Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кто-то тут высказался, что ему *слегка пофиг может быть кого там убивают в Иране*...А почему тогда не слегка пофиг кто там делает аборты?
Интересная модель морали. Там приемлем, тут не приемлем.
Сплошная каша в голове))))

Хотелось бы напомнить суть темы.
Дело не в том, что кто-то хочет делать аборты, кто-то нет и моральные устои тех кто за аборты.
Суть в том, что подано прошение на жесткое завинчивание гаек.
А это неправильно(ИМХО), воспитывать надо, а не силой толкать мордой об стол))))
Ашш писал(а):

мне пришлось через это пройти,не буду вдаваться в свои подробности,ни к чему,это моя боль.

Так вот об этом и речь.
Для кого-то это боль и грех, а для кого-то "вырезать что-то ненужное" и забыть об этом. Мол, обстоятельства не позволили или финансы...подумаешь, невелика потеря.
Я о том, что надо четко осознавать, что ты совершаешь непростительный грех, за который потом будешь расплачиваться всю жизнь. А многие думают, что все это пустые слова, одного родил, другого не захотел. Как зуб сходить вырвать. И я ни в коей мере не осуждаю тех, кому пришлось через это пройти, отнюдь, я их жалею, потому что, вероятно, когда-то они тоже пошли на поводу у обстоятельств, о чем сейчас искренне сожалеют и понимают, что можно было избежать этого печального момента в их биографии, но...увы.
И я считаю, что те ошибки, о которых человек искренне сожалеет и раскаивается достойны наибольшего снисхождения. А там уж...как Бог решит.

добавлено спустя 1 минуту:

АникА
Согласна, строго по теме я уже давно высказалась, а потом уже пошло отступление на извечную тему...дубль два.

Ашш писал(а):

А беременеют с желанием.

Вот хоть что мне говорите, но если беременеют с желанием, настоящим желанием, не ради мужа, себя или общества, то женщина не пойдет на прерывание сознательно. Никогда. Я не говорю сейчас о медицинских случаях или несчастных.
Девочки-противницы абортов! Вы не переубедите других, не повернете на свою сторону! Но вы можете НАУЧИТЬ избежать того, что называется таким страшным словом!
Ашш писал(а):

Почему вы не волонтерствуете???Почему детям сиротам не помогаете?Почему мам одиночек не поддерживаете?Если вы считаете,что все аборты сделаны ради "галимой отмазки" и тупо потому что "не хочу"...

А откуда такая уверенность, что мы этого не делаем? Да даже на нашем сайте девочки занимаются волонтерством и помогают деткам из детских домов.
Я лично этим занималась в Петербурге и частично продолжаю отсюда, планирую в будущем тоже работать в этом направлении.
Многие мои друзья так же поддерживают женщин и детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Не надо так категорично задавать вопросы, не зная на них ответы.
Фиша писал(а):

но...как правило не всегда дает Бог.

А вот это далеко не закономерность, в таком случае не было бы 2х,3х - 24х(реальная цифра, к сожалению) абортов у одной женщины. А сколько девочек, которые не могут забеременеть первый раз и задаются вопросом - почему Я? Ведь бывает же так?
Фиша писал(а):

Ашш писал(а):

Почему вы не волонтерствуете???Почему детям сиротам не помогаете?Почему мам одиночек не поддерживаете?Если вы считаете,что все аборты сделаны ради "галимой отмазки" и тупо потому что "не хочу"...

А откуда такая уверенность, что мы этого не делаем? Да даже на нашем сайте девочки занимаются волонтерством и помогают деткам из детских домов.
Я лично этим занималась в Петербурге и частично продолжаю отсюда, планирую в будущем тоже работать в этом направлении.
Многие мои друзья так же поддерживают женщин и детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Не надо так категорично задавать вопросы, не зная на них ответы.

Не спорю,и конкретно о вас не говорю.Но терзают смутные сомнения что болтология привилегия громко кричащих.Не всех.Тех,кому фиолетово.Без обид.

Лилло писал(а):

Фиша писал(а):

но...как правило не всегда дает Бог.

А вот это далеко не закономерность, в таком случае не было бы 2х,3х - 24х(реальная цифра, к сожалению) абортов у одной женщины. А сколько девочек, которые не могут забеременеть первый раз и задаются вопросом - почему Я? Ведь бывает же так?

На это вам ответят,что каждый получает то,что заслужил(((Потому что так думать проще всего.До поры до времени.
Лилло писал(а):

Вот-вот!
[quote="Фиша"]
Ашш писал(а):

мне пришлось через это пройти,не буду вдаваться в свои подробности,ни к чему,это моя боль.

Так вот об этом и речь.
Для кого-то это боль и грех, а для кого-то "вырезать что-то ненужное" и забыть об этом.
И я считаю, что те ошибки, о которых человек искренне сожалеет и раскаивается достойны наибольшего снисхождения. А там уж...как Бог решит.

Спасибо что тапками не закидали...)Серъезно.Это не пустые слова.
Allo4ka) писал(а):

третья/четвертая УБИЙЦА.

