Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
были бы еще нормальные врачи у меня, а то так...и посоветоваться не с кем грущу ну опять поменяла может нормальный окажется в который раз подмигиваю
А кстати избыток кальция на поздних сроках вообще мягко говоря нежелателен, т.к. на плаценте начинают образовываться какие то бляшки, нарушают кровообращение и питние плода.
а какая суточная норма кальция для беремнных, на ранних сроках?
я начала принимать сначала по 500 мг а потом показалось маловато по 2 штуки, т.е. 1000мг
и витамин Е есть какаято норма для беременных?
elfiechka писал(а):

не могу тебе ответить ,т.к. мне врач, наоборот, запретил пить на раннем сроке кальций...и разрешил (и то ,если нет тонуса) пить только после 20 недели.
elfiechka писал(а):

и витамин Е есть какаято норма для беременных?

я пила в день одну таблетку Е200
Я считаю, что витамины нужно пить обязательно. Для того, чтоб восполнить двойное количество витаминов для беременной, нужно каждый день есть чуть ли не по нескольку килограмм овощей и фруктов, это не реально. Сначала пила фолиеву и вит.Е, а сейчас Витрум пренатал - пила его в первую беременность, он мне подошёл. А от Элевита был жуткий запор!
Malen555 писал(а):

elfiechka писал(а):

не могу тебе ответить ,т.к. мне врач, наоборот, запретил пить на раннем сроке кальций...и разрешил (и то ,если нет тонуса) пить только после 20 недели.

а почему запретил? от него какието негативные последствия?
Манюня писал(а):

а сейчас Витрум пренатал - пила его в первую беременность, он мне подошёл.

а ты пренатал только при беременности пила???, просто там написано ,что можно при кормлении грудью. А у меня как раз пол банки останется к моменту родов, вот думаю, бросать потом пить или продолжать.

elfiechka писал(а):

а почему запретил? от него какието негативные последствия?

объяснил тем, что если матка будет в тонусе и будет потягивать живот ,то кальций это только усугубит, вместо него тогда пропить магне Б6
А мне вот моя врач в ЖК вчера вообще запретила витамины. Еще и отчитала как школьницу что самовольно принимать начала. Говорит что не нужны витамины и минералы в таком количестве организму беременной женщины (речь шла конкретно об Элевите, принимаю через день) и даже могут привести к порокам развития ребенка я тут не причем
Только почитав различные форумы, пришла к выводу, что принимать я их все-таки таки буду, но раз в 2 дня. Не могут столько врачей ошибаться.
Ёнка,
не скажу, что я полностью согласна с твоим врачом, но лично мне витамины комплексные (пью пренатал) прописали только с недели 21 наверное, не хотели перегружать организм.
Я принимаю Пренатал Форте. Если забывала на значительное время их принимать(от 3-х дней), то я на себе очень хорошо это чувствовала. То десна воспалялись, то судорги начинали хватать. После 30 недели спросила у врача, принимать ли мне их дальше, мне ответили, что каждых две недели делать перерыв.
Я вообще в комплексные витаминные таблеточки не верю. Кальций организмом усваивается только органический и только ночью во время сна, так что употребляйте творого, сыр, ряженку и т.д.
Многие витамины не усваиваются без жира, т.е. при их приеме необходимо хотябы чайную ложку сливок или еще чего то подобного выпить.
Так же многие витамины и минералы нейтрализуют друг друга, если их принимать одновременно.
Так что передозировка от комплексных витамин нам не грозит, ибо лишь небольшая их доля действительно способна усвоиться в организме.

Самое главное - ко всему подходить с умом. Питание должно быть сбалансированным и ...извините это бред, что для получения суточной дозы какого то витамина надо съесть 3 кг яблок, все витамины есть и в других фруктах и овощах, - там яблочко съел, там банан, после обеда грушу, перед сном сливу - вот вам суточная доза и есть.

Параллельно для подстраховки можно и комплексные витамины - вреда от них точно не будет (возможно как и пользы)
Hatallia писал(а):

После 30 недели спросила у врача, принимать ли мне их дальше, мне ответили, что каждых две недели делать перерыв.

и я спросила, а мне ответила ,пей как пила, хуже не будет. Вот думаю,кому бы из специалистов теперь ещё задать этот вопрос. Так как перегружаться тоже не стоит.

Masha писал(а):

Самое главное - ко всему подходить с умом. Питание должно быть сбалансированным и ...извините это бред, что для получения суточной дозы какого то витамина надо съесть 3 кг яблок, все витамины есть и в других фруктах и овощах, - там яблочко съел, там банан, после обеда грушу, перед сном сливу - вот вам суточная доза и есть.

