Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У каждого своя жизнь,и каждый строит её как считает нужным и правильным

внимание внимание внимание
нам и только нам отвечать за свои поступки и ошибки.
Лилло писал(а):

Фиша писал(а):

Надо учиться слова тоже воспринимать адекватно, не все к себе примеряя (если ты не согласен с чьей-то моралью) и не так серьезно к этому относится, тем более на форуме.

Согласна вдоль и поперек ржу нимагу И по этому поводу всегда обхожу стороной такие спорные темы, а тут прямо задело за живое, не люблю целеустремленного маразма.
Спасибо за здравые замечания букетик

так дерать Полностью согласна,девочки.Тоже зацепило,если кого обидела-не со зла...
Лилло, я не спорю. Я высказала свою точку зрения и прошу чтоб предложили адекватное решение предложенной проблемы. А доказывать кому-то что-то я не собираюсь улыбаюсь
кошечка писал(а):

Ашш писал(а):
У каждого своя жизнь,и каждый строит её как считает нужным и правильным

нам и только нам отвечать за свои поступки и ошибки.

Нам это обобщенно или индивидуально?)))
Если второе, то ответит тот кто строит...или ломает...остальные тут причем?
lilah-carmela писал(а):

Надо обладать некоторой фантазией, чтобы увидеть там детей.

а для Вас дети с "чего начинаются"? С какого момента они ваши дети? Не с того ли как вы узнали что беременны?они ведь такие же маленькие как и те, что в пробирке. А чем те, оплодотворённые Ваши клетки, ещё не поселившиеся в вашем животе, отличаются от оплодотворённых обычным путём?

добавлено спустя 1 минуту:

АникА писал(а):

Нам это обобщенно или индивидуально?)))

каждый отвечает за себя.
orange_fox писал(а):

Я высказала свою точку зрения и прошу чтоб предложили адекватное решение предложенной проблемы

Что делать в такой ситуации я пока не знаю Но надо что-то придумать
Вот пока кто-то будет что-то придумывать для оправдания аморальности поступка заморозки эмбрионов, можно состариться и проблема ЭКО отпадет сама собой подмигиваю
Лилло писал(а):

orange_fox писал(а):

Я высказала свою точку зрения и прошу чтоб предложили адекватное решение предложенной проблемы

Что делать в такой ситуации я пока не знаю Но надо что-то придумать
Вот пока кто-то будет что-то придумывать для оправдания аморальности поступка заморозки эмбрионов, можно состариться и проблема ЭКО отпадет сама собой подмигиваю

А у меня есть знакомые, которые отмели ЭКО из-за заморозки эмбрионов. Им ближе вариант усыновления. Это я не к тому, что всем так надо поступать. А к тому, что просто выбор есть. Но каждый выбирает в зависимости от своих убеждений (собственных или навязанных общ-вом, религией и тд. и тп.)
Ашш писал(а):

У каждого есть свой скелет в шкафу и никто не вправе его тревожить.

Ну, если так рассуждать, то на этом форуме женщинам со скелетами в шкафах делать нечего. В какую тему не зайди, везде его заденут.
Мне вот другое интересно, как матери, прошедшие через аборт растят своих дочерей, а именно, воспитывают их в сексуальном направлении? Какую мораль будут прививать и как отнесутся, узнав, что дочь заБ.? Поведут ее на аборт собственноручно, в случае такого желания дочери? Или, как минимум, попытаются отговорить.
Моя лучшая подруга родила в 17 лет, муж был в это время в армии. Пришел, когда ребенку полтора года было. Подруга моя в то время жила вдвоем с мамой. Жили бедно, но ни у ее ни у ее мамы даже вопросов в отношении, оставлять или нет ребенка, не возникло. Тогда мне это казалось очень странным, непонятным для меня, даже где-то неприемлемым, а сейчас я горжусь их поступком. Поверьте, очень непростое тогда было время, начало 90-х
кошечка писал(а):

каждый отвечает за себя.

Ага, тогда к чему лозунги *убийсво*...к чему такое всеобщее осуждение?
Человек сделал, человек ответил.
Противники абортов как-то так вроде пытаются натянуть на себя вину других. То есть аборты получается всеобщая вина?
А как же человек индивидуальность и свобода действий и выбора?
Бедные жители Ирака, на них то фиолево)))

Максималисты в одном, пофигисты в другом.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша
Ань, так же воспитывают, как и те, что не делали абортов)))
Попытались бы отговорить, что-то придумать, решить....
Знаю наверняка. Имела беседы с мамой не раз на эту тему.
АникА писал(а):

Ань, так же воспитывают, как и те, что не делали абортов)))

Попытались бы отговорить, что-то придумать, решить....