если бы все честно ответили, думаю была бы практически каждая первая.
http://www.proza.ru/2004/09/21-17
Это для тех, кто действительно считает, что аборты надо запретить.
Лилло писал(а):

Если не ошибаюсь, ВЫ не Господь Бог

нет, я не Господь Бог, поэтому не имею права решать, кому жить, а кому умереть.
Но такое впечатление, что многие наши женщины возомнили себя именно Господом Богом, и считают, что сделать аборт - это их право.
Ашш писал(а):

Если на ваших глазах в страшных муках умирает человек,вы гуманно продлеваете его муки?

А это уже совсем другая тема.
Не хочется вдаваться в подробности, но мне, к сожалению, пришлось с таким столкнуться, и собственной рукой остановить жизнь своей мамы я, извините, не смогла (хотя мысли и разговоры с врачами об этом были).
Считаю, что мы ни при каких обстоятельствах не вправе этого делать: ни избавляться от нерожденного ребенка, ни останавливать чью то жизнь. Но зарекаться от чего-то я тоже не буду, ибо жизнь непредсказуема.
И дай Бог, чтобы ни у кого из нас не было подобного выбора.
Allo4ka) писал(а):

В каждого жизнь своя. Но если для вас аборт - априори убийство, как вы с ума не сходите, живя в обществе, где каждая третья/четвертая УБИЙЦА.

а почему ЭТО Я должна с ума сходить? Пусть эти женщины и сходят с ума от совершенных ими поступков. (размечталась я)
SURYA писал(а):

Вы знаете, я всегда поражаюсь, когда читаю, что кто-то оставил в клинике своих замороженных детей. У меня такое в голове не укладывается, если честно.

Ты о крио? А что тут такого? А если женщина по камим-то причинам на данный момен не может/не хочет беременеть. Но она отлично понимает, что годы идут и еще немного времени пройдет и она уже не сможет зачать. Так почему бы ей не сделать это?
SURYA писал(а):

Пусть эти женщины и сходят с ума от совершенных ими поступков. (размечталась я)

Действительно.
Лилло писал(а):

А вот это далеко не закономерность

Я и не писала о закономерности.
Как раз хотела упомянуть о том, что многим Бог не дает вообще детей или долгие годы ожиданий, а другие вот так вот просто, из-за финансовой несостоятельности, не подумав прежде, избавляются от беременности. Но воздастся все равно каждому по праву.
Мое мнение не претендует на истину, высказываю лишь свои мысли на эту тему.
Фиша писал(а):

Ашш писал(а):

Если на ваших глазах в страшных муках умирает человек,вы гуманно продлеваете его муки?

А это уже совсем другая тема.
Не хочется вдаваться в подробности, но мне, к сожалению, пришлось с таким столкнуться, и собственной рукой остановить жизнь своей мамы я, извините, не смогла (хотя мысли и разговоры с врачами об этом были).
Считаю, что мы ни при каких обстоятельствах не вправе этого делать: ни избавляться от нерожденного ребенка, ни останавливать чью то жизнь. Но зарекаться от чего-то я тоже не буду, ибо жизнь непредсказуема.
И дай Бог, чтобы ни у кого из нас не было подобного выбора.

Все правильно.Тема другая,но я о медицинских показаниях для прерывания беременности -если говорят,неоднократно,что у ребенка не развивается желудок,что он все равно не выживет,не лучше ли не экспериментировать???И не обрекать на кошмар?
Ашш писал(а):

Не спорю,и конкретно о вас не говорю.

а конкретно обо мне? подмигиваю ничего обо мне не зная? я не буду рассказывать, чем я занимаюсь и как помогаю людям. Вам это знать не за чем, главное, что это знаю я. подмигиваю
Ашш писал(а):

Потому что так думать проще всего.

ну это по Вашей логике подмигиваю
А я считаю, что так думает тот, кто действительно это ПОНЯЛ.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

SURYA писал(а):

Вы знаете, я всегда поражаюсь, когда читаю, что кто-то оставил в клинике своих замороженных детей. У меня такое в голове не укладывается, если честно.

Ты о крио? А что тут такого? А если женщина по камим-то причинам на данный момен не может/не хочет беременеть. Но она отлично понимает, что годы идут и еще немного времени пройдет и она уже не сможет зачать. Так почему бы ей не сделать это?

я просто не могу понять, как вот можно спокойно жить, зная, что твои дети лежат где-то замороженные? я тут не причем

Девочки, я, видимо, немного иначе понимаю данную проблему. Для кого-то ведь это даже не дети, а просто набор клеток, я же так не считаю, поэтому мы никогда не поймем друг друга.
SURYA писал(а):

я не буду рассказывать, чем я занимаюсь и как помогаю людям.

SURYA писал(а):

тот, кто действительно это ПОНЯЛ.

Святая просто!
Не понимаю я,как можно помогать людям,если изначально где-то на кого-то фиолетово.Или у нас в Иране,Ираке и т.п. не люди уже?И детей там нет?