ну я не совсем согласна. Вроде и питание выстраивала верно, и продукты подбирала железосодержащие, а гемоглобин в течении всей беременности так и падал, ничем поднять не могла. Но потом прописали спец.таблетки железосодержащие, месяц пропила, на 5 пунктиков гемоглобин поднялся....не фонтан, конечно,но я уверенна,если бы не они, то он бы упал ещё ниже....а для меня это очень принципиально.
Правильно, это спецтаблетки, так не об них речь.
Даже при сбалансированном питании какие то витаминки ниже нормы - это особенности организма, где-то как то значит процессы нарушены. В этом случае врач выписывает спецтаблеточки, они как правило и помогают от конкретной проблемы.
Malen555, да, я пила Витрум и при кормлении грудью, если не пить витаминки, дитё всё возьмёт с тебя (с волос, ногтей и т.д.) Пила не каждый день, но всё же это мне помогло окончательно не облысеть, волосы сыпались клочьями.....)))
всем привет! Девчонки а всем витамины врач выписывал или кто то по своей инициативе принимает? У меня уже 20-ая неделя, а врач мне витамины не выписывает, говорит что не надо. Я сама пью Пренатал, а в начале беременности пила фольку, витамин Е и йодомарин.
Почитала, почитала и пришла к выводу, что таки буду пить Витрум пренатал форте.........(мне доктор на выбор дал 4 вида витаминок) но не так как приписал по 1 в день, а пока есть фрукты и овощи буду пить по 1 в 2 дня
Alenis,
а сколько тебе сказали их пить по времени?? И лично мне кажется все же по одной в день можно, яблоки ,груши и т.д. ещё минимум месяца 3 будут улыбаюсь
Malen555
Сказал пить долго очень счастлива (дословно)

Нашла интересную статью
http://mame.org.ua/vitaminy-dlya-beremennyx/

добавлено спустя 25 секунд:

решила купить 100 таблеток
Alenis,
хорошая статья...но я уже буду принимать ,как принимала....по 1 табл. раз в день Пренатал форте (у меня тоже 100 табл.), так что ,я так понимаю буду пить и когда рожу уже. (если врач будет не против)
мне назначил эндокринолог Йодомарин, и потому Г. назначил Элевит. если б не йодомарин назначил бы что-то другое. в элевите нет йода.

летом я отказывалась принимать ну и в начале осени тоже... думаю начну где-то с ноября-декабря.
Манечка
а почему бы вместо элевита и Йодомарина, не пить только Витрум пренатал форте там и йод в достаточном количестве

добавлено спустя 1 минуту:

Как по мне так Элевит это бренд.........
Alenis писал(а):

Как по мне так Элевит это бренд.........

Ну, если так судить, то и Витрум тоже бренд.
Alenis писал(а):

а почему бы вместо элевита и Йодомарина, не пить только Витрум пренатал форте там и йод в достаточном количестве

ну как-то мне кажется йодомарин я буду пить, а витамины через раз. может месяц попью, а йод не помешает... а если витрум то придется пить до конца))

бренд не бренд. щас все бренд, кроме аскарбинок...
Lanita писал(а):

Ну, если так судить, то и Витрум тоже бренд.

бренд то бренд, но вот непонятно почему стоит в 2,5 раза дороже пресловутый Элевит я тут не причем
Манечка писал(а):

а витамины через раз. может месяц попью

а я решила пропить как полагается, через месяц мне кажется натуральных витаминов уже взять будет нереально опаньки ...
Malen555 писал(а):

но вот непонятно почему стоит в 2,5 раза дороже пресловутый Элевит

Так ведь для беременных все стоит в 2,5 раза дороже, не только витамины. А Элевит разработан специально для беременных и протестирован (где-то вычитал, не помню где).
Malen555 писал(а):

а я решила пропить как полагается, через месяц мне кажется натуральных витаминов уже взять будет нереально

ну я тоже буду стараться пить. сначала я отказывалась, т.к. лето и осень витаминов полно.. я вот конец осени и зима попью...
Мне врач прописала пить элевит,я их купила и стала принимать.
Malen555 писал(а):

бренд то бренд, но вот непонятно почему стоит в 2,5 раза дороже пресловутый Элевит

а вообще всё это спорный вопрос. есть в этом польза- нет.. я думаю, что все таки есть, так как в наше время и с нашей едой, нужно хоть как-то эти витамины получать. и они все с одной бочки.. только этекетки разные...
Lanita писал(а):

А Элевит разработан специально для беременных и протестирован (где-то вычитал, не помню где).

ну если брать пренатал,то он тоже для беременных и кормящих, Alenis выше ссылку выкладывала там сравнение, так вот я поняла...что берут за имя и рекламу, т.к. состав тот же.
Malen555 писал(а):

ну если брать пренатал,то он тоже для беременных и кормящих, Alenis выше ссылку выкладывала там сравнение, так вот я поняла...что берут за имя и рекламу, т.к. состав тот же.

ты ж писала что там йод есть а в элевите нет...
я честно говоря всегда пила витрум. но врач сказал Элевит, я как-то даже не задумалась я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3