так в том то и фишка, что те, кто не прошел через это (к счастью) как-то более легкомысленно относятся к проблеме - с одной стороны. С другой - наоборот, боятся поднимать эту тему, бередить раны и, так сказать, хотят предоставить дочери самой сделать выбор (раз когда-то сделала его тоже сама), боясь ответственности, что ли. Я просто сталкивалась с такими примерами, поэтому и интересно стало, что думают именно матери, у которых эта рана в сердце еще не зажила, но они не желают такого же своей дочери. Многие реально боятся заводить разговор, а вдруг придется открыться?
В общем, сложная эта тема. Я имею в виду, вообще, тема абортов. Неоднозначная. Будет всегда вызывать споры.
Но на государственном уровне, по крайней мере, в наших дружественных странах, по-любому, надо решать эту проблему и многое пересматривать, внедрять и т.д.
Фиша писал(а):

Ашш писал(а):

У каждого есть свой скелет в шкафу и никто не вправе его тревожить.

Ну, если так рассуждать, то на этом форуме женщинам со скелетами в шкафах делать нечего. В какую тему не зайди, везде его заденут.
Мне вот другое интересно, как матери, прошедшие через аборт растят своих дочерей, а именно, воспитывают их в сексуальном направлении? Какую мораль будут прививать и как отнесутся, узнав, что дочь заБ.? Поведут ее на аборт собственноручно, в случае такого желания дочери? Или, как минимум, попытаются отговорить.
Моя лучшая подруга родила в 17 лет, муж был в это время в армии. Пришел, когда ребенку полтора года было. Подруга моя в то время жила вдвоем с мамой. Жили бедно, но ни у ее ни у ее мамы даже вопросов в отношении, оставлять или нет ребенка, не возникло. Тогда мне это казалось очень странным, непонятным для меня, даже где-то неприемлемым, а сейчас я горжусь их поступком. Поверьте, очень непростое тогда было время, начало 90-х

Позволю себе не согласится.)))У вас праведная безгрешная жизнь,и вам нечего было бы сказать на исповеди???Если я хочу свой скелет рассмотреть со всех сторон и представить обществу,я буду это обсуждать.А если ко мне полезут в шкаф и начнут моего скелета напоказ выставлять против моей воли,да ещё и пальцем тыкать,мол какая же я плохая,то я буду злится естественно,так же,как и вы....Так это зачем же ???Форум же создан не для этого.Дело то добровольное.

По поводу воспитания дочери...Если будет дочь у меня-постараюсь всеми силами уберечь от той самой,нежелательной...А уж если случится,значит будем рожать.Тем более первого.А дальше думаю уже умнее будет,сама не допустит.Не хотелось бы мне,чтобы мой ребенок от аборта пострадал...И дело совсем не в физиологии...
Ашш писал(а):

Не понимаю я,как можно помогать людям,если изначально где-то на кого-то фиолетово.

а я именно так сказала? я сказала, что "мне может быть слегка "фиолетово". Разница всё-таки есть, правда? подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Святая просто!

а Вы уже готовы перейти на личности? подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

SURYA писал(а):
Для кого-то ведь это даже не дети, а просто набор клеток, я же так не считаю, поэтому мы никогда не поймем друг друга.

Надо обладать некоторой фантазией, чтобы увидеть там детей.

нифига себе а без фантазии это не понятно?

Лилло писал(а):

Вы издеваетесь?

АникА писал(а):

Если не понятно, это не повод для осуждения)

где вы увидели с моей стороны издевательство или осуждение. Я всего лишь написала, что не могу я этого понять. Вот не укладывается в голове и всё тут!

Allo4ka) писал(а):

неоднократно наблюдала, какая это душевная травма.

это в лучшем случае душевная травма, а в большинстве: сделала аборт и забыла.

Лилло писал(а):

не люблю целеустремленного маразма.

ржу нимагу
Ашш писал(а):

А уж тем более навешивать ярлыки.

