочных зубов.
На восьмой неделе малыш может ударить кулачком в стенку околоплодного пузыря, икать, сосать большой палец, просыпаться и засыпать, реагировать на поглаживание живота матери.
На девятой недели на пальцах уже различим рисунок кожи. Ребёнок может сгибать пальчики.
На десятой недели на головке начинают расти волосы. Ребёнок может щуриться, глотать, морщить лоб.
В десять недель ребёнок начинает немного видеть.
К одиннадцатой неделе длина ребёнка уже более 5 см. Он может улыбаться. Формируется лицевая часть головы. Системы его организма становятся всё более совершенными.
В двенадцать недель ребёнок умеет спать и просыпаться. Он энергично упражняет свои мышцы, поворачивая головку, сгибая пальчики на ножках и ручках, открывая и закрывая рот.

Беременность – не болезнь. Аборт – не лечение женщины. Аборт – это лишение жизни уже живущего человека. Аборт – это мучительные страдания бесчеловечно растерзанных в утробе матери детей.

Аборт – это также и катастрофическое разрушение здоровья женщины из-за резкого нарушения работы всех физиологических систем её организма, которые настроились на вынашивание дитя, вследствие чего она в будущем не сможет родить здоровых детей.

Аборт – это отрицание самого деликатного и беспомощного периода ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА – её первых девяти месяцев.

Инициируя аборты, медицина не выполняет свои цели и задачи, а наносит непоправимый вред здоровью населения, разрушает нравственное здоровье нации: приучает молодёжь и всех доверчивых людей к убийству детей в утробе как вполне приемлемому делу, косвенно поощряет безответственные сексуальные отношения, лишает Россию огромного количества граждан, законно пришедших, чтобы жить в ней.

Никто не имеет права на вмешательство в беременность с целью разрушения начавшейся жизни!

Я и все, подписавшиеся под этим письмом, решительно настаиваем на исключении из законопроекта Статьи 52 «Искусственное прерывание беременности», как безнравственной, аморальной, криминальной, подрывающей здоровье населения и лишающей Россию её законных граждан.

Мы настаиваем на Конституционном уважении жизни гражданина России с момента зачатия!

Подписаться под обращением можно на сайте democrator.ru, проблема №2934 ( http://www.democrator.ru/problem/2934# ).
______

поскольку тема получила продолжение, редактирую это сообщение, добавив две ссылочки на видео, в которых, мне кажется, наиболее полно даются ответы на вопросы "нищеты", "сиротства", "патологии"
разговор священника и акушеров
и короткий ролик о ЭКО, но об абортах там тоже говорится.
ЭКО

Последний раз редактировалось: priscillah (16.10.2010 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Я ,конечно,понимаю,что сейчас сюда перенесутся дебаты из темы про аборты.Но вы сами-то представляете,В КАКОМ МАСШТАБЕ будет в срочном порядке переквалифицированы аборты из области "медицины" в область"бизнес" и чем это чревато?
Не представляю чем думаю женщины,подписываясь под такую петицию я тут не причем Ну против ты абортов-не делай их,но у нас вроде как демократия и свобода выбора.
Детские дома и так переполнены,что же будет после *априори*принятия такого закона.
ИМХО
Проблему нужно решать не таким путём, прежде всего нужно учить с детства людей заботиться и нести ответственность за своё здоровье и друг за друга, ещё со школы объяснять что такое аборт и какой наносит вред, сделать доступной контрацепцию, а то у нас такие цены на презервативы и таблетки, что многим людям, в частности молодёжи они бьют по карману.

Последний раз редактировалось: kalinka (01.10.2010 20:10), всего редактировалось 1 раз
Хоть ошибки грамматические исправьте сначала
Остальное без комментариев
Тут не петиции правительству писать надо, а в корне менять систему полового воспитания.
Lolita писал(а):

Не представляю чем думаю женщины,подписываясь под такую петицию. Ну против ты абортов-не делай их,но у нас вроде как демократия и свобода выбора

АникА писал(а):

Тут не петиции правительству писать надо, а в корне менять систему полового воспитания

ППКС.

А давайте превратим женщину в инкубатор, будем контролировать, что она ест, пьет, смотрит, слушает, как себя ведет во время беременности, ведь это все тоже влияет на эмбрион/плод. И оформим это законодательно. йоу
Lolita писал(а):

Я ,конечно,понимаю,что сейчас сюда перенесутся дебаты из темы про аборты.Но вы сами-то представляете,В КАКОМ МАСШТАБЕ будет в срочном порядке переквалифицированы аборты из области "медицины" в область"бизнес" и чем это чревато?

