Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Гладите ли вы?
Да
39%
 39%  [ 108 ]
Нет
60%
 60%  [ 166 ]
Всего голосов : 274

Автор
Мама моя и крахмалит и гладит, а я вот ленюсь, я вешаю аккуратно, а потом - в шкаф. Да и одежду редко глажу, тоже стараюсь аккуратно повесить.
Но у меня еще и условий то особо нет - приходится или на кухонном столе или на диване (это если по-быстрому улыбаюсь ).
Но собираюсь к рождению ребеночка доску гладильную прикупить, может тогда утюг перестанет простаивать очень счастлива
ну так если время и желание есть - чего не гладить??? я даже покупать не хочу (в последнее время) те вещи что гладить надо... а тут еще постельное.. зачем оно надо?? неужели не куда потратить эти минуты???
Девочки, вопрос о крахмаливании остался открытым улыбаюсь Кто чем крахмалит?
orange_fox
У моей подруги мама хвалила средство Кросс для подкрахмаливания.
Я не глажу. Считаю это пустой тратой времени. Хотя ребенку все таки глажу...может потому что там габариты поменьше будут... ржу нимагу
Девочки,я постельное белье не крахмалю и не глажу! чет засмущалась я После стирки складываю вчетверо,оно так немножко полежит и на сушку! Хотя мелкие вещи гдадить люблю,особенно смотря хороший фильм! Но,чтобы гладить постели просто нету времени,да и смысла не вижу!
и глажу, и крохмалю.. не представляю, как можно ложиться на ненаглаженное
Обязательно глажу все белье! Даже не думала, что можно не утюжить я тут не причем
zefirinka писал(а):

Обязательно глажу все белье! Даже не думала, что можно не утюжить я тут не причем

очень счастлива А я не глажу, даже не думала что надо гладить ржу нимагу
и глажу, и крохмалю
Глажу только наволочки и, по настроению, полотенца я тут не причем Обычно, складываю аккуратно белье, когда оно немного влажное, таким образом, оно выглядит потом как хорошо отглаженное очень счастлива
Ой, теперь не глажу... нет времени.
Раньше гладила, просто для красоты.
orange_fox писал(а):

Девочки, вопрос о крахмаливании остался открытым улыбаюсь Кто чем крахмалит?

Покупаем сухой крахмал и варим с добавлением муки!Плюс я синьку добавляю для белого белья,оно придает голубизну.
Белье надо гладить обязательно,причем на высоких температурах- так сказать антибактериальный эффект!
Dika24 писал(а):

Белье надо гладить обязательно,причем на высоких температурах- так сказать антибактериальный эффект!

А смысл? Ты ж его не на помойке сушила. А в шкафу те же бактерии, что и во всей квартире. Ладно, я понимаю, белье в гостинице, на котором разные люди спят, а дома - это ж семейная микрофлора.
честно говрю Нет не глажу чет засмущалась я ,
Belle писал(а):

Dika24 писал(а):

А смысл? Ты ж его не на помойке сушила. А в шкафу те же бактерии, что и во всей квартире. Ладно, я понимаю, белье в гостинице, на котором разные люди спят, а дома - это ж семейная микрофлора.

есть бактерии,которые погибают только при глажении,от высоких температур.
к примеру демодекозный клещ,он может с кожей попадать на подушку .и обратно ходить с подушки на кожу.А если иммунитет снижем,можно и заболеть демодекозом.
Это мои тараканы,после длительной работы мед.сестрой дерматовенеролога. Я и за ручки нигде не держусь и полотенце стираю ежедневно и белье глажу тщательно,особенно швы.
а в послетьном белье еще и матрацный клещь селиться,глазом всего не видно.Дело не в сушке,где и как сушите,дело в том,что при стирке не все погибает,прокаливать надо)))))))
вообщем сейчас решите,что я того)
нет, ненавижу глажку!
Dika24
Исходя из всего, вами написанного, прокаливать надо не наволочки с простынями, а подушки и матрацы. Ну постирала постель, прогладила, застелила - и все клещи из волокон подушки перелезли на наволочку. ИМХО, это все равно, что колорадских жуков с картошки каждый день собирать в надежде, что их станет меньше.
ЗЫ. В вопросах дверных ручек, транспорта и общественных мест я не менее щепетильна.
orange_fox писал(а):

Девочки, вопрос о крахмаливании остался открытым Smile Кто чем крахмалит?

