Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну я знаю много девушек которые были ярые противницы абортов, но по каким-то своим причинам они это сделали.
это такое что зарекаться не стоит.
а запрещать аборты на гос уровне не стоит.
Запретят делать в клинике, девушки пойдут делать подпольно, будут калечить и себя и детей.

добавлено спустя 19 секунд:

ну я знаю много девушек которые были ярые противницы абортов, но по каким-то своим причинам они это сделали.
это такое что зарекаться не стоит.
а запрещать аборты на гос уровне не стоит.
Запретят делать в клинике, девушки пойдут делать подпольно, будут калечить и себя и детей.
Меня всегда удивляло вот что.
Почему априори считается, что лучше жить, чем не жить? Да откуда мы знаем?
Никто не может объяснить, почему убийство - это плохо. Ну, кроме религиозных объяснений. (Я говорю про убийство своего нерождённого ребёнка, а не соседа).
Просто вот почему-то жить в нищете, жить инвалидом и калекой - нормально, а умереть, не родившись - плохо...
Почему жизнь считается высшим благом..?
А я считаю, что лучше жить, чем не жить!!!Если произошло зачатие, никто не имеет права лишить жизни этого ребёнка!Ведь жизнь ему для чего-то дана!Расскажу свою историю:

Моя мама когда забеременела мной в 17 лет хотела сделать аборт, но гинеколог её отговорила, сказала: "Сделаешь аборт - детей больше не будет!" Ну и маме пришлось рожать, т.к. она не хотела остаться бездетной. Маме было очень тяжело, она развелась сразу после родов с моим отцом и мы жили в ужасной нищете, и я часто в детстве спрашивала её: "Мама! Зачем ты меня родила? Почему ты не сделала аборт?"Со временем, мы с мамой встали на ноги, стали лучше жить. И сейчас, оглядываясь на это всё, я рада что я ЖИВУ! И мама моя очень рада, что я у неё есть!!!
yevgenia
А вы рады, что живёте или для вас лучше было бы если бы вы не родились вовсе?
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

вы рады, что живёте или для вас лучше было бы если бы вы не родились вовсе?

Можно от своего имени ответить? Я бы ни сколько не опечалилась этим фактом.
MaRiNo4kA_2009 писал(а):

"Мама! Зачем ты меня родила? Почему ты не сделала аборт?"

уж лучше не рожать ,чем от своего дитя слышать такие слова,именно от ребенка.
lilah-carmela писал(а):

MaRiNo4kA_2009 писал(а): вы рады, что живёте или для вас лучше было бы если бы вы не родились вовсе?

Можно от своего имени ответить? Я бы ни сколько не опечалилась этим фактом.

ты как всегда в своем репертуаре ржу нимагу
Lolita писал(а):

ты как всегда в своем репертуаре

Так я же пессимистка-реалистка. И правда-кому было бы хуже, если бы меня не было? Уж точно не мне.
У каждого своё мнение на этот счёт, так что бессмысленно спорить и доказывать свою точку зрения.
lilah-carmela писал(а):

И правда-кому было бы хуже, если бы меня не было?

Твоей дочери.
lilah-carmela писал(а):

И правда-кому было бы хуже, если бы меня не было?

мне тоже было бы очень жаль)
Фиша писал(а):

Твоей дочери.

Может быть, она более оптимистичный товарищ.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мне тоже было бы очень жаль)

Уже радует, не зря небо копчу ржу нимагу
yevgenia писал(а):

Я говорю про убийство своего нерождённого ребёнка, а не соседа

а могли бы Вы убить своего рожденного ребенка???
так чем хуже тот, который не родился еще?
Lolita писал(а):

Это точно!

Последний раз редактировалось: orange_fox (08.12.2010 9:20), всего редактировалось 1 раз
Lolita писал(а):

Поверь мне, ты даже представить не можешь, что можно услышать от собственных детей и, увы, никто от этого не застрахован. Я лично знаю несколько благополучных семей, где дети, мягко говоря, не оправдали родительских ожиданий, и, поверь "зачем ты меня родила" это еще не самое неприятное, что можно услышать от ребенка. В состоянии отчаяния с языка срываются фразы и похлеще. Но все проходит...и даже самоубийцы хотят жить, как бы странно это не звучало. Повторюсь, в жизни случаются порой очень непредсказуемые вещи и от всего не убережешься. И, кстати, подобным образом рассуждают чайлдфри-женщины, вот у них аргументов будет хоть отбавляй в пользу того, что жизнь без детей намного краше, чем с ними. Мол, зачем рожать недоумков и тех, кто тебе "спасибо" потом не скажет за жизнь.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

Аборт - это просто что-то вырезали

мда... я тут не причем У меня на такое даже нет слов.
А ты не видела фильмы о зачатии и беременности, про жизнь в утробе, нет? Советую посмотреть. Хотя, настоящие понимание, вернее, осознание, действительно, придет только во время Б.
orange_fox писал(а):

Аборт - это просто что-то вырезали

интересно - что???

orange_fox писал(а):

Возможно когда забеременею буду думать по-другому.

