Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

wed-style писал(а):

сдулся где-то в течении 2-х мес после ИК ( да и то, потому что я вернулась к тренировкам )

а какие упражнения вы делали и через который час вам разрешили физ нагрузки. А то у меня через 2-3 недели лапара. Всю жизнь кроме последних лет 5 была физически активной - танцы, тренажерка. А с миомой живот как на 3 месяце Б - уже заметен. Вот думаю что делать после - как вернуться в форму?

после лапары мне нельзя было 2 месяца заниматься, но после лапары я была 3 мес в ИК, а потом еще почти 3 выходила из него....

занимаюсь на тренажерах и танцую))), т.е. вернулась к тренировкам через 6 месяцев после лапары ( врач разрешила уже через 2 месяца )
wed-style писал(а):

занимаюсь на тренажерах и танцую))), т.е. вернулась к тренировкам через 6 месяцев после лапары ( врач разрешила уже через 2 месяца )

А что танцуете?))) Вопрос конечно может и глупый: а что при ИК и после него тоже нельзя нагрузки? Мне вроде говорили что ИК медикаментозный...
значит я не одна такая, видно побочка какая то после операции.
[quote="GreyKardinal"]
wed-style писал(а):

а какие упражнения вы делали и через который час вам разрешили физ нагрузки. А то у меня через 2-3 недели лапара. Всю жизнь кроме последних лет 5 была физически активной - танцы, тренажерка. А с миомой живот как на 3 месяце Б - уже заметен. Вот думаю что делать после - как вернуться в форму?

Я уже через неделю после лапары перед зеркалом пыталась танцевать. Я уже много лет занимаюсь восточными танцами и делала те движения, которые не вызывают дискомфорта. Конечно без фанатизма. А моя подружка еще в больнице после лапары вставала, наушники в уши и аккуратненько пританцовывала глядя в оконное стекло. Конечно, полных тренировочных нагрузок нельзя, но слегка, по немножку, только на пользу. Но, впрочем, это еще от организма зависит.
кто делал лапароскопию в Волжском у Бессарабовой? как ощущения?цена?(киста яичника?
GreyKardinal писал(а):

А что танцуете?))) Вопрос конечно может и глупый: а что при ИК и после него тоже нельзя нагрузки? Мне вроде говорили что ИК медикаментозный...

у меня лапара была...ИК тут ни при чем...т.е. я могла уже через 2 мес заниматься, но не хотелось...лень была....

танцую go-go чет засмущалась я
Девченочки, помогите пожалуйста. Сделала ГСГ, которое показало что левая труба запаена, а у правой плохая проходимость. Хожу в академическую клининку репродуктивного здоровья в г.Киеве. возле ПАГа. Доктор сказал, что можна побороться за правую трубу сделать лапару. Как быть и где лутше ее делать? Спаисбки за помощь.
А у меня после лапры 3 нед пошла все отлично за исключением что переодически болит то одно плечо то другое(врач сказала что это норма так как нас газом "надувают ")
ЗВЕЗДА писал(а):

А у меня после лапры 3 нед пошла все отлично за исключением что переодически болит то одно плечо то другое(врач сказала что это норма так как нас газом "надувают ")

скажи, а что делали? просто готовлюсь сама и вот спрашиваю. Рада что все хорошо прошло)))) Никак не избавлюсь от беспокойства((((
Ируська77, на лапаре может оказаться, что с трубами у Вас все в порядке.
GreyKardinal, если интересно как происходит лапара то на Ютубе есть много видео лапароскопии. Если коротко: под пупом делают надрез и ставят трубку, через неё вводят газ, надувают брюшину, вводят лапароскоп, надрезают по-бокам в районе яичников и ставят трубки для ввода инструмента. Лучше посмотреть видео.
Рыжуха писал(а):

GreyKardinal, если интересно как происходит лапара то на Ютубе есть много видео лапароскопии. Если коротко: под пупом делают надрез и ставят трубку, через неё вводят газ, надувают брюшину, вводят лапароскоп, надрезают по-бокам в районе яичников и ставят трубки для ввода инструмента. Лучше посмотреть видео.

Спасибо, но КАК делают и лапароскопию и лапаротомию я видела и не только на ютубе)))) я спрашивала что делали: миомэктомию, что-то вырезали, рассекали..... и т.д. Мне предстоит лапароскопия миомы 10*9*6 см. многие говорят что скопию при таких больших размерах не делают только томию. вот и интерсуюсь
GreyKardinal
Мне делали резекцию правого яичника и перетрубацию!Все нормально!
Не переживай все хорошо будет
ЗВЕЗДА писал(а):

Не переживай все хорошо будет

Спасибо!!!! Просто всегда стараюсь побольше знать и быть готовой)))))
GreyKardinal писал(а):

Спасибо, но КАК делают и лапароскопию и лапаротомию я видела и не только на ютубе)))) я спрашивала что делали: миомэктомию, что-то вырезали, рассекали..... и т.д. Мне предстоит лапароскопия миомы 10*9*6 см. многие говорят что скопию при таких больших размерах не делают только томию. вот и интерсуюсь

Мне делали томию.
ЗВЕЗДА
мне тоже сделали резекцию,но сказали,что это на 3 месяца-потом снова будет всё по-старому..((( так ли это? Вам такое не говорили??????
GreyKardinal, мне удалили миому вместе с правой трубой и рассекли маленькие спаечки на ПЯ. Но у меня миома малюсенькая была. У меня после лапары пропала мазня перед М. но сами М. стали очень обильными. Так поищи по поиску, удаление миомы большого размера. Говорят что лучше миома нежели эндометриоз. Меня девочки на форуме пугали, что мазня перед М. у меня от эндометриоза. Но лапара показала, что эндометриоза нет и я рада этому.
Milana25 писал(а):

мне тоже сделали резекцию,но сказали,что это на 3 месяца-потом снова будет всё по-старому..((( так ли это? Вам такое не говорили??????

