Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
"Д3 пила сначала, не понравились. Химия как-то сплошная, ей богу."
"Я пила кальций д3 никомед,по-моему,что мертвому припарки."
"Кальций Д3 мне не понравился, начались проблемы со стулом..."
" А кальций Д3 никомед препарат плохой, отдушек, вкусовых добавок много, еще и усваивается только на 5-10%... "

ну как-то так...
задумалась...побочных эффектов вроде нет...но про усваимость стоит подумать.Надо с врачом поговорить...Спасибо! бееееее
По сути - все витамины в аптеке искуственные и усваиваются лишь частично. А кальций точно нельзя принимать после 30-й недельки - чтоб у ребеночка раньше времени родничок не зарос, и он смог легко пройти родовые пути...
Apel'sinka писал(а):

А кальций точно нельзя принимать после 30-й недельки - чтоб у ребеночка раньше времени родничок не зарос, и он смог легко пройти родовые пути...

врач даже говорила не злоупотреблять творогом улыбаюсь))

я принимала Элевит, очень им довольна, ногти даже крепче были. пробовала другие, но эффекта не было
forsage писал(а):

Apel'sinka писал(а):

А кальций точно нельзя принимать после 30-й недельки - чтоб у ребеночка раньше времени родничок не зарос, и он смог легко пройти родовые пути...

врач даже говорила не злоупотреблять творогом улыбаюсь))

я принимала Элевит, очень им довольна, ногти даже крепче были. пробовала другие, но эффекта не было

я тоже принимала элевит, сейчас закончила упаковку, а творог как то очень туго идет...думаю еще отдельно кальций попринимать чуть попозже. Еще мне подруга посоветовала пить йодомарин (она всю Б принимала), кто-то его пьет?
Я пью йодомарин 100 по 1 т в день с самого начала Б, но надо консультироваться с врачом..в нашем регионе йод точно необходим всем, например людям живущим у моря он не нужен..спроси у врача лучше!
olandia писал(а):

Я пью йодомарин 100 по 1 т в день с самого начала Б, но надо консультироваться с врачом..в нашем регионе йод точно необходим всем, например людям живущим у моря он не нужен..спроси у врача лучше!

Проконсультируюсь обязательно я тут не причем Мы хоть и недалеко от моря живем, но у многох проблемы с щитовидкой, экология уже не та грущу думаю его нужно всем принимать в той или иной дозе я тут не причем
Я в начале Б его не пила, так как перед Б как раз прошла курс, а скйчас вот тоже задумадась, поговорю с врачем я тут не причем
Я тоже пью йодомарин по 1 таблетке 1 раз в день.Вроде врач говорила,что до 32 неделе пить надо.По крайней мере как раз в это время и предстоит еще одна консультация по поводу щитовидки-узнаю.
я пила йод 100 на маленьких сроках, на 35 неделе поставили зоб 0-1 степени,сходила на узи, щитовидка в норме, но немного увеличена и фол-лы расширены,что говорит о дефиците йода, теперь пью йод 200

добавлено спустя 5 минут:

хотела спросить до какого срока можно пить витамины, и с какого уже нежелательно(имею ввиду перед родами)
Почитала тему - у меня, наверное, с витаминами перебор... Пью Элевит (мутит от него), Магне В6 по 4 т.в день, витамин Е по 2 т/д (по 0.2), фольку 2 т/д по 1мг... Думаю, что Элевит стоит пока отменить, может буду выпивать по пол таблетки 2 раза в неделю... я тут не причем
Damochka писал(а):

Почитала тему - у меня, наверное, с витаминами перебор... Пью Элевит (мутит от него), Магне В6 по 4 т.в день, витамин Е по 2 т/д (по 0.2), фольку 2 т/д по 1мг... Думаю, что Элевит стоит пока отменить, может буду выпивать по пол таблетки 2 раза в неделю... я тут не причем

Комплексные витамины в первом триместре вообще не рекомендуют пить.
Фолька, вит Е, Магне Б6 - этого достаточно. Комплексные витамины недель с 11-12 начинают.
Девочки, витамины самой можно в аптеке выбрать или только после консультации у врача? До моего еще две недели не дозвониться, в отпуске она. Пью пока только фольку по 4 таб. в день и все.
Лям
насколько я поняла перечитав всю тему и ссылки, то если это первый триместр - достаточно фольки и витамина Е.
Damochka а в каком количестве витамин Е? или невнимательно читала или в темке этого нету...
Лям кажется 10-15 МЕ (в этой теме должно быть точнее)

добавлено спустя 9 минут:

кстати, сколько это в г. или мг. так и не нашла подмигиваю , мне Г прописала по 1 т. (0.2г) 2 раза в день.
еще в первом можно начинать йодомарин, после консультации врача (формируется нервная система, и для этого нужен йод). в 11 недель здавала кровь на ТТГ - в норме, и УЗИ щитовидки - "не идеально, но норма" и все равно выписал эндокринолог йодомарин200 на всю беременность и лактацию, но я живу в зоне йододефицита (хотя, наверное, в украине везде уже такое я тут не причем )
кстати, в Элевите йода нет ни граммочки
а я в первом триме пила фолиевую, витамин Е.
Неделе на 8й врач сказала начинатт поливитамины (особенно потому, что я очень мало ела из-за токсикоза), а потом в начале лета на 12 неделе мне сказали не принимать в летнее вменя витамины искусственные, а есть все натуральное! побольше фруктов и овощей! Что я и делаю... а поливитамины.. ну просто не могу в себя засовывать... мне аж дурно становится от это огромной, розовой таблетки!
Я считаю, что поливитамины сейчас не обязательно принимать. Если вы питаетесь хорошо и разнообразно, тем более сейчас свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, то все витамины и минералы усваиваются от туда. Какие-то отдельные витамины, как фолиевая, МагнеВ6, Е, по рекомендации врача необходимо. А так...
Л.Н. писал(а):

Я считаю, что поливитамины сейчас не обязательно принимать. Если вы питаетесь хорошо и разнообразно, тем более сейчас свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, то все витамины и минералы усваиваются от туда. Какие-то отдельные витамины, как фолиевая, МагнеВ6, Е, по рекомендации врача необходимо. А так...

согласна! лучше побольше натуралки! раньше женщины не принимали таких витаминов, да и, не думаю, что у них было суперсбалансированное питание, и рожали нормально.
Моя Г не назначает витамины, говорит, что организм должен все из еды брать. Сейчас же лето. Брала у меня развернутый анализ крови - так там видно железо, кальций и другое - что в норме, а чего не хватает. Вот сказала на говядину нажать - железо на нижней границе нормы.
Лям писал(а):

Девочки, витамины самой можно в аптеке выбрать или только после консультации у врача? До моего еще две недели не дозвониться, в отпуске она. Пью пока только фольку по 4 таб. в день и все.

Самостоятельно точно не стоит, особенно сейчас в летнее время. Прошлым летом я была беременна двойней (наблюдалась в Исиде) мне не назначали витамины, а за состоянием моего здоровья там следили очень внимательно)) Достаточно просто полноценного питания. Принимала только препараты железа в третьем триместре.
спорный вопрос - хватает ли вам витаминов из овощей и фруктов... я тут не причем
а еще красное мясо каждый день, плюс молочка... учень уж сбалансированное питание долно быть каждый день.
несомненно и раньше детей рожали и ничего, и в концлагерях рожали и грудным молоком вскармливали, и это при их суточных пайках в 20гр хлеба и кружки воды. и выживали дети... только вот у мамочек зубы с волосами сыпались, ну и остальные прелести нехватки витаминов.
ребенок у вас возьмет все, что ему надо, а вот с чем останетесь вы?

не знаю, на самом ли деле так, но педиатр на осмотре мне ответила на мой вопрос: а почему у некоторых деток после рождения появляются "корочки", а у некоторых нет?
- значит ему не всех витаминов хватало, когда развивался в животике
я тут не причем
этот вопрос должен решать врач, желательно квалифицированный, на основании результатов анализов
но вдруг врач окажется таким же как педиатр, который думает, что возникновение "корочки" связано с нехваткой витаминов во время беременности нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lulya писал(а):

а почему у некоторых деток после рождения появляются "корочки", а у некоторых нет?
- значит ему не всех витаминов хватало, когда развивался в животике

нифига себе нифига себе нифига себе не вижу никакой связи... У педиатра явно свой взгляд на окружающий мир я тут не причем
Lulya
я при первой Б принимала только Прегнавит пару месяцев - и после родов уже никаких витаминов не принимала - и волосы и зубы остались на месте подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

Lulya
я при первой Б принимала только Прегнавит пару месяцев - и после родов уже никаких витаминов не принимала - и волосы и зубы остались на месте подмигиваю

ооо! я думаю, что вы не одним хлебушком с водицей питались, как заключенные концлагеряржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

сегодня была у дерматолога - сыпь появилась на руках и ногах, так он сказал выкинуть все витамины в мусорку, химия одна, мол, нечего ребенка травить, а врачи ваши, которые прописали - шарлатаны
тоже взгляд на мир бееееее
Lulya писал(а):

сегодня была у дерматолога - сыпь появилась на руках и ногах, так он сказал выкинуть все витамины в мусорку, химия одна, мол, нечего ребенка травить, а врачи ваши, которые прописали - шарлатаны
тоже взгляд на мир

Витамины, которые продаются в аптеке синтетические. Принимая их, возможно получить пере дозировку. Ведь в комплекс включают все витамины, а может вашему организму все и не нужны. Считаю, что правильно пить витамины - это искусство.
натуральные витамины,омегу,кальций,лицетин можно заказывать на прямую с Америки,с доставкой выходит в 2-3 раза дешевле наших аналогов и качество не сравнить.
Я на 5 недели мне гинеколог назначила только фольку. Этого достаточно или нужно что-то еще?
Tutsy писал(а):

Я на 5 недели мне гинеколог назначила только фольку. Этого достаточно или нужно что-то еще?

Я недель до 12 или 16, не помню точно, пила фольку+вит. Е-200
Теперь Элевит и магне Б6 премиум.
Tutsy писал(а):

если врач не назначает, то не стоит...лучше все есть в натуральном виде..
Часовой пояс: GMT + 3