Не представляю чем думаю женщины,подписываясь под такую петицию Ну против ты абортов-не делай их,но у нас вроде как демократия и свобода выбора.

Детские дома и так переполнены,что же будет после *априори*принятия такого закона.

ИМХО

Полностью согласна! КАждый вправе сам за себя решать. Нельзя принуждать человека. Тем более что если официально запретят аборты, буду делать подпольно. И тогда уже к "младенческой смертности" добавить и материнская. Так как все мы знаем чем заканчиваюся такие аборты.
Hel писал(а):

буду делать подпольно. И тогда уже к "младенческой смертности" добавить и материнская. Так как все мы знаем чем заканчиваюся такие аборты.

Это всё уже было в нашей истории, поэтому аборты не запретят.
Предлагаю просто НЕМНОГО задуматься...

Цитата:

27 июня 1936 года постановлением ЦИК и СНК «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах» аборты были ограничены. Аборт допускался в случаях, когда продолжение беременности представляло угрозу жизни или грозило тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, или при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей. Это привело к значительному повышению количества криминальных абортов и самоабортов. Смертность от искусственного аборта и его последствий возросла сразу же: если в 1935 году в городах России (по сельской местности такая статистика не велась) был зафиксирован 451 случай смерти от этой причины, то в 1936-м — уже 910 случаев. Смертность от абортов росла неуклонно до 1940 года, достигнув в городах более 2 тыс. случаев. К последствиям введения запрета на аборт можно также отнести увеличение числа детоубийств. Рождаемость за период запрета абортов повысилась незначительно

К чему призываем, господа присяжные заседатели?
kalinka писал(а):

Проблему нужно решать не таким путём, прежде всего нужно учить с детства людей заботиться и нести ответственность за своё здоровье и друг за друга, ещё со школы объяснять что такое аборт и какой наносит вред, сделать доступной контрацепцию, а то у нас такие цены на презервативы и таблетки, что многим людям, в частности молодёжи они бьют по карману._________________

АникА писал(а):

Тут не петиции правительству писать надо, а в корне менять систему полового воспитания.

+1000
И еще предлагаю запретить противозачаточные средства и организовать "очаги жизни". А то народ разок родит и всю жизнь фигней страдают. Непорядок.
Для начала давайте заставим правительство ввести в школе предмет Половое Воспитание или как-то так улыбаюсь Больше толку будет )))
Девочки, с вами не спорю и за руку не тяну чтобы поддержали обращение, этот выбор остается с вами. Выложила здесь инфу для тех, кто любит своих нерожденных детей и верит в Бога. Возможно что на нашем форуме найдутся девочки с таким же отношением к абортам и поддержат проект.
priscillah писал(а):

кто любит своих нерожденных детей

Я очень люблю своих нерожденных детей)))
Поэтому пользовалась услугами мозга))))

И все же....запрет не выход.
priscillah писал(а):

инфу для тех, кто любит своих нерожденных детей и верит в Бога.

Я отношусь к таким, да, думаю что и многие такие. Я с ужасом представляю что мне когда-нибудь предстоит сделать аборт, да, я много раз подумаю о последствиях, как физических, так и моральных, но если надо (по мед.показаниям), то тут никуда не деться...А если примут такой закон, то как поступать в случаях обязательного прерывания? это ведь тоже аборт.?
Думаю поймут те, кто верит не на словах
если запретят аборты в мед центрах оффициально, ТО аборты делать будут подпольно! и риск того что будут умирать женщины и вообще с сегодняшнем положением о СПИДе так количество зараженных в подпольных абортариях возрастет до вершины максимума!!!!!!!!!
а вообще мы живем в 21-м веке!!! если не хочешь детей, то есть много способов контрацепции!!!!!!!!!
priscillah писал(а):

Выложила здесь инфу для тех, кто любит своих нерожденных детей и верит в Бога

Так не запрещайте, не вынуждайте женщин жить в страхе "а вдруг забеременею", идти на подпольные аборты и рисковать своей жизнью и тд., а научите любить!
Покажите девочкам 13-14 летнем фильмы о том как бьется сердечко малыша в 6 недель и о том, как шевелит пальчиками ребеночек в 10 недель, научите предохраняться, добейтесь, чтобы у молодежи был доступ к контрацептивам, покажите этим девочкам и мальчикам этих девочек что такое аборт, чтобы в голове картинка отпечаталась, что это не зуб вырвать и не ранку пластырем заклеить.

