Откуда такая уверенность, что г-во должно помогать?
У россиян отсюда:
Конституция РФ
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Я вообще считаю, что за аборты нужно судить и сажать в тюрьму, как и за любое убийство.
Конечно, Вы вправе иметь такое мнение... Но КОГО сажать будем? И зачем? Ну, т.е. с какой целью?
Вот неоднократно уже в этой теме высказывалась мысль о том, что "ноги" у этого явления растут не из буквы закона. А из ЛИЧНОГО закона каждого, в душе "прописанного". И вся дискуссия только подтверждает эту мысль.
Не решит формальный запрет проблемы... И тут даже не в "подвальных" криминальных абортах дело - они были и есть и в условиях "незапрета". Введут запрет - "просто" внезапно, например, возрастет число диагностических выскабливаний. Ну не проблема, правда. "Умные" головы всегда найдутся(((
На мой взгляд, сейчас государство может и должно ОСУДИТЬ проведение абортов, может и должно формировать соответствующее общественное мнение. Тут уж у него (у нашего) сил, средств и умений немеренно, не так ли? Государство может и должно рассказывать о последствиях аборта. Да и вообще способствовать повышению нравственности, образованность, культуры своих граждан... Да только вот у рулевых другие интересы...
К вопросу убийств и запретов - разве угроза уголовного наказания удерживает нормального человека от совершения такого деяния? Оговорюсь сразу, во избежании недоразумений - я не призываю изъять соотвествующие статьи из УК))) Я к тому, чтоб просто поразмыслить о том, "откуда что берется"... И найти ответ на вопрос - "что делать?".
Для меня этот ответ в убеждении, что аборт - это "зло". И я пытаюсь жить в соответствии с этим убеждением. И это убеждение побуждает меня сожалеть о тех, кто осознанно ли, по незнанию ли или по другим причинам встал "по ту сторону добра"... И радоваться о тех из них, кто пришел к покаянию. Потому что настоящее покаяние не бывает бесплодным - значит, в чем-то "поправится" жизнь каждого из этих людей, и их детей, и внуков... И тех, кто рядом.
К вопросу осуждения - действительно, неправильно осуждать ЧЕЛОВЕКА. Но осудить поступок, ДЕЯНИЕ как таковое необходимо. Потому что есть "Добро" и есть "Зло". И нравственность человека основывается на знании, понимании и "прочувствовании" этих категорий. Как можно строить свою жизнь, не имея представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо"? Где тогда личностный выбор? И, на мой взгляд, в этой теме осуждалось, по большей части, именно деяние, а не совершившие его люди.
Ну в некоторых странах Востока за связь с женатым(замужней) тоже судят, для них это грех. Что и это надо примерить на себя?
Не по теме, конечно... Но у нас, вообще-то, тоже это считается неблаговидным поступком... Или я отстала от жизни?)))