Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Гладите ли вы?
Да
39%
 39%  [ 108 ]
Нет
60%
 60%  [ 166 ]
Всего голосов : 274

Автор

А мужу? чет засмущалась я ржу нимагу

если б не я, он вообще бы не стелился чет засмущалась я
Мде) Походишь по темам в этом разделе и совсем себя пещерным человеком чувствуешь.
не глажу постельное бельё никогда. И дело не в принципе, а просто не вижу смысла.
Во-1, время. Где взять столько времени, чтоб всё перегладить?!
Во-2, спина не казенная! Простыни/пододеяльники/наволочки - стоять и махать утюгом N-кол-во времени (ещё и часто!), чтоб лечь, порадоваться минуту, и тут же заснуть - для меня сомнительное удовольствие)
Ну каждому своё, конечно.

Глажу только одежду на выход. В первый год жизни сыну гладила абсолютно всё. Но там стоял вопрос не эстетики, а скорее гигиены - напугают же молодую мамашку всякими глистами-микробами))) Вспоминаю, смеюсь))
до замужества гладила...
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
я знаааалааа)))
поэтому не глажу. ненавижу глаженое постельное
только стратегические вещи утюжу. не часто)
в Израиле я считалась бы мегамонстром хозяйственным ржу нимагу ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Где взять столько времени, чтоб всё перегладить?!

Если не копить белье и сразу же гладить после стирки, то это занимается не больше часа. И я никогда за раз не глажу по три комплекта постельного белья, это ж действительно тогда бедная спина)))
Лично я как меняю постельное(раз в неделю), сразу закидываю в стиралку. Оно у меня стирается, потом как высохло я сразу глажу. И никаких трудов подмигиваю Но опять же, тут дело каждого))

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не переносят критику, обидчивы и злопамятны и любят поучать других

Как-то это совсем не про меня))) Прям вообще ни один пункт ржу нимагу И тем не менее я терпеть не могу неглаженное белье. И глажу все, кроме носков чет засмущалась я
lurdi писал(а):

в Израиле я считалась бы мегамонстром хозяйственным

Ага, там просто нереально гладить, летом по 3 раза все переодеваются. И всё почти хб, иначе окочуриться можно. ржу нимагу
Я глажу, люблю когда все выглажено. Меня совершенно это не напрягает и много времени не занимает. Глажу непосредственно перед тем, как стелить. Вообще я глажу всё, ну не люблю не глаженых вещей, пунктик такой что ли)))
Обязательно глажу, иначе оно мне кажется даже не стиранным чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ledi-Dozhdya писал(а):

И глажу все, кроме носков чет засмущалась я

Аналогично улыбаюсь
глажу
глажу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Valyantina писал(а):

Где взять столько времени, чтоб всё перегладить?!

Если не копить белье и сразу же гладить после стирки, то это занимается не больше часа. И я никогда за раз не глажу по три комплекта постельного белья, это ж действительно тогда бедная спина)))
Лично я как меняю постельное(раз в неделю), сразу закидываю в стиралку. Оно у меня стирается, потом как высохло я сразу глажу. И никаких трудов подмигиваю Но опять же, тут дело каждого))

+1

Ledi-Dozhdya писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не переносят критику, обидчивы и злопамятны и любят поучать других

Как-то это совсем не про меня))) Прям вообще ни один пункт ржу нимагу И тем не менее я терпеть не могу неглаженное белье. И глажу все, кроме носков чет засмущалась я

Ну не знаю, я тоже как-то за собой таких признаков не замечала... ПРо доски из ДСП меня инвормация вообще убила, это ж кто еще на досках из ДСП гладит то? нифига себе
Да
Есть такая болезнь
Я опять стала все подряд гладить.
Хотя уже года 2 этим маниакально не страдала.
А тут как прорвало.
Ваще ничего не глажу, у меня и доски нет. ржу нимагу Муж смирился-гладит брюки сам.
lilah-carmela писал(а):

Ваще ничего не глажу, у меня и доски нет. ржу нимагу Муж смирился-гладит брюки сам.

Сам без доски? Это ж как? ржу нимагу
kray_neba
на полу. ржу нимагу хочет свои стрелки? пусть мучается, но это пару раз в году, именно брюки, а так всё время в джинсах.
lilah-carmela писал(а):

kray_neba
на полу.

Ой нимагу))) рассмешили меня на ночь глядя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Обязательно глажу. Даже при токсе почти с кровати не вставала, а белье пришлось погладить, потому что не могу по-другому.
kray_neba писал(а):

рассмешили меня

А че? Стелится одеялко маленькое, сгоняется с него кот... ржу нимагу
Я не глажу. Не вижу необходимости. Ровненько сушу, ровненько складываю, как заправляю постель - так и не видно, что она не глаженая.
Гораздо хуже она выглядит после ночи, все ерзаются, чищу и распрямляю простынь каждый день.

Спойлер:
сонечко писал(а):

Недавно свекровь моя тоже поучала

А моя уже поняла, что себе дороже меня поучать. ржу нимагу
Пока не было ребенка, гладила и не понимала, как можно спать на неглаженном белье нифига себе
А как появился охотник за утюгом и не стало особосвободного времени, так уже не глажу и не понимаю - а зачем его вообще гладить? фиг его знает ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

kray_neba
на полу. ржу нимагу хочет свои стрелки? пусть мучается, но это пару раз в году, именно брюки, а так всё время в джинсах.

+1 аналогично ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

на полу.

чего, на полу? я на столе глажу, когда лень доску доставать. стелю полотенце толстое и глажу на нем.

добавлено спустя 34 секунды:

Luchistaya писал(а):

а зачем его вообще гладить?

я глажу наволочки сейчас в основном.
после того, как переболели коньюктивитом дети.
mushua
а, ну тогда понятно, откель у тебя мания взялась))))

Luchistaya писал(а):

уже не глажу и не понимаю - а зачем его вообще гладить?

это ровно на пять минут. а как вся толпа два раза жо перевернет, всё) белье мятое)) и стоит того??))
вывешивать ровно куда удобнее. и уж лучше чаще стирать)))))
mushua писал(а):

чего, на полу? я на столе глажу,

Площадь полов гораздо больше. ржу нимагу
lurdi
я сейчас вообще разницы не замечаю - глаженое оно или нет очень счастлива

mushua писал(а):

я глажу наволочки сейчас в основном.
после того, как переболели коньюктивитом дети.

Ну конънктивит скорее не от неглаженных наволочек был, а от грязных рук в глаза, нет? мой постоянно руками в глаза, нос, рот лезет опаньки ...

Но никого не призываю не гладить очень счастлива кому как удобно

У нас утюг можно достать только когда он спит или когда нет дома. В остальное время ребенок с криками индейца несется к нвоому появившемуся в пределах видимости бытовому прибору. Даже если был в другой комнате. Как чувствует ржу нимагу

Уже и старый ему отдали, играй, но нет, надо настоящий, чтоб в розетку включить, чтоб всё как надо!
Я когда глажу, когда нет. Благо, живем в частном доме, и достаточно места, чтоб все развесить.
kray_neba писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Сам без доски? Это ж как? ржу нимагу

свекровь на стуле свои блузочки подглаживает. Утром.
А у меня все с вечера выглаженное висит
Постельное белье глаже всегда,хотя гладить приходится поздно вечером, когда дети спят,не могу когда надеваю чистый комплект, а постель выглядит так, как будто на ней уже спали. А вот остальную одежду - когда как, дома в мятом ходим- на выход конечно глаженные.
Часовой пояс: GMT + 3