ты меня, конечно, извини, но в 35 лет УЖЕ нужно думать по-другому. Тебе же не 15-17, когда не знаешь, что такое беременность.
Фиша писал(а):

А ты не видела фильмы о зачатии и беременности, про жизнь в утробе, нет? Советую посмотреть.

А зачем? Чтоб только сильней расстраиваться. Да, мне не интересно смотреть как другие беременеют и рожают. И я не вижу в этом ничего постыдного. А подобные фильмы, которые принудительно заставляют смотреть в том же Импланте на меня действуют депрессивно.

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

ты меня, конечно, извини, но в 35 лет УЖЕ нужно думать по-другому. Тебе же не 15-17, когда не знаешь, что такое беременность.

Нет, я не знаю что такое беременность. И почему именно нужно думать? Разве существуют какие-то нормы кто как должен думать и в каком возрасте? Не все обязаны думать одинаково. Да и возраст тут совершенно ни при чем.

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

Хотя, настоящие понимание, вернее, осознание, действительно, придет только во время Б.

С этим согласна. Но, опять же, не ко всем оно приходит.

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

мда... я тут не причем У меня на такое даже нет слов.

Ну может не именно так, но что-то сродни этому. То я как-то уж совсем радикально выразилась улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Да, мне не интересно смотреть как другие беременеют и рожают

Вообще-то такие фильмы смотрят для общего развития, а не из-за других. У меня вот брат посмотрел от канала Дискавери и был в приятном шоке, хотя ему тоже абсолютно нет дела до того, как и кто рожает. Там показана ЖИЗНЬ в утробе и, поверь, это действительно очень интересно и познавательно.
Фиша писал(а):

это действительно очень интересно и познавательно.

Лично я там ничего интересного для себя не увидела. А вот расстраиваюсь из-за них сильно. Так зачем мне тогда их смотреть? Как и что там развивается я знаю.

Фиша писал(а):

Вообще-то такие фильмы смотрят для общего развития

Мы многое смотрим для общего развития. Но это вовсе не означает, что после просмотра мы должны думать как все. Каждый имеет право на свою точку зрения. Если это не запрещено законом.
Если бы государство ещё как-то помогало семьям нуждающимся в помощи...А то пособия детские похожи на дебильный прикол над матерями и детьми...И,если честно,я не уверена,что жизнь в детском доме полна счастья...И дети,которые растут в неблагополучных семьях...Не знаю,девочки...Плюс ко всему-в нашем государстве аборты переквалифицируются не просто в бизнес-а в криминальный бизнес.А это страшно.
Ашш
Откуда такая уверенность, что г-во должно помогать? Может просто надо думать заранее и иметь одного ребенка, а не пятерых и рассчитывать на помощь?
lilah-carmela писал(а):

Ашш
Откуда такая уверенность, что г-во должно помогать? Может просто надо думать заранее и иметь одного ребенка, а не пятерых и рассчитывать на помощь?

абсолютно и полностью согласна!!
я ЗА аборты!!! Ни разу запрет абортов ни к чему хорошему не привел: увеличивается смертность среди женщин детородного возраста, кол-во брошенных детей тоже увеличивается и т.д. К тому же, АБОРТ - это право женщины принимать решение для себя, быть хозяйкой своего тела (елси кому - то, кажется, что я пропагандирую АБОРТЫ - перечитайте мой пост еще раз). И еще я за СЕКСУАлЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ - ЗА КОНТРАЦЕПЦИЮ.

Еще я считаю, что гос-во должно поддерживать материнство: нормальные пособия, работающие и доступные детские сады, факультативы, школы и т.д. Потому как ребенок - это будущий налогоплательщик. И скажите, какого рожна он должен в последствии платить налоги гос-ву, которое ничего не сделало, чтобы поддержать его семью, которая заботилась о своем детеныше!? А пособие по уходу за ребенком - для нормальных семей это не халява, ради которой рожают, а временное подспорье, пока женщина не работает (неужели она зря платитла налоги гос-ву?!) Но к сожалению, практика такова, что релаьно при хороших пособиях рожают маргинальные слои общества: малоимущие, алкоголики, наркоманы - чтобы иметь доход.
О-90 писал(а):

быть хозяйкой своего тела

Круто сказано! Сижу и умиляюсь. А кто дает ей право быть хозяйкой чужой жизни и души?
Хорошо, что, в итоге, все это не остается безнаказанным.
И еще вопрос личного характера, можете не отвечать: Вы лично видели своего ребенка на УЗИ в 12 недель? Вы тоже считаете, что это "просто что-то вырезать", как написали здесь выше?

О-90 писал(а):

К тому же, АБОРТ - это право женщины принимать решение для себя

Еще одна красивая фраза. То есть забеременеть по глупости - это, значит, не право, а случайность, а избавиться от беременности - право. Интересное предположение.
О-90 писал(а):

К тому же, АБОРТ - это право женщины принимать решение для себя,

ага, и право совершать убийство! подмигиваю
Еще я считаю, что гос-во должно поддерживать материнство: нормальные пособия, работающие и доступные детские сады, факультативы, школы и т.д. Потому как ребенок - это будущий налогоплательщик. И скажите, какого рожна он должен в последствии платить налоги гос-ву, которое ничего не сделало, чтобы поддержать его семью, которая заботилась о своем детеныше!? А пособие по уходу за ребенком - для нормальных семей это не халява, ради которой рожают, а временное подспорье, пока женщина не работает (неужели она зря платитла налоги гос-ву?!)