Беру в магазине картофельный крахмал, варю (2-3 ст.л. размешать в 100гр холодной воды, потом залить 2-3литра кипятка и все), и когда остынет при последнем полоскании заливаю в машинку.
Belle писал(а):

Dika24
Исходя из всего, вами написанного, прокаливать надо не наволочки с простынями, а подушки и матрацы. Ну постирала постель, прогладила, застелила - и все клещи из волокон подушки перелезли на наволочку. ИМХО, это все равно, что колорадских жуков с картошки каждый день собирать в надежде, что их станет меньше.
ЗЫ. В вопросах дверных ручек, транспорта и общественных мест я не менее щепетильна.

и это необходимо делать,только вы физически не сможете ведь в нед раз чистить матрацы и подушки?!По сему раз в 1 год или пол года люди чистят подушки и матрацы, а белье в 1 -2 недели раз!
В принципе есть и такие кто не заморачивается ни подушками,ни матрацами.Дело каждого!
Dika24
Только без чистки матрацев и подушек обеззараживание белья превращается в абсолютно бессмысленную процедуру, как тот сбор жучков. Да, кстати, клещи размножаются только в натуральных пуховых и перьевых подушках, а в современной синтетике - нет.
Belle писал(а):

Dika24
Только без чистки матрацев и подушек обеззараживание белья превращается в абсолютно бессмысленную процедуру, как тот сбор жучков. Да, кстати, клещи размножаются только в натуральных пуховых и перьевых подушках, а в современной синтетике - нет.

ну поэтому сейчас все практически микрофайбером наполнено.но я не могу спать на такой подушке,шея болит,одеало-да!
Глажу всегда.
Лично мне больше приятно на выглаженном спать.
Раньше постоянно гладила, сейчас ленюсь чет засмущалась я
я не глажу,развешиваю всегда так,что когда высыхает всё ровное,поэтому не вижу потребности в глажке,а насчет там бактерий и микробов всяких,вообще не заморачиваюсь
Да внимание Всегда внимание я тут не причем внимание
n a t a sh k a писал(а):

я не глажу,развешиваю всегда так,что когда высыхает всё ровное

я тоже не глажу. а еще предпочитаю покупать белье жатое, так оно вообще не требует глажки.
глажу - белье так приятнее
Глажу всегда. Люблю когда чисто, красиво и хорошо пахнет. йоу
Belle писал(а):

Dika24

+100
улыбаюсь
а вообще ваш диалог меня повеселил! улыбаюсь

Я не глажу уже давно. Но для роддома конечно это сделала, как-то не удобно просто было с неглаженным ехать.
Смысла в этом не вижу. Приятно - первое укладывание в наглаженную постель, а дальше без разницы.

Мне кажется, что на нынешнем белье, цветном не так видны складки как на белом, совдеповском.
А вот простирнуть с пахучим ополаскивателем - это я люблю.
А по поводу микробов, клещей - ИМХО - ерунда всё это. Мы живём с ними 24 часа в сутки везде. Они в обычной пыли , от которой не избавиться никогда, в шторах, ну не стирать же их раз в неделю, в коврах , это рассадник, а мне без тёплого покрытия зимой не комфортно. Ну вот так и забиваю я на эти микробы, и не цепляются ко мне демодексы , постельные микробы и прочие штуки.
Пы. Сы. я лучше лишний час побуду с вами...... улыбаюсь

Но если б я была человеком , который имеет домработницу, то бельё стиралось бы раз в неделю и гладилось, почему бы и нет я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

zefirinka писал(а):

Обязательно глажу все белье! Даже не думала, что можно не утюжить

Я тоже когда-то не думала, а потом попробовала - супер!
Только надо развесить ровненько после стирки!!!!
Часовой пояс: GMT + 3