Мне тоже делали резекцию на одном яичнике(был эндометриоз,да и небольшой спаечный процесс)Так вот этот яичник дает стабильно один доминантный фолликул.правда в протоколах ЭКО это меня подкосило,он категорически не хочет давать больше одного фоллика.Так что если планируете беременеть,то все должно получиться,если конечно ты из-за этого переживаешь.Удачи!
Рыжуха писал(а):

мне удалили миому вместе с правой трубой и рассекли маленькие спаечки на ПЯ. Но у меня миома малюсенькая была. У меня после лапары пропала мазня перед М. но сами М. стали очень обильными. Так поищи по поиску, удаление миомы большого размера.

да у меня кроме того что она прощупываеться и при полном мочевике может немного выступать она меня не беспокоит. а в нете искала у 8 враче консультировалась - везде нет однозначности(((((

Рыжуха писал(а):

Но лапара показала, что эндометриоза нет и я рада этому.

да то что нет эндометриоза это хорошо)))))
Milana25 писал(а):

А мне ни чего не сказали на счет 3х месяцев!!!Я даже не знаю( Так что не могу ни чего сказать.....

А я вот вчера ходила на прием мне врач сказала что в операции видно только если уже (эндометриоз) вышел за рамки матки то есть в область брюшины то тогда подтверждается диагноз у меня там ни чего нет (слава БОГУ) Но по узи в области матки есть не большие очаги до 3х мл Поэтому она так и оставила этот ждиагноз(эндометриоз) и назначила опять не большое лечение!
Иду 10 ноября к Волошину. Решилась, но очень страшно, что за собой я не замечала никогда. Хотелось, чтобы все решилось только в лутшую сторону. Девченочки, молитесь обо мне пожалуйста. Спасибки.
Ируська77, как операция прошла?
Рыжуха писал(а):

Ируська77, как операция прошла?

так еще рано. если 10-го была операция, держат от 3 дней. значит где-то в понедельник напишет. Я вот 15 иду на лапару. где-то через дней пять после отпишусь)))))))
Приветики, девченочки. Я уже дома (11 ноября). В понедельник снимут швы. Доктор сказал, что трубы востановили и они полностью проходимы. Еще обнаружили эндометриоз и его устранили. В понедельник пойду на прием для снятия швов и доктор назначит еще какое-то лечение на 3 месяца. Я очень рада, что все сложилось хорошо, потому что очень переживала. Чувствую себя нормально, только немного тянет там где швы. После операции в 8 часов вечера сама ходила в туалет (извините за потробности), голова не кружилась. В целом все хорошо, хотя было очень страшно, особенно за трубы. Желаю всем кто собираются делать лапароскопию удачного ее завершения. улыбаюсь ржу нимагу
Ируська77, не расстраивайся. Эндометриоз конечно вещь очень не приятная но тебе назначат лечение и все нормально будет.
Спасибки за поддержку. Да доктр сказал, что в понедельник назначит гормональное лечение на три месяца и снимет швы. А там спрошу когда можна начинать планировать, а то возраст меня поджымает. Надееюсь, что скоро я стану мамой. Мне сделали трубы проходимыми обе, а в платной клинике мне говорили только про правую. Вот такие у нас врачи, плати деньги и еще нет гарантии что тебя вылечат. А благодаря доктору в обласной больнице у меня проходимы обе трубы. Спасибо ему!!!!!!! А также благодарна тем кто оставил его кординаты на этом сайте. Спасибки Вам всем!!!!
Ируська77 удачки в планировании! Мне вот только предстоит это пройти во вторник. страшно, но знаю что потом начнется другой этап моей жизни))))) Пиши что да как. Хорошо осознавать что у людей все хорошо складывается - дает надежду и тебе!
Забрала свой результат операции. Ничего не понимаю, что написано. грущу Пытаюсь разобраться. Доктор назначил пить 6 месяцев Визан.
Ируська77 писал(а):

Доктор назначил пить 6 месяцев Визан.

это потому что был найден Эндометриоз? и почему так долго? мда с этими врачами не соскучишься однозначно!!!!Визан насколько я видела "Это гормональный препарат, содержит 2 мг диеногеста (прогестаген), который успешно применяется для лечения эндометриоза — умеренных тазовых болей, умеренных Размеров и кол-во эндометриоидных очагов, может применяться длительно и не оказывает тяжелых побочных эффектов — медикаментозного климакса, не выводит кальций (не нужно Са применять дополнительно)." только в этом году зарегистрирован в Украине. значит искуственный климакс на полгода тебе ввели. Видимо после организм с удвоенными силами за О возмёться))))
GreyKardinal
Да, читала тоже про него. Доктор сказал, чтобы через 3 месяца показалась. Может и не полгода буду пить. Хотелось бы по раньше с этим разобраться. Очень хочеться маленького.
Девочки, скажите, пожалуйста, было ли у кого так, как и у меня? После лапароскопии (убраны очаги эндометриоза) не было назначено никакого гормонального лечения и сразу отправили планировать?
Часовой пояс: GMT + 3