Вы считаете что ПОНЯЛИ?Я вас поздравляю,у меня понимание другое,и пусть для меня дети не набор клеток,тем не менее от понимания вас я безмерно далека.И,если честно,не стремлюсь,не обессудьте.
Ашш писал(а):

Тема другая,но я о медицинских показаниях для прерывания беременности -если говорят,неоднократно,что у ребенка не развивается желудок,что он все равно не выживет,не лучше ли не экспериментировать???И не обрекать на кошмар?

Я об этом уже здесь высказывалась.
Не хочется повторяться.
Фиша
Да все это понятно и каждый конечно прав по своему. Я абортов не делала и дочку свою пытаюсь заранее просвещать по этим вопросам, ей 12 лет. Как раз сегодня на сайте она увидела линеечку Дарены, там срок маленький, но написано зачатки чего уже есть и это при размере 9мм, мы с ней посмотрели по линейке сколько это, после чего проследовала мамина лекция на тему -"как это можно убить"
НО я категорически против навешивания ярлыков (убийца, у каждого то, что заслуживает), это напрягает сильно. Зачем резать тех, кто раскаивается и жалеет о сделанном, а главное - А СУДЬИ КТО???(с)
SURYA писал(а):

Для кого-то ведь это даже не дети, а просто набор клеток, я же так не считаю, поэтому мы никогда не поймем друг друга.

Надо обладать некоторой фантазией, чтобы увидеть там детей.
SURYA писал(а):

я просто не могу понять, как вот можно спокойно жить, зная, что твои дети лежат где-то замороженные?

Вы издеваетесь? Можно конечно жить и не спокойно, можно наверное и удавиться, если рассматривать заморозку эмбрионов, как убийство.
SURYA писал(а):

просто не могу понять, как вот можно спокойно жить, зная, что твои дети лежат где-то замороженные?

Если не понятно, это не повод для осуждения))))
Лилло писал(а):

Зачем резать тех, кто раскаивается и жалеет о сделанном

я об этом выше писала. Те, кто действительно раскаивается, тот сам это все прекрасно понимает и осознает, хуже уже не будет. Надо учиться слова тоже воспринимать адекватно, не все к себе примеряя (если ты не согласен с чьей-то моралью) и не так серьезно к этому относится, тем более на форуме.
Твой поступок заслуживает уважения (я о разговоре с дочерью).
SURYA писал(а):

Allo4ka) писал(а):

В каждого жизнь своя. Но если для вас аборт - априори убийство, как вы с ума не сходите, живя в обществе, где каждая третья/четвертая УБИЙЦА.

а почему ЭТО Я должна с ума сходить? Пусть эти женщины и сходят с ума от совершенных ими поступков. (размечталась я)

Ну... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Личным опытом, слава Богу, поделиться не могу, но неоднократно наблюдала, какая это душевная травма. И если бы они себя накручивали, что совершили убийство, там до сумасшествия недалеко бы было. Просто всегда находится группа поддержки, которая и не дает человеку погрузиться в депрессию. Люди, которые поймут.
SURYA писал(а):

я просто не могу понять, как вот можно спокойно жить, зная, что твои дети лежат где-то замороженные? я тут не причем

Ну хорошо, а как тогда поступать? Что делать в такой ситуации? Как тут предлагали - стерилизацию? Или все же оставить хоть небольшую надежду для этой женщины?
я точто также считаю, как и SURYA, с чего мы решили что можем кому-то давать жизнь, а кому-то нет? Кто решил что я могу сделать аборт -убить ребёнка? Какое я имею на это право?Право убить человека! Это мой ребёнок, моя клеточка, а я её на кусочки разорву? Да даже по медюпоказаниям-это убийство, и никакой УК не нужен чтобы понимать это. Я знаю случай когда отговаривали от вынашивания, мол анализы плохие, ребёнок развивается неправильно и тд и тп. В итоге родилась прекрасная девчушечка, совершенно здоровая! Совершенно! И страшно от одной мысли что её могло не быть, послушай тогда врачей.

По теме. Аборты запрещать не надо, надо предотвращать их, проводить ликбез в школах, класса с 6-7-8. По телеку говорить про контрацепцию без пошлых намёков, а как то без чего нельзя молодёжи.Чтобы подростки не стеснялись покупать презервативы и цены на них были приемлимыми!

ИМХО
Ну так на все суд Божий,и если верить-вот там все и получат по заслугам.И не надо осуждать не зная,многое можно понять,но не принять.У каждого своя жизнь,и каждый строит её как считает нужным и правильным.У каждого есть свой скелет в шкафу и никто не вправе его тревожить.А уж тем более навешивать ярлыки...Подумайте...
Фиша писал(а):

Надо учиться слова тоже воспринимать адекватно, не все к себе примеряя (если ты не согласен с чьей-то моралью) и не так серьезно к этому относится, тем более на форуме.

Согласна вдоль и поперек ржу нимагу И по этому поводу всегда обхожу стороной такие спорные темы, а тут прямо задело за живое, не люблю целеустремленного маразма.
Спасибо за здравые замечания букетик

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

а как тогда поступать?

А не спорить, сытый голодному не верит(с)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3