вот интересно, почему, когда расходятся точки зрения, так это уже навешивание ярлыков? Я хоть кого-то конкретно как-то назвала? Я высказала свою точку зрения, точно так же, как и Вы и как все здесь.

добавлено спустя 3 минуты:

Лилло писал(а):

а тут прямо задело за живое

Ашш писал(а):

Тоже зацепило

а как вы думаете, я здесь что делаю? развеяться зашла?

добавлено спустя 3 минуты:

АникА писал(а):

тогда к чему лозунги *убийсво*

потому что у меня такое понимание абортов. Или я должна молчать, потому что слово страшное?
SURYA писал(а):

я просто не могу понять, как вот можно спокойно жить, зная, что твои дети лежат где-то замороженные?

Непонимание - может быть, но зачем этот пафос Замороженные Дети.
SURYA писал(а):

ага, и право совершать убийство! подмигиваю

Это с вашей подачи такие ярлыки вешаются.Разве нет?)В общем разговор то в целом ни о чем...Никто я думаю здесь и не прохлаждается.Мнения разошлись,от души поспорили,практически перешли на личности,благо до конкретной ругани не дошло,за что всем большое спасибо.Если кого обидела,ещё раз извиняйте.
Лилло писал(а):

зачем этот пафос Замороженные Дети.

это моё восприятие.
как для кого-то это просто набор клеток.
АникА писал(а):

Ага, тогда к чему лозунги *убийсво*...к чему такое всеобщее осуждение?

лично для меня аборт в чьём-либо исполнении-убийство. Я же Вам не навязываю своё мнение. Я никому его не навязываю!

АникА писал(а):

Бедные жители Ирака, на них то фиолево)))

мне не фиолетово. и что теперь, кричать об этом (о моём мнении) на каждом углу

АникА писал(а):

Максималисты в одном, пофигисты в другом

перед тем как что-то сделать я много раз подумаю. И "пофигистски" не отношусь ни к чему.
АникА писал(а):

А как же человек индивидуальность и свобода действий и выбора?

Да ради Бога, делайте что хотите! Ещё раз повторяю: каждый САМ отвечает за СВОИ поступки!
SURYA писал(а):

как для кого-то это просто набор клеток

Для кого-то это шанс.
кошечка
кошечка писал(а):

Да ради Бога, делайте что хотите! Ещё раз повторяю: каждый САМ отвечает за СВОИ поступки!

это вы не по адресу сказали. я тут не причем
SURYA писал(а):

Лилло писал(а):

зачем этот пафос Замороженные Дети.

это моё восприятие.
как для кого-то это просто набор клеток.

внимание

Маришка 22 писал(а):

это вы не по адресу сказали

а я в этом сообщении к кому-то конкретно обратилась?
Ашш писал(а):

По поводу воспитания дочери...Если будет дочь у меня-постараюсь всеми силами уберечь от той самой,нежелательной...А уж если случится,значит будем рожать.Тем более первого.А дальше думаю уже умнее будет,сама не допустит.Не хотелось бы мне,чтобы мой ребенок от аборта пострадал...И дело совсем не в физиологии...

Спасибо за мнение.
Ашш писал(а):

У вас праведная безгрешная жизнь,и вам нечего было бы сказать на исповеди???

Это ко мне лично вопрос? Тогда он не совсем к месту. У меня далеко не безгрешная жизнь, поэтому я практически не уязвима на форуме, так как, повторяюсь, здесь любую проблему и ее обсуждение можно применить на себя и будет казаться, что "задет скелет"улыбаюсь
Ашш писал(а):

А если ко мне полезут в шкаф и начнут моего скелета напоказ выставлять против моей воли

Что-то мне подсказывает, что Вы не поняли то, что я пыталась сказать.
Здесь к Вам в шкаф, впрочем, как и в душу, никто не лез. Вы сами о своем скелете упомянули. Я, наоборот, попыталась хоть как-то сгладить то, что многих из нас так угнетает, но не каждому под силу в этом признаться.
SURYA писал(а):

я сказала, что "мне может быть слегка "фиолетово". Разница всё-таки есть, правда?

Неа, нет разницы)))
Аборт это убиство, это неприемлтмо, а убийство более взрослой особи это *слега фиолетово*...я как-то не совсем понимаю))) Что за мерки и категории странные?

SURYA писал(а):

Или я должна молчать, потому что слово страшное?

