Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вот нашла тему про лапару и решила написать тут и свою историю) Долго я "сидела" в форуме инсеминация, теперь перебралась сюда.
Так вот, историю перед лапарой можно прочитать тут
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=3828809#3828809
И все таки, поехали мы в Киев, из отзывов рекомендовали Берестового О.А. с ИГР, к нему и записалась, была уже у него 21.01 - сначала, гляну в мои анализы из Донецка и что мне делали, не дожидаясь ответа по спермограмме мужа он меня направил на ЭКО+ИКСИ, т.к. я ему рассказывала что у мужа были проблемы, но их вылечили с помощью операции Варикоцеле. Но! Когда пришли анализы по сперме он нам прямо сказал - "мне выгоднее вас направить на ЭКО, но действеннее вам будет сделать лапароскопию". И тут началась подготовка к ней - миллион анализов по гормонам, потом для операции, в общем я цистерну крови где-то сдала)) Ну это фигня, когда у тебя есть цель.
Берестовой дал направление в клинику "Медиком" на Кондратюка,8. Я созвонилась с его администратором - Лесей Сурменко, и она меня записала на 5 марта. За день у меня была консультация с анастезиологом - Присяжнюк А.О. и он мне рассказал как приготовиться. Во вторник мне сделали операцию - скажу сразу - думала будет все страшнее. В среду меня сразу выписали, и на следующий день я уехала домой. В эпикризе мне прописали 2 недели физ и полового покоя, свечи Диклофенак, через неделю снять швы и через месяц явиться на УЗИ к Берестовому.
Дорогие девушки, расскажите у кого и как было после операции, я имею ввиду самое главное - зачатие))