Знаете, моя мама, которая как и многие советские женщины аборты делала, плакала, когда увидела УЗИ моего сына в 6 и в 11 недель. Плакала потому, что если бы она видела это ТОГДА, то все было бы по другому.
priscillah писал(а):

Думаю поймут те, кто верит не на словах

Да не верить надо, а действовать))))
Вместо вот таких петиций, лучше бы по школам пошли, организовали просветительскую деятельность...и тыды.
А петиции писать и ставить свои подписи....самый легкий и безрезультатный способ.
Нет, может на душе и станет легче от приобщения к правому делу....
Но глупо и недальновидно...увы.
priscillah
Вы действительно считаете, что вам скажут спасибо дети, рожденные матерями,которые их не хотят? Почитайте для интереса про криминальные аборты и поймете к чему приведут запреты. А верующих нечего убеждать, их уже убедили.

добавлено спустя 8 минут:

Mirta писал(а):

которая как и многие советские женщины аборты делала,

Уж сколько абортов делают сейчас при наличии всей контрацепции, УЗИ и т.д. советским женщинам и не снилось. Я работала в частной клинике-очередь на медикаментозные не переводилась. Если женщина не хочет зачем её заставлять?
priscillah писал(а):

кто любит своих нерожденных детей

по моему здесь и есть ответ на вопрос.
каждый решает этот вопрос по своему

я бы предложила петицию о повышении дотаций на детские дома, на сельские больницы и школы, и да, на введение урока "полового воспитания", очень даже.
Ната писал(а):

я бы предложила петицию о повышении дотаций на детские дома, на сельские больницы и школы, и да, на введение урока "полового воспитания", очень даже

внимание
Повысите пособия - и абортов не будет. В частности 40% от з\п до полутора лет, продлить до 3-х.А то что это такое 750-р в мес. до 3 лет и 50-руб с работы.шикарно! Рожаем. Людей пугает не ребенок, а то на что его содержать, если наступила беременность, а отец в кусты убежал.
DeadAngels
Не думаю, что вопрос исключительно в деньгах, вы не допускаете, что люди могут просто НЕ ХОТЕТЬ?
DeadAngels писал(а):

Повысите пособия - и абортов не будет. В частности 40% от з\п до полутора лет, продлить до 3-х.

я тоже об этом думаю, даже мысль была написать куда нибудь коллективное письмо, а то дома сидеть можно до 3 -х лет, а денег шиш, только до 1,5 года.

ведь кто хочет/ может работать и так выйдут раньше, а у кого семейные обстоятельства не позволяют работать, вот и сидишь на бобах.
светласик На БэйбиБлоге, одна женщина писала такое письмо президенту..а толку-то
Я тоже думаю, что запрет ни к чему хорошему не приведет. Будут аборты все равно, только нелегально. Было уже такое, правильно Mirta написала.
Что делать женщине, которая не хочет ребенка? Или БОЛЬШЕ не хочет? Рожать и отдавать в детский дом?
А некоторые беременеют и с презервативом, и со спиралью.

Если Вы против, так и не делайте аборты. А остальные пусть сами за себя выбор сделают.

Надо проводить половое воспитание со своими детьми!

Я вот, например, за то, чтобы стерилизовать баб - алкоголичек, шоб не плодились ваще. И не создавали себе подобных. Так многие и мне скажут, что это неправильно.
цветуЁчек писал(а):

Я вот, например, за то, чтобы стерилизовать баб - алкоголичек, шоб не плодились ваще. И не создавали себе подобных

ну еще не факт,что у них родятся *подобные*. я тут не причем
Lolita писал(а):

ну еще не факт,что у них родятся *подобные*.

Не факт, но к сожалению факт то, что никто ими не будет заниматься с младенчества. И врядли жизнь их сложится хотя бы нормально.
Я бы такое письмо не подписала. Оставлять или нет ребенка - это личное дело каждой женщины. Ну вот не хочет она сейчас ребенка, нет материальной базы, например, и что делать? Все равно рожать? Жить в нищете с оравой детей и надеяться на так любимую многими поговорку про "даст и на детей"? Видеть постоянно перед глазами нежеланного сына/дочь? Неужели лучше это? Ведь отнюдь не у многих женщин есть материнские чувства.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3