Смотрите выше)))

SURYA писал(а):

где вы увидели с моей стороны издевательство или осуждение.

Стоп! Про издевательства я и не заикалась)))
А про осуждение. Логическая цепочка простая.
Неспокойный сон должен присутствовать- значит должны быть муки совести, муки совести-значит делается что-то плохое, плохое-осуждаем)))
Но нельзя осуждать только из-за собственного непонимания.
Позвольте и я ставлю свои 5 копеек опаньки ... ...ежели речь шла о том, что каждый отвечает за свои поступки Сам, то зачем официально закрывать один выборов "поступка" на государственном уровне? Получается как говорится-усложним задачу. Запрет на аборты не сделает количество прибегающий по желанию к данному методу меньше. Только сделает последствия хуже для самих женщин. Это лучше? Нет. Получается "давайте" накажем женщин, сделаем их инвалидами...но, простите, это тоже не нам решать. Лично мое мнение- аборт-дело сугубо каждого, и не нам порицать кого то, кто решился на аборт, а уж тем более запрещать официально его делать. Разрешают офциально-пусть пользуются услугой те, кому это необходимо, как он считает.
кошечка писал(а):

Ещё раз повторяю: каждый САМ отвечает за СВОИ поступки!

Еще раз. Почему каждый сам за свои, но все пытаются навязать?)))
Либо сам, либо общее)))
Я не вижу проблемы в том, что женщина сделала аборт и потом сама ответила. Я не буду лезть к ней с оценками и моралью. Это ее ответственность. Я отвечу за свое и не очень рада буду, если меня будут дополнительно грузить еще и со стороны)))

Malinari
Очень даже поддерживаю)

добавлено спустя 5 минут:

Фиша
Ань, не знаю...я знаю одно, если бы так случилось со мной, мама бы максимально приложила сил для предотвращения. Но уважая меня как личность, привязывать к стулу не стала бы...проклинать и кричать сакраментальные фразы *Ты мне больше не дочь* тоже.
То есть выбор был бы за мной.Беседовать с матерями ,не делавшими аборт, мне случай не выдался...оценить не могу)
ту АникА: спасибо улыбаюсь. Согласна с Вами взаимно.
АникА писал(а):

Почему каждый сам за свои, но все пытаются навязать?)))

я кому-то что-то навязываю? скажите что?
АникА писал(а):

Я не буду лезть к ней с оценками и моралью. Это ее ответственность. Я отвечу за свое и не очень рада буду, если меня будут дополнительно грузить еще и со стороны)))

Я никкого не осуждаю, я высказала своё, отличное от большинства, мнение. Я не гружу не кого и меня не надо.
Malinari писал(а):

ежели речь шла о том, что каждый отвечает за свои поступки Сам, то зачем официально закрывать один выборов "поступка" на государственном уровне?

я так понимаю это мне. Страницей одной-двумя выше я высказалась по этому поводу. Я не за запрет, я за то чтоб предупреждать аборты.
кошечка
Да шож это такое))) Не тяните одеяло на собственное Я)))
Я о лозунгах, о лозунгах) Всего-то)
АникА
задрот надышалась лака для ногтей неудачный макияж
ту Кошечка: без обид)), я к фразе в общем.
А по поводу противников абортов в целом: давай те запретим,Ну запретили. А дальше? А дальше, следуя этому лозунгу "...подпишись" и некоторым фразам, наподобие "лучше сдать в детдом" - должны последовать следующие-мы против "матерей, не исполняющих своих обязанностей", " мы против голодания детей", " мы против плохого воспитания", " мы против ужасных детдомов", " мы против, против, против...а то как то не очень получается, родиться дали, а дальше нас не волнует что да как. Если берем на себя ответственность за рождение жизни чужих детей, так давайте брать от начала до конца.
Malinari писал(а):

ту Кошечка: без обид)), я к фразе в общем.
А по поводу противников абортов в целом: давай те запретим,Ну запретили. А дальше? А дальше, следуя этому лозунгу "...подпишись" и некоторым фразам, наподобие "лучше сдать в детдом" - должны последовать следующие-мы против "матерей, не исполняющих своих обязанностей", " мы против голодания детей", " мы против плохого воспитания", " мы против ужасных детдомов", " мы против, против, против...а то как то не очень получается, родиться дали, а дальше нас не волнует что да как. Если берем на себя ответственность за рождение жизни чужих детей, так давайте брать от начала до конца.