+1000!!!

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

Ашш

Ну простите,какого(не выразиться бы нецензурно)...я должна содержать это государство???Чтобы в бесплатных больницах на меня смотрели как на нищую попрошайку???Чтобы мой ребенок,пусть даже один,не мог получить нормальное образование?Чтобы жить как шпроты в банке не надеясь получить нормальное жилье???Чтобы не иметь возможности растить ребенка полноценно,потому что не могу выйти на работу,ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВО СТРОИТ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ,А НЕ ДЕТСКИЕ САДЫ?Я,лично,работаю с 17 лет,и с меня исправно берут налоги.Я вправе рассчитывать на помощь от государства,которое я содержу?А то,по вашим словам,игра в одни ворота правильна...Это смешно,девочки,я не сторонник абортов,но запрещать их нельзя.
Ашш писал(а):

я должна содержать это государство???

А кто заставляет платить налоги? Да и они такие смешные, что не о чем говорить, да и большая часть идёт вам на пенсию. Все в Европу стремятся, а там нет ни помощи, ни квартир, ни даже декретов. То о чем вы пишете называется социализм, а его больше нет и не будет. И чем раньше вы это поймёте тем лучше.
Ашш писал(а):

ПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВО СТРОИТ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ,А НЕ ДЕТСКИЕ САДЫ?

Государство вообще ничего не строит, во всяком случае наше.
Но это другая тема а вот с этим
Ашш писал(а):

я не сторонник абортов,но запрещать их нельзя

полностью согласна. Всеравно будут делать, но такими методами, что страшно вспомнить.
Как это кто заставляет платить налоги?)То есть ещё работу надо искать где черным налом платят?)Мизерный не мизерный,но он есть,пенсия то кстати тоже аховая будет,вопрос в том будет ли кому её платить...)А вот двое сыновей у меня вырастут,их государство в армию заберет,долг отдавать...)А то,что государство у нас ничего не строит неправда.)))Вон,у нас на тысячелетие сколько всего понастроили.Теперь дыра в бюджете такая,что 10 лет не залатать.А в Европе жизнь совсем другая,и менталитет у людей не наш...
А то что криминальные аборты в ход пойдут не сомневаюсь,и совсем не хочется представлять какую нибудь 17-и летнюю дурочку,которую никто не воспитывал и не учил с последствиями после этого самого аборта.....
Ашш писал(а):

То есть ещё работу надо искать где черным налом платят?)

У нас наоборот надо поискать.
Ашш писал(а):

А то,что государство у нас ничего не строит

Государства у нас разные.
Ашш писал(а):

государство в армию заберет,долг отдавать...)

Тоже легко решается.
Ашш писал(а):

А в Европе жизнь совсем другая,и менталитет у людей не наш...

Вот-вот, не наш и помощи никто не ждёт.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

се в Европу стремятся, а там нет ни помощи, ни квартир, ни даже декретов

А с чего вы взяли,что там нет помощи на ребёнка? В Германии,напрмер, платят не менее 160 евро в месяц на ребёнка...и не до 3-х лет как у нас ,а гораздо больше. я тут не причем

Вот нашла
Цитата:

Возможная продолжительность отпуска по рождению ребенка - 3 года. Следующие выплаты.
1. Mutterschaftsgeld. Начиная с 6 недель до рождения и до 8 недель после рождения. В размере 100% предшествовавшего нетто-дохода, но не менее 13 евро в день.
2. Elterngeld после окончания выплаты Mutterschaftsgeld в течении года. Размер не менее 300 евро. При зарплате до 340 евро нетто - 100% нетто зарплаты.
При зарплате нетто свыше 1000 евро - 67% нетто зарплаты но не более 1800 евро.
При зарплате менее 1000 евро - на каждые 20 евро на которые зарплата меньше 1000, пособие увеличивается на 1% от зарплаты.
3. Kindergeld 184 евро в месяц со дня рождения ребенка до совершеннолетия.

Маришка 22 писал(а):

160 евро в месяц на

Не думаю, что там это впечатляющая сумма. У нас тоже платят что то.
15 лет назад мне не платили НИЧЕГО вообще. Пора открывать отдельную тему про госпомощь.
Только к абортам это не имеет никакого отношения. Ну запретят, ну пусть кто то послушает и родит. И что? Всю жизнь будет в лучшем случае терпеть, а в худшем ненавидеть? Сомневаюсь, что это лучше, чем не родиться вообще. ИМХО. Во всяком случае я бы предпочла второе.
Ашш писал(а):

Если бы государство ещё как-то помогало семьям нуждающимся в помощи...

по-моему, они сейчас помогают.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3