ИМХО,вы правы,начинать надо не с запретов абортов.

добавлено спустя 5 минут:

Фиша писал(а):

Ашш писал(а):

Спасибо за мнение.
Ашш писал(а):

У вас праведная безгрешная жизнь,и вам нечего было бы сказать на исповеди???

Это ко мне лично вопрос? Тогда он не совсем к месту. У меня далеко не безгрешная жизнь, поэтому я практически не уязвима на форуме, так как, повторяюсь, здесь любую проблему и ее обсуждение можно применить на себя и будет казаться, что "задет скелет"улыбаюсь
Ашш писал(а):

А если ко мне полезут в шкаф и начнут моего скелета напоказ выставлять против моей воли

Что-то мне подсказывает, что Вы не поняли то, что я пыталась сказать.
Здесь к Вам в шкаф, впрочем, как и в душу, никто не лез. Вы сами о своем скелете упомянули. Я, наоборот, попыталась хоть как-то сгладить то, что многих из нас так угнетает, но не каждому под силу в этом признаться.

Да нет же,я в общем плане,против ярлыков и осуждений всем скопом.Просто слишком агрессивно некоторые навязывают свое мнение.)))Я своего скелета да,сама вытащила,не боюсь осуждений,сама в состоянии взвешивать отрицательную сторону своих поступков.Как бы ни было трудно,а иногда помогает,честно.
В чем то разошлись,но тем не менее осадка нет)))Спасибо за поддержку!
Лилло писал(а):

SURYA писал(а):

как для кого-то это просто набор клеток

Для кого-то это шанс.

а я этого и не отрицала подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

АникА писал(а):

Аборт это убиство, это неприемлтмо, а убийство более взрослой особи это *слега фиолетово*..

а зачем вырывать фразы из контекста? подмигиваю
вот полностью мой комментарий:
SURYA писал(а):

я знаю точно, что не имею права лишать жизни человека, тем более - моего ребенка! Мне может быть слегка "фиолетово", кого там в Иране убивают, но это мой ребенок, которого у меня просто не поднимется рука убить!

и скажите мне, пожалуйста, что тут каждая не спит ночами, а думает о погибших в Иране или голодающих в Африке???
Не будем лукавить, у каждой из нас присутствует какая-то доля эгоизма, и меня больше волнует то, что мне ближе и важнее, то, что моё. В данном случае - мой ребенок. И это естесственно.
А то, что где-то умирают люди (от чужой руки), это на втором плане - это тоже естесственно. А меня больше волнует ситуация, когда мать по собственному желанию убивает своего ребенка!
Вот это я хотела сказать!!!
А Вы тут прицепились к слову "фиолетово"... Да будет Вам известно, я даже животных не ем.

добавлено спустя 47 секунд:

АникА писал(а):

Логическая цепочка простая.

у каждого своия логика подмигиваю

добавлено спустя 18 минут:

У нас тут на форуме есть тема "Аборт - искусственное прерывание беременности".

А что такое беременность?
Из Википедии: "Беременность человека (лат. graviditas) — состояние организма женщины, когда в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион или плод."

Что такое плод и эмбрион тоже можно узнать в Википедии

Эмбрион (др.-гречἔμβρυον — утробный плод, зародыш) — стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек.
Плод (лат. fetus)[1] — развивающийся в материнской утробе человеческий организм.

То есть как ни крути, но искуссвенное прерывание развития живого организма (как бы его не называли) - это убийство.

Логично?

Malinari писал(а):

Запрет на аборты не сделает количество прибегающий по желанию к данному методу меньше. Только сделает последствия хуже для самих женщин. Это лучше?

Да, лучше. Я вообще считаю, что за аборты нужно судить и сажать в тюрьму, как и за любое убийство.

Malinari писал(а):

Лично мое мнение- аборт-дело сугубо каждого, и не нам порицать кого то, кто решился на аборт

а что Вы думаете об убийцах взрослых людей? Нормально к ним относитесь? Это тоже сугубо их личное дело?
Я вот не понимаю, почему если женщина убивает ребенка внутри своего организма, то это ее личное дело и право? Что за бред такой?
По закону, даже если ребенку один час отроду и его убивают, то уже несут уголовную ответственность! Так опять же: чем отличается рожденный от нерожденного???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3